Форум » Композиторы » Философские труды композиторов
alexshmurak(29.05.2020 22:55)
victormain писал(а):
Лёша, а зачем Вы ходили на психоанализ? Это же Виктор, вы хотите, чтобы я повторил вам то же, что ифуфло. Или просто было интересно? сомму? вам не ... эмм... вам норм, если я с вами буду говорить так, как с соммом? всё-таки я не хочу терять остатки уважения к вам...
victormain(29.05.2020 22:58)
alexshmurak писал(а):
Виктор, вы хотите, чтобы я повторил вам то же, Так я ж просто спросил, а чё?что и сомму? вам не ... эмм... вам норм, если я с вами буду говорить так, как с соммом? всё-таки я не хочу терять остатки уважения к вам... Просто к психоанализу я отношусь не лучше Набокова. Хотя, в отличие от него, эдиповы штучки уважаю, более того - именно про них пишу сейчас сам. И - я претендую не на остатки, а на куда большее. Это и понятно.
alexshmurak(29.05.2020 23:01)
victormain писал(а):
Так я ж просто спросил, а чё? Просто к 1. я не читал Набокова и никакогопсихоанализу я отношусь не лучше Набокова. Хотя, в отличие от него, эдиповы штучки уважаю, более того - именно про них пишу сейчас сам. почтения или симпатии к нему не испытываю. пробовал читать, показалось смехотворно искусственным. 2. я пошёл на психоанализ потому, что перебрал возможные инструменты -- кпт, гештальт, телесно-ориентированная и, собственно, психоанализ -- и сделал выбор в пользу. проанализировал `за` и `против`. 3. я НЕ прошёл курс анализа как анализант. это было 8 или 9 встреч. это для психоанализа, как метода, -- ничто. перед ними и после них я читал/слушал статьи и фрагменты книг, и они повлияли на меня в не меньшей степени, чем собственно сессии. пожалуй, в равной.
somm(29.05.2020 23:02)
victormain писал(а):
Небось, опохмелялись? :) Я особо много непью, не влазит к сожалению так, чтобы по страшному. Хотя бывает изредка и такое. Просто 1 янв ничего особого не происходит, в этот день можно заняться психическим самоанализом:)
somm(29.05.2020 23:10)
victormain писал(а):
Так я ж просто спросил, а чё? Просто к Лично мне какпсихоанализу я отношусь не лучше Набокова. Хотя, в отличие от него, эдиповы штучки уважаю, более того - именно про них пишу сейчас сам. И - я претендую не на остатки, а на куда большее. Это и понятно. человеку грубому вообще не верится, что такое занятие воспринимают всерьёз. Но , наверное, это потому, что я мало образован и совсем не утончён, да и устарел я безнадёжно, ведь весь мир уже давно принял этот метод, обороты исчисляются 7 значными цифрами в долларах. В Москве это становится все моднее и моднее, появляются люди, которые несут последнее и буквально не могут с этого слезть, ходят годами, потому что им помогает. Наверное это и есть критерий - чем дольше лечишься, тем значит лучше лекарство
Andrew_Popoff(29.05.2020 23:15)
alexshmurak писал(а):
то есть увидеть простейший, прямейший смысл Слишком стар этот анекдот. Давно не смешно.
насмешки над
alexshmurak(29.05.2020 23:17)
somm писал(а):
весь мир уже давно принял этот метод неспециалист в психобизнесе; наск я знаю, напротив, сейчас в моде КПТ (когнитивно-поведенческая терапия)
victormain(29.05.2020 23:17)
alexshmurak писал(а):
1. я не читал Набокова и никакого почтения или ОК,симпатии к нему не испытываю. пробовал читать, показалось смехотворно искусственным. 2. я пошёл на психоанализ потому, что перебрал возможные инструменты -- кпт, гештальт, телесно-ориентированная и, собственно, психоанализ -- и сделал выбор в пользу. проанализировал `за` и `против`. 3. я НЕ прошёл курс анализа как анализант. это было 8 или 9 встреч. это для психоанализа, как метода, -- ничто. перед ними и после них я читал/слушал статьи и фрагменты книг, и они повлияли на меня в не меньшей степени, чем собственно сессии. пожалуй, в равной. спасибо Перечитывая всего Набокова в период 2-летней депрессии я скучал на всём, кроме Лужина, Лолиты и Ады. В которой нужно вырезать предфинальную часть, и всё будет хорошо. Но это он то ли стебался, то ли в Пруста неловко закосил.
somm(29.05.2020 23:18)
somm писал(а):
ходят годами, потому что им помогает. Наверное это и Вот здесь у меняесть критерий - чем дольше лечишься, тем значит лучше лекарство личный опыт лицезрения таких людей имеется - лечатся годами и говорят, что это нереально эффективно и ооочень помогает. Поэтому и ходят годами. А что, вполне себе логично? Точно по такой же системе и тренинги, там тоже всем помогает, идут и на вторую и на третью ступень, потому что помогает. Идут, пока деньги не кончатся. Свои. А потом занимают. Любопытно вспомнить, были у нас клиенты , прошли бизнес молодость, протратились в пух и прах, промотали все. Но знали бы вы , с какой любовью и нежностью отзывались о тренинге. Если бы хоть как то можно было получить еще один кредит, тут же побежали бы снова
Opus88(29.05.2020 23:26)
victormain писал(а):
ОК, спасибо Забавно.Перечитывая всего Набокова в период 2-летней депрессии я скучал на всём, кроме Лужина, Лолиты и Ады. В которой нужно вырезать предфинальную часть, и всё будет хорошо. Но это он то ли стебался, то ли в Пруста неловко закосил. Прочитал всего Набокова с большим удовольствием в юности, но не смог дочитать ни Лужина, ни Лолиты.
somm(29.05.2020 23:26)
alexshmurak писал(а):
не специалист в психобизнесе; наск я знаю, Для меня грубого ,напротив, сейчас в моде КПТ (когнитивно-поведенческая терапия) все, на что ходят годами, одинаково. Различить не умею
alexshmurak(29.05.2020 23:27)
somm писал(а):
Для меня грубого , все, на что ходят годами, виноват, надо было дописать: КПТ как раз `быстрая`одинаково. Различить не умею терапия.
somm(29.05.2020 23:43)
alexshmurak писал(а):
виноват, надо было дописать: КПТ как раз Не буду лукавить, верится с трудом. Может , КПТ и предполагается`быстрая` терапия. быть быстрой, но вот люди, которые ей занимаются, ой как не быстро завязывают с лечением, ой не быстро. Если быть точным, пока деньги есть. Конечно, они осваивают и другие методы , которые помогают. По пути. Так сказать, извлекают максимум от действия методов в связке. Пробуют разное, стараясь найти `свое`, стараются нащупать, учатся почуствовать себя, разобраться в чем то там, погрузиться в глубокие воды, пережить заново детство, простить чего то там своим родителям, смоделировать в голове успех, визуализировать чего нибудь и т п обалденные занятия. Охо-хо...
alexshmurak(29.05.2020 23:45)
somm писал(а):
Не буду лукавить, верится с трудом у вас явнопредубеждение к этому делу)
somm(29.05.2020 23:54)
alexshmurak писал(а):
у вас явно предубеждение к этому делу) Уменя полно к чему предубеждение. Мне вообще кажется, что из того, что в мире считается чем то нормальным, 90% - лажа
Maxilena(29.05.2020 23:56)
victormain писал(а):
ОК, спасибо Блеск, Виктор Николаевич! А когда яПеречитывая всего Набокова в период 2-летней депрессии я скучал на всём, кроме Лужина, Лолиты и Ады. В которой нужно вырезать предфинальную часть, и всё будет хорошо. Но это он то ли стебался, то ли в Пруста неловко закосил. начинаю утверждать нечто подобное, меня бьют всей мишпухой...
Maxilena(29.05.2020 23:58)
somm писал(а):
У меня полно к чему предубеждение. Мне вообще кажется, Постулат Старджона,что из того, что в мире считается чем то нормальным, 90% - лажа известный.
Maxilena(29.05.2020 23:59)
victormain писал(а):
Лёша, а зачем Вы ходили на психоанализ? Это же Еще раз блеск.
фуфло.
somm(30.05.2020 00:17)
somm писал(а):
Спасибо, погуглю Именно на форуме я понял,насколько не образован. Что ни скажу, обязательно окажется, что есть уже какой то постулат, теорема, концепт, парадигма, или это доказано кем то, или опровергнуто, или вообще всеобще признано , что вопрос очевиден и закрыт. И главное, все об этом знают.Кроме меня. Ну точно, жизнь прошла мимо
Volovikelena(30.05.2020 02:35)
somm писал(а):
Я особо много не пью, не влазит к сожалению так, чтобы Sommoанализом.)
по страшному. Хотя бывает изредка и такое. Просто 1 янв ничего особого не происходит, в этот день можно заняться психическим самоанализом:)
musikus(30.05.2020 09:34)
victormain писал(а):
Почему новенькое? Вполне старенькое. Ну-ка-ну-ка, Виктор Николаеич, давайте, поделитесь - Каким он должен быть НАФильм `Чайковский` - лживый байопик без кавычек. Нагибин всегда возмутителен, когда пишет о музыке. Одна книжка о СВР в ЖЗЛ чего стоит! Подбор Тёмкина и его аранжи отвратны. Смоктуновский гениален, что особенно жалко. Прекрасны Стриж, Шуранова, Леонов и др. Может это и лучше Кента Рассела, но это не уровень сопоставления - дерьмо против дерьма. САМОМ ДЕЛЕ этот фильм, а, может, и вообще все фильмЫ о композиторах? Вам-то ведь легко представить себя в роли режиссера такого фильма, правда? (Вообще, сколько было их, этих `музыкальных лент`, а всё - не так, да?). Тем более, Виктор Николаевич, Вы-то уж конкретно знаете как дОлжно делать сам музон к фильму о композиторе?(Не байопику!) Ну, чтобы не так, как позорник Тёмкин Дмитрий Зиновьевич, многократный оскароносец почему-то.
victormain(30.05.2020 21:17)
musikus писал(а):
Ну-ка-ну-ка, Виктор Николаеич, давайте, поделитесь Разумеется, знаю. И надеюсь сделать в 2022 году.- Каким он должен быть НА САМОМ ДЕЛЕ этот фильм, а, может, и вообще все фильмЫ о композиторах? Вам-то ведь легко представить себя в роли режиссера такого фильма, правда? (Вообще, сколько было их, этих `музыкальных лент`, а всё - не так, да?). Тем более, Виктор Николаевич, Вы-то уж конкретно знаете как дОлжно делать сам музон к фильму о композиторе?(Не байопику!) Ну, чтобы не так, как позорник Тёмкин Дмитрий Зиновьевич, многократный оскароносец почему-то. Только не о Чайковском, а о Монюшко. Уже и заявку написал. Сам и сценарий (хотя бы частично) сделаю, и музыкальный ряд организую. Вот это и будет, надеюсь, образцом. Хороших фильмов о композиторах не существует. О художниках есть - Модильяни, Суриков. Композиторы же скудному уму режиссёрскому не даются. Просто потому. что они совершенно не представляют себе процесс сочинения настоящей музыки, композитора в этом процессе и до или после него. Так что зря Вы на меня набросились. И фильм, и Тёмкин Ваш оскароносный - полное фуфло. Кроме актёров.
victormain(30.05.2020 21:23)
victormain писал(а):
.... Так что зря Вы на меня набросились. И И: если Вам придётсяфильм, и Тёмкин Ваш оскароносный - полное фуфло. Кроме актёров. когда-нибудь познакомиться с моей работой в кино, никакой Тёмкин после этого для Вас существовать не будет.
musikus(30.05.2020 22:28)
victormain писал(а):
Сам и сценарий (хотя бы частично) сделаю, и В делах творческихмузыкальный ряд организую. Вот это и будет, надеюсь, образцом. существует, как давно замечено, два полярных типа авторской психологии. Один из них, пессиместический, т.е. - постоянные (даже у гениев)сомнения в своих силах, ожидание провала и пр. Другой, соответственно оптимистический - полная уверенность в грядущем успехе. Вы, стало быть - из второй страты творцов. Что ж, если это помогает в работе - дай-то бог. И я - абсолютно искренне - желаю Вам успеха в любых начинаниях. Более того, Вы не представляете себе, Виктор Николаевич, до какой степени остро мне хочется услышать Ваше сочинение, о котором я бы мог бы со спокойной совестью сказать, что я им восхищаюсь! Тут только одно: предвосхищая свой провал или успех, творцы часто ошибаются.
steinberg(30.05.2020 22:52)
victormain писал(а):
Уже и заявку написал. Успехов, конечно, нуи соболезнования. Вы, кажется и представить не можете (судя по восторженному тону), что Вам предстоит.))) ...А на заявку нельзя взглянуть?
Zoltan(31.05.2020 00:30)
victormain писал(а):
И: если Вам придётся когда-нибудь познакомиться Нес моей работой в кино, никакой Тёмкин после этого для Вас существовать не будет. трогайте Темкина! Он наш, из Кременчуга
alexshmurak(31.05.2020 00:31)
Zoltan писал(а):
Не трогайте Темкина! также предлагаю не трогать Иисуса Христа. он наш, изОн наш, из Кременчуга Галичины)))
Fidelio(31.05.2020 02:17)
если понимать под философией, то что под ней понимают сами философы, а не просто
эссеистику с изложением своих мыслей, то таких композиторов вообщем-то и не было. Но если считать композитором Адорно, то он ближе всех подошел к критерию сформулированному в вопросе. В статьях Шенберга вряд ли есть что-то, что можно было бы назвать философией, только если туда ее не вписать насильно, как это часто происходит во всякого рода ....ведениях.
victormain(31.05.2020 02:19)
Zoltan писал(а):
Не трогайте Темкина! У него было что-то вполне милое, Кременчугское: Завтрак уОн наш, из Кременчуга Тиффани, что ли? Нет, Тутси. Но я о `Чайковском`.
Fidelio(31.05.2020 02:20)
Философия это настолько же отдельная область, как и музыка. Нельзя так взять и бац -
написать философский труд, точно так же, как философу написать симфонию. Опять же часто слово философия понимают, как мировоззрение N, изложенное или спрятанное в неких текстах и это порождает недоразумения.
steinberg(31.05.2020 02:23)
Не знаю как у философов, а у лингвиста одного, очень уважаемого мной Сергея Лёзова на
странице в ФБ про нерадивого коллегу, кажется, сказано: уж лучше б он музыку писАл.
victormain(31.05.2020 02:26)
musikus писал(а):
... Ну, чтобы не так, как позорник Тёмкин Дмитрий Его 10 Грэмми (Оскар у него один, неЗиновьевич, многократный оскароносец почему-то. преувеличивайте, причём за ерунду, как это часто и бывает) говорят лишь о низком уровне этой премии. Вот Золотой Глобус - хороший, и он ни разу ему не достался.
Opus88(31.05.2020 02:29)
victormain писал(а):
Его 10 Грэмми (Оскар у него один, не А сколько упреувеличивайте, причём за ерунду, как это часто и бывает) говорят лишь о низком уровне этой премии. Вот Золотой Глобус - хороший, и он ни разу ему не достался. Вас `Глобусов`? Или ожидаемо из побасенного `кислый виноград`? Грэмми для всех весьма престижнвя музыкальная премия, так что вльтернативную музыкальную одарённость трудновато будет обосновать.
victormain(31.05.2020 02:30)
musikus писал(а):
В делах творческих существует, как давно замечено, Спасибо, я постараюсь. Кстати, в депрессиях я далеко не так оптимистичен.два полярных типа авторской психологии. Один из них, пессиместический, т.е. - постоянные (даже у гениев)сомнения в своих силах, ожидание провала и пр. Другой, соответственно оптимистический - полная уверенность в грядущем успехе. Вы, стало быть - из второй страты творцов. Что ж, если это помогает в работе - дай-то бог. И я - абсолютно искренне - желаю Вам успеха в любых начинаниях. Более того, Вы не представляете себе, Виктор Николаевич, до какой степени остро мне хочется услышать Ваше сочинение, о котором я бы мог бы со спокойной совестью сказать, что я им восхищаюсь! Тут только одно: предвосхищая свой провал или успех, творцы часто ошибаются. Потому и отказываюсь работать во время. Даже от киношных денежных заказов отказываюсь. Но вот с осени минувшей держусь пока.
victormain(31.05.2020 02:36)
musikus писал(а):
... Более того, Вы не представляете себе, Виктор Юрий Константинович, вНиколаевич, до какой степени остро мне хочется услышать Ваше сочинение, о котором я бы мог бы со спокойной совестью сказать, что я им восхищаюсь!.. Википедии есть список основных моих киноработ, художественных, анимационных и документальных. Посмотрите на выбор. Но если захотите - напишите. я Вам подскажу самые лучшие. От пары товстоноговских фильмов до анимаций с Володей Петкевичем. За одну из которых, кстати, нас номинировали на Оскара. Но дошли только до лонглиста, в тот год напряжно было, а Беларусь там известна по кино примерно так же, как Острова Зелёного Мыса.
victormain(31.05.2020 03:35)
Opus88 писал(а):
А сколько у Вас `Глобусов`? Я не номинировался на Глобус. Только фильм сИли ожидаемо из побасенного `кислый виноград`? Грэмми для всех весьма престижнвя музыкальная премия, так что вльтернативную музыкальную одарённость трудновато будет обосновать. моим участием на Оскара. Про Эзопа не понял. Грэмми престижен не для всех. Грэмми престижен для Вас. Про вльтернативную музыкальную одарённость тоже не понял, что имеется в виду? Грузин глух? или он аутист? или просто бездарен в этой реальности, что скорее всего, и одарён в другой? И не воображайте, что я с Вами долго буду играться. Гоняйтесь за Соммом, у него времени, судя по всему, больше моего.
Opus88(31.05.2020 03:42)
victormain писал(а):
Я не номинировался на Глобус. Только фильм с Избирательная непонятливость...моим участием на Оскара. Про Эзопа не понял. Грэмми престижен не для всех. Грэмми престижен для Вас. Про вльтернативную музыкальную одарённость тоже не понял, что имеется в виду? Грузин глух? или он аутист? или просто бездарен в этой реальности, что скорее всего, и одарён в другой? И не воображайте, что я с Вами долго буду играться. Гоняйтесь за Соммом, у него времени, судя по всему, больше моего. И играетесь Вы с сами с собой, со своим эго. Как там говорится, не вставляйте ссылки на свои произведения вовезде, чтоб не ... быть страшно недопонятым.
victormain(31.05.2020 03:46)
Opus88 писал(а):
... А вот это совершенно не Ваше дело. Поучайте лучше ваших паучат. Как там говорится, не вставляйте ссылки на свои произведения вовезде, чтоб не ... быть страшно недопонятым. И - меньше всего меня когда-либо волновало недопонимание. Чрезмерное понимание как раз волнует куда больше, если Вы понимаете, о чём я.
Opus88(31.05.2020 03:48)
victormain писал(а):
А вот это совершенно не Ваше дело. Поучайте А меня не шибко волнует Ваше мнение.лучше ваших паучат. И - меньше всего меня когда-либо волновало недопонимание. Чрезмерное понимание как раз волнует куда больше, если Вы понимаете, о чём я. Вы - своё эго, я - своё мнение, и без проблем - форум, как он есть.
Mikhail_Kollontay(31.05.2020 04:54)
victormain писал(а):
Поучайте лучше ваших паучат. Кстати, оченьсмышленый народ, пауки, клещи, чуть ли не до игрового поведения можно наблюдать у ящериц и змей и т.д. Я рассказывал, скажем, как меня не хватанула такая умная змея. Должна бы была.
victormain(31.05.2020 05:19)
Mikhail_Kollontay писал(а):
Кстати, очень смышленый народ, пауки, Пауки иклещи, чуть ли не до игрового поведения можно наблюдать у ящериц и змей и т.д. Я рассказывал, скажем, как меня не хватанула такая умная змея. Должна бы была. вовсе - животные. Страшное дело. Если в `большом` мире самое умное животное - осьминог, то в `малом` - его уменьшение, паук.
Cayndel(31.05.2020 06:49)
victormain писал(а):
Пауки и вовсе - животные. Страшное дело. Если в Мы, люди, думаем, что вся эта живность живет среди нас, а они думают, что их`большом` мире самое умное животное - осьминог, то в `малом` - его уменьшение, паук. мир главный и что это мы живем среди них.
victormain(31.05.2020 07:00)
Кстати, очень смышленый народ, пауки, По-моему, все живые умеют играть. Кроме некоторых отдельных в каждом семействе.
клещи, чуть ли не до игрового поведения можно наблюдать у ящериц и змей и т.д. Я рассказывал, скажем, как меня не хватанула такая умная змея. Должна бы была.
victormain(31.05.2020 07:04)
steinberg писал(а):
Успехов, конечно, ну и соболезнования. Вы, Пока нельзя. Тон мой рабочий, как и все 42 года в кино.кажется и представить не можете (судя по восторженному тону), что Вам предстоит.))) ...А на заявку нельзя взглянуть? Так что вполне представляю.
Mikhail_Kollontay(31.05.2020 07:26)
victormain писал(а):
По-моему, все живые умеют играть. Кроме И это удивительно, ибо вроде инекоторых отдельных в каждом семействе. нефункционально. Какие-то есть эмоции, значит, не только от еды и прочего такого.
victormain(31.05.2020 07:31)
И это удивительно, ибо вроде и Естественно! И это заставляет задуматься о нашем общем устройстве. Ведь инефункционально. Какие-то есть эмоции, значит, не только от еды и прочего такого. бабочки умеют играть. И птицы. Кажется, рыбы тоже.
Mikhail_Kollontay(31.05.2020 07:35)
victormain писал(а):
Естественно! И это заставляет задуматься о нашем Вы виделиобщем устройстве. Ведь и бабочки умеют играть. И птицы. Кажется, рыбы тоже. (есть на ютюбе) концерты для коров? Это зрелище. Начинают играть - коровы со всего поля едва ли не бегут к музыкантам, останавливаются на акустически разумном расстоянии, никто не жует - все смотрят на исполнителей и слушают в возвышенном молчании.
victormain(31.05.2020 08:04)
Вы видели (есть на ютюбе) концерты для Супер! Нет, не видел, поищу )) Надокоров? Это зрелище. Начинают играть - коровы со всего поля едва ли не бегут к музыкантам, останавливаются на акустически разумном расстоянии, никто не жует - все смотрят на исполнителей и слушают в возвышенном молчании. будет для них что-нибудь специальное написать.
Mikhail_Kollontay(31.05.2020 08:12)
victormain писал(а):
Супер! Нет, не видел, поищу )) Надо будет для Только не пишите для рогового оркестра -них что-нибудь специальное написать. негуманно. Играть на рогах их дядь и дедушек...
victormain(31.05.2020 08:18)
Только не пишите для рогового оркестра - Не, не буду. Что Вы, Миша, рогинегуманно. Играть на рогах их дядь и дедушек... металлические, там ведь такая же разница в размерах трубок, как в органе. В СПб в музее муз. инстр. полный комплект был выставлен, гигантский. Железяки. Как представишь, как один холоп одну ноту в дудку выдувает, и весь этот гокет... Хотя вот Веберн отлично прозвучал бы :))
Mikhail_Kollontay(31.05.2020 08:29)
victormain писал(а):
Не, не буду. Что Вы, Миша, роги металлические, Знаете, они шестнадцатыми умели играть фигурации в аллегро. В партитуре Фоминатам ведь такая же разница в размерах трубок, как в органе. В СПб в музее муз. инстр. полный комплект был выставлен, гигантский. Железяки. Как представишь, как один холоп одну ноту в дудку выдувает, и весь этот гокет... Хотя вот Веберн отлично прозвучал бы :)) так, во всяком случае (`Орфей`). А не просто тянучки. Красота. Да сейчас бы с удовольствием писали для них. Вообще говоря, был такой оркестр сейчас в Питере, но лет 10-20 назад, Был репортаж по ТВ, весьма впечатляюще.
musikus(31.05.2020 10:24)
victormain писал(а):
- Его 10 Грэмми - многие не отказалсь бы и от одного.- (Оскар у него один, не преувеличивайте - В вики говорится о 4-х Оскарах. Я тут ни при чем.
Opus88(31.05.2020 13:17)
musikus писал(а):
- многие не отказалсь бы и от одного. Вы (и Вики) правы.- В вики говорится о 4-х Оскарах. Я тут ни при чем. Все 4 за оригинальную музыку Виктор Николаевич несколько преуменьшил ) А вот Глобусов у него 7 - 5 простых и два `высших` (за особые заслуги), тут уж просто ` напрочь совравши` вышло. |
||
что-то совсем уж новенькое - на уровне нынешней незалежной пропаганды.Животик надорвешь.
- Фильм `Чайковский` 1970 г., что ли, `лживый байопик`?...
Вполне старенькое.
Фильм `Чайковский` - лживый байопик без кавычек. Нагибин всегда возмутителен, когда пишет
о музыке. Одна книжка о СВР в ЖЗЛ чего стоит! Подбор Тёмкина и его аранжи отвратны.
Смоктуновский гениален, что особенно жалко. Прекрасны Стриж, Шуранова, Леонов и др.
Может это и лучше Кента Рассела, но это не уровень сопоставления - дерьмо против дерьма.