Stultus est in aeternum. Если что - Гутта поправит)))))
Stultitia non est crimen. :))
Andrew_Popoff
(12.12.2016 02:50)
gutta писал(а):
`цвет англосаксонского нации`
Не понимаю вашей нежной любви к нации с наибольшим числом грабителей и убийц на душу населения за всю историю человечества. Но это, конечно, ваше дело. А мне гораздо больше нравятся армяне. :)
somm
(12.12.2016 03:30)
Andrew_Popoff писал(а):
Не понимаю вашей нежной любви к нации с наибольшим числом грабителей и убийц на душу населения за всю историю человечества. Но это, конечно, ваше дело. А мне гораздо больше нравятся армяне. :)
Мне нравятся филиппинцы. Они обожают зрелое яйцо, т.е. то, в котором наполовину сформировавшийся птенец. Они едят его сырым, кормят своих маленьких детей и гостей, например, Вас Андрей, могут угостить.
Такой факт говорит о них как о рационалистах в отношении еды, а это неплохо. Лучше, чем считать, что булки на деревьях растут.
Правда, у меня знакомый прожил там пол года, но так и не привык к клейкому птенцу.
Andrew_Popoff
(12.12.2016 05:11)
somm писал(а):
Мне нравятся филиппинцы. Они обожают зрелое яйцо, т.е. то, в котором наполовину сформировавшийся птенец. Они едят его сырым, кормят своих маленьких детей и гостей, например, Вас Андрей, могут угостить.
Такой факт говорит о них как о рационалистах в отношении еды, а это неплохо. Лучше, чем считать, что булки на деревьях растут.
Правда, у меня знакомый прожил там пол года, но так и не привык к клейкому птенцу.
Я ко всем народам с уважением отношусь. И к их традициям, если они, конечно, не из разряда высасывания ресурсов и крови из других, как некоторые традиции у англосаксов. Но яйца все равно буду есть только свежие. Можно крутые, всмятку, глазунью или болтунью, омлет.
Maxilena
(12.12.2016 17:21)
Andrew_Popoff писал(а):
Stultitia non est crimen. :))
Discernit sapiens res, quas confundit asellus.
Andrew_Popoff
(12.12.2016 17:50)
Maxilena писал(а):
Discernit sapiens res, quas confundit asellus.
Bonae dixit.
aleks91801
(12.12.2016 18:01)
Maxilena писал(а):
Stultus est in aeternum. Если что - Гутта поправит)))))
Не волнуйтесь, пжлста, Вы не совершили преступление.
aleks91801
(12.12.2016 18:16)
somm писал(а):
Мне нравятся филиппинцы. Они обожают зрелое яйцо, т.е. то, в котором наполовину сформировавшийся птенец. Они едят его сырым, кормят своих маленьких детей и гостей, например, Вас Андрей, могут угостить.
Такой факт говорит о них как о рационалистах в отношении еды, а это неплохо. Лучше, чем считать, что булки на деревьях растут.
Правда, у меня знакомый прожил там пол года, но так и не привык к клейкому птенцу.
Вру я реже, чем хочу, но, если бы мне преджложили в спокойной пищевой обстановке выбрать лучшее из двух - сожрать `филиппинское яйцо` или признать, что булки растут на деревьях, то я бы выбрал признание.
Andreewa
(12.12.2016 19:22)
aleks91801 писал(а):
выбрать лучшее из двух - сожрать `филиппинское яйцо` или признать, что булки растут на деревьях, то я бы выбрал признание.
Думаю, что какие-то наши блюда филиппинцы тоже есть не будут. Наш борщ тоже не очень жалуют, а мы любим. Репу, например, тоже не едят, а мои внучки(их подружки и друзья тоже) с удовольствием, специально для них выращиваю. А когда Александра1 во Франции спросили(поиздеваться хотели): правда, что у вас репу едят? У нас только свиней ею кормят. На что Александр ответил: у вас лягушек едят, а у нас даже свиньи их не едят. Так что у любого народа есть своя репа и свои лягушки.))
brenessel
(12.12.2016 20:23)
Andreewa писал(а):
А когда Александра1 во Франции спросили(поиздеваться хотели): правда, что у вас репу едят? У нас только свиней ею кормят.
Странно, репа - это почти брюква, а брюкву в континентальной Европе очень любят, особенно немцы и швейцарцы (у швейцарцев есть даже ежегодный Праздник брюквы). У нас же брюкву вообще за еду не считают и найти ее почти невозможно.
В связи с этим смешно, когда `западники` в спорах с `патриотами` часто советуют им питаться `исконно русской` репой и брюквой.
Andreewa
(12.12.2016 20:30)
brenessel писал(а):
`исконно русской` репой и брюквой.
Мне кажется в 19 веке брюква была очень распространена у нас, сейчас она только на корм скоту идет, да и то не везде. А то что ее в Германии и Швейцарии едят, я не знала.))
brenessel
(12.12.2016 20:38)
Andreewa писал(а):
Мне кажется в 19 веке брюква была очень распространена у нас, сейчас она только на корм скоту идет, да и то не везде. А то что ее в Германии и Швейцарии едят, я не знала.))
Едят, и еще как! Teltower Ruebchen - национальное блюдо у немцев. И к нам ее в свое время завезли из Европы, но потом картошка ее полностью вытеснила.
А вот та брюква, которая у нас сейчас на корм идет скоту, - это на самом деле не брюква, а кормовая свекла. Но называют ее почему-то `брюквой.
Andrew_Popoff
(12.12.2016 20:47)
Andreewa писал(а):
Мне кажется в 19 веке брюква была очень распространена у нас, сейчас она только на корм скоту идет, да и то не везде. А то что ее в Германии и Швейцарии едят, я не знала.))
Я пробовал и то, и другое. Репа вкуснее.
Romy_Van_Geyten
(12.12.2016 20:50)
brenessel писал(а):
Едят, и еще как! - национальное блюдо у немцев.
Насколько мне известно, на сегодняшний день в Германии люди немецкой национальной кухне предпочитают итальянскую)
Andrew_Popoff
(12.12.2016 20:56)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Насколько мне известно, на сегодняшний день в Германии люди немецкой национальной кухне предпочитают итальянскую)
Очень разумно, кстати. Конечно, с моей точки зрения. Вкусы у всех разные.
brenessel
(12.12.2016 21:12)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Насколько мне известно, на сегодняшний день в Германии люди немецкой национальной кухне предпочитают итальянскую)
Да, но брюква и кольраби у них по-прежнему кулинарные доминанты. Так же как у нас (несмотря на все изменения в постсоветский период) картофель и гречка.
victormain
(12.12.2016 21:14)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Насколько мне известно, на сегодняшний день в Германии люди немецкой национальной кухне предпочитают итальянскую)
То есть Баху предпочитают Вивальди?
Romy_Van_Geyten
(12.12.2016 21:20)
victormain писал(а):
То есть Баху предпочитают Вивальди?
Ага, и Яни Христу)
somm
(12.12.2016 21:34)
victormain писал(а):
То есть Баху предпочитают Вивальди?
Штокхаузену предпочитают Челентано.
victormain
(12.12.2016 21:51)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Ага, и Яни Христу)
Очень вкусно!
Twist7
(12.12.2016 22:54)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Насколько мне известно, на сегодняшний день в Германии люди немецкой национальной кухне предпочитают итальянскую)
В Италии ( в очень многих регионах ) едят отваренную ботву редьки, причем с водой, в которой варилась, заправив чуть - чуть оливковым маслом, солью и уксусом.
aleks91801
(12.12.2016 22:59)
Twist7 писал(а):
В Италии ( в очень многих регионах ) едят отваренную ботву редьки, причем с водой, в которой варилась, заправив чуть - чуть оливковым маслом, солью и уксусом.
Дааа... затейно... буду ждать весны, чтобы нарвать свежих листиков молодой крапивы и ...эх!
moon_river
(12.12.2016 23:35)
aleks91801 писал(а):
Дааа... затейно... буду ждать весны, чтобы нарвать свежих листиков молодой крапивы и ...эх!
а сныть, сныть, как богата белком, эх, сколько я ее перекосил по молодости как сорняк...
Twist7
(13.12.2016 00:34)
moon_river писал(а):
а сныть, сныть, как богата белком, эх, сколько я ее перекосил по молодости как сорняк...
А я обожаю салаты из листьев одуванчика !!!))
А если отварить листья одуванчика, а затем процедить и выложить на сковородку с оливковым маслом, чесноком (его потом можно выкинуть, главное - чтоб чеснок передал свой вкус одуванчику) и лимонным соком ах, за уши не оттащить !!!
gutta
(28.12.2016 02:58)
Andrew_Popoff писал(а):
Не понимаю вашей нежной любви к нации с наибольшим числом грабителей и убийц на душу населения за всю историю человечества. Но это, конечно, ваше дело. А мне гораздо больше нравятся армяне. :)
Все скопом?
Простите, но меня народонаселение интересует исключительно персонально.
А вот культура и искусство народа (любого), да и сам народ в его историческом самовыражении мне будет любопытен до скончания моего века.
Osobnyak
(28.12.2016 03:35)
Twist7 писал(а):
А я обожаю салаты из листьев одуванчика !!!))
А если отварить листья одуванчика, а затем процедить и выложить на сковородку с оливковым маслом, чесноком (его потом можно выкинуть, главное - чтоб чеснок передал свой вкус одуванчику) и лимонным соком ах, за уши не оттащить !!!
А вот с этого места поподробней! Валять дурака на кухне - моё alter ego.
642531
(28.12.2016 14:01)
musikus писал(а):
Я согласен. Давно-о-о согласен.
О концерте. Где-то 40 лет тому (т.е. `давно согласен`) вдруг , по радио. Ошарашенный, пишу Борису Александровичу в Союз композиторов и получаю его ответ! так началась переписка, очень дружественная с его стороны и полная признательности с более чем скромной моей. Давным-давно...
Twist7
(28.12.2016 15:30)
Osobnyak писал(а):
А вот с этого места поподробней! Валять дурака на кухне - моё alter ego.
Если б Вы подсказали на какую тему...))
musikus
(28.12.2016 15:35)
642531 писал(а):
так началась переписка
ПоделИтесь, если можно. Очень интересно - что и как говорил о музыке БА. Необязательно о концерте. Вообще...
andreiKo
(28.12.2016 21:57)
musikus писал(а):
ПоделИтесь, если можно. Очень интересно - что и как говорил о музыке БА. Необязательно о концерте. Вообще...
Поддерживаю, не так уж и много осталось Чайковского `из первых уст` - так что любая крупица будет очень ценна. Я слышал что был большой цикл передач-бесед с композиторами еще на всесоюзном радио. Спрашивал у автора этого цикла - Вишневского - он говорит что у него этих записей нет, остались где-то на радио. А есть ли они там сейчас - большой вопрос.
Osobnyak
(29.12.2016 00:50)
Twist7 писал(а):
Если б Вы подсказали на какую тему...))
Рецепт, пропорции и пр.
Twist7
(29.12.2016 02:48)
Osobnyak писал(а):
Рецепт, пропорции и пр.
Рецепт почти весь написан был выше, пропорции - на глаз и вкус. Единственное - листочки должны быть нежные, собранные ещё до появления цветка, и если даже цветок появился, то только нежные листки. Отварить тоже по вкусу. Мне нравятся мало варенные, а моя приятельница варит дольше. В конце можно добавить на кончике ножа пикантный перчик. И собирать листья одуванчика, конечно, надо не там где выгуливают собачек. Мне нравится собирать целыми соцветиями с корешком,- тогда нужно очень тщательно вымыть каждый кустик под проточной водой, чтоб не осталось земли или песка и срезать часть корешка. Сок лимона и соль - по вкусу. Чеснок я придавливаю перед тем как помыть листья, не жалею- беру 2-3 зубчика, и пока мою листья он ферментируется. После того как блюдо готово - чеснок выбрасываю. Иногда листья бывают крупные, тогда после того как отварила- нарезают. Это блюдо идет хорошо с вкусным хлебом. И ещё: я очень часто готовлю соединяя два вида масла- подсолнечное и оливковое. Если очень вкусное оливковое масло (такое масло продаётся только в маслобойнях или с рук, через друзей) то можно только слегка поджарить, скорее всего подсушить, отваренные листья,конечно с чесноком. И ещё, когда собираете листья, помните, что они очень `увариваются` , значит надо собрать побольше. Это блюдо пойдет и в холодном виде, как закуска.
Если требуется уточнение - спрашивайте, отвечу с удовольствием.)
Osobnyak
(29.12.2016 04:54)
Twist7 писал(а):
Рецепт почти весь написан был выше, пропорции - на глаз и вкус. Единственное - листочки должны быть нежные, собранные ещё до появления цветка, и если даже цветок появился, то только нежные листки. Отварить тоже по вкусу. Мне нравятся мало варенные, а моя приятельница варит дольше. В конце можно добавить на кончике ножа пикантный перчик. И собирать листья одуванчика, конечно, надо не там где выгуливают собачек. Мне нравится собирать целыми соцветиями с корешком,- тогда нужно очень тщательно вымыть каждый кустик под проточной водой, чтоб не осталось земли или песка и срезать часть корешка. Сок лимона и соль - по вкусу. Чеснок я придавливаю перед тем как помыть листья, не жалею- беру 2-3 зубчика, и пока мою листья он ферментируется. После того как блюдо готово - чеснок выбрасываю. Иногда листья бывают крупные, тогда после того как отварила- нарезают. Это блюдо идет хорошо с вкусным хлебом. И ещё: я очень часто готовлю соединяя два вида масла- подсолнечное и оливковое. Если очень вкусное оливковое масло (такое масло продаётся только в маслобойнях или с рук, через друзей) то можно только слегка поджарить, скорее всего подсушить, отваренные листья,конечно с чесноком. И ещё, когда собираете листья, помните, что они очень `увариваются` , значит надо собрать побольше. Это блюдо пойдет и в холодном виде, как закуска.
Если требуется уточнение - спрашивайте, отвечу с удовольствием.)
Одуванчиков бы кто прислал на Новый год...
Opus88
(29.12.2016 11:56)
Osobnyak писал(а):
Одуванчиков бы кто прислал на Новый год...
Хороший новогодний подарок - осветители для выращивания одуванчиков и прочих разных трав )
Twist7
(29.12.2016 15:38)
Osobnyak писал(а):
Одуванчиков бы кто прислал на Новый год...
Всего три недели тому меня угостили сбором.
Но, к сожалению, я его весь съела...(( ))))
Ждите весны...
А из листьев примулы какой омлет получается !!!!!)
642531
(03.01.2017 12:19)
musikus писал(а):
ПоделИтесь, если можно. Очень интересно - что и как говорил о музыке БА. Необязательно о концерте. Вообще...
Глубокоуважаемый Юрий Константинович! Увы, увы мне. Если бы 25-летний балбес мог вполне осознать всю ценность своего внезапного права на общение с Борисом Александровичем; если бы не смешная уверенность в бесконечности этого права; если бы не 6 переездов; если бы не равнодушие близких к этим конвертам, если бы... Почему он ответил? Предположу, что показалось подходящим мое определение `большая` музыка. Ему самому нравилось сделанное, и , думаю, там, в глубине души понимал, как это выделяется на фоне `мейнстрима` 70-80 годов. Сразу замечу, что о современниках - ни полслова. Высокая оценка Скрябина (`люблю его`). Удивительная замкнутость, при простоте и доброжелательности. Попытки профана поглубже понять замысел автора (как это было с 3 симфонией, на первый взгляд доступной, с ее вскриками чаек и мрачной картиной следов сражения) аккуратно сворачивались. `На свете есть много интересного и кроме музыки`. `Многое люблю и умею делать своими руками` (т.е. мастеровитость во всем!), что было крайне неожиданно. Я не был назойлив, и случилось обычное сведение переписки к ритуальным поздравлениям... Простите за во многом обманутые ожидания, в т.ч. и из-за старческих проблем. С Новым Вас годом и добрыми пожеланиями! Михаил.
musikus
(03.01.2017 15:09)
642531 писал(а):
Увы, увы мне. Если бы...
Да, жаль. Но за ответ - спасибо.
642531
(03.01.2017 15:29)
`Удивительная замкнутость`. Ёлки, только сейчас дошло, что это были известные семидесятые... (ну Вы понимаете)
поправит)))))
нежной любви к нации с наибольшим числом грабителей и убийц на душу населения за всю
историю человечества. Но это, конечно, ваше дело. А мне гораздо больше нравятся армяне. :)
наибольшим числом грабителей и убийц на душу населения за всю историю человечества. Но
это, конечно, ваше дело. А мне гораздо больше нравятся армяне. :)
филиппинцы. Они обожают зрелое яйцо, т.е. то, в котором наполовину сформировавшийся
птенец. Они едят его сырым, кормят своих маленьких детей и гостей, например, Вас Андрей,
могут угостить.
Такой факт говорит о них как о рационалистах в отношении еды, а это неплохо. Лучше, чем
считать, что булки на деревьях растут.
Правда, у меня знакомый прожил там пол года, но так и не привык к клейкому птенцу.
то, в котором наполовину сформировавшийся птенец. Они едят его сырым, кормят своих
маленьких детей и гостей, например, Вас Андрей, могут угостить.
Такой факт говорит о них как о рационалистах в отношении еды, а это неплохо. Лучше, чем
считать, что булки на деревьях растут.
Правда, у меня знакомый прожил там пол года, но так и не привык к клейкому птенцу.
ко всем народам с уважением отношусь. И к их традициям, если они, конечно, не из разряда
высасывания ресурсов и крови из других, как некоторые традиции у англосаксов. Но яйца все
равно буду есть только свежие. Можно крутые, всмятку, глазунью или болтунью, омлет.
sapiens res, quas confundit asellus.
asellus.
поправит)))))
то, в котором наполовину сформировавшийся птенец. Они едят его сырым, кормят своих
маленьких детей и гостей, например, Вас Андрей, могут угостить.
Такой факт говорит о них как о рационалистах в отношении еды, а это неплохо. Лучше, чем
считать, что булки на деревьях растут.
Правда, у меня знакомый прожил там пол года, но так и не привык к клейкому
птенцу.
обстановке выбрать лучшее из двух - сожрать `филиппинское яйцо` или признать, что булки
растут на деревьях, то я бы выбрал признание.
яйцо` или признать, что булки растут на деревьях, то я бы выбрал признание.
что какие-то наши блюда филиппинцы тоже есть не будут. Наш борщ тоже не очень жалуют, а мы
любим. Репу, например, тоже не едят, а мои внучки(их подружки и друзья тоже) с
удовольствием, специально для них выращиваю. А когда Александра1 во Франции
спросили(поиздеваться хотели): правда, что у вас репу едят? У нас только свиней ею кормят.
На что Александр ответил: у вас лягушек едят, а у нас даже свиньи их не едят. Так что у
любого народа есть своя репа и свои лягушки.))
спросили(поиздеваться хотели): правда, что у вас репу едят? У нас только свиней ею
кормят.
любят, особенно немцы и швейцарцы (у швейцарцев есть даже ежегодный Праздник брюквы). У
нас же брюкву вообще за еду не считают и найти ее почти невозможно.
В связи с этим смешно, когда `западники` в спорах с `патриотами` часто советуют им
питаться `исконно русской` репой и брюквой.
кажется в 19 веке брюква была очень распространена у нас, сейчас она только на корм скоту
идет, да и то не везде. А то что ее в Германии и Швейцарии едят, я не знала.))
распространена у нас, сейчас она только на корм скоту идет, да и то не везде. А то что ее
в Германии и Швейцарии едят, я не знала.))
национальное блюдо у немцев. И к нам ее в свое время завезли из Европы, но потом картошка
ее полностью вытеснила.
А вот та брюква, которая у нас сейчас на корм идет скоту, - это на самом деле не брюква,
а кормовая свекла. Но называют ее почему-то `брюквой.
распространена у нас, сейчас она только на корм скоту идет, да и то не везде. А то что ее
в Германии и Швейцарии едят, я не знала.))
немцев.
национальной кухне предпочитают итальянскую)
в Германии люди немецкой национальной кухне предпочитают итальянскую)
кстати. Конечно, с моей точки зрения. Вкусы у всех разные.
в Германии люди немецкой национальной кухне предпочитают итальянскую)
кольраби у них по-прежнему кулинарные доминанты. Так же как у нас (несмотря на все
изменения в постсоветский период) картофель и гречка.
в Германии люди немецкой национальной кухне предпочитают итальянскую)
предпочитают Вивальди?
Яни Христу)
Вивальди?
в Германии люди немецкой национальной кухне предпочитают итальянскую)
очень многих регионах ) едят отваренную ботву редьки, причем с водой, в которой варилась,
заправив чуть - чуть оливковым маслом, солью и уксусом.
ботву редьки, причем с водой, в которой варилась, заправив чуть - чуть оливковым маслом,
солью и уксусом.
молодой крапивы и ...эх!
нарвать свежих листиков молодой крапивы и ...эх!
эх, сколько я ее перекосил по молодости как сорняк...
ее перекосил по молодости как сорняк...
А если отварить листья одуванчика, а затем процедить и выложить на сковородку с оливковым
маслом, чесноком (его потом можно выкинуть, главное - чтоб чеснок передал свой вкус
одуванчику) и лимонным соком ах, за уши не оттащить !!!
наибольшим числом грабителей и убийц на душу населения за всю историю человечества. Но
это, конечно, ваше дело. А мне гораздо больше нравятся армяне. :)
Простите, но меня народонаселение интересует исключительно персонально.
А вот культура и искусство народа (любого), да и сам народ в его историческом
самовыражении мне будет любопытен до скончания моего века.
А если отварить листья одуванчика, а затем процедить и выложить на сковородку с оливковым
маслом, чесноком (его потом можно выкинуть, главное - чтоб чеснок передал свой вкус
одуванчику) и лимонным соком ах, за уши не оттащить !!!
поподробней! Валять дурака на кухне - моё alter ego.
Где-то 40 лет тому (т.е. `давно согласен`) вдруг , по радио. Ошарашенный, пишу Борису
Александровичу в Союз композиторов и получаю его ответ! так началась переписка, очень
дружественная с его стороны и полная признательности с более чем скромной моей.
Давным-давно...
кухне - моё alter ego.
Очень интересно - что и как говорил о музыке БА. Необязательно о концерте. Вообще...
говорил о музыке БА. Необязательно о концерте. Вообще...
много осталось Чайковского `из первых уст` - так что любая крупица будет очень ценна. Я
слышал что был большой цикл передач-бесед с композиторами еще на всесоюзном радио.
Спрашивал у автора этого цикла - Вишневского - он говорит что у него этих записей нет,
остались где-то на радио. А есть ли они там сейчас - большой вопрос.
пропорции и пр.
написан был выше, пропорции - на глаз и вкус. Единственное - листочки должны быть нежные,
собранные ещё до появления цветка, и если даже цветок появился, то только нежные листки.
Отварить тоже по вкусу. Мне нравятся мало варенные, а моя приятельница варит дольше. В
конце можно добавить на кончике ножа пикантный перчик. И собирать листья одуванчика,
конечно, надо не там где выгуливают собачек. Мне нравится собирать целыми соцветиями с
корешком,- тогда нужно очень тщательно вымыть каждый кустик под проточной водой, чтоб не
осталось земли или песка и срезать часть корешка. Сок лимона и соль - по вкусу. Чеснок я
придавливаю перед тем как помыть листья, не жалею- беру 2-3 зубчика, и пока мою листья он
ферментируется. После того как блюдо готово - чеснок выбрасываю. Иногда листья бывают
крупные, тогда после того как отварила- нарезают. Это блюдо идет хорошо с вкусным хлебом.
И ещё: я очень часто готовлю соединяя два вида масла- подсолнечное и оливковое. Если очень
вкусное оливковое масло (такое масло продаётся только в маслобойнях или с рук, через
друзей) то можно только слегка поджарить, скорее всего подсушить, отваренные
листья,конечно с чесноком. И ещё, когда собираете листья, помните, что они очень
`увариваются` , значит надо собрать побольше. Это блюдо пойдет и в холодном виде, как
закуска.
Если требуется уточнение - спрашивайте, отвечу с удовольствием.)
глаз и вкус. Единственное - листочки должны быть нежные, собранные ещё до появления
цветка, и если даже цветок появился, то только нежные листки. Отварить тоже по вкусу. Мне
нравятся мало варенные, а моя приятельница варит дольше. В конце можно добавить на кончике
ножа пикантный перчик. И собирать листья одуванчика, конечно, надо не там где выгуливают
собачек. Мне нравится собирать целыми соцветиями с корешком,- тогда нужно очень тщательно
вымыть каждый кустик под проточной водой, чтоб не осталось земли или песка и срезать часть
корешка. Сок лимона и соль - по вкусу. Чеснок я придавливаю перед тем как помыть листья,
не жалею- беру 2-3 зубчика, и пока мою листья он ферментируется. После того как блюдо
готово - чеснок выбрасываю. Иногда листья бывают крупные, тогда после того как отварила-
нарезают. Это блюдо идет хорошо с вкусным хлебом. И ещё: я очень часто готовлю соединяя
два вида масла- подсолнечное и оливковое. Если очень вкусное оливковое масло (такое масло
продаётся только в маслобойнях или с рук, через друзей) то можно только слегка поджарить,
скорее всего подсушить, отваренные листья,конечно с чесноком. И ещё, когда собираете
листья, помните, что они очень `увариваются` , значит надо собрать побольше. Это блюдо
пойдет и в холодном виде, как закуска.
Если требуется уточнение - спрашивайте, отвечу с удовольствием.)
прислал на Новый год...
год...
разных трав )
год...
Но, к сожалению, я его весь съела...(( ))))
Ждите весны...
А из листьев примулы какой омлет получается !!!!!)
говорил о музыке БА. Необязательно о концерте. Вообще...
Константинович! Увы, увы мне. Если бы 25-летний балбес мог вполне осознать всю ценность
своего внезапного права на общение с Борисом Александровичем; если бы не смешная
уверенность в бесконечности этого права; если бы не 6 переездов; если бы не равнодушие
близких к этим конвертам, если бы... Почему он ответил? Предположу, что показалось
подходящим мое определение `большая` музыка. Ему самому нравилось сделанное, и , думаю,
там, в глубине души понимал, как это выделяется на фоне `мейнстрима` 70-80 годов. Сразу
замечу, что о современниках - ни полслова. Высокая оценка Скрябина (`люблю его`).
Удивительная замкнутость, при простоте и доброжелательности. Попытки профана поглубже
понять замысел автора (как это было с 3 симфонией, на первый взгляд доступной, с ее
вскриками чаек и мрачной картиной следов сражения) аккуратно сворачивались. `На свете есть
много интересного и кроме музыки`. `Многое люблю и умею делать своими руками` (т.е.
мастеровитость во всем!), что было крайне неожиданно. Я не был назойлив, и случилось
обычное сведение переписки к ритуальным поздравлениям... Простите за во многом обманутые
ожидания, в т.ч. и из-за старческих проблем. С Новым Вас годом и добрыми пожеланиями!
Михаил.
- спасибо.
семидесятые... (ну Вы понимаете)