Друзья, есть большое желание улучшить наш форум. Для этого необходимо несколько энтузиастов, готовых следить за соответствием сообщений правилам форума.
Если есть желающие, пишите в эту тему или в личку
Какие именно правила нарушаются? Короче говоря, в каком именно направлении (соответствий правилам) планируется улучшение форума? Что является бичом - оффтоп, флейм, оверквотинг, цитатный флуд?...
Какие именно правила нарушаются? Короче говоря, в каком именно направлении (соответствий правилам) планируется улучшение форума? Что является бичом - оффтоп, флейм, оверквотинг, цитатный флуд?...
Леш, все понемногу. Кстати, необязательно следить за всем форумом, можно выбрать какой-нибудь из разделов.
Леш, все понемногу. Кстати, необязательно следить за всем форумом, можно выбрать какой-нибудь из разделов.
Подавляющее большинство сообщений пишется в каментах к трекам. А разделы, честно говоря, за исключением некоторых (о форуме / о сайте / вспомним / композиторы), пока я не слишком семантически различаю.
Друзья, есть большое желание улучшить наш форум. Для этого необходимо несколько энтузиастов, готовых следить за соответствием сообщений правилам форума.
Не превратится ли это в некую музик-полицию или систему сексотов?
Не превратится ли это в некую музик-полицию или систему сексотов?
Ни в коем случае. Просто будет лучше, если содержание дискуссии будет соответствовать ее названию. То есть, по большому счету, модерация будет происходить по форме, но не по содержанию
Просто будет лучше, если содержание дискуссии будет соответствовать ее названию. То есть, по большому счету, модерация будет происходить по форме, но не по содержанию
То есть, если тема заявлена как `Ляпунов, Гашиш`, или `Сергей Загний. Баркарола`, или `Рахманинов, Третий концерт - Горовиц` - то обсуждать надо строго конкретно это?
Мне кажется, формирующиеся в процессе дискуссии `модуляции` в другие темы придают определённую живость общению. Модерировать же, думаю, надо прежде всего в тех случаях, когда в оценочном суждении происходит повышение порога резкости (например, называние композитора `недоумком`), когда осуществляются попытки заткнуть пользователей (`сидите потише и поскромнее` - из вчерашнего), либо когда вваливаются в обсуждение откровенно оффтопные следы личных разбирательств и всяких `войнушек`.
То есть, если тема заявлена как `Ляпунов, Гашиш`, или `Сергей Загний. Баркарола`, или `Рахманинов, Третий концерт - Горовиц` - то обсуждать надо строго конкретно это?
Мне кажется, формирующиеся в процессе дискуссии `модуляции` в другие темы придают определённую живость общению. Модерировать же, думаю, надо прежде всего в тех случаях, когда в оценочном суждении происходит повышение порога резкости (например, называние композитора `недоумком`), когда осуществляются попытки заткнуть пользователей (`сидите потише и поскромнее` - из вчерашнего), либо когда вваливаются в обсуждение откровенно оффтопные следы личных разбирательств и всяких `войнушек`.
Обычно на форумах, если появляются подобные `модуляции`, админы создают отдельную тему с подходящим названием и переносят сообщения пользователей туда.
Робкое предложение))) А почему бы ряд дискуссий не переводить в раздел форума `Обсуждение общих вопросов`? В какой-нибудь топик. Под названием Беседка. Например)))) То, что выглядит флудом под фантазией Моцарта, будет замечательно смотреться там. Суть дебатов и искусствоведческих споров не пострадает и не изменится ни на йоту: просто переместится на два шага. По назначению. Мне кажется так.
Не нашел, куда записать, выбрал этот раздел. А почему бы форуму не отмечать какие-то внутренние праздники? В первую очередь - юбилеи форума? Вы, Фома Фомич, знаете, когда он возник. Тут много людей, которые давно здесь общаются, и рады. Наверное им - и мне - будет приятно отмечать какие-то даты, связанные с работой этого форума. Кроме основания форума мне ничего в голову не приходит, но хотя бы это.
Жалко, нет специального скрипта, чтобы показывал, у кого в этот день День рождения!
особой проблемы в этом не вижу, так как мы готовы поздравлять тех людей, кто нам уже интересны и дату рождений которых мы уже зафиксировали в сознании.
к сожалению, иногда поздравления растворяются (напр., я недавно поздравил Виктора Копытько в теме его сочинения и не уверен, что он его увидел), поэтому, считаю, что надо делать персональные темы-поздравления.
энтузиастов, готовых следить за соответствием сообщений правилам форума.