Форум » Композиторы » Александр Скрябин
muzaR(21.08.2012 19:24)
Mikhayloff писал(а):
ноты с педалью Вряд ли Скрябин указывалпедаль, поэтому если она и встретиться, видимо, она будет неавторской, редакционной, следовательно, зачем же она Вам нужна? ведь точную педаль указать совершенно невозможно, хотя бы потому, что не принято указывать глубину ее взятия.
Mikhayloff(21.08.2012 20:53)
Скрябин ведь был виртуозом педали...и поэтому она в его произведениях фигурирует далеко не
последней вещью, и мне кажется, что хотя бы схематично надо было бы её указать. Но не указать совсем...это какое-то невежество
gutta(21.08.2012 21:20)
Mikhayloff писал(а):
Скрябин ведь был... Кстати, я прочёлнедавно на сайте Пушкинского Дома проспект Малого акад. собрания сочинений Вяч. Иванова. В этом издании целый том из 12 предназначен под неизданные статьи Вячеслава Иванова о Скрябине. Мне и в голову не приходило, что этот удивительный, всеохватный человек писал, кроме прочего, и о музыке - да ещё о музыке Скрябина!
MargarMast(21.08.2012 21:24)
gutta писал(а):
В этом издании целый том из 12 предназначен под Здорово! Вот бы почитать!
неизданные статьи Вячеслава Иванова о Скрябине. ...
gutta(21.08.2012 22:25)
MargarMast писал(а):
Здорово! Вот бы почитать! Нужно сказать,что дочь Вяч. Иванова, Лидия, была органистом и композитором, она училась у Отторино Респиги. К сожалению, её опусов нет в архиве и составить представление о её даровании мне невозможно. Но `Книга об отце` Лидии Ивановой - сочинение, конечно, выдающееся в многообразном ряду даровитых воспоминаний о русском Ренессансе. Краткое эссе Вяч. Иванова `Экскурс: о лирической теме`, возможно, из главного в русской литературной рефлексии на тему лирики как таковой. Но вот, удалось ли ему справиться с рефлексией музыкальной, не оказалось ли эта попытка чем-то сродни математическим изысканиям Хлебникова, про которые один `математический` академик после ознакомления сказал:`Спрячьте и никому больше не показывайте` - вот вопрос зверски любопытный. |
||
издании нет указаний педали? Или они есть и просто мне не попадались. Большая просьба, у
кого есть ноты с педалью, будьте добры вышлите пожалуйста на Mikhayloff.ek@yandex.ru
Заранее спасибо.