Форум » Композиторы » О чем хотел сказать Вивальди...
InnessaValenski(05.12.2011 00:02)
Vladimir_ писал(а):
Скрипичные концерты Вивальди - ясновидение сквозь Очень зацепили эти слова... Главная проблема человека сам человек. Жизньвека. У Нострадамуса говорило перо - у Вивальди говорят скрипки. Это попытка сказать о единстве и противоречии конечного и бесконечного. Автор говорит о стремлении людей гармонично слиться с вечностью. В душевной гармонии такого склада не могут преобладать мажорные каноны. Потому что радость созерцания красоты мира для него граничит с чувствованием конечности созерцающего. Скрипки Антонио поют о долгом пути, через свет и серость веков, по которому идет человечество; идет как одинокий путник, с надеждой коснуться истины бытия. Мажорные интонации звучат только как просветы, в общем контексте судьбы странника, уходящего за горизонт... никогда не ценилась и не была бы прекрасна, если бы не была конечна. А Вивальди в очередной раз раскрывает перед нами свой взгляд на бытие всех и каждого. Как это ни странно, но мне кажется, что только идиоты могут быть всегда счастливы, а остальным приходится мучаться..
Vladimir_(12.01.2012 02:43)
InnessaValenski писал(а):
Очень зацепили эти слова... Главная Там где заканчиваются слова, тампроблема человека сам человек. Жизнь никогда не ценилась и не была бы прекрасна, если бы не была конечна. А Вивальди в очередной раз раскрывает перед нами свой взгляд на бытие всех и каждого. Как это ни странно, но мне кажется, что только идиоты могут быть всегда счастливы, а остальным приходится мучаться.. помогает область не означенного: искусство, музыка (язык `бессознательного`). Единство и борьба противоположностей - Эрос и Танатос, Либидо и Мортидо, их пропорции и оттенки в стволе жизни формируют судьбу. Часто авторы музыкальных произведений в `бессознательном` уже давно знали о своих жизненных сценариях, шли по ним, и писали о них на пятилинейных станах. При всем при этом не догадываясь, что заглянули в свое будущее, написали о нем, и идут по описанному ими же пути. Слушая или создавая, каждый находит музыку, созвучную с его жизненным сценарием. Что раньше, судьба и потом музыка, или музыка и потом судьба - ответа нет. Но с уверенностью можно сказать, что музыкальные предпочтения позволяют на много дальше и глубже понять себя; и конечно же, если не страшно, внести изменения в тот сценарий.
yarunskiy(22.01.2012 01:02)
Vladimir_ писал(а):
Часто авторы музыкальных произведений в Да. Но я уверен, что `музыкальные`бессознательном` уже давно знали о своих жизненных сценариях, шли по ним, и писали о них на пятилинейных станах. При всем при этом не догадываясь, что заглянули в свое будущее, написали о нем, и идут по описанному ими же пути. произведения` - это живые разумные формы жизни, выбирающие себе Носителя. И по-этому, часто бывает, что `автор` уже приходит в мир со сценарием, который со временем реализует, бывает, что и `автору` нужно ДОРАСТИ до воплощения некоего шедевра, ради которого он и пришёл в этот мир))) Тут - связь, единство.
mikrus72(22.01.2012 01:16)
InnessaValenski писал(а):
Очень зацепили эти слова... Главная Рады вітаць Вас аб выдатная Иннессапроблема человека сам человек. Жизнь никогда не ценилась и не была бы прекрасна, если бы не была конечна. А Вивальди в очередной раз раскрывает перед нами свой взгляд на бытие всех и каждого. Как это ни странно, но мне кажется, что только идиоты могут быть всегда счастливы, а остальным приходится мучаться.. Валенски! Ды яшчэ і сабачкай! Мяне таксама зачапілі гэтыя словы .. ох як зачапілі ... :))))) Рады пазнаёміцца Микрус! Эээ 72! 72 можна не прамаўляць. Гэта складанае бразільская лічба .. у сэнсе прозвішча. 7+ 2 раўняецеся каханне .. ээээ гэта значыць 9! Перавярніце будзе 6! Небяспечная лічба-грэшная !:))) Рад приветствовать Вас о прекрасная Иннесса Валенски ! Да еще и собачкой! Меня тоже зацепили эти слова.. ох как зацепили…:))))) Рад познакомится Микрус! Эээ 72! 72 можно не произносить. Это сложное бразильская цифра.. в смысле фамилия. 7+2 ровняется любовь.. ээээ то есть 9! Переверните будет 6! Опасная цифра -грешная!:)))
Maxilena(22.01.2012 01:25)
mikrus72 писал(а):
Рад приветствовать Вас о прекрасная Иннесса Микрон! Вы неисправимый дамский угодник! Я ревную.
Валенски ! Да еще и собачкой!
mikrus72(22.01.2012 01:35)
Maxilena писал(а):
Микрон! Вы неисправимый дамский угодник! Я Ну……. Ээээ!ревную. Я просто с землячкой поздоровался! Это я так здороваюся! Чтобы здоровья больше было! А почему же неисправимый то! Мы исправляем все неисправимое, делаем квадратным все круглое, клянусь истинной коньюгатой промонтория!
Maxilena(22.01.2012 01:37)
mikrus72 писал(а):
Ну……. Ээээ! Ага, прищучили молодца,Я просто с землячкой поздоровался! Это я так здороваюся! заюлил! Микрус, я же шучу, просто я Вас очень люблю!:)))))))
mikrus72(22.01.2012 01:38)
Maxilena писал(а):
Микрон! Вы неисправимый дамский угодник! Я Валенски ведь ясно написала в личке! «Любит жизнь» и… И!!! Замечу И, «и всеревную. ЧТО с этим связано!» Видите! То есть прямая ссылка к микрусу! Я не мог не отреагировать!
Maxilena(22.01.2012 01:39)
mikrus72 писал(а):
клянусь истинной коньюгатой промонтория! Ого!Да Вы и в малом тазу разбираетесь!)))))
mikrus72(22.01.2012 01:46)
Maxilena писал(а):
Я Вас очень люблю!:))))))) ВОТ!!!!Все слухали! Максилена! Что Вы делает сегодня вечером…ээ то есть ночью!?? Так.. сразу главные вопросы: Есть муж? Нет мужа? Это главное так сказать фундаментальное. Все остальное уже не важно! Если муж есть -это временное не удобство, но преодолимое и так у Вас есть домашнее животное, ну то что лежит на диване и смотрит ящик, с пузырями на коленках. Если ДА! Значит я тот, кто Вам нужен!
DzhiTi(22.01.2012 01:50)
mikrus72 писал(а):
ВОТ!!!! черт побери.... и я Вас люблю))))))))
Все слухали!
mikrus72(22.01.2012 01:50)
Maxilena писал(а):
Ого! Да Вы и в малом тазу Малый таз –моя специальность. Особенно уважаю истинную гонюягату..разбираетесь!))))) конечно если она 11 сантиметров! Лонный симфиз тоже ничего. Главное чтобы расстояние от лонного симфиза до промантория было нужное. А мы уж в грязь не ударим!:))) С латеральной стороны зайдем, перейдем в дорсальную область распрямим супинаторы, и пронаторы,. А там и до пальпации не далеко!:))))))))))
DzhiTi(22.01.2012 01:55)
mikrus72 писал(а):
Мы исправляем все неисправимое, делаем квадратным эх ну до чего хорошвсе круглое, клянусь истинной коньюгатой промонтория! Микрус72!!!
mikrus72(22.01.2012 01:56)
g_ti писал(а):
черт побери.... и я Вас люблю)))))))) Вот!Все слухали! Люблю!- это главное! Но я что-то в опасках. Когда меня любят врачи –это не к добру. Чувствую неладное затеяли девушки. Надо проверить бокалы и спасть с открытыми глазами. А то отрежуть че не то. ненужной..! ой! Ой!..То есть нужное..; оно же ведь ненужным станет еще не скоро, !
DzhiTi(22.01.2012 01:57)
mikrus72 писал(а):
Малый таз –моя специальность. Особенно уважаю во даете Выистинную гонюягату.. конечно если она 11 сантиметров! Лонный симфиз тоже ничего. Главное чтобы расстояние от лонного симфиза до промантория было нужное. А мы уж в грязь не ударим!:))) С латеральной стороны зайдем, перейдем в дорсальную область распрямим супинаторы, и пронаторы,. А там и до пальпации не далеко!:)))))))))) Микрус!!! Вы не акушер по совместительству))))))??????
DzhiTi(22.01.2012 01:58)
mikrus72 писал(а):
Вот! яВсе слухали! Люблю!- это главное! Но я что-то в опасках. Когда меня любят врачи –это не к добру. Чувствую неладное затеяли девушки. Надо проверить бокалы и спасть с открытыми глазами. А то отрежуть че не то. ненужной..! ой! Ой!..То есть нужное..; оно же ведь ненужным станет еще не скоро, ! не режу, только усыпляю))))))))
mikrus72(22.01.2012 02:00)
g_ti писал(а):
эх ну до чего хорош Микрус72!!! Вот-с!ХОРОШО! Это Важно! Здесь поподробней! А я еще много вских медицинских словов знаю. Так как изучал оперативное акушерство. Хотел стать врачом! Но не стал! Почему то! И почему я не стал хирургом врачихи на меня просто западають!
mikrus72(22.01.2012 02:03)
g_ti писал(а):
во даете Вы Микрус!!! Вы не акушер по Я и переанитомию делать могу! Вот!
совместительству))))))??????
Maxilena(22.01.2012 02:06)
g_ti писал(а):
я не режу, только усыпляю)))))))) Я тоже не режу,только вставляю))))))
DzhiTi(22.01.2012 02:09)
mikrus72 писал(а):
Вот-с! так Вы в медицинском учились??? обалдеть
ХОРОШО! Это Важно! Здесь поподробней! А я еще много вских медицинских словов знаю. Так как изучал оперативное акушерство. Хотел стать врачом! Но не стал! Почему то! И почему я не стал хирургом врачихи на меня просто западають!
mikrus72(22.01.2012 02:10)
Maxilena писал(а):
Я тоже не режу, только вставляю)))))) Так очем там хотел сказать Вивальди!????????????:))))))))))))))))))) Теперь я понял о чем! Он только хотел, а мы уже сказали!:))
mikrus72(22.01.2012 02:12)
g_ti писал(а):
так Вы в медицинском учились??? обалдеть Да нет!Ну что Вы! Я был вольнослушатель!:)))
DzhiTi(22.01.2012 02:16)
mikrus72 писал(а):
Да нет! Ну что Вы! Я был примерно как я в музыкальной школе)))))
вольнослушатель!:)))
DzhiTi(22.01.2012 02:19)
Maxilena писал(а):
Я тоже не режу, только вставляю)))))) яусыплю а Вы вставите....мы можем работать в паре)))))))))
DzhiTi(22.01.2012 02:24)
mikrus72 писал(а):
Я и переанитомию делать могу! Вот! ясовершенно Вами очарована
DzhiTi(22.01.2012 02:29)
mikrus72 писал(а):
Я и переанитомию делать могу! перинеотомия - так правильней)))
Вот!
Vladimir_(01.02.2012 17:48)
yarunskiy писал(а):
Да. Но я уверен, что `музыкальные произведения` - Интересный подход! В такомэто живые разумные формы жизни, выбирающие себе Носителя. ключе никогда даже и не задумывался о музыкальных произведениях.
yarunskiy(02.02.2012 01:18)
Vladimir_ писал(а):
Интересный подход! В таком ключе никогда даже и Если исходить из фундаментальногоне задумывался о музыкальных произведениях. Принципа Единства Всего Сущего, то это - именно так! Нет никакой вторичной реальности, созданной человеком, а есть проявления Многомерного Единства Жизни)))
yarunskiy(02.02.2012 01:24)
mikrus72 писал(а):
Мы исправляем все неисправимое, делаем квадратным Квадратура круга! все круглое, клянусь истинной коньюгатой промонтория! Как в цифровом звуке)))
yarunskiy(02.02.2012 01:26)
g_ti писал(а):
примерно как я в музыкальной школе))))) Я такихне встречал в муз.школе. А вот сам был вольнослушателем философского ф-тета Киевского университета. Не долго)))
DzhiTi(02.02.2012 02:12)
yarunskiy писал(а):
Я таких не встречал в муз.школе. `слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, полагающая,А вот сам был вольнослушателем философского ф-тета Киевского университета. Не долго))) что творог добывается из вареников`
yarunskiy(02.02.2012 02:52)
g_ti писал(а):
`слушательница хореографических курсов имени Леонардо ... а я в детстве думал,да Винчи, полагающая, что творог добывается из вареников` что вареники добывают из творога) И что Дед Мороз - взаправдашний и бог - в церкви живёт) Уверен был в этом)))
DzhiTi(02.02.2012 03:58)
yarunskiy писал(а):
И что Дед Мороз - взаправдашний и бог - в церкви кто же так не думал)))))?????
живёт) Уверен был в этом)))
victormain(02.02.2012 04:01)
g_ti писал(а):
кто же так не думал)))))????? Что-то изменилось,я что-то прозевал?
DzhiTi(02.02.2012 04:02)
victormain писал(а):
Что-то изменилось, я что-то прозевал? нетэто я вскользь заметила
DzhiTi(02.02.2012 04:04)
yarunskiy писал(а):
Если исходить из фундаментального Принципа я под Вами подпишусь)))
Единства Всего Сущего, то это - именно так! Нет никакой вторичной реальности, созданной человеком, а есть проявления Многомерного Единства Жизни)))
DzhiTi(02.02.2012 04:05)
alexshmurak писал(а):
Что-то изменилось, безусловно. Конец света Оу правда????? Надо покушать последний раз
завтра, в 19:17 по Москве.
victormain(02.02.2012 04:22)
alexshmurak писал(а):
Что-то изменилось, безусловно. Конец света Опять?!
Romy_Van_Geyten(02.02.2012 04:28)
alexshmurak писал(а):
Что-то изменилось, безусловно. Конец света Ну и ладно. Где наша не пропадала?..
DzhiTi(02.02.2012 04:30)
alexshmurak писал(а):
на сей раз без дураков покушать, помытьсяи надеть или (одеть)..... чистое белье
alexshmurak(02.02.2012 04:30)
g_ti писал(а):
покушать, помыться и надеть или (одеть)..... чистое напротив, набухаться и изваляться в грязи
белье
Romy_Van_Geyten(02.02.2012 04:33)
alexshmurak писал(а):
напротив, набухаться и изваляться в Оба утверждения мне показались, почему-то, совершенно одинаковыми.
грязи
DzhiTi(02.02.2012 04:41)
alexshmurak писал(а):
напротив, набухаться и изваляться в Алекса вообще обожаю
грязи
ak57(02.02.2012 04:49)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Оба утверждения мне показались, почему-то, Точно - это эквивалентно!
совершенно одинаковыми.
Romy_Van_Geyten(02.02.2012 05:02)
g_ti писал(а):
так что насчет ПС и ЗЫ Я уже в другой веткеответил. Ну, да ладно: это в латинской раскладке - PS...)
DzhiTi(02.02.2012 05:16)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Я уже в другой ветке ответил. Ну, да ладно: а поняла.....)))))))))))))))клавиши)))))))))) так же как пишутэто в латинской раскладке - PS...) цццюреез)))))))))) Роми Вы меня рассмешили)))
yarunskiy(02.02.2012 16:46)
alexshmurak писал(а):
Что-то изменилось, безусловно. Конец света Да не... ПОСЛЕЗАВТРА!!!
DzhiTi(02.02.2012 18:48)
alexshmurak писал(а):
напротив, набухаться и изваляться в Алекс, Вы же обещали конец света?
грязи
alexshmurak(02.02.2012 19:18)
antidote писал(а):
На моих ровно! я написал `завтра в 19:17 поМск`. Завтра, Антидот
steinberg(02.02.2012 19:18)
antidote писал(а):
На моих ровно! ...сейчас увидите свет в концетоннеля, а потом тоннель в конце света.
DzhiTi(02.02.2012 20:09)
alexshmurak писал(а):
я написал `завтра в 19:17 по Мск`. Завтра, опять вечное блаженство откладывается???? как всегда..........
Антидот
DzhiTi(02.02.2012 20:10)
steinberg писал(а):
...сейчас увидите свет в конце тоннеля, а потом нет будет сингулярность ....вторая
тоннель в конце света.
steinberg(02.02.2012 20:11)
g_ti писал(а):
опять вечное блаженство откладывается???? как ...а Вам его однажды уже обещали?
всегда..........
steinberg(02.02.2012 20:27)
Intermezzo писал(а):
МДМ??? ...да вроде того. Наслаждаться вэтой жизни надо, а в раю, возможно, работать придется!
steinberg(02.02.2012 20:29)
g_ti писал(а):
а как же... ...а Вы когда-нибудь, кому-нибудь,тоже, наверно?
DzhiTi(02.02.2012 20:35)
steinberg писал(а):
...а Вы когда-нибудь, кому-нибудь, тоже, ....ммммм....не помню
наверно?
DzhiTi(02.02.2012 21:11)
steinberg писал(а):
...как же так, обещали и не помните? непомню, что бы обещала
steinberg(02.02.2012 21:13)
g_ti писал(а):
не помню, что бы обещала ...как же можно непомнить, чтобы обещать?
DzhiTi(02.02.2012 21:25)
steinberg писал(а):
...как же можно не помнить, чтобы мы же о вечном блаженстве..... я никого не обещала усыпить навек)))))))
обещать?
steinberg(02.02.2012 21:30)
g_ti писал(а):
мы же о вечном блаженстве..... я никого не обещала ...ну вот теперь понятно, Вы же не ветеринар... А Вы заусыпить навек))))))) эвтаназию или против?
DzhiTi(02.02.2012 21:33)
steinberg писал(а):
...ну вот теперь понятно, Вы же не ветеринар... А я потом Вам скажу
Вы за эвтаназию или против?
yarunskiy(02.02.2012 22:26)
g_ti писал(а):
Алекс, Вы же обещали конец света? Для Алёши онУЖЕ наступил! Ровно в 19.17!!! ))))))))))))))
yarunskiy(03.02.2012 02:09)
Maxilena писал(а):
Врете вы все. 25 декабря 2012. Да не... 26декабря 309999957898564564 года.
DzhiTi(03.02.2012 04:54)
alexshmurak писал(а):
ставим ноги в тазик... в если туда сунуть кипятильник, то точно будет эфтаназик00)))
тазик-ЭВТАНАЗИК!!!!
abcz(03.02.2012 05:03)
g_ti писал(а):
если туда сунуть кипятильник, то точно будет без изоляции.
эфтаназик00)))
Vladimir_(06.02.2012 00:47)
Да, спасибо. Задумался над этим.
Слышал о теории триединства материи. Когда амплитудные колебания системы (вселенной) совпадут с колебаниями материи (автора), возникнет отклик материи, соответствующий ее сущности (музыка). Приблизительно как-то так, кажется.)))
Vladimir_(04.03.2012 21:46)
yarunskiy писал(а):
Если исходить из фундаментального Принципа Любопытно. Если исходитьЕдинства Всего Сущего, то это - именно так! Нет никакой вторичной реальности, созданной человеком, а есть проявления Многомерного Единства Жизни))) из этого принципа, то тогда все становится на свои места.
Vladimir_(04.03.2012 22:05)
mikrus72 писал(а):
Валенски ведь ясно написала в личке! «Любит жизнь» Еще дедушка Фрейд заметил, что когда в разговореи… И!!! Замечу И, «и все ЧТО с этим связано!» Видите! То есть прямая ссылка к микрусу! Я не мог не отреагировать! заканчивается тема любви, начинает звучать тема смерти. У нас получилось все наоборот. Это радует!))) |
||
Вивальди говорят скрипки. Это попытка сказать о единстве и противоречии конечного и
бесконечного.
Автор говорит о стремлении людей гармонично слиться с вечностью. В душевной гармонии
такого склада не могут преобладать мажорные каноны. Потому что радость созерцания красоты
мира для него граничит с чувствованием конечности созерцающего.
Скрипки Антонио поют о долгом пути, через свет и серость веков, по которому идет
человечество; идет как одинокий путник, с надеждой коснуться истины бытия. Мажорные
интонации звучат только как просветы, в общем контексте судьбы странника, уходящего за
горизонт...