Форум » Композиторы » Юлиан Скрябин
yarunskiy(28.01.2012 03:17)
Скорее всего - не смог бы стать `вторым`... как не смог стать вторым и Франц Ксавер Моцарт
- сын Вольфганга))
Romy_Van_Geyten(28.01.2012 03:31)
yarunskiy писал(а):
Скорее всего - не смог бы стать `вторым`... как У подобныхне смог стать вторым и Франц Ксавер Моцарт - сын Вольфганга)) предположений есть один единственный минус - полная невозможность их проверить. Можно конечно обратиться к прецедентам... Но они тоже не в состоянии что либо доказать
victormain(28.01.2012 03:36)
Romy_Van_Geyten писал(а):
У подобных предположений есть один Ну почему, по детям Бахаединственный минус - полная невозможность их проверить. Можно конечно обратиться к прецедентам... Но они тоже не в состоянии что либо доказать вполне проверено, причём с очень хорошим результатом. По Гольбейнам, Кранахам. То есть, пока жило цеховое сознание - таких проблем не было, наоборот: наследное ремесло само собой разумелось.
abcz(28.01.2012 03:37)
alexshmurak писал(а):
все эпигоны жалки - юные, зрелые, старые, мёртвые сраму не имут
живые, мёртвые
alexshmurak(28.01.2012 03:38)
victormain писал(а):
Ну почему, по детям Баха вполне проверено, Думаю, сравнение АНС и ЮАС с Бахами не вполне эффективно. А вот спричём с очень хорошим результатом. По Гольбейнам, Кранахам. То есть, пока жило цеховое сознание - таких проблем не было, наоборот: наследное ремесло само собой разумелось. Зигфридом Вагнером, скажем, - куда более `в точку`.
alexshmurak(28.01.2012 03:40)
преодолеть догмы в быстро меняющемся мире при сильной акцентуации на родственных связях,
традиции... сложно, в таком роде деятельности, как композиции. Сужу по знакомым мне примерам
abcz(28.01.2012 03:43)
alexshmurak писал(а):
все эпигоны жалки - юные, зрелые, старые, и, кроме того, мне кажется, дело ещё в самоощущении: согласитесь,живые, мёртвые оценка уровня сочинителя - дело истории, и эпигон ли он, продолжатель традиции, или её, своего рода, уничтожитель,- решать, в большей мере, потомкам. Тогда как, если человек ощущает себя создателем нового в традиции, он, может быть, и не эпигон, хотя и восрпринимается иногда таковым.
victormain(28.01.2012 03:43)
alexshmurak писал(а):
Думаю, сравнение АНС и ЮАС с Бахами не вполне А я и неэффективно. А вот с Зигфридом Вагнером, скажем, - куда более `в точку`. сравниваю. Я говорю о двух типах сознания. Естественным для искусства ремесленно-цеховым и противоестественным индивидуалистско-романтическим. У 2-го наследников быть не может, вот в этом дело. А в 1-м, кроме тех, что я назвал, ещё и Габриели можно вспомнить, и немало кого ещё.
victormain(28.01.2012 03:45)
victormain писал(а):
Естественным... и -ом и -ом, конечно. Сорри.
противоестественным...
alexshmurak(28.01.2012 03:46)
victormain писал(а):
А я и не сравниваю. Я говорю о двух типах а,сознания. Естественным для искусства ремесленно-цеховым и противоестественным индивидуалистско-романтическим. У 2-го наследников быть не может, вот в этом дело. это интересная мысль, жаль, что сам не допёр
SergeySibilev(22.04.2012 23:26)
abcz писал(а):
согласитесь, оценка уровня сочинителя - дело Да, но всё же этого человека(Юлиана) из-за его ранней смерти + сложной музыкиистории к гениям причислили.... это как-то не правильно - притом, есть версия что все его сочинения(в количестве 3х штук) принадлежат его отцу и что это и есть ор. 50 и другие отсутствующие опусы...
abcz(22.04.2012 23:33)
SergeySibilev писал(а):
Да, но всё же этого человека(Юлиана) из-за ну, может, кто-то иего ранней смерти + сложной музыки к гениям причислили.... причислил. Торопливые и увлечённые люди всегда случались. Ну, давайте Грибоедова к гениям причислим. Какие замечательные два вальсика написал. И целую пиесу драматическую, которую на цитаты разодрали молниеносно.
SergeySibilev(22.04.2012 23:38)
abcz писал(а):
ну, может, кто-то и причислил. Торопливые и увлечённые Не кто-то, а большинство людей, случайно столкнувшихся с этимлюди всегда случались. именем(главное слово здесь - случайно).... А у Грибоедова вальсики такие салонные, первый лучше второго - второй нудный.... говорят, он ещё много чего написал, но всё утерянно....
abcz(22.04.2012 23:42)
SergeySibilev писал(а):
Не кто-то, а большинство людей, случайно постолкнувшихся с этим именем А у Грибоедова вальсики такие салонные, первый лучше второго - второй нудный.... паре плохо атрибутированных сочинений? Интересно. Ну, Грибоедов, по крайней мере, хоть одну драму в стихах - да блестящую, - написал.
SergeySibilev(22.04.2012 23:50)
abcz писал(а):
по паре плохо атрибутированных сочинений? Интересно. Да... потому что мышление - о! музыка а-ля Скрябин?? Сложная?? Здорово! КтоНу, Грибоедов, по крайней мере, хоть одну драму в стихах - да блестящую, - написал. написал?? Ребёнок??!! Да он гений!!... а он(Юлиан) не более чем эпигон(если, конечно, это он написал эти сочинения..) Про Грибоедова не спорю...
abcz(22.04.2012 23:56)
SergeySibilev писал(а):
Да... потому что мышление - о! музыка а-ля ребёнок...Скрябин?? Сложная?? Здорово! Кто написал?? Ребёнок??!! Да он гений!!... а он(Юлиан) не более чем эпигон Все дети - эпигоны. И все дети не гении (хоть бы даже и Моцарт). Нормальные вундеркинды.
SergeySibilev(23.04.2012 00:03)
abcz писал(а):
ребёнок... Да, но здесь ещё проблема в том, что надо доказать, что Юлиан сочинялВсе дети - эпигоны. И все дети не гении (хоть бы даже и Моцарт). Нормальные вундеркинды. музыку...
abcz(23.04.2012 00:06)
SergeySibilev писал(а):
Да, но здесь ещё проблема в том, что надо зачем?
доказать, что Юлиан сочинял музыку...
SergeySibilev(23.04.2012 00:10)
abcz писал(а):
зачем? Чтоб знать можно ли его вообще ккомпозиторам причислять... есть достаточно весомые аргументы, говорящие о том, что Юлиан не сочинял музыку...
abcz(23.04.2012 00:14)
SergeySibilev писал(а):
Чтоб знать можно ли его вообще к композиторам так ведь - ребёнок? Зачем детей вообще к композиторам причислять?причислять... есть достаточно весомые аргументы, говорящие о том, что Юлиан не сочинял музыку... Рано. А этот ещё и умер. Вовсе смысла не имеет.
SergeySibilev(23.04.2012 00:18)
abcz писал(а):
так ведь - ребёнок? Зачем детей вообще к композиторам Да, нет мне кажется всё-таки имеет дляпричислять? Рано. А этот ещё и умер. Вовсе смысла не имеет. востановления правды...
abcz(23.04.2012 00:19)
SergeySibilev писал(а):
Да, нет мне кажется всё-таки имеет для а эта правда зачем-нибудь нужна?
востановления правды...
AFlmnv(23.04.2012 00:30)
abcz писал(а):
а эта правда зачем-нибудь нужна? Правда - хорошо,а счастье - лучше.)))
op132(23.04.2012 00:36)
abcz писал(а):
а эта правда зачем-нибудь нужна? тут одна толькоправда, а стало быть - несправедливо (с) FM
abcz(23.04.2012 00:41)
AFlmnv писал(а):
Правда - хорошо, а счастье - лучше.))) так онумер. Кому счастье-то? И родители его умерли, и все близкие. Стало быть, даже несчастья - и то никому, не только счастья...
abcz(23.04.2012 00:44)
op132 писал(а):
тут одна только правда, а стало быть - несправедливо радио `FMD` вещает и правду - и неправду!(с) FM Радио `FMD` - самое справедливое радио! Слушайте `FMD`!
Andrew_Popoff(23.04.2012 00:55)
abcz писал(а):
Ну, давайте Грибоедова к гениям причислим. Какие Все же, позамечательные два вальсика написал. И целую пиесу драматическую, значимости пьесы Юлиана и комедия Грибоедова несопоставимы. На цитаты разодрали, конечно. Но цитаты-то какие! `Чай, пил не по летам? -О! верно… -Без сомненья. -Шампанское стаканами тянул. -Бутылками-с, и пребольшими. -Нет-с, бочками сороковыми`. Какая широта русской души! :)
abcz(23.04.2012 00:59)
Andrew_Popoff писал(а):
Все же, по значимости пьесы Юлиана и комедия да, конечно. Я это просто к тому, что даже сделаннаяГрибоедова несопоставимы. отличная (да) пьеса, но одна, не придаёт человеку значения чрезвычайного. Всё-таки такие явления как `Дон Кихот`, или `Гаргантюа`, или `Божественная комедия` - единичные в истории человечества, и `Горе` на такое не тянет. Что ж говорить о мальчике...
op132(23.04.2012 01:05)
abcz писал(а):
радио `FMD` вещает и правду - и неправду! - взаимопонимание.
Радио `FMD` - самое справедливое радио! Слушайте `FMD`!
Andrew_Popoff(23.04.2012 01:07)
abcz писал(а):
Всё-таки такие явления как `Дон Кихот`, или У Данте еще и Vita Nova, а у Сервантеса пасторальные романы.`Гаргантюа`, или `Божественная комедия` - единичные в истории человечества, и `Горе` на такое не тянет. Разумеется, ни с `Комедией`, ни с `Кихотом` никакого сравнения. Да, пожалуй. У пьесы Грибоедова есть еще один недостаток - она непереводима. Дело не только в языке, сам контекст непереводим, непонятен. А для русского человека этот контекст до сих пор жив, увы, и пьеса актуальна.
SergeySibilev(23.04.2012 01:11)
abcz писал(а):
т.е. - Вам. Что ж. Выясняйте. Ну, на самом делене только мне...
SergeySibilev(23.04.2012 01:31)
Andrew_Popoff писал(а):
Да, пожалуй. У пьесы Грибоедова есть еще один Нет, тут Вы не правы: существует десяток переводов нанедостаток - она непереводима. французский...
op132(23.04.2012 01:57)
SergeySibilev писал(а):
Нет, тут Вы не правы: существует десяток Сергей меняет амплуа - с Фрейда на Кэпа.
переводов на французский...
SergeySibilev(23.04.2012 01:58)
op132 писал(а):
Сергей меняет амплуа - с Фрейда на Кэпа. =))Нет, ну на самом деле это показывает разносторонность и многогранность личности))
SergeySibilev(23.04.2012 02:23)
op132 писал(а):
Сергей меняет амплуа - с Фрейда на Кэпа. А вот,кстати, что такое Кэп: один или несколько модифицированных нуклеотидов на 5`-конце транскриптов, синтезированных РНК-полимеразой II. С химической точки зрения, кэп представляет собой 7-метилгуанозин, соединённый 5`,5`-трифосфатным мостиком с первым нуклеотидным остатком транскрипта. В узком смысле под кэпом понимают именно 7-метилгуанозин. Кроме того, первые два нуклеотида транскрипта могут метилироваться по 2`-O положению рибозы. Кэп способствует эффективному процессингу пре-мРНК, экспорту мРНК из ядра, её трансляции и защите от быстрой деградации.=))
Andrew_Popoff(23.04.2012 03:11)
SergeySibilev писал(а):
Нет, тут Вы не правы: существует десяток Я не об этом, а о контексте.
переводов на французский...
SergeySibilev(23.04.2012 03:58)
Andrew_Popoff писал(а):
Я не об этом, а о контексте. Аааа... япросто не понял.. беру свои слова обратно..
op132(23.04.2012 12:16)
SergeySibilev писал(а):
В узком смысле под кэпом понимают именно Сергей, не переживайте, я не имела в виду узкий смысл7-метилгуанозин. :)
abcz(23.04.2012 16:20)
Andrew_Popoff писал(а):
Да, пожалуй. У пьесы Грибоедова есть еще один пьеса актуальна, но и переводима: если бы её значение было велико,недостаток - она непереводима. Дело не только в языке, сам контекст непереводим, непонятен. перевели бы как вышеназванных - с сотнями страниц петитом примечаний. В тех тоже контекст ого-го |
||
обоими родителями среди своих детей. Родившись в пике позднего творчества Александра
Скрябина, впитывая с колыбели гармонии `Прометея`, идею Мистерии, подавая большие
надежды
своим музыкальным талантом- скоропостижно погиб, при невыясненных обстоятельствах. Мог
ли
он стать вторым Скрябином? Или же вся идея `Мистерии` упокоилась во веки со своим
создателем?
Быть может,надежды бедной Татьяны,волей судьбы разделившей со своим мужем и принявшей в
себя часть понимания другого мира, это всего лишь метания души, навеки оставшейся с
Александром Николаевичем?