Форум » Композиторы » Мои любимые русские композиторы
proffan(13.05.2012 20:26)
Cypros писал(а):
В алфавитном порядке: Спасибо за расшифровку1. АСА 2. МИБ 3. АПБ 4. ЮМБ 5. АКГ 6. РМГ 7. АТГ 8. СМЛ 9. МПМ 10. НЯМ 11. ССП 12. СВР 13. НАРК 15. СИТ - Танеев 16. ПИЧ - эээ? что-то я сам не могу расшифровать... 16 - я сам дешифрую 16 - Петр Ильич Чайковский
Aelina(13.05.2012 20:29)
proffan писал(а):
Спасибо за расшифровку Какая феноменальная догадливость !!16 - я сам дешифрую 16 - Петр Ильич Чайковский Браво !!!
proffan(13.05.2012 20:30)
Aelina писал(а):
Какая феноменальная догадливость !! Вы бы лучше написали бы своих любимых композиторов!!
Браво !!!
Intermezzo(13.05.2012 20:47)
Aelina писал(а):
Они как раз в списке у Кирилла...Один в один !!! Завидую... Я и близко столько не знаю.)
Вместе и составляли...
proffan(13.05.2012 20:48)
Aelina писал(а):
Они как раз в списке у Кирилла...Один в один !!! Хотелось бы разнообразия.Вместе и составляли... Автору указанного списка большое спасибо.
Intermezzo(13.05.2012 20:48)
Aelina писал(а):
Какая феноменальная догадливость !! Thank you very much, cap!
Браво !!!
ak57(13.05.2012 20:57)
proffan писал(а):
Хотелось бы разнообразия. Вы проводите научное исследование?
Автору указанного списка большое спасибо.
proffan(13.05.2012 21:04)
ak57 писал(а):
Вы проводите научное исследование? Составляю пландля прослушивания на ближайшие годы
Intermezzo(13.05.2012 21:07)
StrMUZ писал(а):
Скрябин,Глазунов,Шостакович,Хачатурян и Пффффф....
др.-хорошо,но...
Intermezzo(13.05.2012 21:11)
StrMUZ писал(а):
Скрябин,Глазунов,Шостакович,Хачатурян и Особенно мне нравится формулировка `хорошо` о Скрябине и Шостаковиче.
др.-хорошо,но это неистовая четвёрка,соберись бы вместе,порвала бы всех и вся.
Intermezzo(13.05.2012 21:15)
Intermezzo писал(а):
Особенно мне нравится формулировка `хорошо` о Ой, сам себе лайк поставил... `Я случайно` (цэ)
Скрябине и Шостаковиче.
ak57(13.05.2012 21:21)
proffan писал(а):
Составляю план для прослушивания на ближайшие Вспоминается письмо одного человека, напечатанное в `Книжном обозрении` многогоды лет назад. Он написал,что всю жизнь покупал книги, но не читал, так как много работал и т.д. Когда вышел на пенсию, то обрадовался, что теперь наконец появилось время для чтения. Но выяснилось, что книг у него столько, что прочитать их все он не успеет до конца жизни.
Andrew_Popoff(13.05.2012 22:31)
victormain писал(а):
Он не моделировал состояние, а попал в Да, я просто не совсем верно высказался. Помню своего сынишку, который в 5 летнего. распевал такие же песни, но он сам сочинял. Там слова были невообразимые, что-то вроде `Русское солнце светит России...` и эта фраза тысячу раз на разные мотивы повторялась. Какой же дурью в саду их пичкали? Как из сада приходил, тут же и пел. Хорошо, что он туда недолго ходил, месяца три в общей сложности.
proffan(13.05.2012 22:34)
proffan писал(а):
Составляю план для прослушивания на ближайшие И расширяю свой музыкальный кругозор
годы
Andrew_Popoff(13.05.2012 22:40)
victormain писал(а):
А вот `Голубой вагон`, `Пусть бегут неуклюже` и Да, это хорошие.
особенно `В траве сидел кузнечик` - шедевры.
Intermezzo(13.05.2012 22:48)
proffan писал(а):
И расширяю свой музыкальный кругозор Бах тожерасширяет кругозор, говорю совершенно серьезно.
sir Grey(13.05.2012 23:06)
samlev писал(а):
Евреев было 14 %. Думаю, цифра, было - Вы не знаете, сколько в Одессе евреев?завышена. - А сколько Вам надо?
LOREN(18.05.2012 21:12)
- Свиридов - самая большая ассоциация `Русский композитор`. Он всегда рядом: вечером, в
праздники, в тяжелые дни. - Чайковский. Как же без него? Евнений Онегин - визитная карточка России. - Прокофьев - полюбив, не разлюбишь никогда. - Рахманинов - возвращает к чувствам, когда совсем окаменеешь в `маскарадной` Москве. - Бабаджанян - его музыка проста и понятна. Благодарю тебя. - Рьбников - о любви, которой так мало осталось.
alexshmurak(18.05.2012 21:41)
LOREN писал(а):
Рахманинов - возвращает к чувствам, когда совсем Надо поставить его всем окаменевшим. Посоветуйтеокаменеешь в `маскарадной` Москве врубить Раха в Кремле, Белом доме, Госдуме...
proffan(18.05.2012 22:24)
Cypros писал(а):
В алфавитном порядке: А как же Вячеслав Александрович Овчинников. Жаль, что его музыка мало1. АСА 2. МИБ 3. АПБ 4. ЮМБ 5. АКГ 6. РМГ 7. АТГ 8. СМЛ 9. МПМ 10. НЯМ 11. ССП 12. СВР 13. НАРК 15. СИТ 16. ПИЧ звучит. Встретил её только на вашем сайте. По ТВ её нету, к сожалению она сейчас мало известна для широкой публики. А жаль!!!
precipitato(18.05.2012 22:25)
proffan писал(а):
А как же Вячеслав Александрович Овчинников Обедном ВАО никто не вспомнил)
LOREN(18.05.2012 22:40)
alexshmurak писал(а):
Надо поставить его всем окаменевшим. Все бесполезно. Слушать неПосоветуйте врубить Раха в Кремле, Белом доме, Госдуме... будут, а если и будут не услышат. Можно увидеть смысл в `В траве сидел кузнечик` и назвать бессмысленным набиванием клавиш `Вокализ`. Душа. Музыку нельзя понять без души. Я тут испугалась, подумав, что когда-нибудь (жизнь непредсказуема) могу больше не услышать в машине моих любимых композиторов... поняла как важен для меня слух + к обанянию и зрению.... самое пустое, что есть - это речь :)))
lawrushia(18.05.2012 22:56)
Спасибо всем!Потом будем составлять европейский?С северной Европы начнем!
proffan(19.05.2012 20:41)
lawrushia писал(а):
Спасибо всем!Потом будем составлять европейский?С Я за!!! Жду
северной Европы начнем!
Mick_M(19.05.2012 20:47)
lawrushia писал(а):
Спасибо всем!Потом будем составлять европейский?С Первый, естественно, Айнар Оле Асмудсен.
северной Европы начнем!
SergeySibilev(19.05.2012 21:39)
Mick_M писал(а):
Первый, естественно, Айнар Оле !!!СуперСуперСуперСупер!!!
Асмудсен.
proffan(19.05.2012 21:51)
SergeySibilev писал(а):
!!!СуперСуперСуперСупер!!! Попробуйтенаписать хит-парад композиторов Центральной и Южной Европы. Успехов И не забывайте про русских композиторов
SergeySibilev(19.05.2012 23:04)
proffan писал(а):
Попробуйте написать хит-парад композиторов Список Центральной и Южной Европы:Центральной и Южной Европы. Успехов И не забывайте про русских композиторов 1)Бетховен 2)Берг 3)Веберн 4)Шёнберг 5)Ласонь 6)Пендерецки 7)Барток 8)Лист 9)Дворжак 10)Бах Среди данных композиторов предпочтений не имею(особых).
SergeySibilev(19.05.2012 23:13)
proffan писал(а):
И не забывайте про русских Русские теперь:композиторов Чайковский Рахманинов Скрябин Прокофьев Уствольская Щедрин Шостакович Стравинский Мусоргский Шнитке
childcomposer(26.05.2012 20:21)
victormain писал(а):
`Голубой вагон`, `Пусть бегут неуклюже` и Да, это шедевры! Эти отточенныеособенно `В траве сидел кузнечик` - шедевры. интонационные кристаллы-формулы разве могли бы родиться у композитора-песенника, не прошедшего ступени академического образования, не начинавшего как симфонист? И ведь как раз (насколько я знаю?) Шаинский начинал как симфонист, как композитор академических жанров! И `в траве сидел кузнечик` - столь же отточенная мелодическая формула, как `тема судьбы` у Бетховена.
proffan(16.06.2012 17:13)
ditlinda1 писал(а):
А почему бы нет? У Вас же не возникло сомнений Всё может быть
относительно Корнелюка,Крутого и Матвиенко?
Glebasik(17.06.2012 10:16)
А чего мне выпендриваться?
1. Чайковский 2. Рахманинов 3. Свиридов 4. Римский-Корсаков 5. Глинка
Mikhayloff(24.06.2012 19:28)
А.Скрябин, М.Мусоргский, Д.Шостакович, П.Чайковский, А.Аренский, Р.Щедрин.
Ablomov(24.09.2012 11:40)
Andrew_Popoff писал(а):
Вспоминается `Антиформалистический Жил да был композитор Хре. раек` Получил много Сталинских пре. И, взойдя на ответственный пост, Невзлюбил композитора Шост. Но настало другое вре, И ЦК отменил свое Пост. И тогда композитор Хре Полюбил композитора Шост.
musikus(24.09.2012 12:12)
Ablomov писал(а):
Жил да был композитор Хре. И явился еще одинпо, Но стишки его были хре, Так что в этой словесной игре Он как в `модном` пальте из сельпо.
Vladimir7(24.09.2012 14:53)
musikus писал(а):
Он как в `модном` пальте из сельпо. По моемуправильнее `пальто`. Но можно, конечно, не учитывать мнение малограмотного обскуранта.
Allaya(24.09.2012 15:10)
Vladimir7 писал(а):
По моему правильнее `пальто`. Но можно, конечно, По-моему правильнее по-моему (черезне учитывать мнение малограмотного обскуранта. дефис). Но можно, конечно, не учитывать мнение малограмотного обскуранта.
Vladimir7(24.09.2012 15:20)
Разве вас тут называли обскурантом? Что-то не припомню.
Это пока моё звание, и его надо малограмотно подтверждать. Впрочем, errare humanum est, притом как обскуранты, так и академики, разница лишь в качестве и частоте встречаемости этих ошибок.
Ablomov(24.09.2012 15:22)
musikus писал(а):
И явился еще один по, Это стишки из `раньшего времени`.Но стишки его были хре, Так что в этой словесной игре Он как в `модном` пальте из сельпо. http://berkovich-zametki.com/2006/Zametki/Nomer8/Frumkin1.htm
Vladimir7(24.09.2012 15:27)
proffan писал(а):
А как же Вячеслав Александрович Овчинников. Жаль, Музыка Овчинниковачто его музыка мало звучит. Встретил её только на вашем сайте... есть на его личном сайте. И что-то мне подсказывает, что то, что размещено здесь, частично взято оттуда.
Ablomov(24.09.2012 15:27)
Andrew_Popoff писал(а):
Вспоминается `Антиформалистический Есть слушок, что либретто к сему написал Галич.
раек`
Allaya(24.09.2012 15:33)
Vladimir7 писал(а):
Разве вас тут называли обскурантом? Что-то не Ну не меня, других. Это у иеня просто реакция такая.
припомню.
Ablomov(24.09.2012 15:34)
musikus писал(а):
И явился еще один по, Не выдерживаете условий версификации:Но стишки его были хре, Так что в этой словесной игре Он как в `модном` пальте из сельпо. рифмоваться должны усеченные слова. Незачет.
Vladimir7(24.09.2012 15:48)
В первом четверостишии стиха, который вы привели, в строфе `И, взойдя на ответственный
пост` слово пост - полное. Так что там тоже всё далеко не идеально.
Ablomov(24.09.2012 16:09)
Vladimir7 писал(а):
В первом четверостишии стиха, который вы привели, Все равно незачет. `Пост` и `пост` (постановление) создаютв строфе `И, взойдя на ответственный пост` слово пост - полное. Так что там тоже всё далеко не идеально. определенную игру смыслами.
musikus(24.09.2012 16:46)
Ablomov писал(а):
Не выдерживаете условий версификации: рифмоваться С какого это перепуга я должен следовать Вашимдолжны усеченные слова. Незачет. правилам версификации?
musikus(24.09.2012 16:49)
Ablomov писал(а):
Это стишки из `раньшего времени`. Какое дело мне доhttp://berkovich-zametki.com/2006/Zametki/Nomer8/Frumkin1.htm Берковича?
musikus(24.09.2012 16:57)
Vladimir7 писал(а):
По моему правильнее `пальто`. Но можно, конечно, Вы удивительно грамотны - в отличие отне учитывать мнение малограмотного обскуранта. меня, сирого. Вы знаете как пишется и склоняется слово `пальто`. (И - что - действительно знаете?).
Ablomov(24.09.2012 17:10)
musikus писал(а):
Какое дело мне до Берковича? Не знаю. Там обэтом стишке. И о музыке.
musikus(24.09.2012 17:14)
Vladimir7 писал(а):
На этом сайте пользователи тоже любят игру И Вы тоже? У Вас их много?
смыслами.
Vladimir7(24.09.2012 17:55)
musikus писал(а):
И Вы тоже? У Вас их много? Я не особоувлекаюсь подобными играми. Мне как-то не очень нравится играть в софистику, интеллектуалистику (ну или моментами псевдоинтеллектуалистику - и такое здесь бывает) бряцать багажом знаний, подменять понятия, язвить и иронизировать на грани фола (ежели, конечно, своими остротами не доведут до белого коления), и делать выводы по недостаточным основаниям, обвинять в некомпетентности, троллизме, дегенеративизме и прочее, что происходит, к сожалению, на данном сайте довольно часто. Кроме того, часто здесь считают троллями тех, кто ими не является, и не видят троллей в тех, кто действительно троллит. Упаси Бог, (в которого я, правда, не верю), в неграмотности я вас не обвиняю. А про пальто действительно знаю. Склонять его уж слишком просторечиво. Эт как раз свойственно таким обскурантам, как я.
Andrew_Popoff(24.09.2012 18:08)
Ablomov писал(а):
Есть слушок, что либретто к сему написал Теоретически это возможно, Галичу в 48-м было 30 лет.Галич. Но представляется сомнительным, если только он не работал непосредственно с самим ДДШ. Стилистика `Райка` слишком специальна и незнакома для тех, кто не посещал регулярно заседания в СК. Там много такого, что и сегодня нередко встретишь в ДК. :)
Mick_M(24.09.2012 18:25)
Andrew_Popoff писал(а):
Стилистика `Райка` слишком специальна и Я слышал такую историю: ДДШ показывал первуюнезнакома для тех, кто не посещал регулярно заседания в СК. Там много такого, что и сегодня нередко встретишь в ДК. :) редакцию `Райка` Козинцеву. ГМ текст категорически не понравился, и он попросил у автора разрешение что-то подправить. Через пару недель он принес ему известный сейчас текст. На вопрос об авторстве ничего не ответил, поклявшись единственно в том, что это не он (ГМК). Через какое-то время близким друзьям за бокалом коньяку он признался, что отдал текст в ресторане ЦДЛ Олеше, который тут же за столом его и обработал, не зная что это и для кого. Рассказывал проф.ЛГИТМиКа Б.О.Костелянец.
Ablomov(24.09.2012 21:08)
Andrew_Popoff писал(а):
Стилистика `Райка` слишком специальна и Разбирали не только композиторов, но инезнакома для тех, кто не посещал регулярно заседания в СК. Там много такого, что и сегодня нередко встретишь в ДК. :) литераторов. Все проходило примерно в одном стиле. Да и Галич, если это его текст, был знаком Шостаковичем. В общем, спасибо Вам. Нашел эту вещицу в исполнении `Виртуозов Москвы`. Там еще Ельцин на балконе сидит. Смешно.
Ablomov(24.09.2012 21:10)
Mick_M писал(а):
Я слышал такую историю ... Рассказывал проф.ЛГИТМиКа Очень даже может быть. Как говорится, `Ни дня без строчки`.
Б.О.Костелянец.
Ablomov(24.09.2012 21:13)
musikus писал(а):
С какого это перепуга я должен следовать Вашим Не моим.
правилам версификации?
Andrew_Popoff(24.09.2012 21:35)
Ablomov писал(а):
Разбирали не только композиторов, но и литераторов. Да, это так, конечно. Но фраза `в кавказскихВсе проходило примерно в одном стиле. операх должна быть настоящая лезгинка` точно на заседании в СК подслушана. :)
Andrew_Popoff(24.09.2012 21:37)
Andrew_Popoff писал(а):
Да, это так, конечно. Но фраза `в кавказских Мы,операх должна быть настоящая лезгинка` точно на заседании в СК подслушана. :) кстати, с женой часто `Раек` ДДШ исполняем для друзей. Она играет, я пою. Всегда душевно принимают и актеры, и литераторы, и киношники. Наверное, у всех ситуация схожая.
Ablomov(24.09.2012 21:38)
Andrew_Popoff писал(а):
Да, это так, конечно. Но фраза `в кавказских Выоперах должна быть настоящая лезгинка` точно на заседании в СК подслушана. :) отказываете поэту в праве на прозрение? :)
Andrew_Popoff(24.09.2012 21:53)
Ablomov писал(а):
Вы отказываете поэту в праве на прозрение? Нет, конечно же! :)
:)
Ablomov(24.09.2012 22:15)
MargarMast писал(а):
Чуйство humora у вас Лучше быть обладателем врожденной опухоли, или, выражаясьПодкачало на сей раз. научно, тУмора, Чем иметь врожденное чувство юмора. Люди, у которых есть чувство юмора, проводят время в общем неплохо, Но они не совершат ничего выдающегося и ничем не обессмертят свою эпоху... ... и далее по тексту Огдена Нэша. :)
musikus(24.09.2012 22:20)
Vladimir7 писал(а):
Я не особо увлекаюсь подобными играми. Мне как-то Для человека, нене очень нравится играть в софистику, интеллектуалистику увлекающегося `подобными играми`, Вы несколько многословны. А чтобы `увлекаться интеллектуалистикой`, нужно иметь интеллект.
musikus(24.09.2012 22:22)
Ablomov писал(а):
Не моим. Правил версификаций вообще нет. Естьискусство стихосложения, далекое от `правил`.
Ablomov(24.09.2012 22:32)
musikus писал(а):
Правил версификаций вообще нет. Есть искусство Не мог он ямба от хорея,стихосложения, далекое от `правил`. Как мы ни бились, отличить.
gutta(24.09.2012 23:27)
musikus писал(а):
Правил версификаций вообще нет. Есть искусство Да и сами стихотворные схемы - понятие условное.
стихосложения, далекое от `правил`.
Vladimir7(25.09.2012 15:21)
musikus писал(а):
Для человека, не увлекающегося `подобными играми`, Ух ты, уже и количество слов посчитали? Да где уж мне ,убогому, вВы несколько многословны. А чтобы `увлекаться интеллектуалистикой`, нужно иметь интеллект. интеллектуалистику играть. Не дорос ишшшо.
zaichik(29.10.2012 17:14)
alexshmurak писал(а):
1. ляпунов Позвольте задать невежественный вопрос: Кто такой Лубченко?
2. кюи 3. хренников 4. корнелюк 5. лубченко 6. шаинский
alexshmurak(29.10.2012 17:15)
zaichik писал(а):
Позвольте задать невежественный вопрос: Кто такой я уже не помню
Лубченко?
EvgKrasheninnikov(29.10.2012 23:48)
Cypros писал(а):
В алфавитном порядке: Если Балакирев, то, вроде бы, МАБ?...
2. МИБ |
||
Заранее спасибо