Форум » Музыкальные страсти, или `Музыка несогласия` » По этике общения и отношениях с правообладателями
aleks91801(09.12.2015 22:08)
Romy_Van_Geyten писал(а):
А может мне кто-нибудь сказать куда Вероятно - следствиеподевалась недавно появившаяся здесь `Военная сюита` Б.Чайковского для кларнета со струнным квартетом? Автор предъявил правовые претензии что ли?) деятельности одного полоумного, который тут выступал чуть-ли не в качестве душеприказчика композитора. Ник я не помню. Он постоянно был чем-то недоволен, заботился о правах издателей, писал мне в личку какие-то длинные послания, начинающиеся со слова что-ли `Сударь`:)) или `Милостивыйсдарь`, которые я далее напыщенных и грозных преамбул не читал и отправлял обратно нетронутыми. Иной причины не ви-жу.
Romy_Van_Geyten(09.12.2015 22:25)
aleks91801 писал(а):
Вероятно - следствие деятельности одного Похоже. Я помню этого типа. Жалко -полоумного, который тут выступал чуть-ли не в качестве душеприказчика композитора. Ник я не помню. Он постоянно был чем-то недоволен, заботился о правах издателей, писал мне в личку какие-то длинные послания, начинающиеся со слова что-ли `Сударь`:)) или `Милостивыйсдарь`, которые я далее напыщенных и грозных преамбул не читал и отправлял обратно нетронутыми. Иной причины не ви-жу. квинтет совершенно гениальный.
victormain(10.12.2015 00:53)
Похоже. Я помню этого типа. Жалко - квинтет А что - Квинтет? Квинтет на месте. А, Военная Сюита?совершенно гениальный. Удалили?! Жаль, я так и не успел послушать...
victormain(10.12.2015 00:57)
aleks91801 писал(а):
Вероятно - следствие деятельности одного Уж не Абдоков ли... Тогда и себя он тоже сам, стало быть,полоумного, который тут выступал чуть-ли не в качестве душеприказчика композитора. Ник я не помню. Он постоянно был чем-то недоволен, заботился о правах издателей, писал мне в личку какие-то длинные послания, начинающиеся со слова что-ли `Сударь`:)) или `Милостивыйсдарь`, которые я далее напыщенных и грозных преамбул не читал и отправлял обратно нетронутыми... выкладывал ( совершенно беспомощную оркестровую пьесу), а потом сам и убрал, сочтя, что форум-архив недостоин... Похоже.
Romy_Van_Geyten(10.12.2015 00:59)
victormain писал(а):
А, Военная Сюита? Удалили?! Жаль, я так и не Да. По-моему, это из лучшего у БАЧ
успел послушать...
aleks91801(10.12.2015 16:36)
victormain писал(а):
Уж не Абдоков ли... Тогда и себя он тоже сам, Нет не он. Скорее кто-то из егостало быть, выкладывал ( совершенно беспомощную оркестровую пьесу), а потом сам и убрал, сочтя, что форум-архив недостоин... Похоже. окружения, мне кажется. Если еще раз проявится - напишет очередные недоперевысняловки в личку - сообщу ник.
Inzhener(08.01.2016 01:00)
aleks91801 писал(а):
Вероятно - следствие деятельности одного Неуважаемые господа!полоумного, который тут выступал чуть-ли не в качестве душеприказчика композитора. Ник я не помню. Он постоянно был чем-то недоволен, заботился о правах издателей, писал мне в личку какие-то длинные послания, начинающиеся со слова что-ли `Сударь`:)) или `Милостивыйсдарь`, которые я далее напыщенных и грозных преамбул не читал и отправлял обратно нетронутыми. Иной причины не ви-жу. `Военную сюиту` удалили после моей просьбы ограничить хамство со стороны некоторых одиозных персонажей этого форума. Причем я просил удалить именно хамские реплики, а не саму запись. Я прекрасно понимаю специфику находящихся здесь записей и самого форума, поэтому ПОКА записи не просил удалять, хотя к доброй половине выложенных здесь записей имею отношение как обладатель смежных прав (просто потому, что без нашей организации записей не было бы вообще - включая `Военную сюиту`), не говоря об авторском праве. В связи с вышеизложенным я рекомендую хамам извиниться. В противном случае буду вынужден обратиться к администраторам форума, чтобы хамство было ограничено, а также официально буду просить удалить все выложенные здесь записи сочинений Б.А.Чайковского.
alexshmurak(08.01.2016 01:31)
Inzhener писал(а):
официально буду просить удалить все выложенные очередной внук Гилельса. мир полон чудес, а также людей
здесь записи
evc(08.01.2016 01:49)
Inzhener писал(а):
Неуважаемые господа! Уважаемый Игорь`Военную сюиту` удалили после моей просьбы ограничить хамство со стороны некоторых одиозных персонажей этого форума. Причем я просил удалить именно хамские реплики, а не саму запись. ... рекомендую хамам извиниться. В противном случае буду вынужден обратиться к администраторам форума, чтобы хамство было ограничено, а также официально буду просить удалить все выложенные здесь записи сочинений Б.А.Чайковского. Олегович! Как один из модераторов и редакторов сайта извиняюсь за грубость неизвестных мне пользователей архива, так как именно обсуждение в `Военной сюите` прошло мимо меня. Сожалею, что были удалены не отдельные `хамские реплики`, а само исполнение. Это возможная накладка при большом потоке работы с записями и форумом, что легко решается в текущем порядке, если сразу о том сообщается администраторам, или модераторам. Было бы также хорошо, если бы Вы тоже с уважением относились к своим собеседникам. На этом сайте хамство очень редкая вещь, видимо, была определённая мировоззренческая нестыковка, которая могла разрешиться в дальнейшем конструктивном диалоге. Будем рады Вашему участию в обсуждениях на форуме и доброму сотрудничеству.
Opus88(08.01.2016 02:39)
alexshmurak писал(а):
мир полон чудес, а также людей И бешеныхсобак. Человек привел цитату. И если бы Вы имели возможность быть свидетелем диалога, то `неизвестный пользователь` создавал мощные `мировозренческие несостыковки` на грани разрыва шаблонов.
evc(08.01.2016 02:53)
Opus88 писал(а):
И бешеных собак. Я бы имелЧеловек привел цитату. И если бы Вы имели возможность быть свидетелем диалога, то `неизвестный пользователь` создавал мощные `мировозренческие несостыковки` на грани разрыва шаблонов. возможность, или Алексей? Просто Вы его цитировали, но вроде как обращаетесь ко мне :)
Opus88(08.01.2016 03:27)
evc писал(а):
Я бы имел возможность, или Алексей? Я обращаюсь к Алексею вПросто Вы его цитировали, но вроде как обращаетесь ко мне :) стиле его вежливых комментариев. Да, я использовал Ваши цитаты, как точку отсчета модерирования и администрирования, и подразумевая, что Вы прочитаете мое мнение.
victormain(08.01.2016 04:24)
alexshmurak писал(а):
очередной внук Гилельса. мир полон чудес, а тень абдокова мне сразу видится в ситуации с БАЧ.
также людей
Mikhail_Kollontay(08.01.2016 05:13)
Inzhener писал(а):
В связи с вышеизложенным Давайте я попрошуудалить все произведения Моцарта.
А.К.(08.01.2016 05:58)
Mikhail_Kollontay писал(а):
Давайте я попрошу удалить все Ну, вот замечание совершенно не в тему. Все время возникаетпроизведения Моцарта. впечатление, что Вы живете в каком то параллельном мире...
Opus88(08.01.2016 06:11)
А.К. писал(а):
Ну, вот замечание совершенно не в тему. Все время Перпендикулярном/ортогональном (параллельное не пересекается).
возникает впечатление, что Вы живете в каком то параллельном мире...
А.К.(08.01.2016 06:34)
Opus88 писал(а):
Перпендикулярном/ортогональном (параллельное не Вы уже перекачали всего Бориса Чайковского? Пока его не удалили спересекается). сайта?
Opus88(08.01.2016 06:47)
А.К. писал(а):
Вы уже перекачали всего Бориса Чайковского? Пока его У Вас странные вопросы и направление мысли.не удалили с сайта? Я не качал с сайта Бориса Чайковского и не собираюсь. Надеюсь, здравый смысл и взаимопонимание восторжествуют.
А.К.(08.01.2016 06:57)
Opus88 писал(а):
У Вас странные вопросы и направление мысли. Чепуха. События в этом миреЯ не качал с сайта Бориса Чайковского и не собираюсь. Надеюсь, здравый смысл и взаимопонимание восторжествуют. всегда развиваются в худшею сторону...
Opus88(08.01.2016 07:10)
А.К. писал(а):
Чепуха. События в этом мире всегда развиваются в Что Вы, мы живем в лучшем из всех возможных миров.
худшею сторону...
Mikhail_Kollontay(08.01.2016 07:25)
А.К. писал(а):
Ну, вот замечание совершенно не в тему. Все время Я в нем не живу,возникает впечатление, что Вы живете в каком то параллельном мире... а так все правильно.
А.К.(08.01.2016 07:45)
Я в нем не живу, а так все Вот Вы понимаете, что Вашем постом - `Давайте я попрошу удалить всеправильно. произведения Моцарта` - Вы провоцируете удаление произведений Б.Чайковского с сайта? Или Вы этого добиваетесь?
Mikhail_Kollontay(08.01.2016 07:59)
А.К. писал(а):
Вот Вы понимаете, что Вашем постом - `Давайте я Почему Вы полагаете, что я Вампопрошу удалить все произведения Моцарта` - Вы провоцируете удаление произведений Б.Чайковского с сайта? Или Вы этого добиваетесь? обязан отчитываться?
shark_bmt(08.01.2016 11:13)
alexshmurak писал(а):
мир полон чудес `Ничего. Ничегонеожиданного. Следует вполне полагать на судьбу и твердо веровать, что самое скверное еще впереди.`
musikus(08.01.2016 14:34)
Inzhener писал(а):
официально буду просить удалить все выложенные Что за глупость, равноценная хамству?
здесь записи сочинений Б.А.Чайковского.
sir Grey(08.01.2016 14:39)
musikus писал(а):
Что за глупость, равноценная хамству? Тварь лия дрожащая или право имею. Похоже, что имеет. И тварь.
evc(08.01.2016 14:53)
sir Grey писал(а):
... Похоже, что имеет. МежрегиональнаяОбщественная Организация содействия изучению и сохранению творческого наследия композитора Бориса Чайковского (`Общество Бориса Чайковского`) Председатель Совета: Игорь Олегович Прохоров, дипл. инженер, аудитор-эколог sir Grey, думаю, что нет смысла усугублять ситуацию. Надеюсь, что Игорь тоже поймёт, что его вообще никто специально не оскорбляет, а все реакции только из-за уважения к творчеству Бориса Чайковского и недоумения, а кто в чём виноват-то и почему.
sir Grey(08.01.2016 14:58)
evc писал(а):
Межрегиональная Общественная Организация содействия Я срочно приношу извинения. Я, действительно, усугубил. Неизучению и сохранению творческого наследия композитора Бориса Чайковского (`Общество Бориса Чайковского`) Председатель Совета: Игорь Олегович Прохоров, дипл. инженер, аудитор-эколог sir Grey, думаю, что нет смысла усугублять ситуацию. Надеюсь, что Игорь тоже поймёт, что его вообще никто специально не оскорбляет, а все реакции только из-за уважения к творчеству Бориса Чайковского и недоумения, а кто в чём виноват-то и почему. ситуацию, а так, дома чуть-чуть. Мне очень нравилась музыка из пластинки `Стойкий оловянный солдатик` Часы там здорово были. Все, буду осторожнее высказываться. Я просто за свободу. По приходи своей скитаться здесь и там. А тут - рогатки на каждом углу.
Opus88(08.01.2016 15:07)
musikus писал(а):
Что за глупость, равноценная хамству? Простоэнциклопедический случай понимания в `меру испорченности и распущенности`.
А.К.(08.01.2016 15:39)
evc писал(а):
Межрегиональная Общественная Организация содействия Хотите Вы или нет - ситуация все равно будет плохеть. И никтоизучению и сохранению творческого наследия композитора Бориса Чайковского (`Общество Бориса Чайковского`) Председатель Совета: Игорь Олегович Прохоров, дипл. инженер, аудитор-эколог sir Grey, думаю, что нет смысла усугублять ситуацию. Надеюсь, что Игорь тоже поймёт, что его вообще никто специально не оскорбляет, а все реакции только из-за уважения к творчеству Бориса Чайковского и недоумения, а кто в чём виноват-то и почему. ничего не поймет...
Inzhener(08.01.2016 16:18)
alexshmurak писал(а):
очередной внук Гилельса. мир полон чудес, а Снова типичное хамство, причём даже разнонаправленное. Во-первых, причемтакже людей тут внук Гилельса (который, кстати, сказать, с юридической точки зрения имеет отношение к записям деда)? Во-вторых, в отличие от ситуации с Гилельсом, мы сами (`Общество Бориса Чайковского`), за свои собственные средства записываем музыку Б.А.Чайковского, тратим время и силы на то, чтобы записи увидели свет (а по контрактам на издание - кроме обязательств с нашей стороны, ничего не имеем). И вместо понимания нашей деятельности(уважительное отношение к чужому труду, видимо, некоторым людям неведомо), видим каждый раз хамство и какие-то непонятные `понты`. Если подобные люди так неуважительно относятся к чужому труду (и к творческому, и к тому, что позволяет творчеству выйти к людям), то вообще непонятно, какое они имеют отношение к академической музыке, и как они на этом сайте очутились.
Maxilena(08.01.2016 16:31)
Inzhener писал(а):
Снова типичное хамство, причём даже Ой, я уверена, что произошлоразнонаправленное. Во-первых, причем тут внук Гилельса (который, кстати, сказать, с юридической точки зрения имеет отношение к записям деда)? Во-вторых, в отличие от ситуации с Гилельсом, мы сами (`Общество Бориса Чайковского`), за свои собственные средства записываем музыку Б.А.Чайковского, тратим время и силы на то, чтобы записи увидели свет (а по контрактам на издание - кроме обязательств с нашей стороны, ничего не имеем). И вместо понимания нашей деятельности(уважительное отношение к чужому труду, видимо, некоторым людям неведомо), видим каждый раз хамство и какие-то непонятные `понты`. Если подобные люди так неуважительно относятся к чужому труду (и к творческому, и к тому, что позволяет творчеству выйти к людям), то вообще непонятно, какое они имеют отношение к академической музыке, и как они на этом сайте очутились. недоразумение. Все здесь уважают такой труд, как Ваш и Вашей организации. Все трепетно относятся к Архиву, множество форумчан находят и чистят раритетные записи... Я очень надеюсь, что Вы разберетесь в ситуации. Если Вам не по нраву какие-то посты, администрация сайта удалит их, никто не будет, надеюсь, в обиде. Б.Чайковского все профи и грамотные меломаны считают выдающимся композитором, о чем свидетельствует количество прослушиваний его произведений. Просто Ваш тон, ваша обида справедливо напомнили нам о внуке Гилельса, зашедшего как-то на форум. Вот он-то как раз - эталон хама-невежды, сколько бы юридических прав у него ни скопилось. Вы можете прочитать его посты, они все сохранены. С уважением, горячо уповаю на Ваше справедливое суждение.
Opus88(08.01.2016 16:42)
Inzhener писал(а):
Снова типичное хамство, причём даже Нельзя с Вами неразнонаправленное. Во-первых, причем тут внук Гилельса (который, кстати, сказать, с юридической точки зрения имеет отношение к записям деда)? Во-вторых, в отличие от ситуации с Гилельсом, мы сами (`Общество Бориса Чайковского`), за свои собственные средства записываем музыку Б.А.Чайковского, тратим время и силы на то, чтобы записи увидели свет (а по контрактам на издание - кроме обязательств с нашей стороны, ничего не имеем). И вместо понимания нашей деятельности(уважительное отношение к чужому труду, видимо, некоторым людям неведомо), видим каждый раз хамство и какие-то непонятные `понты`. Если подобные люди так неуважительно относятся к чужому труду (и к творческому, и к тому, что позволяет творчеству выйти к людям), то вообще непонятно, какое они имеют отношение к академической музыке, и как они на этом сайте очутились. согласиться. (И я уверен - большинство и соглашается). Я со своей стороны извиняюсь, что не выразил свое отношение к хамству. Спасибо Вам за Ваш труд. Я открыл для себя Бориса Чайковского на этом форуме.
Romy_Van_Geyten(08.01.2016 16:47)
Чем шантажировать благородное собрание, лучше б `Военную Сюиту` ещё раз выложил.
abyrvalg(08.01.2016 16:54)
Inzhener писал(а):
Снова типичное хамство, причём даже Мне кажется, что Вы излишне накручиваете себе какие-то проблемыразнонаправленное. здесь, которых на сайте не существуют. Творчество БАЧа здесь давно знают и часто обсуждается, некоторые даже за него готовы чуть ли не голову на отсечение класть, лишь бы никто про него ничего плохого не сказал. А насчёт хамов - это всё-таки форум, где тусуются разные люди как постоянные так и `залётные гастроли`, которым лишь бы отметиться погромче да повонее. Так что Вы напрасно бросаете тень на здешнее общество любителей музыки.
Maxilena(08.01.2016 16:55)
abyrvalg писал(а):
А насчёт хамов - это всё-таки форум, где тусуются которые, кстати, здесь надолго не задерживаются.
разные люди как постоянные так и `залётные гастроли`, которым лишь бы отметиться погромче да повонее.
evc(08.01.2016 17:02)
Inzhener писал(а):
... Мне кажется, что лучше воспринимать то,что тут говорится с определённой долей иронии. В конце концов, интересы у всех собеседников одни: иметь возможность слушать и обсуждать музыку чудесного композитора Бориса Чайковского и не бояться, что в один прекрасный момент она исчезнет безвозвратно! Что касается тона речей, ну мы взрослые люди, не `школота` и не гопники, никто не матерится: даже то, что может казаться хамством, выражается в вполне культурной форме. Давайте дружить, господа!
abyrvalg(08.01.2016 17:03)
Maxilena писал(а):
которые, кстати, здесь надолго не Да, потому что у нас стоит естественная самоочистительная организация.задерживаются. Короче, кто к нам с хамством придёт, тот от хамства и погибнет.
Opus88(08.01.2016 17:05)
evc писал(а):
Мне кажется, что лучше воспринимать то, что тут То есть Вы хотите сказать - спасибо, что не обматерили?говорится с определённой долей иронии. В конце концов, интересы у всех собеседников одни: иметь возможность слушать и обсуждать музыку чудесного композитора Бориса Чайковского и не бояться, что в один прекрасный момент она исчезнет безвозвратно! Что касается тона речей, ну мы взрослые люди, не `школота` и не гопники, никто не матерится: даже то, что может казаться хамством, выражается в вполне культурной форме. Давайте дружить, господа! (Мне вот так лично читается между строк)
Opus88(08.01.2016 17:06)
Чем шантажировать благородное собрание, А ключ от квартиры Вам тоже на блюдечке случше б `Военную Сюиту` ещё раз выложил. голубой каемочкой??
Romy_Van_Geyten(08.01.2016 17:10)
Opus88 писал(а):
А ключ от квартиры Вам тоже на блюдечке с голубой Мне один доктор говорил, что способность отставлять в сторону мелкиекаемочкой?? обиды, даже если они кажутся обоснованными, свидетельствует о формате человека. Лично я никогда не поставлю на одну чашу весов мои личные амбиции и любовь к Борису Чайковскому.
Opus88(08.01.2016 17:10)
abyrvalg писал(а):
естественная самоочистительная Ни... чего подобного такого не выходит в реальных самоорганизующихсяорганизация. системах, извините. Вспомните 17-год, здесь только чуже получается с `самоочищением`-то, только масштабы виртуальные
OlgaKz(08.01.2016 17:10)
evc писал(а):
- иметь возможность обсуждать музыку чудесного - Уже можно обсуждать? Вроде это было запрещено?композитора Бориса Чайковского - то, что может казаться хамством, выражается в вполне культурной форме. - Давайте дружить, господа! - Хамство в культурной форме! Ну, просто слов нет до чего же хорошо сказано!!! Полный восторг! - И с хамством в первую очередь.
Opus88(08.01.2016 17:16)
Мне один доктор говорил, что способность А мне одна бабка на базаре точноотставлять в сторону мелкие обиды, даже если они кажутся ему обоснованными, свидетельствует о формате человека. Лично я никогда не поставлю на одну чашу весов мои личные амбиции и любовь к Борису Чайковскому. сказала, что докторам окромя некрологов верить не след. Ожидания, что кто-то для Вас должен благородно делать несмотря на все хамство - соответствует ли Вашим чистоте и благородству? Если да - то извиняюсь и снимаю шляпу. (хотя и с тоном Ваших комментариев и не вяжется как-то)
abyrvalg(08.01.2016 17:16)
Opus88 писал(а):
Ни... чего подобного такого не выходит в реальных На Народном Вече в Новгороде ежели виделисамоорганизующихся системах, извините. неподобающее поведение одного из своих социальных членов, то сразу же вступала в действие самоочистительная организация - дабы Волхов был под боком.
evc(08.01.2016 17:18)
OlgaKz писал(а):
- Уже можно обсуждать? Вроде это было запрещено? Я в сослагательном наклонении: иметь возможность- Хамство в культурной форме! Ну, просто слов нет до чего же хорошо сказано!!! Полный восторг! - И с хамством в первую очередь. обсуждать при наличии записей. Да это было с моей стороны сознательное переформатирование смысла, выразился так, чтобы было более ясно, что особой грубости не было в данном случае. Всё в порядке, я вот спокойно отнёсся к случаю, когда меня здесь относительно недавно практически прямо оскорбили, так как понимал причины того, они были идеологического порядка: ну и что? Я от того хуже, или лучше не стал и не стану.
Romy_Van_Geyten(08.01.2016 17:22)
Opus88 писал(а):
Ожидания, что кто-то для Вас должен благородно Вполне. И, кстати, не для меня, а для всех кто любит музыку Борисаделать несмотря на все хамство - соответствует ли Вашим чистоте и благородству? Чайковского. Мелочность - не мой конёк.
Inzhener(08.01.2016 17:22)
Чем шантажировать благородное собрание, Если просьбы прекратить хамство илучше б `Военную Сюиту` ещё раз выложил. неуважительное отношение к чужому труду - это `шантаж`, то даже и не знаю, что сказать... И если ряд персонажей этого форума позволяет хамить или (как минимум) пренебрежительно относиться к кому-либо и чему-либо - то собрание и не совсем благородное... Поиском нот музыки к к/ф `Пока фронт в обороне` (которые сам Борис Александрович считал утерянными) мы занимались несколько лет. Редактировали `Военную сюиту` (для записи и для издания нот, на что денег пока нет) два ученика Б.А. - Елена Астафьева и Станислав Прокудин (название `Военная сюита` придумал лично я). Поскольку в записи сюиты (как и Квинтета) принимал участие ирландский квартет - можете себе представить, сколько денег ушло на запись. Разумеется, главная цель нашей организации - распространение музыки (а не возврат денег), и именно поэтому нам не хотелось бы, чтобы записи были удалены с этого форума (поскольку мы понимаем специфику форума и специфику сложностей заказа и официальной покупки дисков). Но - уж поскольку записи здесь появляются - мы вправе рассчитывать и на понимание специфики нашей деятельности. И именно поэтому нас возмущает пренебрежительное и хамское отношение и поведение некоторых персонажей (даже если они себя считают выдающимися людьми - это не повод уничижительного поведения по отношению к другим людям и организациям). Естественно, выкладывать официально изданные записи (защищенные смежными правами) мы не будем, но если кто-то выкладывает записи - просьба давать полную информацию о записи, об исполнителях, о названиях частей. В выложенной ранее записи `Военной сюиты`, кстати, были ошибки. И названия частей с английского были переведены очень вольно.
Opus88(08.01.2016 17:23)
abyrvalg писал(а):
На Народном Вече в Новгороде ежели видели Вы знаете, я очень хотелнеподобающее поведение одного из своих социальных членов, то сразу же вступала в действие самоочистительная организация - дабы Волхов был под боком. бы верить про легенды о Вече (и чтобы верить в лучшее и чтобы знать куда идти) Но мы говорим о том, что здесь и сейчас. А `здесь и сейчас` пена всплывает - и нужно, чтобы каждый работал над своей пеной, и механизмы были отработаны пенозащитные. Не заметил такого на форуме пока (с себя начиная).
Opus88(08.01.2016 17:25)
Вполне. И, кстати, не для меня, а для всех Растворен широтой Вашей души, как рафинад в лимонаде )кто любит музыку Бориса Чайковского. Мелочность - не мой конёк. Мои Вам глубокие извинения!
Romy_Van_Geyten(08.01.2016 17:26)
Inzhener писал(а):
(название `Военная сюита` придумал лично Поздравляю - отличное название, вполне точное.
я).
OlgaKz(08.01.2016 17:27)
evc писал(а):
... особой грубости не было в данном случае. Т.е.я могу ЛЮБОМУ пользователю здесь написать `полоумный`, и мне за это ничего не будет? Это ведь совсем не грубо? Ответьте мне пожалуйста, господин модератор, да или нет. Если `да`, то я буду активно использовать этот термин в своих постах, а также аннулирую все свои претензии к Вам. Заранее спасибо.
Romy_Van_Geyten(08.01.2016 17:34)
Opus88 писал(а):
...рафинад в лимонаде Если рафинад бросить влимонад, оттуда улетучится весь газ.
sir Grey(08.01.2016 17:37)
OlgaKz писал(а):
Т.е. я могу ЛЮБОМУ пользователю здесь написать ВЫ - не можете. Некоторые могут. Кто как воспитан.`полоумный`... Но Вы же и не теряете ничего это этого, да? Вы не можете - и не хотите. Обидно, но только чуть-чуть. Вообще, самая большая драка начинается тогда, когда все хотят помириться. Все последние войны с этого начинались.
evc(08.01.2016 17:40)
OlgaKz писал(а):
Т.е. я могу ЛЮБОМУ пользователю здесь написать Вы задаёте такой вопрос, на который определённого ответа по`полоумный`, и мне за это ничего не будет? Это ведь совсем не грубо? Ответьте мне пожалуйста, господин модератор, да или нет. Если `да`, то я буду активно использовать этот термин в своих постах, а также аннулирую все свои претензии к Вам. Заранее спасибо. определению нет! Всё дело в контексте. Вы не можете назвать кого-то `полоумный`, может быть и я тоже, но у кого-то такой дистанции нет. В предыдущем сообщении я вроде прямо всё разъяснил по своей позиции, в т. ч. и касательно оскорблений в свой адрес. Лично мне они чаще всего представляются смешными. Если явный грубый перебор, то на форуме применяются санкции, примеров достаточно, я сам банил.
Opus88(08.01.2016 17:56)
Если рафинад бросить в лимонад, оттуда О том и речь.улетучится весь газ. Вместо рафинада ментос особенно эффектен: https://www.youtube.com/watch?v=9AEeDEnA_L0
Maxilena(08.01.2016 18:02)
evc писал(а):
Я в сослагательном наклонении: иметь возможность Уууууу, дорогой иобсуждать при наличии записей. Да это было с моей стороны сознательное переформатирование смысла, выразился так, чтобы было более ясно, что особой грубости не было в данном случае. Всё в порядке, я вот спокойно отнёсся к случаю, когда меня здесь относительно недавно практически прямо оскорбили, так как понимал причины того, они были идеологического порядка: ну и что? Я от того хуже, или лучше не стал и не стану. уважаемый модератор, теперь держитесь. Я всеми фибрами поддерживаю Вашу мудрую и взвешенную политику, когда на булавочные уколы Вы не отвечаете выстрелом из гаубицы и даете форумчанам некий люфт, личную свободу. Это признак хорошего руководителя. Однако общий тон некоторых постов рождает во мне конспирологическую версию: начался месячник (хорошо, если не год) Большой Борьбы с хамством. Нетрудно представить, чем это может окончиться, благо примеров в истории хоть отбавляй: чистки, люстрация, сегрегация. Недалеко и до лагерей. Уповаю только на руководство сайта.
Opus88(08.01.2016 18:02)
Opus88 писал(а):
О том и речь. Это в смысле все о пене речь...
Вместо рафинада ментос особенно эффектен: https://www.youtube.com/watch?v=9AEeDEnA_L0
abyrvalg(08.01.2016 18:05)
Maxilena писал(а):
Нетрудно представить, чем это может Пора разыгрывать призы на сайте.
окончиться,
alexshmurak(08.01.2016 18:09)
Inzhener писал(а):
за свои собственные средства записываем музыку а, ну, этоБ.А.Чайковского, тратим время и силы на то, чтобы записи увидели свет другое дело. если это правда. но, в любом случае, уделять внимание каментам на форуме... это как если бы артист перестал выкладывать треки на ютуб от обилия мата в каментах. так никто не делает. важно внимание, а не цвет каментов.
Maxilena(08.01.2016 18:12)
evc писал(а):
Что касается тона речей, ну мы взрослые люди, не Сравним:`школота` и не гопники, никто не матерится: ДАЖЕ ТО, ЧТО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ ХАМСТВОМ, выражается в вполне культурной форме. Давайте дружить, господа! ДАЖЕ ТО, ЧТО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ ХАМСТВОМ, выражается в вполне культурной форме. (то есть, хамством может показаться все, что угодно - смысл фразы) _____________________________________________________ -Хамство в культурной форме! Ну, просто слов нет до чего же хорошо сказано!!! Полный восторг! (Налицо вырывание из контекста и опрокидывание смысла.)
Maxilena(08.01.2016 18:15)
evc писал(а):
Вы не можете назвать кого-то `полоумный`, может быть и Предлагаю поменять термин на полу-умный.
я тоже, но у кого-то такой дистанции нет.
evc(08.01.2016 18:16)
alexshmurak писал(а):
... это как если бы артист перестал выкладывать Можно попросить администрацию здесь сделать опцию запрета комментариев натреки на ютуб от обилия мата в каментах. так никто не делает ... определённых треках, где возможен наибольший флейм. Но это нарушит нашу свободу выражать своё мнение.
abyrvalg(08.01.2016 18:20)
alexshmurak писал(а):
это как если бы артист перестал выкладывать Правильно. Чё обижаться на каких-то хамов,треки на ютуб от обилия мата в каментах. надо двигаться дальше, выкладывать больше и говорить о БАЧе громче. А хамы они везде.... даже у меня на лестничной клетке один такой живёт... Но я же не объявляю ему голодовку в знак протеста против его хамовитости. Вряд ли он оценит такой души порыв мятежной.
abyrvalg(08.01.2016 18:23)
Maxilena писал(а):
-Хамство в культурной форме! Фильм одинвспомнился, когда один герой говорит: `Да заткнись ты, ради бога. Без тебя тошно! — А-а-а! А тот бы джентльмен сказал: `Заткнись, пожалуйста, Хью!`
Opus88(08.01.2016 18:30)
Maxilena писал(а):
Сравним: А там (в оригинальныхДАЖЕ ТО, ЧТО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ ХАМСТВОМ, выражается в вполне культурной форме. (то есть, хамством может показаться все, что угодно - смысл фразы) _____________________________________________________ -Хамство в культурной форме! Ну, просто слов нет до чего же хорошо сказано!!! Полный восторг! (Налицо вырывание из контекста и опрокидывание смысла.) комментариях) и было хамство, да и не особо даже `в культурной форме`. И попытки на все лады убедительно оправдать, что все это г... от чистой души, высококультурно, от любителей и тонких ценителей - лишь хорошо и убедительно поясняют, почему кругом такая задница и есть.
OlgaKz(08.01.2016 18:31)
evc писал(а):
- нет! - Нет? Странно, очень- всё разъяснил по своей позиции, в т. ч. и касательно оскорблений в свой адрес. - Если явный грубый перебор, то на форуме применяются санкции странно! А как же торжество демократии? Или у нас таки охлократия? Разочарована.... - С оскорблениями в свой адрес Вы можете делать все, что сочтете нужным. Но навязывать свою точку зрения по этому вопросу другим, думаю, Вы не вправе. - Так почему же они не были применены? Пугает то, что Вы, администратор сайта, официальное лицо, не только не дали ясную и честную оценку происшедшему, а и занялись апологией хамства - и пользователь-то Вам неизвестен, и дискуссию Вы не читали, и `полоумный` - это совсем не грубо. А уж Ваш совет пользователю Inzhener хорошо себя вести - это вообще верх цинизма. Я читала ту перепалку и готова поклясться на Библии, что даже на самые хамские выпады в свой адрес он отвечал совершенно корректно. И именно Ваш двусмысленный ответ, попрание элементарных принципов справедливости породил и новые обиды, и ненужную на музыкальном сайте дискуссию. Уж лучше бы Вы вообще ничего не писали, ей-богу!
Maxilena(08.01.2016 18:42)
Opus88 писал(а):
А там (в оригинальных комментариях) и было хамство, Да как Вы не поймете... Конфликт необходимода и не особо даже `в культурной форме`. И попытки на все лады убедительно оправдать, что все это г... от чистой души, высококультурно, от любителей и тонких ценителей - лишь хорошо и убедительно поясняют, почему кругом такая задница и есть. купировать, сразу и решительно. А вот если пуристы начнут ломать всех через колено и придираться ко всему - вот тогда и наступит то самое. Враг любого сообщества - не грубость, а нетерпимость. И Вы в данном случае действуете деструктивно. Это я Вам как проктолог говорю. А впрочем, это совершенно очевидно, и если Вам это непонятно, простите.
abyrvalg(08.01.2016 18:43)
Какое-то кликушество пошло..... и опять на ровном месте. Делов-то всего - кому-то что-то
померещилось, уже вроде бы свели на нет непонятки, ан нет.
aleks91801(08.01.2016 18:44)
Inzhener писал(а):
1. Неуважаемые господа! 1. Это и есть хамство в вежливой форме - если кто был удивлен, то2. В связи с вышеизложенным я рекомендую хамам извиниться. В противном случае буду вынужден обратиться к администраторам форума, чтобы хамство было ограничено, а также официально буду просить удалить все выложенные здесь записи сочинений Б.А.Чайковского. вот образец. 2. Ну, а это просто шантаж. 3. Если администрация сайта немедленно не сделает то, что имярек щас охота, то найдутся люди, которые будут требовать удалять тут много чего:)))))))))) 4. Внук Гилельса, говорю без иронии и пренебрежения к нему, ибо понятно, что человек хотел денег (почетно, солидно(С)), прекратил, судя по всему, свои `домогательства`, т.к. почувствовал, что денег тут не срубить особых, а популярность его деда дисками со смешными тиражами не поддержать. Эта площадка - одна из штучных, которые правильно организованы и, к гадалке не ходи, увеличивают объемы продаж той музыки, которая тут есть.
Mikhail_Kollontay(08.01.2016 18:52)
aleks91801 писал(а):
в вежливой форме Совершенно вне связи спроисходящим скажу о себе. Я категорически против того, чтобы после моей смерти кто-то ходил и чего-то запрещал. Если убеждение кого-то таковы, чтоб поддерживать, исполнять, издавать, то да. И спасибо за это это большое. А вот запрещать - нет. Григ даже сам запретил его симфонию играть, и все равно играют (неважно, какая музыка, не в том вопрос). Родственники или правообладатели ничего такого делать не должны мочь. Говоря о БА, не могу себе вообразить, чтоб ему в голову пришло что-то в этом роде.
Romy_Van_Geyten(08.01.2016 18:56)
Родственники или правообладатели ничего Особенно дико это выглядит здесь в архиве, где огромноетакого делать не должны мочь. Говоря о БА, не могу себе вообразить, чтоб ему в голову пришло что-то в этом роде. количество народу совершенно бескорыстно выкладывает музыку. И чужую, и свою.
Opus88(08.01.2016 19:01)
Maxilena писал(а):
Да как Вы не поймете... Конфликт необходимо Именно, конфликт необходимо купировать.купировать, сразу и решительно. А вот если пуристы начнут ломать всех через колено и придираться ко всему - вот тогда и наступит то самое. Враг любого сообщества - не грубость, а нетерпимость. И Вы в данном случае действуете деструктивно. Это я Вам как проктолог говорю. А впрочем, это совершенно очевидно, и если Вам это непонятно, простите. А вон aleks91801 все продолжает писать в том же духе, как ментальная гангрена. И я не могу, к сожалению, купировать конфликт - я бы товарища изолировал и просто извинился от его имени. А могу и буду писать то, что такое отношение к хамству меня коробит и печалит. Со всем уважением к проктологам (я в медицинском классе школы/колледжа эндоскопы хлоргексидином мыл, ой как сейчас помню...)
aleks91801(08.01.2016 19:02)
Кстати, у меня было ощущение, что вместо пустоты в Соната №2 была соната у Н. Пейко. Тоже
кому-то помешала? И соната №1 могла бы появиться. И сонатина тоже ушла? Зачем тогда наименования произведений висят. Нет, я уже стар, по-видимому, мне уже не понять современных `подвижников`, требующих практически гарантии причисления их к лику святых уже при жизни.
Opus88(08.01.2016 19:03)
aleks91801 писал(а):
1. Это и есть хамство в вежливой форме - если То естькто был удивлен, то вот образец. 2. Ну, а это просто шантаж. 3. Если администрация сайта немедленно не сделает то, что имярек щас охота, то найдутся люди, которые будут требовать удалять тут много чего:)))))))))) 4. Внук Гилельса, говорю без иронии и пренебрежения к нему, ибо понятно, что человек хотел денег (почетно, солидно(С)), прекратил, судя по всему, свои `домогательства`, т.к. почувствовал, что денег тут не срубить особых, а популярность его деда дисками со смешными тиражами не поддержать. Эта площадка - одна из штучных, которые правильно организованы и, к гадалке не ходи, увеличиваюнт объемы продаж той музыки, которая тут есть. Ваше хамство направлено на объемы продаж и популяризацию? И еще борьбу за справедливость и благородство?
aleks91801(08.01.2016 19:06)
Opus88 писал(а):
Именно, конфликт необходимо купировать. Купировать будете хвосты у породистых собак, если сможете, а конфликты ВыА вон aleks91801 все продолжает писать в том же духе, как ментальная гангрена. И я не могу, к сожалению, купировать конфликт - я бы товарища изолировал и просто извинился от его имени. .... можете только раздувать. И ещё, товарищ, Вам точно известно, что я, подобно Вашему подзащитному, не могу предъявить к некоторым тут записям аналогичные претензии? Не известно? Тогда заткнитесь и мне по фигу - забанят меня или не забанят. Прочитать это Вы успеете.
sir Grey(08.01.2016 19:10)
Совершенно вне связи с происходящим скажу А вот Блок, насколько я понял, всео себе. Я категорически против того, чтобы после моей смерти кто-то ходил и чего-то запрещал. Если убеждение кого-то таковы, чтоб поддерживать, исполнять, издавать, то да. И спасибо за это это большое. А вот запрещать - нет. Григ даже сам запретил его симфонию играть, и все равно играют (неважно, какая музыка, не в том вопрос). Родственники или правообладатели ничего такого делать не должны мочь. Говоря о БА, не могу себе вообразить, чтоб ему в голову пришло что-то в этом роде. подчистил, а остальное слил, отдал на откуп: жрите. Что не мое - то ваше. Для меня он, честное слово, образец нравственности.
Opus88(08.01.2016 19:10)
aleks91801 писал(а):
Купировать будете хвосты у породистых собак, Прочитал.если сможете, а конфликты Вы можете только раздувать. И ещё, товарищ, Вам точно известно, что я, подобно Вашему подзащитному, не могу предъявить к некоторым тут записям аналогичные претензии? Не известно? Тогда заткнитесь и мне по фигу - забанят меня или не забанят. Прочитать это Вы успеете. Хам и демагог. Если кто-то реально делает что-то хорошее, то разумно этим гордиться и расчитывать на разумное уважение.
abyrvalg(08.01.2016 19:11)
sir Grey писал(а):
А вот Блок, насколько я понял, все подчистил, а Что нам Блок..... Давайтеостальное слил, отдал на откуп: жрите. Что не мое - то ваше. Для меня он, честное слово, образец нравственности. примеры из мира музыки.
aleks91801(08.01.2016 22:18)
Opus88 писал(а):
Прочитал. Вам и `матери` здешних героев посвящается:))))))))))Хам и демагог. Если кто-то реально делает что-то хорошее, то разумно этим гордиться и расчитывать на разумное уважение. https://www.youtube.com/watch?v=VlpeJAOtIyE
Andrew_Popoff(08.01.2016 23:41)
Родственники или правообладатели ничего `Враги человеку домашние его`.
такого делать не должны мочь. Говоря о БА, не могу себе вообразить, чтоб ему в голову пришло что-то в этом роде.
Phalaenopsis(09.01.2016 00:01)
aleks91801 писал(а):
Кстати, у меня было ощущение, что вместо пустоты Действительно, некоторых вещей у Пейков Соната №2 была соната у Н. Пейко. Тоже кому-то помешала? И соната №1 могла бы появиться. И сонатина тоже ушла? Зачем тогда наименования произведений висят. Нет, я уже стар, по-видимому, мне уже не понять современных `подвижников`, требующих практически гарантии причисления их к лику святых уже при жизни. нет. А почему?
Mikhail_Kollontay(09.01.2016 03:51)
Phalaenopsis писал(а):
Действительно, некоторых вещей у Пейко нет. А А потому, думаю, что у нас для некоторых воняет портянкою. А там, где непочему? воняет иным, воняет нам. У Арсеньева описывается, как их группа обследователей вошла в глухое корейское селенье, и по ним прямо из окон обыватели, ни слова не говоря и не поинтересовавшись, кто тут, стали стрелять из ружей. Жизненный опыт...
Mikhail_Kollontay(09.01.2016 03:54)
Andrew_Popoff писал(а):
`Враги человеку домашние его`. Правдаистинная (ну не всегда однако). Были случаи, скажем, с Корндорфом. Союз к-ров колотился, чтоб после смерти Коли что-то сыграть, было это недешево и не просто, но пришли родные и началось.
aleks91801(09.01.2016 14:20)
А потому, думаю, что у нас для некоторых А сначала послать разведку:) в ГЛУХОЕ селение можно было... с подарками там,воняет портянкою. А там, где не воняет иным, воняет нам. У Арсеньева описывается, как их группа обследователей вошла в глухое корейское селенье, и по ним прямо из окон обыватели, ни слова не говоря и не поинтересовавшись, кто тут, стали стрелять из ружей. Жизненный опыт... с едой, с бусами и проч...:))) Лезут в чащу безмозгло, а потом звери виноваты! А так - в чужой дом, с обследованием... Бывает правда еще хлеще жизненный опыт. Это когда по деревням с дальней дистанции из орудий, знаете, отработают по площадям, а уж затем обследователи являются... Жизненный опыт.
Mikhail_Kollontay(09.01.2016 14:58)
aleks91801 писал(а):
еще хлеще Разведка это и была, Арсеньевчеловек не простой. А как иначе в тайгу идти. |
||
Б.Чайковского для кларнета со струнным квартетом? Автор предъявил правовые претензии что
ли?)