1. Allegro
2. Adagio un poco mosso
3. Rondo: Allegro
Посвящен эрцгерцогу Рудольфу Австрийскому
Скачать ноты
1. Allegro
2. Adagio un poco mosso 3. Rondo: Allegro Посвящен эрцгерцогу Рудольфу Австрийскому |
||
коньяк (если иметь в виду марочный) лучше армянского.
Я бы даже сказал, что не неплохо, а очень даже и хорошо. Я не знаю этого музыканта, но
прослушал все от начала до конца, и нигде ничего не зацепило, что «не так», а во многих
местах – даже очень так. Очень сдержанно, все как надо.
Ставропольский край. 20летний, очень даже.
Ставропольский край. 20летний, очень даже.
все, что Вы пишете о музыке. Попробую ставропольский, но мне сомнительно. 20 лет? Столько
не живут.
«Оказалось, что никаких виноградников в Кашине нет, а виноделие производится в
принадлежащих виноделам подвалах и погреба. Процесс выделки изумительно простой. В
основание каждого сорта вина берется подлинная бочка из-под подлинного вина. В эту
подлинную бочку наливаются, в определенной пропорции, астраханский чихирь и вода.
Подходящую воду доставляет река Кашинка, но в последнее время дознано, что река Которосль
(в Яославле) тоже в изобилии обладает хересными и лафитными свойствами. Когда
разбавленный чихирь провоняет от бочки надлежащим запахом, тогда приступают к сдабриванию
его. На бочку выливается ведро спирта, и затем, смотря по свойству выделываемого вина: на
мадеру - столько-то патоки, на малагу - дегтя, на рейнвейн - сахарного свинца и т.д. Эту
смесь мешают до тех пор, пока она не сделается однородною, и потом закупоривают. Когда
вино отстоится, приходит хозяин или главный приказчик и сортирует. Плюнет один раз -
выйдет просто мадера (цена 40 к.); плюнет два раза - выйдет цвеймадера (цена от 40 коп. до
рубля); плюнет три раза - выйдет дреймадера (цена от 1 р. 50 к. и выше, ежели, например,
мадера столетняя). Когда вино поспело, его разливают в бутылки, на которые наклеивают
ярлыки и прежде всего поят им членов врачебной управы. И когда последние
засвидетельствуют, что лучше ничего не пивали, тогда вся заготовка сплавляется на
нижегородскую ярмарку и оттуда нарасхват разбирается для всей России.»
подтвердить моя жена. Она ездила туда к казакам-некрасовцам - они старообпядцы, и было там
нечто по части церковного пения с ними, плюс приезжало к ним их церковное нечальство. И
возили их на этот винзавод, и обдегустировали. А вот про качество, это уж как кому. Вообще
же некрасовцы - люди исключительной совести, если хотите - поинтересуйтесь, там крайне
интересная история.
подтвердить моя жена. /.../
виноград-то там серьезный? Как писал Достоевский: «Тут ведь природа, брат!»
Ладно, надо будет съездить в Ставрополье, потому что не увижу я ни Риму ни Парижу больше
ни-ко-гда. Пока поспрашиваю в магазинах в Москве.
Но мне кажется. что для вина и коньяка нужен виноград, а для винограда – климат. Об этом
и цитата была.
Кстати, раз уж так разговорились о музыке на весь Форум, как Вам Корниенко?
знаю, о ком Вы. Магазин был у них специализированный на Малой Грузинской, номер дома не
помню, ближе к Красной Пресне. Но что там сейчас - не знаю. Брал там. Там вообще акцент на
отечественных винах, херес сухой крымский был, вот это в основном шло, только редко
завозили, а что завозили, я сразу выбирал.
2)Магазин был у них специализированный на Малой Грузинской, номер дома не помню, ближе к
Красной Пресне./../
форуме, где мы сейчас общаемся (если прокрутите до начала).
2) Спасибо, что Вы всегда даете конкретные ответы. Схожу и доложусь всем (это ведь не
реклама?) Если не найду, послушаю хоть орган (уж чего поделать?)
домом, попрошу жену проверить сначала, что там торгуют и адрес, так что не спешите,
пожалуйста. Алексей Корниенко, давно живущий в Вене дирижер и пианист, мой близкий друг и
исполнитель. Карен Корниенко, которого знаю только по фамилии. Оба - ученики Горностаевой
(Алексей - в прошлом Зака).