Скачать ноты

Сцена и ария Cortigiani (начало второго акта)
      (51)  


tagantsev (15.05.2017 23:47)
Выложил сегодня 4 фрагмента из Риголетто - с Бастианини. Осторожно, можно пораниться.

Twist7 (16.05.2017 08:20)
Прекрасно !!!
Спасибо большое !!!

musikus (16.05.2017 11:19)
tagantsev писал(а):
Выложил сегодня 4 фрагмента из Риголетто - с
Бастианини. Осторожно, можно пораниться.
Бастианини, конечно, хорош. Жаль, что нет
его Скарпиа (да и не знаю - пел ли он его). Обожаю 2-й акт `Тоски` именно из-за партии С.
- бездна отрицательного обаяния... Неподражаем здесь Гобби с его плотным тускловатым
тембром. Да и сама музыка Пуччини удивительна: слушаешь этого злодея и - был бы голос -
так и загорланил бы вслед за ним страстно, неудержимо... Не тенор, не сопрано, но все
равно - БЕЛЬКАНТО, да какое!

tagantsev (16.05.2017 19:33)
musikus писал(а):
Бастианини, конечно, хорош. Жаль, что нет его
Скарпиа (да и не знаю - пел ли он его). Обожаю 2-й акт `Тоски` именно из-за партии С. -
бездна отрицательного обаяния... Неподражаем здесь Гобби с его плотным тускловатым
тембром. Да и сама музыка Пуччини удивительна: слушаешь этого злодея и - был бы голос -
так и загорланил бы вслед за ним страстно, неудержимо... Не тенор, не сопрано, но все
равно - БЕЛЬКАНТО, да какое!
https://www.youtube.com/watch?v=VH79mHi8fpk

там же можно найти и фрагменты

Maxilena (16.05.2017 19:41)
musikus писал(а):
Бастианини, конечно, хорош. Жаль, что нет его
Скарпиа (да и не знаю - пел ли он его). Обожаю 2-й акт `Тоски` именно из-за партии С. -
бездна отрицательного обаяния... Неподражаем здесь Гобби с его плотным тускловатым
тембром. Да и сама музыка Пуччини удивительна: слушаешь этого злодея и - был бы голос -
так и загорланил бы вслед за ним страстно, неудержимо... Не тенор, не сопрано, но все
равно - БЕЛЬКАНТО, да какое!
Ууууу! А каков Скарпиа Руджеро Раймонди! Ему даже
богатейший голос не мешает))) А уж дьявольская красота... Кстати, я всегда думала, что
бельканто применимо ко всем голосам, от контратеноров до басов-профундо. Возможно,
ошибаюсь...
А `Тоску` обожаю всю - от первой до последней ноты, это редко для оперы. А от музыки
перед расстрелом вообще на стенку лезу! Если дело происходит в зрительном зале, меня
обычно спутники(цы) за что-нибудь держат.

tagantsev (16.05.2017 19:56)
musikus писал(а):
Бастианини, конечно, хорош. Жаль, что нет его
Скарпиа (да и не знаю - пел ли он его). Обожаю 2-й акт `Тоски` именно из-за партии С. -
бездна отрицательного обаяния... Неподражаем здесь Гобби с его плотным тускловатым
тембром. Да и сама музыка Пуччини удивительна: слушаешь этого злодея и - был бы голос -
так и загорланил бы вслед за ним страстно, неудержимо... Не тенор, не сопрано, но все
равно - БЕЛЬКАНТО, да какое!
Положил Тоску с Бастианини в Архив

http://classic-online.ru/archive/?file_id=202819

Maxilena (16.05.2017 19:58)
Нет, ну невозможно, категорически невозможно страдать, слушая Верди! Неважно, о чем сюжет,
что на сцене льются реки крови и моря слез, кого-то убивают, а кого-то просто-таки жгут на
костре. Весь Верди (исключая, конечно, поздние оперы) - это грандиозная ёмкость молодого
итальянского вина ( меня когда-то угощали. Оно сладкое, но незабываемое). Или все равно
что клубнику есть.

Maxilena (16.05.2017 19:59)
tagantsev писал(а):
Положил Тоску с Бастианини в Архив

http://classic-online.ru/archive/?file_id=202819
Дуся!! Скачиваю.

tagantsev (16.05.2017 20:13)
Maxilena писал(а):
Ууууу! А каков Скарпиа Руджеро Раймонди! Ему даже
богатейший голос не мешает))) А уж дьявольская красота... Кстати, я всегда думала, что
бельканто применимо ко всем голосам, от контратеноров до басов-профундо. Возможно,
ошибаюсь...
А `Тоску` обожаю всю - от первой до последней ноты, это редко для оперы. А от музыки
перед расстрелом вообще на стенку лезу! Если дело происходит в зрительном зале, меня
обычно спутники(цы) за что-нибудь держат.
Тоска это только ууууууууууууууууууу, а
Риголетто это уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

sir Grey (16.05.2017 20:14)
tagantsev писал(а):
Выложил сегодня 4 фрагмента из Риголетто - с
Бастианини. Осторожно, можно пораниться.
Супер. Так жалко!

tagantsev (16.05.2017 20:15)
Maxilena писал(а):
Нет, ну невозможно, категорически невозможно
страдать, слушая Верди! Неважно, о чем сюжет, что на сцене льются реки крови и моря слез,
кого-то убивают, а кого-то просто-таки жгут на костре. Весь Верди (исключая, конечно,
поздние оперы) - это грандиозная ёмкость молодого итальянского вина ( меня когда-то
угощали. Оно сладкое, но незабываемое). Или все равно что клубнику есть.
А я и не
страдаю - я со стула падаю

Maxilena (16.05.2017 20:36)
tagantsev писал(а):
Тоска это только ууууууууууууууууууу, а Риголетто
это уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Митя. `Тоска` все-таки...
как бы это выразить... у-ее.

Andreewa (16.05.2017 20:37)
tagantsev писал(а):
1.Выложил сегодня 4 фрагмента из Риголетто - с
Бастианини. 2.Осторожно, можно пораниться.
1. Здорово!
2. Надеюсь не смертельно). А впрочем, можно и смертельно. Зацепляет!
3.Спасибо!

musikus (16.05.2017 21:34)
tagantsev писал(а):
Положил Тоску с Бастианини в Архив

http://classic-online.ru/archive/?file_id=202819
Замечательно. Спасибо.

tagantsev (16.05.2017 23:49)
Maxilena писал(а):
Митя. `Тоска` все-таки... как бы это выразить...
у-ее.
Думаю, что сравнивать Тоску и Риголетто - это как сравнивать хорошую селедку со
свежепросоленными огурчиками. Когда они оба два на столе, я теряюсь.

Opus88 (16.05.2017 23:55)
tagantsev писал(а):
Думаю, что сравнивать Тоску и Риголетто - это как
сравнивать хорошую селедку со свежепросоленными огурчиками. Когда они оба два на столе, я
теряюсь.
Солёная красная рыба не оставит выбора.
(Мне до сих пор непонятно - как люди слушают оперы...)

tagantsev (17.05.2017 00:04)
Opus88 писал(а):
Солёная красная рыба не оставит выбора.
(Мне до сих пор непонятно - как люди слушают оперы...)
Это пошло жрать соленую
красную рыбу при наличии малосольных огурчиков.
А оперы.... целиком трудно из-за отсутствия времени. А фрагменты (если уже знаешь оперу)
вполне. Именно поэтому я и выложил фрагменты Риголетто, несмотря на то, что эта опера с
Бастианини целиком уже лежит в Архиве. Правда присутствие Бастианини обнаружить невозможно

Opus88 (17.05.2017 00:13)
tagantsev писал(а):
Это пошло жрать соленую красную рыбу при наличии
малосольных огурчиков.
А оперы.... целиком трудно из-за отсутствия времени. А фрагменты (если уже знаешь оперу)
вполне. Именно поэтому я и выложил фрагменты Риголетто, несмотря на то, что эта опера с
Бастианини целиком уже лежит в Архиве. Правда присутствие Бастианини обнаружить
невозможно
Жрать всегда пошло. Просто деликатно кушать.

Фрагменты - это замечательно, спасибо

tagantsev (17.05.2017 00:54)
Opus88 писал(а):
Жрать всегда пошло. Просто деликатно кушать.

Фрагменты - это замечательно, спасибо
Вот слово которое я не переношу - кушать!
Кушать можно водку, а рыбу едят.

Opus88 (17.05.2017 01:12)
tagantsev писал(а):
Вот слово которое я не переношу - кушать! Кушать
можно водку, а рыбу едят.
Мне более неприятно слово `жрать`.
Хорошо, можно просто есть.

tagantsev (17.05.2017 01:16)
Opus88 писал(а):
Мне более неприятно слово `жрать`.
Хорошо, можно просто есть.
Жрать - это есть со страстным удовольствием. Это когда
руками (а не вилкой), жир течет по локтям, ты задыхаешься от удовольствия и чувствуешь
себя самым счастливым человеком во Вселенной.

Opus88 (17.05.2017 01:23)
tagantsev писал(а):
Жрать - это есть со страстным удовольствием. Это
когда руками (а не вилкой), жир течет по локтям, ты задыхаешься от удовольствия и
чувствуешь себя самым счастливым человеком во Вселенной.
Вы - поэт жизни )

tagantsev (17.05.2017 01:36)
Opus88 писал(а):
Вы - поэт жизни )
Я не поэт - я жрец (или
жрачь)

Mikhail_Kollontay (17.05.2017 04:26)
tagantsev писал(а):
Жрать - это есть со страстным удовольствием. Это
когда руками (а не вилкой), жир течет по локтям, ты задыхаешься от удовольствия и
чувствуешь себя самым счастливым человеком во Вселенной.
Жрать могут лишь жрецы.
Сакральное.

abcz (17.05.2017 05:14)
tagantsev писал(а):
Это пошло жрать соленую красную рыбу при наличии
малосольных огурчиков.
это Вы трёхдневной осетринки не пробовали ещё

abcz (17.05.2017 05:15)
Opus88 писал(а):
Жрать всегда пошло. Просто деликатно
кушать....
...изысканно облизывая запястья

tagantsev (17.05.2017 05:42)
abcz писал(а):
это Вы трёхдневной осетринки не пробовали ещё
За
осетринку ничего сказать не могу. А вот вот про сёмушку, которую из карельской речки лично
на спиннинг вынимал сам потом солили, все знаю, Икорка - 5 минут и готова, а тушка минут
40 требует, что б кристаллики соли растворились. Нарезать тоненько в мисочку и сольцой
здобрить. Такой шикарный завтрак в лесу .... НО малосольный огурчик все рано лучше.
И, пожалуйста, никаких возражений, а то ...

sir Grey (17.05.2017 06:30)
tagantsev писал(а):
За осетринку ничего сказать не могу. А вот вот
про сёмушку, которую из карельской речки лично на спиннинг вынимал сам потом солили, все
знаю, Икорка - 5 минут и готова, а тушка минут 40 требует, что б кристаллики соли
растворились. Нарезать тоненько в мисочку и сольцой здобрить. Такой шикарный завтрак в
лесу .... НО малосольный огурчик все рано лучше.
И, пожалуйста, никаких возражений, а то ...
Нет, Вы не жрец. Вы поэт.

abcz (17.05.2017 06:36)
tagantsev писал(а):
За осетринку ничего сказать не могу. А вот вот
про сёмушку, которую из карельской речки лично на спиннинг вынимал сам потом солили, все
знаю, Икорка - 5 минут и готова, а тушка минут 40 требует, что б кристаллики соли
растворились. Нарезать тоненько в мисочку и сольцой здобрить. Такой шикарный завтрак в
лесу .... НО малосольный огурчик все рано лучше.
И, пожалуйста, никаких возражений, а то ...
честно говоря, я узнал, что красной
рыбой называют не только осетровые лет шестнадцати, когда увидел горбушу в магазинах на
югах. И до сих пор не верю, что надо эту рыбу называть красной: вкус не красный, обычная
рыба, только подкрашенная. Ну, хорошая рыба, конечно. Но и здесь у меня есть превосходная
альтернатива: сижок. Настоящий, свежевыловленный на морозе, пахнущий свежими же (!)
огурцами, настроганный толстой стружкой сижок. Впрочем, трёхдневный, он не уступит никакой
сёмге, я уверен.
Последее время я стреляюсь только из суперколлайдеров. До встречи в ЦЕРНе?

rdvl (17.05.2017 10:15)
Opus88 писал(а):
...Мне до сих пор непонятно - как люди слушают
оперы...
И я вот об этом же всё время. Ведь в оперу ходить надо и смотреть. А слушать
можно и не очень. Главное в опере-это как танцуют, не правда ли?

abyrvalg (17.05.2017 10:41)
rdvl писал(а):
И я вот об этом же всё время. Ведь в оперу ходить надо
и смотреть. А слушать можно и не очень. Главное в опере-это как танцуют, не правда
ли?
А можно просто зайти в оперную, напиться коньяку, закусывая бутербродом с сёмгой
и запивая шаманским, и залезть на балконы, разглядывая в монокль хорошеньких девок,
попутно истошно оря `браво` после каждого выступления.

musikus (17.05.2017 11:12)
tagantsev писал(а):
Кушать можно водку.
Только надо, держа
граненый стакан, изящно отставить мизинец.

sir Grey (17.05.2017 11:53)
Maxilena писал(а):
/.../
А `Тоску` обожаю всю - от первой до последней ноты, это редко для оперы. А от музыки
перед расстрелом вообще на стенку лезу! Если дело происходит в зрительном зале, меня
обычно спутники(цы) за что-нибудь держат.
Мне жаль, что я не понимаю эту оперу.
Где-то читал, что итальянцы ее особенно как-то любят. Видимо, что-то в сюжете для них. Для
меня «Риголетто» - это опера, где негде передохнуть, а «Тоска»…. Одно название чего стоит.
Надо будет внимательно послушать с текстом.

Был в Тбилиси, когда Соткелава уже давно пел в Москве, но приехал на гастроли. Билет
купил без проблем, и людей было не так много в театре. Ну и все время люди в зале что-то
ели, что-то пили, заходили, выходили… домашняя атмосфера была. Чуть певцам не
подсказывали.
Потом перед арией – гробовая тишина. А ария эта сколько длится? 2 минуты? Потом, не знаю
сколько минут, аплодисменты. Ну а дальше уже немного осталось времени, так… отдохнули и
разошлись. Пришли на арию Каварадосси.
Я удивился, почему люди пришли к началу. Пообщаться, видимо, провести время.

abyrvalg (17.05.2017 12:57)
sir Grey писал(а):
Мне жаль, что я не понимаю эту оперу.
Раньше
я как-то к балету был равнодушен до тех пор пока не посетил в БТ `Ивана Грозного`.
Впечатление колоссальное, балет прям в стиле экшн, накал страстей на сцене, батальные
сцены, казни... И всё на это вкупе с невероятно рельефной и роскошной музыкой Прокофьева -
очень сильное впечатление! Я только тогда понял, что на балет надо ходить, а не смотреть
по видео.

Opus88 (17.05.2017 13:11)
abyrvalg писал(а):
А можно просто зайти в оперную, напиться коньяку,
закусывая бутербродом с сёмгой и запивая шаманским, и залезть на балконы, разглядывая в
монокль хорошеньких девок, попутно истошно оря `браво` после каждого выступления.
Для
этого есть балет, и более специализированные заведения (но Вы как раз и написали,
заметил).

Opus88 (17.05.2017 13:19)
musikus писал(а):
Только надо, держа граненый стакан, изящно
отставить мизинец.
Жрунам в порывах страсти лишь хлопать из горла )

oriani (17.05.2017 13:24)
abcz писал(а):
честно говоря, я узнал, что красной рыбой называют не
только осетровые лет шестнадцати
Поскольку мало знакома с жизнью осетровых, прочитав
в первый раз, подумала было, что почётное звание красной рыбы им присваивают только по
достижении шестнадцатилетнего возраста. )

oriani (17.05.2017 13:33)
Opus88 писал(а):
Мне более неприятно слово `жрать`.
Ровно в
двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокоррентную книгу и приступил
к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперед себя,
съел ее. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку — еда очень
невкусная. И хороший веселый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не
ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм
должного количества жиров, углеводов и витаминов.

musikus (17.05.2017 14:03)
sir Grey писал(а):
Мне жаль, что я не понимаю эту оперу.
Жаль,
конечно. Но разве дело в ЭТОЙ опере? Вот я, к примеру, ни слова не понимаю в тексте,
написанном на санскрите. И что Вы скажете, если я объявлю, что не понимаю ВОТ ЭТУ ФРАЗУ?
Разве дело в одной ЭТОЙ ФРАЗЕ?

abcz (17.05.2017 14:06)
oriani писал(а):
Поскольку мало знакома с жизнью осетровых, прочитав
в первый раз, подумала было, что почётное звание красной рыбы им присваивают только по
достижении шестнадцатилетнего возраста. )
шестнадцатилетний осётр - реально хорошая
рыбина

Opus88 (17.05.2017 14:13)
oriani писал(а):
Ровно в двенадцать часов Александр Иванович
отодвинул в сторону контокоррентную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика
заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперед себя, съел ее. Потом он проглотил
холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку — еда очень невкусная. И хороший веселый
человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не
завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества
жиров, углеводов и витаминов.
Питаться порой необходимо.

musikus (17.05.2017 16:36)
abcz писал(а):
...изысканно облизывая запястья
...локти.

Opus88 (17.05.2017 17:03)
musikus писал(а):
...локти.
...плечи

tagantsev (17.05.2017 18:41)
Opus88 писал(а):
...плечи
...женщину

tagantsev (17.05.2017 18:56)
abcz писал(а):
честно говоря, я узнал, что красной рыбой называют не
только осетровые лет шестнадцати, когда увидел горбушу в магазинах на югах. И до сих пор
не верю, что надо эту рыбу называть красной: вкус не красный, обычная рыба, только
подкрашенная. Ну, хорошая рыба, конечно. Но и здесь у меня есть превосходная альтернатива:
сижок. Настоящий, свежевыловленный на морозе, пахнущий свежими же (!) огурцами,
настроганный толстой стружкой сижок. Впрочем, трёхдневный, он не уступит никакой сёмге, я
уверен.
Последее время я стреляюсь только из суперколлайдеров. До встречи в ЦЕРНе?
Сиг это
хорошо, а хариус лучше (и свежими огурцами пахнет сильнее).

abcz (17.05.2017 19:09)
tagantsev писал(а):
Сиг это хорошо, а хариус лучше (и свежими
огурцами пахнет сильнее).
не знаю. Ни хариус, ни горбуша, ни форель меня не
впечатлили. Впрочем, я их не ел в виде строганины, здесь слишком тепло.

Opus88 (17.05.2017 19:11)
tagantsev писал(а):
...женщину
Жрец! )

oriani (17.05.2017 19:23)
abcz писал(а):
шестнадцатилетний осётр - реально хорошая
рыбина
Прочитала, что осётр живёт сто лет. Если правда, то в шестнадцать - это осётр
розового периода. )

musikus (17.05.2017 21:05)
Opus88 писал(а):
...плечи
...ноги!

rdvl (17.05.2017 22:00)
oriani писал(а):
Прочитала, что осётр живёт сто лет. Если правда, то
в шестнадцать - это осётр розового периода. )
У Вас осётр получается как Пикассо!

oriani (17.05.2017 23:28)
rdvl писал(а):
У Вас осётр получается как Пикассо!
Вы правы! Но
только в течение розового периода. В дальнейшем их творческие пути расходятся. Постепенно
краснея, осётр при этом не уходит от импрессионизма. )



 
     
Наши контакты