Форум » Исполнители » Ван Клиберн
proffan(02.03.2013 13:45)
Tchaynick писал(а):
Это ожидалось, но .... Удивительно как тихо и незаметно на форуме прошлаЦарствие небесное и людская память новость об уходе легендарного пианиста ХХ века. Вечная ему память, его музыка будет жить в наших сердцах.
balaklava(02.03.2013 14:58)
proffan писал(а):
Удивительно как тихо и незаметно на форуме прошла Вы пропустили - это обсуждалось нановость об уходе легендарного пианиста ХХ века... другой ветке...
proffan(02.03.2013 15:06)
balaklava писал(а):
Вы пропустили - это обсуждалось на другой Очень скромно и незаметно.ветке... Если я не прав, то дайте ссылку
balaklava(02.03.2013 22:28)
proffan писал(а):
Очень скромно и незаметно... Не знаю как Вы,но я о смерти Вана Клиберна узнал именно благодаря этому `скромному Форуму`... за что и люблю его.
alexshmurak(02.03.2013 22:29)
balaklava писал(а):
Не знаю как Вы, но я о смерти Вана Клиберна узнал вот, кстати, ванименно благодаря этому `скромному Форуму`... за что и люблю его. Клайберн. как пианист не функционировал фактически уже несколько десятилетий. но жил. улыбался. помещал мероприятия. был обаяшкой. обнимал всех (буквально. см. конкурс чайковского последний). свою часть аренды (жизни, таланта и т. д.) выполнил до конца.
proffan(02.03.2013 22:47)
alexshmurak писал(а):
вот, кстати, ван Клайберн. как пианист не Ван Клиберн -функционировал фактически уже несколько десятилетий. но жил. улыбался. это, что ни говори пианист-легенда 20 века. Возможно он слишком мало играл, слишком рано остановился. Но зато как играл: его исполнения концертов Грига, 1-го Чайковского, 2-го и 3-его Рахманинова стали легендарными. Многих исполнителей со временем забудут, а его нет.
alexshmurak(02.03.2013 22:48)
согласен. я его не люблю совершенно, но хороший, годный пианист и т. д. прожил ДЛИННУЮ,
ИНТЕРЕСНУЮ, НАСЫЩЕННУЮ жизнь. полную, ЕСТЕСТВЕННО, огромного количества несчастий, депрессий, тоски, фрустрации и т. д. потому что живой человек. но - прожил. про-жил. респект. уважуха.
proffan(02.03.2013 23:05)
alexshmurak писал(а):
согласен. я его не люблю совершенно, но Вопрос,хороший, годный пианист и т. д. прожил ДЛИННУЮ, ИНТЕРЕСНУЮ, НАСЫЩЕННУЮ жизнь. что ещё кроме 4-х гениальных концертов нужно прослушать из того, что есть в АРХИВЕ?
alexshmurak(02.03.2013 23:07)
proffan писал(а):
Вопрос, что ещё кроме 4-х гениальных концертов у ван Клайберна? не могу посоветовать, кнужно прослушать из того, что есть в АРХИВЕ? сожалению. Я его мало слушал.
alexshmurak(02.03.2013 23:35)
Intermezzo писал(а):
Ван - это имя да, точно. у Вэна Клайберна.ок. спасибо. люблю образовываться.
Intermezzo(02.03.2013 23:36)
alexshmurak писал(а):
да, точно. у Вэна Клайберна. ок. спасибо. люблю Всегда пожалуйста!
образовываться.
proffan(03.03.2013 19:25)
proffan писал(а):
Вопрос, что ещё кроме 4-х гениальных концертов Посмотрел записи Ван Клиберна в АРХИВЕ,нужно прослушать из того, что есть в АРХИВЕ? кроме четырех гениальных концертов к остальным записям нету комментариев либо критические замечания. А что ещё можно и необходимо прослушать из его исполнений: пьесы Чайковского или Рахманинова или Шопена???
alexshmurak(03.03.2013 19:34)
proffan писал(а):
пьесы Чайковского или Рахманинова или ну Рахманинова сонату послушайте, и не только. Шопена не представляю как онШопена??? играет...
proffan(04.03.2013 21:28)
alexshmurak писал(а):
ну Рахманинова сонату послушайте, и не только. В Архиве есть записи и других концертов в егоШопена не представляю как он играет... исполнении (кроме этой великолепной четверки). Как Вам они???
alexshmurak(04.03.2013 21:38)
proffan писал(а):
В Архиве есть записи и других концертов в его не смотрел
исполнении (кроме этой великолепной четверки). Как Вам они??? |
||
Царствие небесное и людская память