Форум » Музыкальные страсти, или `Музыка несогласия` » Совет новичку. 2.0
SergeySibilev(24.06.2012 18:05)
felix666 писал(а):
Странно, я вот очень их люблю. Это конечнохорошо, но: Любовь к человеку, это когда я думаю о нём хотя б мельком раз в день(или неделю - думаю сознательно,) Неужели Вы жумаете о том водителе жигулей, только что промчавшихся мимо Вашего дома, о том, что едет он с похорон, и о том, как ему сейас плохо??.... Неужели Вы до сих пор люите испанцев, которые совсем обнаглели уже и никак не хртят вылетать с позором с Евро? Итд итд итд...
SergeySibilev(24.06.2012 18:06)
alexshmurak писал(а):
меня укусил радиактивный паук Об этом ужесняли фильм - премьера 4 июля!!!
alexshmurak(24.06.2012 18:06)
Maxilena писал(а):
Сдох, надеюсь? я - пока нет, а паук - давноне пишет, не звонит...
alexshmurak(24.06.2012 18:09)
Mick_M писал(а):
...Вы просто не умеете их готовить... из пеплатрудно приготовить что-то стОящее
alexshmurak(24.06.2012 18:10)
felix666 писал(а):
Они приятны... На вкус... ну, телятина икурятина лучше. что уж говорить о кроликах!
Maxilena(24.06.2012 18:11)
alexshmurak писал(а):
я - пока нет, а паук - давно не пишет, не Да паук, ясное дело! Плохо Вы обо мне думаете.
звонит...
alexshmurak(24.06.2012 18:11)
Maxilena писал(а):
Да паук, ясное дело! Плохо Вы обо мне Я обо всех думаю плохо
думаете.
Maxilena(24.06.2012 18:13)
alexshmurak писал(а):
Я обо всех думаю плохо А я к Вам все равнохорошо отношусь.
felix666(24.06.2012 18:14)
alexshmurak писал(а):
меня укусил радиактивный паук Круто... Ивы умеете залезать на стену?
alexshmurak(24.06.2012 18:14)
Maxilena писал(а):
А я к Вам все равно хорошо отношусь. именноэто заставляет меня жить дальше!... спасибо!...
felix666(24.06.2012 18:16)
SergeySibilev писал(а):
Неужели Вы до сих пор люите испанцев, которые Это уже всё равно,совсем обнаглели уже и никак не хртят вылетать с позором с Евро? русские уже вылетели. Ктому же я сказал, что люди приятны на вкус.
alexshmurak(24.06.2012 18:18)
felix666 писал(а):
А вы уверены, что паук был радиоактивный? да,он светился и всё время вспоминал про Чернобыль
alexshmurak(24.06.2012 18:19)
Maxilena писал(а):
Граждане! Хорош дурью маяться! Каннибалы, каннибализм - традиция, куда более древняя, чем христианство и ислам, апанимаешь... значит, и более духовная. Люди! Едите друг друга!
felix666(24.06.2012 18:21)
Maxilena писал(а):
Граждане! Хорош дурью маяться! Каннибалы, Во-первых, я вампир. Во-вторых, кто обзывается, тот в морге разлагается.
панимаешь...
Maxilena(24.06.2012 18:21)
alexshmurak писал(а):
каннибализм - традиция, куда более древняя, чем Лешшша!христианство и ислам, а значит, и более духовная. Люди! Едите друг друга! Ешьте, и не едите! Тьфу ты, и я туда же... Пора ужинать. Пойдем , Вася, поедим мясца!
alexshmurak(24.06.2012 18:22)
felix666 писал(а):
Во-первых, я вампир `И сколько лет тебесемнадцать?` (с)
Maxilena(24.06.2012 18:23)
felix666 писал(а):
Во-первых, я вампир. Во-вторых, кто обзывается, Значит, Вас не существует. И все там будем. А если Вытот в морге разлагается. вампир, то Вы уже мертвый.
alexshmurak(24.06.2012 18:23)
Maxilena писал(а):
Лешшша! Ешьте, и не едите! Это был намеренныйэрратив для более прозрачной аллюзии
SergeySibilev(24.06.2012 18:23)
felix666 писал(а):
Это уже всё равно, русские уже вылетели. Ктому же Какая разница? Эти уроды не должны второй разя сказал, что люди приятны на вкус. победить!! Как же они меня бесят эти все Пуйоли-Х....ли, Вильи и прочие!!... Германия вперёд!!!! ... Приятны на вкус??? Тут либо каннибализм либо надо посмотреть вот это: А. Шопенгауэр `К учению о страданиях мира` `О физиономике` `В дополнение к этике` А вообще любить можно только того, кого не знаешь... Как только мы поговорили первый раз с человеком, у нас уже есть достаточно поводов, чтоб ненавидеть что-нибудь в нём..(парафраза на Шопенгауэра)
Maxilena(24.06.2012 18:23)
alexshmurak писал(а):
Это был намеренный эрратив для более прозрачной Да я поняла:)))
аллюзии
alexshmurak(24.06.2012 18:24)
SergeySibilev писал(а):
Эти уроды не должны второй раз Какова страсть! Серёж, жаниться тебе пора
победить!!
SergeySibilev(24.06.2012 18:24)
alexshmurak писал(а):
каннибализм - традиция, куда более древняя, чем Не могу нехристианство и ислам, а значит, и более духовная. Люди! Едите друг друга! вспомнить это видео: http://www.youtube.com/watch?v=gLKc8u0qH1k
felix666(24.06.2012 18:26)
Maxilena писал(а):
Значит, Вас не существует. И все там будем. А если Щас как приду ночью, и вместе подумаем, кого неВы вампир, то Вы уже мертвый. существует
SergeySibilev(24.06.2012 18:28)
alexshmurak писал(а):
Какова страсть! Серёж, жаниться тебе Хороший совет=) Буду искать жену))
пора
Maxilena(24.06.2012 18:30)
felix666 писал(а):
Щас как приду ночью, и вместе подумаем, кого не Ну, вампиров же нельзя приглашать войти... а так мне не страшно. Я Большаясуществует и Хищная!
felix666(24.06.2012 18:37)
Maxilena писал(а):
Значит, Вас не существует. Вы уже мертвый. Аноутбук я с собой в гроб взял?
felix666(25.06.2012 11:50)
SergeySibilev писал(а):
А вообще любить можно только того, кого не И вы ненавидитезнаешь... Как только мы поговорили первый раз с человеком, у нас уже есть достаточно поводов, чтоб ненавидеть что-нибудь в нём..(парафраза на Шопенгауэра) всех, с кем разговариваете?
art15(25.06.2012 12:26)
Да что за глюки, не могу добавить запись, половина трека загружается, а потом сброс идет.
Из 10 файлов за последние 2 дня только два загрузились.
felix666(25.06.2012 13:07)
rty09 писал(а):
Да что за глюки, не могу добавить запись, половина А у вас хоть страницы комп загружает?
трека загружается, а потом сброс идет. Из 10 файлов за последние 2 дня только два загрузились.
art15(25.06.2012 13:18)
Intermezzo писал(а):
Какой Штраус Вас интересует?)) Все.Посоветуйте, пожалуйста. Я послушаю, но не сейчас. Собираю огромный список для прослушивания и музликбеза)))
Intermezzo(25.06.2012 13:32)
Если можно, я только о Бахе и Скрябине.)
Бах: Концерты: BWV 1052, 1056, 1042, 1043. Органные произведения: BWV 599-644 (это один цикл, называется Orgelbuechlein) BWV 551, 552, 532, 542, 733. Кантаты: BWV 2, 3, 22, 92, 96, 114. Сонаты (партиты): BWV 1001-1006 (остальные плохо знаю). Сюиты: мне больше нравятся английские.) Скрябин: пьесы op. 2, этюды op. 8, поэмы op. 32, этюды op. 42 сонаты № 3, 4, 8, 9, 10., `К пламени` (op. 72), `Поэма экстаза`. Написал больше, чем 5-10 произв., потому что по ним вряд ли можно реально оценить этихкомпозиторов. Уверен, что никогда не полюбил бы Баха, если бы послушал только, например, все его клавирные концерты.
Intermezzo(25.06.2012 13:36)
rty09 писал(а):
Все. Посоветуйте, пожалуйста. Я послушаю, но не Я Штраусов почти несейчас. Собираю огромный список для прослушивания и музликбеза))) знаю, ни одного. У Рихарда слушал только `Энох Арден`.
Mick_M(25.06.2012 13:45)
Intermezzo писал(а):
Я Штраусов почти не знаю, ни одного. У Рихарда Думаю, что непременно `Бурлеску`, `Смерть и просветление`слушал только `Энох Арден`. и обязательно 4 последние песни(!!!). Но все это, естественно, после того, как Джи-джи поднимет над головой кубок:)))
Intermezzo(25.06.2012 13:49)
Mick_M писал(а):
Думаю, что непременно `Бурлеску`, `Смерть и Спасибо огромное!!!) Буду слушать впросветление` и обязательно 4 последние песни(!!!). Но все это, естественно, после того, как Джи-джи поднимет над головой кубок:))) перерывах.))) P. S. Меня, наверное, сотрут в порошок (по крайней мере, вся семья болеет или против, или не за), но я за Германию.)) Но если уж не она, то Италия, уж точно не Испания или Португалия! А Джи-джи вчера был неподражаем (в серии).)
Intermezzo(25.06.2012 13:52)
Еще хотелось бы предложить 4-х потрясающих композиторов, которые тоже заслуживают (может,
даже больше, чем, например, Паганини или Р.-К.; но это неважно) быть в списке. Генри Перселл, Уильям Берд, Дитрих Букстехуде и Иоганн Пахельбель.)
Mick_M(25.06.2012 13:56)
Intermezzo писал(а):
P. S. Меня, наверное, сотрут в порошок (по Я бы тоже,крайней мере, вся семья болеет или против, или не за), но я за Германию.)) кабы не полуфинал в четверг! Очень хорошую команду сделал Йоахим! А тут - понимаете же... К тому же половина Адзурры - из Юве...
musikus(25.06.2012 14:55)
Mick_M писал(а):
и обязательно 4 последние песни(!!!). Их нужнонепременно соединить с `Метамормозами`. Это - уровня и значения поздних Вагнера и Малера. Прорыв в гениальность, на девятом десятке...
rdvl(25.06.2012 15:12)
alexshmurak писал(а):
каннибализм - традиция, куда более древняя, чем Ешьте. Схристианство и ислам, а значит, и более духовная. Люди! Едите друг друга! хреном. Сперва- хорошо прожарить на медленном огне.Немного уксуса не помешает. Особенно вкусны (на мой отсталый взгляд)современные композиторы.
sir Grey(25.06.2012 15:27)
Intermezzo писал(а):
/.../Уверен, что никогда не полюбил бы Баха, А если бы послушалиесли бы послушал только, например, все его клавирные концерты. один 5-ый в исполнении Гульда - полюбили бы! :)) Что ж Вы не советуете Искусство фуги? Ну ладно, хоть первую и последнюю? (А зеркальную Вы слушали? А для двух клавиров?)
steinberg(25.06.2012 15:29)
rdvl писал(а):
Особенно вкусны (на мой отсталый взгляд)современные ...а кого ещё из современных композиторов Вы предпочли бы съесть?
композиторы.
steinberg(25.06.2012 15:31)
rdvl писал(а):
Ешьте. С хреном. Сперва- хорошо прожарить на медленном ..Вам композитора с хренком-с? Да нет хренок-с, уж пожалуйста,огне.Немного уксуса не помешает. Особенно вкусны (на мой отсталый взгляд)современные композиторы. отрежте...
rdvl(25.06.2012 15:50)
steinberg писал(а):
..Вам композитора с хренком-с? Да нет хренок-с, Как же так? Отрезать? А как же с пикантностью вкуса тогдауж пожалуйста, отрежте... быть?
art15(25.06.2012 15:57)
Intermezzo писал(а):
Генри Перселл, Уильям Берд, Дитрих Букстехуде и С последними двумя знаком, особенно с Пахельбелем - у меня 3Иоганн Пахельбель.) диска его есть, давно покупал)
art15(25.06.2012 15:59)
Intermezzo писал(а):
Если можно, я только о Бахе и Спасибо! Конечно, многое из приведенного списка уже слышал (Бах), а вот соСкрябине.) Скрябиным знаком эпизодически, спасибо!)
AFlmnv(25.06.2012 16:28)
Intermezzo писал(а):
Генри Перселл, Уильям Берд, Дитрих Букстехуде и В таком случае добавил бы в список Перотина, Машо, Палестрину.Иоганн Пахельбель.) Ну и с нидерландцами надо тоже знакомиться. (там море музыки - сам только более-менее начал слушать). Это и Жоскен Депре, и Изаак, и Обрехт и много кто ещё. Просто с ними ознакомиться полезно, на мой взгляд. Ну и чтобы понимать откуда руки и ноги у симфонии растут, откуда она появилась - очень советую Саммартини, Монна. Но это мои пристрастия. Не могу не посоветовать.)
AFlmnv(25.06.2012 16:35)
Только сейчас обнаружил, что в Вашем списке нет Веберна.
Это не порядок. Без него я вообще себе не мыслю всю музыкальную историю. Очень Вам советую его симфонию оп. 21, концерт оп. 24, фортепианные вариации оп. 27 и первую кантату оп. 29. из раннего могу посоветовать оп. 9 - 6 багателей для струнного квартета.
Mick_M(25.06.2012 16:57)
AFlmnv писал(а):
Очень Вам советую его симфонию оп. 21, концерт оп. Абсолютно! Но тогда уж и оба цикда на стихи24, фортепианные вариации оп. 27 и первую кантату оп. 29. из раннего могу посоветовать оп. 9 - 6 багателей для струнного квартета. Георге, и 5 духовных песен тоже. Субъективно, конечно... Ну, и куда ж без Пассакальи...
AFlmnv(25.06.2012 17:25)
Mick_M писал(а):
Абсолютно! Но тогда уж и оба цикда на стихи Георге, Бези 5 духовных песен тоже. Субъективно, конечно... Ну, и куда ж без Пассакальи... Пассакалии можно абсолютно спокойно обойтись.)) А вот без менуэтика для фортепиано op. posth никак нельзя.)
steinberg(25.06.2012 17:33)
AFlmnv писал(а):
Без Пассакалии можно абсолютно спокойно обойтись.)) ...э-э, не надо безА вот без менуэтика для фортепиано op. posth никак нельзя.) пассакалии, там всё здорово, а к списку я бы обе кантаты добавил.
AFlmnv(25.06.2012 17:36)
steinberg писал(а):
...э-э, не надо без пассакалии, там всё здорово, Я назвал те сочинения, которые надо прежде всегоа к списку я бы обе кантаты добавил. прослушать. Пассакалия введет в заблуждение, даст не очень правильное представление о Веберне. Пассакалию лучше слушать, когда уже знаешь всего зрелого Веберна. А вот по поводу кантат абсолютно согласен. Я просто назвал первую, потому что она на меня одно из самых ярких впечатлений в жизни произвела.
steinberg(25.06.2012 17:48)
AFlmnv писал(а):
Пассакалия введет в заблуждение, даст не очень ...Вы знаете, еслиправильное представление о Веберне. Пассакалию лучше слушать, когда уже знаешь всего зрелого Веберна. б Веберн написал только Пасскалию...этим было б сделано очень не мало, там уже всё слышно, у кого ещё были такие краски? Я думаю, её всё-таки лучше слушать до... по языку она проще.
AFlmnv(25.06.2012 17:49)
steinberg писал(а):
Я думаю, её всё-таки лучше слушать до... по языку вот-вот.она проще. это как раз и введет в заблуждение. уж если её и слушать - то рядом с багателями для квартета и симфонией.
Mick_M(25.06.2012 17:50)
AFlmnv писал(а):
Я назвал те сочинения, которые надо прежде всего Все это, Саша, очень относительно - что сначала, что потом и что введет впрослушать. Пассакалия введет в заблуждение, даст не очень правильное представление о Веберне. заблуждение... Я провел свое раннее детство за кулисами оперного театра, и первая музыка, о которой у меня остались детские воспоминания это `Тангейзер` и `Симфонические танцы` (по ним балет был поставлен). Ну, и что? А потом и Преториус `шел`, и Булез... И все, вроде, ничего:)))
Intermezzo(25.06.2012 17:51)
sir Grey писал(а):
А если бы послушали один 5-ый в исполнении Гульда Я люблю 5-й концерт, это одна из первых музык, слушанных мной, еще- полюбили бы! :)) когда мне было лет 5 или 6. В исполнении Гульда он меня совершенно не трогает, если честно. Это одно из немногих произведений у Баха, которое могу воспринимать только на клавесине, хотя Бах, мне кажется, мало когда хорошо звучит на клавесине.
steinberg(25.06.2012 17:52)
AFlmnv писал(а):
вот-вот. ...я бы послеэто как раз и введет в заблуждение. уж если её и слушать - то рядом с багателями для квартета и симфонией. неё порекомендовал оп2... а потом всё остальное.
Intermezzo(25.06.2012 17:58)
AFlmnv писал(а):
В таком случае добавил бы в список Перотина, Машо, Палестрину и я бы рекомендовал! Машо и Перотин, наверное, для болееПалестрину. продвинутых, кто знает самых известных.) А дальше - это уже для уровня upper intermediate или даже advanced!)) Вот кого я забыл, так это Куперена! Его тоже очень хорошо слушать. И Фрескобальди.
AFlmnv(25.06.2012 18:00)
Intermezzo писал(а):
Вот кого я забыл, так это Куперена! Его тоже Фрескобальди для не менее продвинутых, чемочень хорошо слушать. И Фрескобальди. Машо. А у Перотина всё просто.) Его надо до Палестрины слушать. Куперена очень хорошо послушать - весьма доступно и обаятельно.
steinberg(25.06.2012 18:06)
AFlmnv писал(а):
Фрескобальди для не менее продвинутых, чем Машо. ...А что ж там уА у Перотина всё просто.) Его надо до Палестрины слушать. Куперена очень хорошо послушать - весьма доступно и обаятельно. Фрескобальди такого, что с Машо сравнимо?..мне кажется полифонию надо начинать не с месс и не с Палестрины, конечно, а с шансонов Окегема, Агриколы, с мотетов Машо, а потом Марию Царт Обрехта, мессу папы Марчело Палестрины ну и т.д.
felix666(25.06.2012 18:07)
rty09 писал(а):
Загружает. Зачит, у вас может быть:1.Включён java script 2.Включён adbloc plus 3.Запрещены всплывающие окна. 4.Старая версия браузера. 5.Старая версия flash player
Romy_Van_Geyten(25.06.2012 18:08)
Intermezzo писал(а):
Машо и Перотин, наверное, для более Если знаешь и любишь грузинскую народную музыку, то Перотина очень легкопродвинутых слушать - звучит как родной)
alexshmurak(25.06.2012 18:09)
felix666 писал(а):
Зачит (...) И терпентин на что-нибудьсгодится! Феликс 666 обнаружил внезапные таланты! ;)
steinberg(25.06.2012 18:14)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Если знаешь и любишь грузинскую народную ...грузинская песня -музыку, то Перотина очень легко слушать - звучит как родной) это чума! Перотин не из простых, между прочим, но он точно отдыхает. Из русских с грузинами можно семейских забайкалья рядом поставить, и там и там зонное интонирование ступеней.
steinberg(25.06.2012 18:23)
Если знаешь и любишь грузинскую народную ...в Грузии очень любятмузыку, то Перотина очень легко слушать - звучит как родной) художника Пиросманишвили, и композитора Перотиношвили...
Romy_Van_Geyten(25.06.2012 18:25)
steinberg писал(а):
...в Грузии очень любят художника ...поджигатели!
Пиросманишвили, и композитора Перотиношвили...
rdvl(25.06.2012 19:15)
AFlmnv писал(а):
Очень Вам советую его симфонию Веберна оп. 21, Список для начальногоконцерт оп. 24, фортепианные вариации оп. 27 и первую кантату оп. 29. из раннего могу посоветовать оп. 9 - 6 багателей для струнного квартета. ознакомления с КМ разрастается до угрожающих размеров. Почти как обсуждение небезызвестного Реквиема. Боюсь, даже не все укоренившиеся любители все присоветованное слышали. А от себя -небольшая, но качественная музыкальная наводка: Марио Кастельнуово-Тедеско.` Платеро и Я` .Избранные пьесы. Редакция и исполнение А. Сеговии. В Архиве имеется.
felix666(25.06.2012 19:18)
alexshmurak писал(а):
И терпентин на что-нибудь сгодится! Феликс 666 Я-то тут причём?
обнаружил внезапные таланты! ;)
art15(26.06.2012 05:07)
felix666 писал(а):
Зачит, у вас может быть: Не в этом дело. Сайт так работает. Все остальное в1.Включён java script 2.Включён adbloc plus 3.Запрещены всплывающие окна. 4.Старая версия браузера. 5.Старая версия flash player интернете работает исправно.
art15(26.06.2012 05:09)
felix666 писал(а):
Зачит, у вас может быть: ЯваСкрипт всегда был включен и проблем не было.1.Включён java script 2.Включён adbloc plus 3.Запрещены всплывающие окна. 4.Старая версия браузера. 5.Старая версия flash player При чём тут всплывающие окна вообще?
felix666(27.06.2012 12:41)
rty09 писал(а):
ЯваСкрипт всегда был включен и проблем не было. Если не включить всплывающие окна, может неПри чём тут всплывающие окна вообще? загружаться, у меня на других сайтах так было.
proffan(22.07.2012 00:13)
Intermezzo писал(а):
Уверен, что никогда не полюбил бы Баха, если бы Я прослушал его клавирныепослушал только, например, все его клавирные концерты. концерты и уже в восторге. Нету противопоставления клавира и оркестры А ведь есть еще и остальные шедевры.
alexa_minsk(22.07.2012 00:37)
proffan писал(а):
Я прослушал его клавирные концерты и уже в Чтобы полюбить Баха, мне хватило его органнойвосторге. Нету противопоставления клавира и оркестры А ведь есть еще и остальные шедевры. токкаты ре минор и ре-минорного клавирного концерта. И обожание на всю оставшуюся жизнь...
Romy_Van_Geyten(22.07.2012 00:44)
alexa_minsk писал(а):
Чтобы полюбить Баха, мне хватило его органной Солидарен. А главное, там, у него еще пару песен есть...
токкаты ре минор и ре-минорного клавирного концерта. И обожание на всю оставшуюся жизнь...
samlev(22.07.2012 01:11)
Солидарен. А главное, там, у него еще пару Их можно не принимать в расчет.
песен есть...
art15(20.09.2012 19:29)
Иду по списку, пока далеко не все послушал. Стравинский очень сильно понравился
(неожиданно! главное открытие!) - особенно музыка ранних балетов (Жар-птица). Шнитке и Шостакович явно не мое пока. Понравились, но без восхищения: Прокофьев - 1 концерт для форт. с орк., Пуленк фортепианный, Чайковский - последние симфонии, Шенберг - фортепианный концерт. Спасибо всем, продолжаю идти по списку.
proffan(09.03.2013 21:58)
alexshmurak писал(а):
И терпентин на что-нибудь сгодится! Феликс 666 Подошел к прослушиванию музыки Шуберта:обнаружил внезапные таланты! ;) что из его фортепианных сочинений можно и нужно прослушать, кроме фортепианных сонат. Ведь кроме сонат в АРХИВЕ есть немало достойных фортепианных сочинений, которые менее известны по-сравнению с симфониями, сонатами и и вокальными циклами. Знатоки, что посоветуете???
alexshmurak(09.03.2013 22:01)
proffan писал(а):
Подошел к прослушиванию музыки Шуберта: Музыкальные моментычто из его фортепианных сочинений можно и нужно прослушать, кроме фортепианных сонат. Экспромты (Дэвид Фрэй) фантазия `Скиталец` (Угорский)
alexshmurak(09.03.2013 22:03)
alexshmurak писал(а):
Экспромты (Дэвид Фрэй) вообще у негонесколько опусов экспромтов, что это я... конкретно советую: http://classic-online.ru/archive/?file_id=61218 http://classic-online.ru/archive/?file_id=72775
proffan(09.03.2013 22:46)
alexshmurak писал(а):
вообще у него несколько опусов экспромтов, что За рекомендацию спасибо,это я... конкретно советую: http://classic-online.ru/archive/?file_id=61218 http://classic-online.ru/archive/?file_id=72775 А кроме этого, что ещё можете порекомендовать?
alexshmurak(09.03.2013 22:49)
proffan писал(а):
За рекомендацию спасибо, пока ничего.. .я ещё всего его сонатыА кроме этого, что ещё можете порекомендовать? не послушал даже
proffan(09.03.2013 22:56)
alexshmurak писал(а):
пока ничего.. .я ещё всего его сонаты не Спасибо за рекомендации, если захочешь, что-нибудь порекомендоватьпослушал даже напиши. Рекомендацию музыки великих композиторов приму с вниманием.
proffan(09.03.2013 23:06)
Несколько месяцев назад по каналу Культура показали концертную запись Григорий Соколов
играет Романс Шуберта (номер опуса не помню): уважаемые знатоки подскажите есть ли эта запись в Архиве и как её найти?
Mikhail_Kollontay(10.03.2013 08:07)
alexshmurak писал(а):
Музыкальные моменты и соната Си мажор, без бемолей, вот уж специально гдеЭкспромты (Дэвид Фрэй) фантазия `Скиталец` (Угорский) он чудил, видно.
Phalaenopsis(03.05.2013 19:54)
Mikhail_Kollontay писал(а):
и соната Си мажор, без бемолей, вот уж Скажите, а что, Шуберт чудак был. Я плохо знаю о нём.специально где он чудил, видно. Вроде как-то всё скромно в жизни.
Mikhail_Kollontay(04.05.2013 06:14)
Phalaenopsis писал(а):
Скажите, а что, Шуберт чудак был. Я плохо знаю Ну уточню. Вроде того, что Глинка тако нём. Вроде как-то всё скромно в жизни. выражал: нарочитое ухищрение злобы. Вот этого в сонате пруд пруди. Без нот, к сожалению, сложно рассказать.
Phalaenopsis(04.05.2013 06:40)
Ну уточню. Вроде того, что Глинка так А по-поводу этого пресловутого си мажор?
выражал: нарочитое ухищрение злобы. Вот этого в сонате пруд пруди. Без нот, к сожалению, сложно рассказать.
Mikhail_Kollontay(04.05.2013 14:47)
Phalaenopsis писал(а):
А по-поводу этого пресловутого си Вот по поводу Си мажора и трудно без нот выражаться.
мажор?
Phalaenopsis(04.05.2013 21:12)
Вот по поводу Си мажора и трудно без нот Там по-моему диезов как блох у дворняги. А вот Моцарт был намноговыражаться. демократичнее.
Andrew_Popoff(04.05.2013 21:16)
Phalaenopsis писал(а):
Там по-моему диезов как блох у дворняги. А вот Диезы не влияют на демократичность. `Собачий вальс`Моцарт был намного демократичнее. в фа-диез мажоре (6 диезов при ключе). :))) |
||
оборотень не вампир... Кто?