Форум » Композиторы » Каких композиторов вы посоветовали бы новичку для приобщения к классической музыке?
Aelina(28.05.2012 15:37)
Igor2 писал(а):
Элина начала открывать Малера, а теперь вроде как ...как черт из табакерки ото всюду выпрыгиваетзакрыть хочет, а он не закрывается((( , напевая нежно -вето--своё адажиетто...
Maxilena(28.05.2012 15:38)
С грустью смотрю, как форумчане стараются обойти категорический императив новой участницы
форума, тыркаются, как щенки.... Но это пока она не в сети.... Грустно. И скучно.....
Maxilena(28.05.2012 15:49)
Aelina писал(а):
..мне тоже... Элиночка, бум надеяться налучшее. Посему слушаю 5-ю Малера. Решила Бруно Вальтера. Моя кэт улеглась между колонками и шевелит ушками, а это что-нибудь да значит!
Aelina(28.05.2012 15:57)
Maxilena писал(а):
Элиночка, бум надеяться на лучшее. Посему слушаю ...А я дослушаю оперу ``Юлий Цезарь`` Генделя с Андреасом5-ю Малера. Решила Бруно Вальтера. Моя кэт улеглась между колонками и шевелит ушками, а это что-нибудь да значит! Шоллем , и если найду слова , то дам к вечеру комментарий... Опера --просто чудо !!! Советую всем !!! В Архиве-- совсем недавно.Загрузил запись мой драгоценный и безотказный Кирилл , за что пользуясь случаем , его горячо благодарю!!!
rdvl(28.05.2012 16:02)
Maxilena писал(а):
С грустью смотрю, как форумчане стараются обойти Это о ком Вы ,о ком это Вы так?
категорический императив новой участницы форума, тыркаются, как щенки.... Но это пока она не в сети.... Грустно. И скучно.....
Intermezzo(28.05.2012 16:10)
rty09 писал(а):
Ни в коем случае не рекомендовал бы слушать Ладно, Барток и Шостакович, но РахманиноваРахманинова, Бартока, Шостаковича) почему?)
Intermezzo(28.05.2012 16:13)
Intermezzo писал(а):
но Рахманинова почему?) Точнее, почему НЕРахманинова? У него невероятное количество суперхитов - типа 2-го и 3-го концерта, вокализов и т. д.
rdvl(28.05.2012 16:18)
Intermezzo писал(а):
Точнее, почему НЕ Рахманинова? У него Романсы Рахманинова для начинающих и не только- это очень и очень. Поэзии- бездна,невероятное количество суперхитов - типа 2-го и 3-го концерта, вокализов и т. д. лирики- хоть отбавляй. Никакого модернизма. Все чинно, благородно, предельно сдержанно и аристократично.
gross(28.05.2012 18:46)
rdvl писал(а):
на устранение лиц, мешающих претворению Т.е.- на физическое устранение соседей?музыковоспроизводительных замыслов в жизнь Ещё вопрос- кто кого устранит...
Kirillia(28.05.2012 19:30)
proffan писал(а):
Как вы пришли к классич. музыки? Кклассической музыке не приходил - она, Слава Богу , сама ко мне пришла - случайно услышал
Kirillia(28.05.2012 19:47)
Вивальди - Времена года
Моцарт - Увертюра к `Женитьбе Фигаро`, сороковая симфония, шестая симфония Гайдн - Симфония № 87 (по крайней мере, 1 часть) Бетховен - Сонаты для фортепиано № 8, 14, 21, 23; для скрипки и фортепиано № 5; Увертюра `Эгмонт`, Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор (хотя бы 3ю часть), Концерт для фортепиано с оркестром № 5 (хотя бы 2ю часть) Лист - первый концерт, мефисто-вальс № 1 (в версии для оркестра) Шопен - Полонез Ля-бемоль мажор, первый концерт Бизе - сюита к опере `Кармен` Чайковский - вальсы из балетов, полонез из `Онегина`, конечно же, первый концерт и многое другое... Дворжак - Largo из девятой симфонии, Славянские танцы, Увертюра `Карнавал`, `Юмореска` (№ 7 в версии для оркестра) Равель - Болеро Рахманинов - концерты 2 и 3, Рапсодия на тему Паганини, Вокализ, прелюдии, этюды-картины... Прокофьев - балет `Ромео и Джульетта`, концерты для фортепиано 1 и 3
art15(28.05.2012 20:06)
Intermezzo писал(а):
Ладно, Барток и Шостакович, но Рахманинова Слишком сложен для начала) На мой вкус)
почему?)
Intermezzo(28.05.2012 20:08)
rty09 писал(а):
Слишком сложен для начала) На мой вкус) ИМХОкуда проще Чайковского.)
Intermezzo(28.05.2012 20:09)
rty09 писал(а):
Слишком сложен для начала) На мой вкус) ВотСкрябина я бы слушать сначала не стал.) Но потом...
art15(28.05.2012 20:13)
Intermezzo писал(а):
ИМХО куда проще Чайковского.) Я не писал,что Чайковского для начала)
Intermezzo(28.05.2012 20:15)
rty09 писал(а):
Я не писал, что Чайковского для начала) Простоочень многие слушают хиты Чайковского, отталкивался от этого.)
art15(28.05.2012 20:24)
Intermezzo писал(а):
Просто очень многие слушают хиты Чайковского, Я бы даже его 1 концерт для фортеп. с оркестром не советовалотталкивался от этого.) новичкам. Заметил, что Вивальди нравится людям, которые не слушают классику.
OlgaKz(28.05.2012 20:27)
Igor2 писал(а):
Элина начала открывать Малера, а теперь вроде как Да, Малера только приоткроешь... и пропал.закрыть хочет, а он не закрывается((( Захватывает тебя всего и навсегда. Рада за Элину!
Intermezzo(28.05.2012 20:35)
rty09 писал(а):
Заметил, что Вивальди нравится людям, которые не Так такого хита, как `Времена года` еще поискать (я, долго думав,слушают классику. назову разве что токкату и фугу ре минор)). Некоторые даже не знают, что это Вивальди - знают мелодию, иногда в совр. обработках.)
Maxilena(28.05.2012 20:37)
OlgaKz писал(а):
Да, Малера только приоткроешь... и пропал. Да, сегодня дважды прослушала 5-юЗахватывает тебя всего и навсегда. Рада за Элину! симфонию (вдвоем с кисом, шевелящим ушками). В который раз удивляюсь, насколько Малер `мой` композитор. Ну все, все мое!
Aelina(28.05.2012 20:43)
OlgaKz писал(а):
Да, Малера только приоткроешь... и пропал. Радоваться за меня рановато ,Захватывает тебя всего и навсегда. Рада за Элину! когда Малер меня захватит в свои объятия--я исчезну с форума .Мой молодой человек предъявил ко мне единственное требование ( взамен приданному)--любить его так же, как Малера...Поэтому понять и раскрыть секреты творчества этого великого симфониста для меня --благополучно выйти замуж...Но мой глупый организм почему- то сопротивляется...Либо ему музыка не нравится , либо он замуж не хочет...Что делать , может быть Вы подскажете ?
Intermezzo(28.05.2012 20:46)
Aelina писал(а):
Что делать , может быть Вы подскажете Попробуйте включить начало 8-й симфонии - с первого аккорда организм должен? сломаться.) Слишком много звуков, чтобы выдержать.))
Intermezzo(28.05.2012 20:46)
rty09 писал(а):
А также 6, 8, 9 симфонии зе бест) Забываете 1-ю,2-ю и 4-ю.)
Intermezzo(28.05.2012 20:47)
Aelina писал(а):
Что делать , может быть Вы подскажете ? АААА!..Вы не слушали исп. САМОГО Малера? Это ж суперкруто просто!
Aelina(28.05.2012 20:51)
Intermezzo писал(а):
Попробуйте включить начало 8-й симфонии - с Вам всё хихоньки да хахоньки , а для меня это вопрос жизни и смерти...Непервого аккорда организм должен сломаться.) Слишком много звуков, чтобы выдержать.)) полюблю Малера--навеки в девках ходить ((((( :))))
Intermezzo(28.05.2012 20:51)
Aelina писал(а):
Вам всё хихоньки да хахоньки , а для меня это вопрос )))) Что ж,жизни и смерти...Не полюблю Малера--навеки в девках ходить ((((( :)))) исп. Малера, полагаю, тогда.))
art15(28.05.2012 20:54)
Intermezzo писал(а):
Забываете 1-ю, 2-ю и 4-ю.) Симфонии с 1 ипо 10 включительно)))
Aelina(28.05.2012 20:56)
Intermezzo писал(а):
)))) Что ж, исп. Малера, полагаю, ..не дождётесь :))))
тогда.))
rdvl(28.05.2012 21:37)
gross писал(а):
Т.е.- на физическое устранение соседей? Ещё вопрос- Соседи в этот круг если и входят, то условно. В основном мешаюткто кого устранит... дикие домашние звери.
Maxilena(28.05.2012 21:38)
Aelina писал(а):
Но мой глупый организм почему- то Точно - замуж не хочет! Потому что Малера, по-моему, не полюбитьсопротивляется...Либо ему музыка не нравится , либо он замуж не хочет...Что делать , может быть Вы подскажете ? невозможно. А ставить условия, как Ваш молодой человек, ** *** ****... Вот поэтому я в девках и осталась (теперь, правда, в бабках)))))) Значит, так. Либо он тащит Вас в ЗАГС безо всяких условий, либо Вы тащите его к прокурору... тьфу ты, ко мне. А я уж его разъясню. Всю жизнь Вас на руках носить будет, подлец!
Maxilena(28.05.2012 21:58)
Aelina писал(а):
...вот именно!!!:(((( :)))) Ээээ..... ну, я несовсем это имела в виду... Вы там поосторожнее! Может, он подходящий? Сразу не убивайте.
Aelina(28.05.2012 22:09)
Maxilena писал(а):
Ээээ..... ну, я не совсем это имела в виду... Вы ...сразу нетам поосторожнее! Может, он подходящий? Сразу не убивайте. интересно...буду убивать медленно -- с чувством , толком , расстановкой ...
steinberg(28.05.2012 22:18)
Aelina писал(а):
...сразу не интересно...буду убивать медленно -- с ...с чувством, с толком, с расстановкой...так Вычувством , толком , расстановкой ... его точно совсем затюкаете.
OlgaKz(28.05.2012 22:25)
Aelina писал(а):
Мой молодой человек предъявил ко мне единственное Думаю, Вам надо положиться натребование --любить его так же, как Малера...Поэтому понять и раскрыть секреты творчества этого великого симфониста --благополучно выйти замуж Провидение. Малера Вы полюбите и замуж благополучно выйдете - всему свое время. Но я желаю, чтобы Вас полюбили безо всяких условий - такой, какая Вы есть (очень милой, кстати!), не за что-то, а вопреки всему!
OlgaKz(28.05.2012 22:33)
Maxilena писал(а):
Да, сегодня дважды прослушала 5-ю симфонию (вдвоем Чудесно! Я собираюсь послушать 5-ю Малера завтра. Давно ее не слушала.с кисом, шевелящим ушками). В который раз удивляюсь, насколько Малер `мой` композитор. Ну все, все мое! Сегодняшние разговоры здесь напомнили мне об этом. А сегодня у меня был `День Боккерини`. Господи, ну почему в сутках не 48 часов!? Хочется все успеть! Васе от Сильвы привет пушистый!
Igor2(28.05.2012 22:52)
Aelina писал(а):
...А я дослушаю оперу ``Юлий Цезарь`` Генделя с АЭЛИНА!!!Андреасом Шоллем , и если найду слова , то дам к вечеру комментарий... Ну когда Вы поймете наконец, что Цезарь не может петь таким голосом как у ШОЛЛЛЛЯ??? Он же вроде типа..., ну ..., В смысле Цезарь все-таки!!!
Aelina(28.05.2012 22:56)
Igor2 писал(а):
АЭЛИНА!!! ``ТАК``--грозно говорю я, меча искры из глаз !!!Это чтоНу когда Вы поймете наконец, что Цезарь не может петь таким голосом как у ШОЛЛЛЛЯ??? Он же вроде типа..., ну ..., В смысле Цезарь все-таки!!! за дела ?? Кто это против моего Андрюхи ????(((... затюкаю ,как женишка )))
Cypros(28.05.2012 22:57)
Aelina писал(а):
Загрузил запись мой драгоценный и безотказный Кирилл :)) *Смущаясь*
, за что пользуясь случаем , его горячо благодарю!!!
Aelina(28.05.2012 23:02)
Cypros писал(а):
:)) *Смущаясь* ``Смущение идет всем , дажетаким умным и красивым , как ты ``:)))--говорю я без смущения.
Cypros(28.05.2012 23:04)
Aelina писал(а):
``Смущение идет всем , даже таким умным и красивым , Похоже, ты `любишь` меня больше, чем Малера:)
как ты ``:)))--говорю я без смущения.
Aelina(28.05.2012 23:07)
Cypros писал(а):
Похоже, ты `любишь` меня больше, чем Слову ``любишь``--кавычки не идут !
Малера:)
Igor2(28.05.2012 23:07)
rty09 писал(а):
Заметил, что Вивальди нравится людям, которые не А также этим людям нравятсяслушают классику. 40-я симфония Моцарта Лунная соната BWV 565 Баха Вальс до-диез минор Шопена Па-де-де из Щелкунчика ... ну короче все самые хиты классической музыки
art15(29.05.2012 17:40)
Igor2 писал(а):
А также этим людям нравятся Да, верное дополнение)40-я симфония Моцарта Лунная соната BWV 565 Баха Вальс до-диез минор Шопена Па-де-де из Щелкунчика ... ну короче все самые хиты классической музыки Кстати, я сам начинал с лунной сонаты и с фрагментов из Пер Гюнта)
proffan(29.05.2012 18:33)
Не надо ругать популярную классич. музыку (особенно сборники, которые размещены в сети).
Для многих они будут мостиком ко классике во всей полноте. Надо только разнообразить их содержание.
Phalaenopsis(21.12.2012 04:30)
Aelina писал(а):
Но мой глупый организм почему- то Занятие сексом должно вам помочь.сопротивляется...Либо ему музыка не нравится , либо он замуж не хочет...Что делать , может быть Вы подскажете ? На счёт Малера. Если это долбаное адажиетто вырезать из пятой, то симфония хуже не станет.
meister(21.12.2012 07:11)
Phalaenopsis писал(а):
Если это долбаное адажиетто вырезать из пятой, Оставьте ададжиэтто в покое! А в 1-й части действительното симфония хуже не станет. кой-чего подсократить не мешало бы - слишком уж она `многословная`.
rdvl(21.12.2012 10:38)
Phalaenopsis писал(а):
На счёт Малера. Если это долбаное адажиетто Какое конщунственное мнение.вырезать из пятой, то симфония хуже не станет. Непоэтично все это, не в общем стройном порядке. Ужос прямо. Адажиетто!!!! О, Адажиетто!!!! ( Насчет - слитно тут).
rdvl(21.12.2012 10:49)
rdvl писал(а):
Какое конщунственное мнение. Непоэтично все это, не в Очепятки не исправляются .Плохо это.
общем стройном порядке. Ужос прямо. Адажиетто!!!! О, Адажиетто!!!! ( Насчет - слитно тут).
musikus(21.12.2012 12:27)
Phalaenopsis писал(а):
Если это долбаное адажиетто вырезать из пятой, Сам ты долбаный, пардон, конечно.
то симфония хуже не станет.
Phalaenopsis(21.12.2012 19:37)
musikus писал(а):
Сам ты долбаный, пардон, конечно. Да я непротив него. Ну нельзя же делать из него попсу.
Hinkle(22.07.2013 13:07)
По-моему, общение с классикой надо начинать с чего-то близкого и понятного, но не
`замыленного`, как кто-то изволил предложить `хиты` классики. Начните с вокальных циклов Шуберта, с романсов Чайковского и Грига. Человеческий голос куда понятнее инструментальных произведений, тем более со словами. Потом, когда ухо начнёт прислушиваться к тонкостям, предложите новичку хор. Хор - отменнейшая вещь! Пусть послушает что-то юморное, Гаврилина, например. Хулиган и весельчак. Быстро на душу ложится. Потом потихоньку примешивайте к хору оркестровую ткань. Сначала несложную.Потом можно перейти к фугам. Всё равно - главное, чтоб звучали человеческие голоса. Не стоит, правда, начинать с Верди: belcanto да с огромным количеством рулад рассмешит неопытное ухо, хотя мне Верди чрезвычайно симпатичен. Дайте послушать арию Папагено или квинтет с закрытым ртом из Моцарта. Ну а потом, от хора можно перейти сразу к Баху и далее по порядку. Тут уж сомнений нет, человек оценит великое инструментальное искусство.
ak57(22.07.2013 13:40)
Hinkle писал(а):
По-моему, общение с классикой надо начинать с А почему бы не начать сразу с Шостаковича? А то и сразу со Стравинского?чего-то близкого и понятного, но не `замыленного`, как кто-то изволил предложить `хиты` классики... Или даже сразу со Шнитке? Чем плохо для начала... Тут уж точно не будет никакой `замыленности`...
dushah(22.07.2013 15:09)
shark_bmt писал(а):
Тогда уж с Лигети почему лигети? почему неэлвин люсьер, например? или раду малфатти? не ноно? не барлоу? не гризе? не сильвестров? или с совсем уж близкого - не знаю, с дорохова, скажем?
yurick(22.07.2013 15:17)
Hinkle писал(а):
Предложите новичку хор. Хор - отменнейшая вещь! ПричемПусть послушает что-то юморное, Гаврилина, например. Хулиган и весельчак. здесь хор... Дело не в жанре, не в способе звукоизвлечения. Главное - в ОБРАЗЕ, изначально заявленном автором или предложенном комментатором и резонирующим с жизненным и художественным опытом слушателя. Через образ - освоение выразительного языка музыки, ее средств, посильное расширение образного круга, доступного слушателю в силу возраста, воспитания, уровня культуры. Огромное значение при это имеют художественные аналогии из литературы, поэзии, живописи. Гаврилин - `хулиган и весельчак`? Вот это да...
ak57(22.07.2013 15:24)
dushah писал(а):
почему лигети? почему не элвин люсьер, например? или Ну, музыкальное образование почему то строится пораду малфатти? не ноно? не барлоу? не гризе? не сильвестров? или с совсем уж близкого - не знаю, с дорохова, скажем? историческому принципу, причем начинается с Баха, как будто до него музыки не было. По такому принципу - пока человек дойдет до Сильвестрова, то результаты очевидны...
shark_bmt(22.07.2013 15:27)
dushah писал(а):
почему лигети? почему не элвин люсьер, например? или Трудно объяснить, наверное, потому что не раз наблюдал, какраду малфатти? не ноно? не барлоу? не гризе? не сильвестров? или с совсем уж близкого - не знаю, с дорохова, скажем? не интересующиеся академической музыкой люди засасывались творчеством Лигети, а вот с другими более-менее `свежими` аффтарами как-то более нет, но прецедентов не так уж и много было, так что это фсе вилами по ньютоновско-вязкой жидкости
dushah(22.07.2013 15:30)
ak57 писал(а):
Ну, музыкальное образование почему то строится по образование и `знакомство`, заявленное топикстартером - кагбэисторическому принципу разные вещи.
dushah(22.07.2013 15:34)
shark_bmt писал(а):
люди засасывались творчеством Лигети если попринципу `засасывания`, то болероравеля - надёжнее
shark_bmt(22.07.2013 15:41)
dushah писал(а):
если по принципу `засасывания`, то болероравеля - там о `незамыленном` речь подняли
надёжнее
dushah(22.07.2013 15:52)
shark_bmt писал(а):
там о `незамыленном` речь подняли лень весьтред просматривать. пока я увидел одну попытку системного подхода - у yurick`а. остальное - сюсю-мусю: ах, вот это послушайте, ох, нет - вот это
ak57(22.07.2013 15:53)
dushah писал(а):
образование и `знакомство`, заявленное Историческое восприятие музыки доминирует итопикстартером - кагбэ разные вещи. сильно мешает...
dushah(22.07.2013 15:54)
ak57 писал(а):
Историческое восприятие музыки доминирует и сильно чему мешает?
мешает...
alexshmurak(22.07.2013 15:56)
моё мнение: надо посмотреть на новичка, на его вкусы. от них оттакливаясь, и производить
совращение
Aelina(22.07.2013 15:57)
shark_bmt писал(а):
там о `незамыленном` речь подняли тогда бы япосоветовала : 1.Пуленк концерт для 2-х ф-но ре минор 2.Мендельсон Симфония № 4 ` Итальянская` и концерт для скрипки с орк. ре минор S2 3.Андрей Попов ` Туманные зеркала` 4.Россини опера ` Семирамида` 5.Глюк опера ` Парис и Елена` 6.Михаэль Гайдн Реквием 7.Мотеты Демаре Анри Все вещи незамыленые , и воспринимаются с любовью и с первого слушания
dushah(22.07.2013 15:58)
ak57 писал(а):
восприятию музыки 21века... это в случаеиспорченности хреновым образованием
abyrvalg(22.07.2013 15:59)
ak57 писал(а):
Историческое восприятие музыки доминирует и сильно Мне, знаете ли, это, наоборот, очень помогает. Историческое восприятиемешает... музыки как-то расширило и расширяет мои музыкальные познания, а отнюдь не `точечная застройка` по отдельным композиторам.
dushah(22.07.2013 16:01)
alexshmurak писал(а):
моё мнение: надо посмотреть на новичка, на его мб. там вот было словцовкусы. от них оттакливаясь, и производить совращение `атмосферно`. по идее это от брайана ино. если так - веер возможностей совращения
ak57(22.07.2013 16:04)
dushah писал(а):
это в случае испорченности хреновым Так о том и речь, что образование может вносить в восприятиеобразованием хреноватость.
Aelina(22.07.2013 16:05)
ak57 писал(а):
Салат Оливье... Вот как раз этот салат и выявилбы нужный ингредиент. И слушатель бы решил для себя- что ему дальше слушать-- оперы , симфонии или скрипичные концерты.
dushah(22.07.2013 16:06)
ak57 писал(а):
Так о том и речь, что образование может вносить в не образование, а учителя. или `учителя`
восприятие хреноватость.
ak57(22.07.2013 16:07)
abyrvalg писал(а):
Мне, знаете ли, это, наоборот, очень помогает. Ну так - все люди оченьИсторическое восприятие музыки как-то расширило и расширяет мои музыкальные познания, а отнюдь не `точечная застройка` по отдельным композиторам. разные. Вам историческое восприятие музыки крайне полезно. А есть люди, для которых оно убийственно...
dushah(22.07.2013 16:19)
alexshmurak писал(а):
[ещё один умный и сочувствующий пост по или `почему никому нафик не нужна новая музыка`
теме]
alexshmurak(22.07.2013 16:23)
dushah писал(а):
или `почему никому нафик не нужна новая или:музыка` http://cs7001.vk.me/c540107/v540107592/48a2/d8uB-BOvdkE.jpg
ak57(22.07.2013 16:59)
alexshmurak писал(а):
или: Все это очень мило, ноhttp://cs7001.vk.me/c540107/v540107592/48a2/d8uB-BOvdkE.jpg факт остается фактом - новая музыка `никому нафик не нужна`(с). Почему то...
alexshmurak(22.07.2013 17:02)
ak57 писал(а):
Все это очень мило, но факт остается фактом - новая девочки согласны:музыка `никому нафик не нужна`(с). Почему то... http://cs323727.vk.me/v323727427/c661/BZAZMTdHvj8.jpg
Aelina(22.07.2013 17:07)
alexshmurak писал(а):
девочки согласны: :)!
http://cs323727.vk.me/v323727427/c661/BZAZMTdHvj8.jpg
shark_bmt(22.07.2013 17:10)
alexshmurak писал(а):
девочки согласны: http://lurkmore.so/images/6/6dhttp://cs323727.vk.me/v323727427/c661/BZAZMTdHvj8.jpg /Ne-vletit.jpg
dushah(22.07.2013 17:19)
alexshmurak писал(а):
девочки согласны: а мальчонки кагбэhttp://cs323727.vk.me/v323727427/c661/BZAZMTdHvj8.jpg символизируют: http://mansdays.ru/wp-content/uploads/2012/04/119.gif http://neobychnye-zaprosy.ru/pict2/530ae5bb4e01.jpg
Hinkle(29.07.2013 13:12)
yurick писал(а):
Причем здесь хор... Дело не в жанре, не в способе Не скажите! Как раз способзвукоизвлечения. Главное - в ОБРАЗЕ, изначально заявленном автором Гаврилин - `хулиган и весельчак`? Вот это да... звукоизвлечения и играет огромнейшую роль во всём, что вы сейчас перечислили, разве нет? Сыграйте то же самое на оркестре пил, и вы точно получите иной образ. Поэтому - да, ХОР, ХОР, ХОР!!! Хор воспитывает, учит, хор - живой организм. Хор великолепен для неопытного уха, потому что способен вовлечь новичка в игру с музыкой, в общение с классикой. Именно после знакомства с хоровым жанром я сама стала лучше слышать образ и воспринимать тонкости классической музыки. я имею в виду, ещё до того, как стала петь в хоре сама. Ну да, Валерий Гаврилин таков))) И произведения у него соответствующие,это 100%. Нельзя, конечно, утверждать: он ТОЛЬКО юморной, нет, те же `Белы снеги` или `Военные письма` - очень трагические и философские. Но вам Гаврилин по жизни был юморист, у него есть хулиганские фортепианные пьески, хоровые плясовые и прочее, что может заинтересовать новичка как раз своей невычурностью и незаумностью.
Intermezzo(29.07.2013 13:33)
Hinkle писал(а):
Ну да, Валерий Гаврилин таков))) И произведения у По `Русской тетради` незаметно - по-моему, в планенего соответствующие,это 100%. `юмора` там чуть ли не Мусоргский.
yurick(29.07.2013 13:56)
Hinkle писал(а):
ХОР, ХОР, ХОР!!! Восклицание человека, по жизни связанного именно сНу да, Валерий Гаврилин таков))) хором. Что бы Вы восклицали, не пой в хоре, а играй, допустим, в оркестре или квартете?.. Дело, повторюсь, не в собственно хоре, а вообще в активном музицировании, если уж на то пошлО (хотя это в неменьшей степени относится к тому, кто рисует, играет в театральной студии и т.п.). Я как-то ехал из-за границы в поезде вместе с ребятками (детьми и подростками) из детского хорового ансамбля. Они радостно носились по вагону и всю дорогу до Москвы что-нибудь пели (хотя, казалось бы - кто их заставляет - в поезде-то? Неужто еще не напелись?). И было совершенно ясно, что эти дети уже навсегда `повязаны` с музыкой, с искусством, что они уже никогда не будут такими как их сверстники, шляющиеся без смысла по улице и тупеющие день ото дня... Что касается Гаврилина, то он вовсе не ТАКОВ. Те же `Перезвоны` глубоко драматичны, я уж не говорю о гениальной `Русской тетради` (кстати, постарайтесь ОТДЕЛЬНО услышать в этой вещи фортепьянную партию, в чем-то не менее важную, чем вокальная).
yurick(29.07.2013 14:02)
Intermezzo писал(а):
По `Русской тетради` незаметно - по-моему, в !!!!!!
плане `юмора` там чуть ли не Мусоргский.
abyrvalg(29.07.2013 14:22)
Intermezzo писал(а):
По `Русской тетради` незаметно - по-моему, в Это как раз тот случай в музыке, когда неплане `юмора` там чуть ли не Мусоргский. ЧТО ты слышишь и видишь в ней, а когда, ЧТО стоит за тем, что ты слышишь и видишь: за частушками и забавными номерами `Русской тетради` разглядываются слезы и боль разбитого сердца.
Pianistka55(16.08.2013 10:17)
Я бы посоветовала послушать Шопена, потому что это мой любимый композитор.
yurick(16.08.2013 15:11)
Pianistka55 писал(а):
Я бы посоветовала послушать Шопена, потому что Очень логично.
это мой любимый композитор.
Milowzor(07.11.2013 00:13)
Я советовала бы слушать Моцарта!Я сама пришла в музыку через Моцарта и очень Ему за это
благодарна! Стоит один раз Его музыку послушать, как она становится частью твоей жизни и ты уже не можешь без неё как без воздуха! |
||
Позавидовать можно Вам - у Вас впереди открытие Малера! Прекрасное будущее!
начала открывать Малера, а теперь вроде как закрыть хочет, а он не закрывается(((