Форум » Исполнители » Поговорим о действующих музыкальных коллективах России
NASA(15.03.2014 09:07)
Ну я начну понемногу
`Национальный филармонический оркестр России` под управлением Владимира Спивакова, официальный сайт коллектива http://nfor.ru/ Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, официальный сайт коллектива http://www.nros.ru/nros/ru/ кто что может рассказать про данные коллективы, репертуар, уровень исполнительского мастерства и т.д.
paraklit(15.03.2014 09:32)
NASA писал(а):
Ну я начну понемногу Не понял, это должно быть перечисление коллективов России, или`Национальный филармонический оркестр России` под управлением Владимира Спивакова, официальный сайт коллектива http://nfor.ru/ Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, официальный сайт коллектива http://www.nros.ru/nros/ru/ кто что может рассказать про данные коллективы, репертуар, уровень исполнительского мастерства и т.д. коллективов Москвы?
NASA(16.03.2014 16:36)
Не перечисление, а мнения о том или ином коллективе,
не Москвы, а всей страны конечно же. Есть сильные коллективы не только в златоглавой.
paraklit(16.03.2014 16:41)
NASA писал(а):
Не перечисление, а мнения о том или ином коллективе, Ну тогда я бы назвал Саратовский Губернский хоровой театр (саратовскийне Москвы, а всей страны конечно же. Есть сильные коллективы не только в златоглавой. Камерный хор). Я их слышал на Съезде в Москве в десятом году - лучшего хора я пока в России не знаю... P.S. Не знаю, правда, как они сейчас...
Aelina(16.03.2014 17:13)
paraklit писал(а):
Ну тогда я бы назвал Саратовский Губернский А как Вы оцениваете профессиональный уровеньхоровой театр (саратовский Камерный хор). Я их слышал на Съезде в Москве в десятом году - лучшего хора я пока в России не знаю... хора Сретенского монастыря ?
paraklit(16.03.2014 17:19)
Aelina писал(а):
А как Вы оцениваете профессиональный уровень хора Очень хороший хор... Но - в своем жанре.
Сретенского монастыря ?
Mikhail_Kollontay(16.03.2014 18:21)
Aelina писал(а):
А как Вы оцениваете профессиональный уровень хора Можно узнать, какое время и какого руководителя Вы имеете вСретенского монастыря ? виду? Им, было время, руководил Амвросий, который сейчас епископ и ректор СПетербуржских духовных школ, это меня, собственно, и интересует.
Aelina(16.03.2014 21:25)
Mikhail_Kollontay писал(а):
Можно узнать, какое время и какого Да , это так.руководителя Вы имеете в виду? Им, было время, руководил Амвросий, который сейчас епископ и ректор СПетербуржских духовных школ А что относительно сегодняшнего хора - его руководитель Амерханов , в составе , кажется, 28 вокалистов ,причем за плечами у каждого высшее муз. образование. Хор поет не только на богослужениях , но и активно гастролирует и участвует во всевозможных концертах и фестивалях ( на открытии зимней Олимпиады в Сочи ему предоставили честь -спеть гимн РФ). В певческий репертуар помимо духовных песнопений ( русских композиторов , ставших классикой жанра и произведений современных авторов), включены романсы , русские и украинские народные песни , а также песни советских и воинских лет и др.
paraklit(17.03.2014 06:08)
Aelina писал(а):
Да , это так. Про руководителей - неА что относительно сегодняшнего хора - его руководитель Амерханов , в составе , кажется, 28 вокалистов ,причем за плечами у каждого высшее муз. образование. Хор поет не только на богослужениях , но и активно гастролирует и участвует во всевозможных концертах и фестивалях ( на открытии зимней Олимпиады в Сочи ему предоставили честь -спеть гимн РФ). В певческий репертуар помимо духовных песнопений ( русских композиторов , ставших классикой жанра и произведений современных авторов), включены романсы , русские и украинские народные песни , а также песни советских и воинских лет и др. знаю,но слышал этот хор я недавно. Очень понравился, хотя чувствовалось, что что-то из перечисленного Вами у них получается лучше, а что-то -не очень... P.S. А то, что регент становится архиереем - здорово! Наш прошлый архиерей, владыка Антоний в юности учился в музучилище... Церковное пение в Красноярске процветало!.. Теперь - все иначе. Приоритеты другие.
Mikhail_Kollontay(17.03.2014 08:25)
paraklit писал(а):
регент становится архиереем Просто вышло, чтовладыка Амвросий одно время был настоятелем храма, куда я хожу (уже будучи епископом). Лично не познакомились, он довольно быстро был переведён в Питер, но остались лучшие впечатления во многих отношениях. У него, по-моему, вообще нет муз.образования, но вот такой самородок.
paraklit(17.03.2014 11:16)
Mikhail_Kollontay писал(а):
... У него, по-моему, вообще нет Здорово! Всем бы таких настоятелей, и ужмуз.образования, но вот такой самородок. конечно архиереев!
Mikhail_Kollontay(17.03.2014 11:30)
paraklit писал(а):
Здорово! Всем бы таких настоятелей, и уж конечно Его только что в архиепископа возвели - полез посмотреть. Амвросийархиереев! (Ермаков), если что.
NASA(28.03.2014 14:59)
Во всем известную двадцатку лучших оркестров от журнала Gramophone, вошли три Российских
коллектива, меня удивило, что в нём нет нашего хрестоматийного ГАСО им. Светланова, у которого очень много эталонных записей разных композиторов, как они его обошли, не заметили я ума не прилажу. 1. Royal Concertgebouw Orchestra; 2. Berlin Philharmonic Orchestra; 3. Vienna Philharmonic Orchestra; 4. London Symphony Orchestra; 5. Chicago Symphony Orchestra; 6. Bavarian Radio Symphony; 7. Cleveland Orchestra; 8. Los Angeles Philharmonic; 9. Budapest Festival Orchestra; 10. Dresden Staatskapelle; 11. Boston Symphony Orchestra; 12. New York Philharmonic; 13. San Francisco Symphony; 14. Оркестр Мариинского театра; 15. Российский национальный оркестр; 16. Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии; 17. Leipzig Gewandhaus Orchestra; 18. Metropolitan Opera Orchestra; 19. Saito Kinen Symphony Orchestra; 20. Czech Philharmonic.
alexshmurak(28.03.2014 17:49)
NASA писал(а):
меня удивило Меня удивляет, что вообще кто-тоимеет наглость составлять какие-то двадцатки. Это всё чушь. Нужно просто умирать!
Vladimir7(28.03.2014 19:45)
alexshmurak писал(а):
Меня удивляет, что вообще кто-то имеет наглость А если люди несоставлять какие-то двадцатки. Это всё чушь. Нужно просто умирать! хотят? А хотят составлять двадцатки?
shark_bmt(29.03.2014 12:11)
alexshmurak писал(а):
Меня удивляет, что вообще кто-то имеет наглость Умирающие всесоставлять какие-то двадцатки. Это всё чушь. Нужно просто умирать! равно составляются в двадцатки... |
||
интересные в России, кто их руководитель, в каком городе и на какой площадке выступают, в
общем всю информацию которая может быть интересна.
Так же прошу написать три самых любимых коллектива в России на сегодняшний день, прошлые
заслуги это конечно хорошо, но хочется знать, кто именно сегодня показывает высокий
исполнительский уровень.