Скачать ноты
1.`Красота` на текст А. Артёмова и Д. Юшкова
2.`Счастье` на текст А. Фишева
3.`Словно в сказке` на текст В. Антипова




op132 (09.08.2015 00:28)
К. КРАСОТА

Andrew_Popoff (09.08.2015 01:54)
Красота!

gutta (09.08.2015 21:16)
Превзойти сей дифирамб автору текста невозможно.
http://www.livelib.ru/author/170825

moon_river (09.08.2015 21:29)
Настя спасибо! Этот вечер в БЗФ породил яркие эмоции. Полный респект!

victormain (09.08.2015 21:29)
Наконец-то видео! Спасибо.

gutta (09.08.2015 21:32)
Вопрос к Айвзу:
http://okolo.me/2012/09/nu-a-xli/

gutta (09.08.2015 21:36)
moon_river писал(а):
Настя спасибо! Этот вечер в БЗФ породил яркие
эмоции. Полный респект!
Я даже забыл, что сыграли в нагрузку.

moon_river (09.08.2015 21:43)
gutta писал(а):
Я даже забыл, что сыграли в нагрузку.
Если б в
нагрузку - то поставили б в начале или конце, а не между Брухом и Шуманом :))

moon_river (09.08.2015 21:53)
gutta писал(а):
Я даже забыл, что сыграли в нагрузку.
Соль этого
произведения в том (с моей колокольни), что оно прозвучало одновременно с назначением К.
Сухенко. Не поверите, когда я шел домой с этого Настиного действа встретил в воротах
нашего дома... КС. С назначением Константин Эдуардович! - многозначительно молвил я. Его
темные пронзительные глаза описали коническую спираль и уткнулись в точку, - Ах это?
Cпасибо... Вот оно - филигранное вплетение искусства в реальность.

OlgaKz (09.08.2015 21:56)
moon_river писал(а):
Если б в нагрузку - то поставили б в начале или
конце, а не между Брухом и Шуманом :))
Где бы ни поставили это сочинение, слушатель
был обречен на потрясение:) Страшная сила!
Спасибо за долгожданное видео.

Maxilena (09.08.2015 22:06)
moon_river писал(а):
Если б в нагрузку - то поставили б в начале или
конце, а не между Брухом и Шуманом :))
Я так поняла, что Валерий так заслушался
сочинением Настасьи, что не помнит, что там дальше-то было. А вовсе не Настино сочинение в
нагрузку.

gutta (09.08.2015 22:08)
moon_river писал(а):
Если б в нагрузку - то поставили б в начале или
конце, а не между Брухом и Шуманом :))
Мы не понялись. Бог с ним, с Брухом, я забыл
про Шумана(!).

gutta (09.08.2015 22:11)
moon_river писал(а):
Соль этого произведения в том (с моей
колокольни), что оно прозвучало одновременно с назначением К. Сухенко...
Кто такой?
Почему не знаю? (с)

gutta (09.08.2015 22:18)
Maxilena писал(а):
Я так поняла, что Валерий так заслушался
сочинением Настасьи...
Именно. И ещё - как заслушался музыкой, так же был озадачен и
смущён текстами.

moon_river (09.08.2015 22:21)
gutta писал(а):
Кто такой? Почему не знаю? (с)
персонаж
местечковой элиты, обещавший присутствие на концертных площадках СПб произведений
исключительно оптимистического плана.

gutta (09.08.2015 22:23)
moon_river писал(а):
персонаж местечковой элиты, обещавший
присутствие на концертных площадках СПб произведений исключительно оптимистического
плана.
Характеристика источает. Как санкционный сыр.

bubusir (09.08.2015 22:26)
Шедевр ! Приятно появление шедевральной музыки в наше время !

Настя , спасибо ! Поздрвл

moon_river (09.08.2015 22:31)
gutta писал(а):
Характеристика источает. Как санкционный
сыр.
Кстати в Стокманне сегодня без проблем купил безлактозную итальянскую Gorgonzola
с плесенью 1700 руб/кг. Уругвайский Пармезан лежит по 2500/кг. Но - сомнительный.)

Maxilena (09.08.2015 22:34)
Послушала. О том, что наша жизнь - стеклянный кукольный домик. Хрупкая! Как мало
счастья... Впечатление как и всегда - ну как, когда `эта воспитанная в шелку и бархате
эмигранткой-француженкой графинечка... могла понять все, что было...` Поражаюсь. Надеюсь,
что в жизни Насти все далеко не так трагично, как в ее музыке! И желаю ей - Счастья.

gutta (09.08.2015 22:41)
moon_river писал(а):
Кстати в Стокманне сегодня без проблем купил
безлактозную итальянскую Gorgonzola с плесенью 1700 руб/кг. Уругвайский Пармезан лежит по
2500/кг. Но - сомнительный.)
А я в Сезоне (фу!) - безлактозное (финское) Valio по 30
руб. за литр. У кого-то, верно, непереносимость лактозы?

moon_river (09.08.2015 23:10)
gutta писал(а):
А я в Сезоне (фу!) - безлактозное (финское) Valio по
30 руб. за литр. У кого-то, верно, непереносимость лактозы?
да хрен знает, что там в
верхах еще в перспективе не переносят.), наверное все, что выше вкусовых пристрастий г-на
Шнурова. Основная идея Красоты состоит в том, что, Красота уязвляет, что слушатель должен
быть грустен с целью не возгордиться. И я это чувствую. Ризотто с уругвайским пармезаном
меня не устраивает - не растекается нормально по тарелке - вязкость не та. Я не доволен.
То же касается бездрожжевой пиццы. Российская мука более влажная, чем тосканская нулевка
итальянская - тесто для пиццы - на помойку. Я не доволен. Не могу теперь возгордиться.
Остается гуляш - гастрономический охотничий контейнер древних гуннов - мясом агнуса расею
завалили - есть шейка и мякоть бедра в любом супермаркете. Под опусы Золтана готовится
шедеврально.) И паэлья непобедима - у меня феерический запас семян фенхеля(причем
organic) и шафрана не имеретинского)

Maxilena (09.08.2015 23:16)
moon_river писал(а):
Я не доволен. Не могу теперь возгордиться.
И паэлья непобедима - у меня феерический запас семян фенхеля(причем organic) и шафрана
не имеретинского)
Ага, все-таки возгордились. Есть еще перспектива для
продовольственных анти-санкций. А вообще глубоко)))

moon_river (09.08.2015 23:27)
Maxilena писал(а):
Ага, все-таки возгордились. Есть еще перспектива
для продовольственных анти-санкций. А вообще глубоко)))
Вот-вот. Ожидаемые
последствия Настасьиной Красоты не так просты. Не даром в ее Красоту имплементированы
фольклорные вокальные нюансы от Иготти. Вангую - Будем в перспективе варить Борщ (с
Валерой соревноваться). Или регулярные Щи(черные крестьянские из засоленных обрезных
капустных листов) - гергиевская индейка в черных Щах весьма деликатна. Но это в пределе
точки Омега :))

Maxilena (10.08.2015 00:47)
moon_river писал(а):
Вангую - Будем в перспективе варить Борщ (с
Валерой соревноваться). Или регулярные Щи(черные крестьянские из засоленных обрезных
капустных листов) - гергиевская индейка в черных Щах весьма деликатна. Но это в пределе
точки Омега :))
Все бы верно. Но варить будем Боржч и Счи.

Opus88 (10.08.2015 01:56)
OlgaKz писал(а):
Где бы ни поставили это сочинение, слушатель был
обречен на потрясение:) Страшная сила!
Спасибо за долгожданное видео.
Страшная!

Twist7 (10.08.2015 11:56)
moon_river писал(а):
... Ризотто с уругвайским пармезаном меня не
устраивает - не растекается нормально по тарелке - вязкость не та. Я не доволен.
..
Пармезан и не должен растекаться...)

OlgaKz (10.08.2015 12:19)
Opus88 писал(а):
Страшная!
)))))
Только хочу дополнительно уточнить, что мне сочинение Настасьи сразу очень понравилось.
Сильнейшее было впечатление! Да и до сих пор оно таковым остается. Большая творческая
удача автора!

P.S. Наши с Вами вкусы частенько совпадают по многим позициям, и только в оценках музыки
современной мы иногда расходимся. Поэтому сочла полезным еще раз четко высказать свое
мнение относительно этого опуса.

LAKE (10.08.2015 22:27)
Twist7 писал(а):
Пармезан и не должен растекаться...)
Вот
именно. Тем более санкционный! Он должен олисестварять непокобелимость европейских
ценностей в борьбе с нашими гарячимы макаронамы:))

LAKE (10.08.2015 22:38)
op132 писал(а):
К. КРАСОТА
У `Красоты` Все шансы попасть в
дисертацию: `Взаимодействие музыки и литературы в творчестве Н.А. Хрущевой`, которая будет
начинаться приблизительно так:
`Взаимовлияние музыки и литературы, существовавшее в разных формах на протяжении многих
веков, во первой половине двадцать первого столетия приобрело особый характер в творчестве
Н.А. Хрущевой, которая в своем творчестве неожиданно для всех проявила активное движение в
сторону литературы, заимствуя у нее как отдельные техники, так и целые концепции:
некоторые произведения становятся «музыкальными анализами» конкретного литературного
текста, балансируя на грани между словом и музыкой. (почти `С`)

Twist7 (10.08.2015 23:02)
LAKE писал(а):
Вот именно. Тем более санкционный! Он должен
олисестварять непокобелимость европейских ценностей в борьбе с нашими гарячимы
макаронамы:))
Пармезан, `пропущенный` через мелкую терку, должен рассыпаться на
ризотто...) А если нет хорошего шафрана, то вместо сухого вина можно использовать
какое-нибудь полусладкое ( можно кагор)...)))

moon_river (10.08.2015 23:04)
Twist7 писал(а):
Пармезан и не должен растекаться...)
Он и не
растекается :) Дело не в растекании пармезана. В идеале ризотто должно немного
распределяться по тарелке тремя легкими ударами снизу. Это означает, что техпроцесс
выдержан правильно. Есть разные версии, когда в ризотто класть пармезан. Я придерживаюсь
классики и вмешиваю тертый пармезан после образования `волны`. Когда я вмешиваю
парагвайский пармезан, у меня эта волна разъезжается и для достижения нужной вязкости
прихродится снимать с огня не через 17 мин (русский вариант), а через 18-19. За это время
арборио уж слишком разваривается. Сорри, что детально вчера не пояснил

moon_river (10.08.2015 23:11)
Twist7 писал(а):
Пармезан, `пропущенный` через мелкую терку, должен
рассыпаться на ризотто...) А если нет хорошего шафрана, то вместо сухого вина можно
использовать какое-нибудь полусладкое ( можно кагор)...)))
да фиг с ним с этим
ризотто, болоньезе 1 кг мякоти бедра, 1 кг помидор, два чеснока, луковица, щепотка
орегано, сливки + спагетти шебекинские квазитвердые - проживем и без басурманского
ризотто. А еще проще - макароны по флотски :))

Twist7 (10.08.2015 23:18)
moon_river писал(а):
...За это время арборио уж слишком
разваривается...
А попробуйте с коричневым или темно-сиреневым рисом... Думаю что
получится не хуже...)

Twist7 (10.08.2015 23:19)
moon_river писал(а):
да фиг с ним с этим ризотто, болоньезе 1 кг
мякоти бедра, 1 кг помидор, два чеснока, луковица, щепотка орегано, сливки + спагетти
шебекинские квазитвердые - проживем и без басурманского ризотто. А еще проще - макароны по
флотски :))
Ах да, Вы мясоед...)

Maxilena (10.08.2015 23:21)
moon_river писал(а):
да фиг с ним с этим ризотто, болоньезе 1 кг
мякоти бедра, 1 кг помидор, два чеснока, луковица, щепотка орегано, сливки + спагетти
шебекинские квазитвердые - проживем и без басурманского ризотто. А еще проще - макароны по
флотски :))
Арборио, ризотто, сиреневый рис... Пора открывать на сайте виртуальный
ресторан. А еще хорошо бы объяснить плебсу, шо это такое. Перевести на пролетарский
язык))) А то я не просто не знаю, а даже представить себе не могу. Как квадратный
трехчлен.

Maxilena (10.08.2015 23:22)
moon_river писал(а):
Он и не растекается :) Дело не в растекании
пармезана. В идеале ризотто должно немного распределяться по тарелке тремя легкими ударами
снизу.
Афигеть. Именно тремя ударами снизу? А каким пальцем бить?

moon_river (10.08.2015 23:26)
Twist7 писал(а):
А попробуйте с коричневым или темно-сиреневым
рисом... Думаю что получится не хуже...)
точно! с нешлифованым riso baldo integrale
или узбекской девзирой. Надо поэкспериментировать.)

moon_river (10.08.2015 23:28)
Maxilena писал(а):
Арборио, ризотто, сиреневый рис... Пора открывать
на сайте виртуальный ресторан. А еще хорошо бы объяснить плебсу, шо это такое. Перевести
на пролетарский язык))) А то я не просто не знаю, а даже представить себе не могу. Как
квадратный трехчлен.
Нет тут никакой науки. Арборио - среднего качества хорошо
впитывающий бульон итальянский сорт риса. Про сиреневый ничего не знаю.)

Maxilena (10.08.2015 23:30)
moon_river писал(а):
Нет тут никакой науки. Арборио - среднего
качества хорошо впитывающий бульон итальянский сорт риса. Про сиреневый ничего не
знаю.)
Спасибо. Пришлось прочитать.

Twist7 (10.08.2015 23:32)
LAKE писал(а):
Вот именно. Тем более санкционный! Он должен
олисестварять непокобелимость европейских ценностей в борьбе с нашими гарячимы
макаронамы:))
А вообще-то я люблю и ризотто и макароны без пармезана...))) Макароны с
хорошим соусом; а ризотто с собственным соусом - при приготовлении нужно постоянно
перемешивать металлической!!! ложкой и в конце добавить немного сливочного масла...)

gutta (10.08.2015 23:38)
moon_river писал(а):
персонаж местечковой элиты, обещавший
присутствие на концертных площадках СПб произведений исключительно оптимистического
плана.
Кто-то странный Вам навстречу.
Кстати, не пропУстите? Думаю, будет интересно. Это всё одно, что послушать живого
Цицерона. Только с польским акцентом.
http://polinst.ru/ru/news/386/priklyucheniya-polskoj-intelligencii-s-iosifom-brodskim.htm
l

moon_river (10.08.2015 23:43)
Twist7 писал(а):
А вообще-то я люблю и ризотто и макароны без
пармезана...))) Макароны с хорошим соусом; а ризотто с собственным соусом - при
приготовлении нужно постоянно перемешивать металлической!!! ложкой и в конце добавить
немного сливочного масла...)
Ризотто, также как и испанская паэлья - изначально пища
бедных, люди в стесненных обстоятельствах всегда были готовы к вариациям. Это уже потом
ресторанная мафия раскрутила эти блюда как национальные бренды. Вы абсолютно правы.
Пармезан в ризотто не обязателен, также как и зеленый перец в паэлье. Три вещи сакральны -
чистая вода, нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, качественный рис.
Насчет сливочного масла не знаю, вариантов ризотто неимоверное кол-во

Twist7 (10.08.2015 23:43)
moon_river писал(а):
Нет тут никакой науки. Арборио - среднего
качества хорошо впитывающий бульон итальянский сорт риса. Про сиреневый ничего не
знаю.)
Сиреневый - это черный рис... Это я его называю сиреневым..))). А еще его
называют ` ризо Венере`.

moon_river (10.08.2015 23:49)
Twist7 писал(а):
Сиреневый - это черный рис... Это я его называю
сиреневым..))). А еще его называют ` ризо Венере`.
М-да признаюсь честно, такого типа
риса не знал и не использовал, респект!

LAKE (11.08.2015 00:00)
Twist7 писал(а):
А вообще-то я люблю и ризотто и макароны без
пармезана...))) Макароны с хорошим соусом; а ризотто с собственным соусом - при
приготовлении нужно постоянно перемешивать металлической!!! ложкой и в конце добавить
немного сливочного масла...)
Всё так, согласен! Но лично я:) добавляю сливочное масло
уже действительно в самом конце, когда всё съел!!! Добавляю, вздыхаю...и убираю его
обратно в холодильник...до ещё более лучших времён:)

moon_river (11.08.2015 00:34)
LAKE писал(а):
Всё так, согласен! Но лично я:) добавляю сливочное
масло уже действительно в самом конце, когда всё съел!!! Добавляю, вздыхаю...и убираю его
обратно в холодильник...до ещё более лучших времён:)
Вы очень правильно делаете ув
Lake! Сливочное масло имеет по сравнению с другими самую низкую температурную точку
дымности. Добавлять его лучше в самом конце действа. А лучше - вообще не использовать. Не
ведитесь на эту ярмарку кулинарного тщеславия - каждый по своему с ума сходит. С другой
стороны - согласитесь - год назад мы бы ни за что не поверили в пламенное уничтожение
итальянского пармезана. Представлялось бредом. А ведь могут начать и стейнвеи и ямахи
сжигать, импортозамещая Октябрем и Лирой.)

Maxilena (11.08.2015 00:51)
moon_river писал(а):
А ведь могут начать и стейнвеи и ямахи сжигать,
импортозамещая Октябрем и Лирой.)
Нет-с. Фабрика `Лира` находится рядом с моим домом,
и она вот уже несколько лет как почила в Бозе(((((

Maxilena (11.08.2015 01:09)
gutta писал(а):
Кто-то странный Вам навстречу.
Кстати, не пропУстите? Думаю, будет интересно. Это всё одно, что послушать живого
Цицерона. Только с польским акцентом.
http://polinst.ru/ru/news/386/priklyucheniya-polskoj-intelligencii-s-iosifom-brodskim.htm
l
Шорт бобри. Какие вы все-таки счастливчики в своем Питере))

Opus88 (11.08.2015 01:09)
OlgaKz писал(а):
)))))
Только хочу дополнительно уточнить, что мне сочинение Настасьи сразу очень понравилось.
Сильнейшее было впечатление! Да и до сих пор оно таковым остается. Большая творческая
удача автора!

P.S. Наши с Вами вкусы частенько совпадают по многим позициям, и только в оценках музыки
современной мы иногда расходимся. Поэтому сочла полезным еще раз четко высказать свое
мнение относительно этого опуса.
Я понимаю, Ольга Николаевна!
Надеюсь, мы о том же `стакане`. Вы созидательно - о том, что есть. А я - о том, что еще
может быть.

Красота - страшная сила, особенно, когда она надрывно стучится мимо.

Нереально же ходить и насвистывать везде 8 квартет Шостаковича, проливая слезы восторга и
умиления. Рано или поздно `...наступит похмелье критического отношения к самому себе.`

`Лисичка` в том квазиэпическом произведении добрых и гнилых застойных лет - заложница,
навязанных ей обязательств и представлений, результирующих в разрушительный финал. Так же
и красота без созидания эфемерна, и, да, пародийно страшна псевдоантитезой. Так не
хватает созидания, так несуразны представляются `танцы` с ... просроченными ценностями,
заимствованные у предыдущих .... поколений - и так, да, - `лисичку жалко`, что ж еще?

Opus88 (11.08.2015 01:14)
moon_river писал(а):
А ведь могут начать и стейнвеи и ямахи сжигать,
импортозамещая Октябрем и Лирой.)
Если уж замещать - то китайским, скорее. Там уже
научились делать разумно.

Интересно, подойдет `горящий стейнвей` под определение `очень хорошо препарированного`
рояля?

Twist7 (11.08.2015 08:07)
LAKE писал(а):
Всё так, согласен! Но лично я:) добавляю сливочное
масло уже действительно в самом конце, когда всё съел!!! Добавляю, вздыхаю...и убираю его
обратно в холодильник...до ещё более лучших времён:)
Все так, но зимой ИНОГДА
все-таки я себе позволяю...)))

Twist7 (11.08.2015 08:19)
moon_river писал(а):
...С другой стороны - согласитесь - год назад мы
бы ни за что не поверили в пламенное уничтожение итальянского пармезана. Представлялось
бредом. А ведь могут начать и стейнвеи и ямахи сжигать, импортозамещая Октябрем и
Лирой.)
В 19-ом веке одна дама сказала, что со времен потопа самое вредное что
изобрело человечество - это сыр и шоколад, особенно вредны сыры с длинным сроком
ферментизации - сухие сыры,эти самые пармезаны...)))

gutta (11.08.2015 14:57)
Twist7 писал(а):
...самое вредное что изобрело человечество - это
сыр...
Вместо Козьмы:

Пытку тёркой, ножами, без слов перенёс
(от природы сыры — молчаливы),
Лишь в конце на последний ответил вопрос,
Улыбнувшись без страха брезгливо:

— Что спросили? Как я бы хотел умереть?
Не от рук тех, кто мозгом контужен.
Я хочу, чтоб могла бы меня натереть
Старушонка на нищенский ужин!

Twist7 (11.08.2015 15:43)
gutta писал(а):
Вместо Козьмы:

Пытку тёркой, ножами, без слов перенёс
(от природы сыры — молчаливы),
Лишь в конце на последний ответил вопрос,
Улыбнувшись без страха брезгливо:

— Что спросили? Как я бы хотел умереть?
Не от рук тех, кто мозгом контужен.
Я хочу, чтоб могла бы меня натереть
Старушонка на нищенский ужин!
:-D:-D:-D:-D
Единственное замечание - вопрос спорный: кто контужен мозгом...)))

op132 (11.10.2015 01:14)
Однажды после концерта, однажды после оглушительного концерта одна уважаемая пожилая
музыковед спросила меня: уважаемая коллега, а кто такая седая лисичка? И я ответила ей:
уважаемая коллега, я не знаю, но она уже пришла за вами. Не знаю, но она уже пришла за
нами. За вами, за музыковедами. За нами, за композиторами, уважаемые коллеги! Музыка
нуждается в неведении. Композитор должен стать седой лисичкой, седой танцующей лисичкой,
которая ничего не умеет и которая уже почти ничего не помнит. Потому что только через
неведение и незнание, только через дилетантизм с нами может говорить русская пустота.

http://www.erarta.com/ru/calendar/events/detail/4d5c5318-6cd8-11e5-a22d-8920284aa333/

yarunskiy (24.12.2016 02:19)
bubusir писал(а):
Шедевр ! Приятно появление шедевральной музыки в
наше время !
Полностью солидарен с Золтаном!
Прослушал два сочинения подряд (вместе с `Русскими прописями`).
Сильнейшие впечатления.



 
     
Наши контакты