Форум » Музыкальный калейдоскоп » Музыкальный калейдоскоп
Andreewa(12.03.2013 20:14)
Спасибо, Елена! Очень интересное шоу! Дирижирующие дети хороши, особенно мальчик на
столбе.)))
MargarMast(25.03.2013 08:19)
Кто-нибудь знает, что такое Lorenzo Perosi `Le Sette Parole Di N.S. Gesu Christo`? В
Архиве не нашла. Grandiozo.
MargarMast(25.03.2013 08:28)
MargarMast писал(а):
Кто-нибудь знает, что такое Lorenzo Perosi `Le Нашла только, чтоSette Parole Di N.S. Gesu Christo`? В Архиве не нашла. Grandiozo. Пуччини сказал о нём - `в его голове больше музыки, чем в моей и Масканьи, вместе взятых`. Странно, почему его нет в Архиве.
Anonymous(25.03.2013 10:59)
MargarMast писал(а):
Кто-нибудь знает, что такое Lorenzo Perosi `Le `Le Sette Parole DiSette Parole Di N.S. Gesu Christo`? В Архиве не нашла. Grandiozo. N.S. Gesu Christo` - это произведение композитора Лоренцо Перози (Lorenzo Perosi). Оно переводится: `Семь последних слов Иисуса Христа на кресте`. Это медитация для солистов, камерного оркестра, органа, трубы, арфы, челесты. На Ютубе есть это произведение (полное), но оно не целиком, а разбито на части. Вот ссылка на часть №1: http://www.youtube.com/watch?v=Nu0gfPDFtRM
evc(25.03.2013 21:49)
MargarMast писал(а):
Странно, почему его нет в Архиве. дляначала разместил три струнных квартета и одну мессу Лоренцо Перози.
evc(25.03.2013 21:52)
Anonymous писал(а):
`Le Sette Parole Di N.S. Gesu Christo` - это можно склеить, я уже такое делал.
произведение композитора Лоренцо Перози (Lorenzo Perosi) ...На Ютубе есть это произведение (полное), но оно не целиком, а разбито ...
MargarMast(26.03.2013 00:08)
Anonymous писал(а):
На Ютубе есть это произведение (полное), но оно Спасибо! Непонятно всё-таки, почему этогоне целиком, а разбито на части. Вот ссылка на часть №1: http://www.youtube.com/watch?v=Nu0gfPDFtRM нет в Архиве - это совершенно грандиозная музыка, невероятно фактурно богатая, какие-то мощные рембрандовские полотна (те, которые потемнели от неправильного хранения). На фоне этого Зеленка просто не слушается (по Сириусу передавали второго после 1-ого).
MargarMast(26.03.2013 00:09)
evc1 писал(а):
для начала разместил три струнных квартета и одну Спасибо большое, Женя!
мессу Лоренцо Перози.
MargarMast(26.03.2013 01:45)
MargarMast писал(а):
рембрандовские рембрандтовские*, конечно. Ещё раз спасибо, Женя, сегодня вечером послушаю. От `Семи слов` осталось `густое послевкусие`.
Mick_M(26.03.2013 01:58)
MargarMast писал(а):
На фоне этого Зеленка просто не слушается (по Сурово! И... несправедливо:)))
Сириусу передавали второго после 1-ого).
victormain(26.03.2013 02:19)
Anonymous писал(а):
...На Ютубе есть это произведение (полное), но Честно говоря, не знаю, что тут хуже,оно не целиком, а разбито на части. Вот ссылка на часть №1: http://www.youtube.com/watch?v=Nu0gfPDFtRM сама музыка или исполнение. Какой-то Фрадкин душещипательный звучит. Впрочем, выключил.
Andrew_Popoff(26.03.2013 02:24)
evc1 писал(а):
для начала разместил три струнных квартета и одну Мессу начал я слушать. Скоро стало скучно. Не пошла. Да и поютмессу Лоренцо Перози. как-то не очень.
yarunskiy(26.03.2013 02:24)
MargarMast писал(а):
Спасибо! Непонятно всё-таки, почему этого нет в Что за БРЕД!!!Архиве... На фоне этого Зеленка просто не слушается (по Сириусу передавали второго после 1-ого). Между этими композиторами - 200 лет разница! Лоренцо Перози - современник Равеля, Рахманинова.
Andrew_Popoff(26.03.2013 02:26)
yarunskiy писал(а):
Лоренцо Перози - современник Равеля, Тем хуже для Перози.
Рахманинова.
Mick_M(26.03.2013 02:31)
Andrew_Popoff писал(а):
Тем хуже для Перози. Если уж о`вторичных итальянцах`, то по мне уж Пиццетти (по крайней мере `Федра`).
yarunskiy(26.03.2013 02:41)
victormain писал(а):
Честно говоря, не знаю, что тут хуже, сама Монсиньор Лоренцо Перози (дон Перози) (1872-1956) – единственный участникмузыка или исполнение. Какой-то Фрадкин душещипательный звучит. Впрочем, выключил. группы Giovane Scuola (куда входили веристы Пуччини, Леонкавалло, Масканьи, Джордано и Чилеа), который не писал опер – что естественно, поскольку он был монахом. Зато Перози написал около 3500 (!) духовных произведений, став самым продуктивным композитором духовной музыки в XX веке. Лоренцо Перози был наследником 200-летней династии церковных музыкантов по имени Перози - все его предки подвизались на этой ниве. В 1892 г. Перози окончил Миланскую консерваторию, и после этого ещё год учился у именитого Франца Ксавера Хаберля (специалиста по рененессансной полифонии, редактора новых изданий музыки Палестрины и Лассо) в Kirchenmusikschule (Школе церковной музыки) в Регенсбурге. Прогресс Перози был столь стремительным, что Хаберль предложил ему занять преподавательскую должность в Kirchenmusikschule, от которой Перози, тосковавший по родной Италии, отказался. После года на родине, Перози отправился во Францию, в бенедиктинское аббатство Св. Петра в Солеме (Solesmes Abbey), где изучал григорианское пение у хранителей традиции – дома Андре Мокеро и дома Жозефа Потье (Dom Andr
victormain(26.03.2013 02:58)
yarunskiy писал(а):
..не писал опер – что естественно, поскольку он Вообще-то хорошо, что он опербыл монахом. Зато Перози написал около 3500 (!) духовных произведений, став самым продуктивным композитором духовной музыки в XX веке... не писал, а то мне сейчас пришлось бы их слушать. Но что у монахов с этим делом проблемы - не знал; поясните, пожалуйста. Монтеверди священнический сан имел на момент Поппеи и Улисса.
Mick_M(26.03.2013 03:04)
victormain писал(а):
Но что у монахов с этим делом проблемы - не Да, и Вивальди, вроде, тоже...
знал; поясните, пожалуйста. Монтеверди священнический сан имел на момент Поппеи и Улисса.
yarunskiy(26.03.2013 03:13)
victormain писал(а):
Вообще-то хорошо, что он опер не писал, а то мне По монахам у нас Лесовиченко)
сейчас пришлось бы их слушать. Но что у монахов с этим делом проблемы - не знал; поясните, пожалуйста.
yarunskiy(26.03.2013 03:16)
victormain писал(а):
не знал; поясните, пожалуйста. Эта инфа изВикипедии и `интоклассики`)
precipitato(26.03.2013 03:18)
victormain писал(а):
Вообще-то хорошо, что он опер не писал, а то мне Почему пришлось бы? Вполне можно было бы не слушать).
сейчас пришлось бы их слушать
yarunskiy(26.03.2013 03:25)
precipitato писал(а):
Почему пришлось бы? Вполне можно было бы не Тут на `интоклассике` есть ещё три его оратории. Тоже довольно скучные.
слушать).
victormain(26.03.2013 03:40)
precipitato писал(а):
Почему пришлось бы? Вполне можно было бы не Не, мне пришлось бы... Я вечно какие-то оперы слушаю...
слушать).
MargarMast(26.03.2013 07:58)
Mick_M писал(а):
Сурово! И... несправедливо:))) Ну, не пошло - иБог с ним. Я слушала это во время работы в качестве фона. Восприятие иное. И Зеленка пошёл туда же - в качестве фона. Так что, вполне возможно, что впечатления оказались искажёнными. Печально, что всё приходится слушать в качестве фона - кроме живых концертов.
MargarMast(26.03.2013 08:06)
yarunskiy писал(а):
Что за БРЕД!!! При чём тут `БРЕД`? Я простоМежду этими композиторами - 200 лет разница! Лоренцо Перози - современник Равеля, Рахманинова. сказала, что они исполнялись один за другим - поскольку сейчас Пасха. И сказала о своём восприятии одного после другого. При чём тут 200 лет разницы? Если бы после Стравинского поставили Гайдна - я бы не сказала, что Гайдн произвёл на меня меньшее впечатление, чем Стравинский. Какое это имеет значение - когда жил композитор - для его восприятия, я никак не могу понять?
evc(26.03.2013 08:30)
Andrew_Popoff писал(а):
Мессу начал я слушать. Скоро стало скучно. Не квартеты послушал, там не так скучно мне было:пошла. Да и поют как-то не очень. вполне воспринимается.
evc(26.03.2013 08:33)
Anonymous писал(а):
`Le Sette Parole Di N.S. Gesu Christo (Lorenzo склеил и размещу, но видимо выну только аудио, там оказалась просто музыка сPerosi). На Ютубе есть это произведение (полное), но оно не целиком, а разбито на части. картинами, а не реальное видео.
MargarMast(26.03.2013 08:53)
Mikhail_Kollontay писал(а):
В смысле Пейсах, Католическая. Я в этом не разбираюсь. Раньше у меня Пасха была связана свидимо. дочерними каникулами, а теперь - с концом квартала и безумным количеством работы. Я человек приземлённый и невозвышенный, и Пейсах мне ещё более чужд, чем все остальные Пасхи.
Mikhail_Kollontay(26.03.2013 08:59)
MargarMast писал(а):
Католическая. Вот видите, я не знаю - мнееврейские друзья сообщили про пейсах, вот и поясняю. Православная Пасха в этом году поздняя, 5 мая.
victormain(26.03.2013 09:40)
MargarMast писал(а):
...Печально, что всё приходится слушать в Скачайте себе в качестве фона HPSCHD Кейджа -качестве фона - кроме живых концертов. будет непечально)
yarunskiy(26.03.2013 23:45)
MargarMast писал(а):
Если бы после Стравинского поставили Гайдна - я Вбы не сказала, что Гайдн произвёл на меня меньшее впечатление, чем Стравинский. том, что качество материала - разное. Перози - слаб во всех отношениях (в сравнении с Зеленкой). Он просто скучный графоман. |
||
http://www.youtube.com/watch?v=OedAcuo5694