Форум » Исполнители » Мечислав Хоршовский.
Raro(30.10.2012 18:50)
Вот ссылка на видео в youtube на 2 Партиту Баха в исполнении Мечислава Хоршовского:
http://www.youtube.com/watch?v=j5ogvJp3-Js
rdvl(30.10.2012 20:11)
Raro писал(а):
Дорогие Форумчане! Хочу обратить ваше внимание на Хороший пост. Многое знаем, а не знаем в сто пятьдесят миллионов разгениальнейшего польского пианиста Мечислава Хоршовского. Сама его жизнь- произведение искусства. больше. Надо углубиться в М.Х., если есть, конечно, такая возможность.
OlGavA(30.10.2012 20:50)
Raro писал(а):
Хочу обратить ваше внимание на гениальнейшего Спасибо, Raro! Вы так интересно и с душойпольского пианиста Мечислава Хоршовского.Для него всегда исполнение было чем-то сокровенным, идущим от глубины души. рассказали о нем, что я решила обязательно послушать нового для меня исполнителя. Начну с Шопена.
Raro(31.10.2012 15:52)
rdvl писал(а):
Надо углубиться в М.Х., если есть, конечно, такая Спасибо вам большое за то, что вы откликнулись! Возможность поближевозможность. ознакомиться с великими интерпретациями есть, но к великому сожалению в архиве не так много его записей. Лучшие из них с последних концертов.
Raro(31.10.2012 15:54)
OlGavA писал(а):
Спасибо, Raro! Вы так интересно и с душой рассказали Спасибо вам за отклик! Очень советую послушать запись 2 Партиты Баха(нао нем, что я решила обязательно послушать нового для меня исполнителя. Начну с Шопена. которую я дал ссылку выше), которую он исполнил в 91 год, и 1 Скерцо Шопена, исполненную им в 99 лет.
Intermezzo(31.10.2012 16:34)
Raro писал(а):Спсибо огромное за наводку! Послушал его
исполнение 12-й Моцарта в 1991 г. Невероятный пианист!! В 99 лет играть практически без ошибок, притом настолько `умно`, благородно, интеллигентно!.. Я поражен.
Aelina(31.10.2012 16:38)
Raro писал(а):
Он родился в 1891 году, а умер в 1993 году, прожив 101 Меня всегда восхищают факты творческого долголетия!!!год прекрасной жизни. И свой последний концерт дал в 1991 году, в возрасте 99 лет Например , знаменитый художник-Творец Тициан прожил почти столетие и умер не от старости , а от эпидемии чумы и гениальный создатель-Творец скрипок Страдивари ( по одной из легенд -- на 105-ом году своей жизни создал самую уникальную и прекрасную скрипку `Лебединая песнь `). Поэтому , дорогой Raro , спасибо Вам за интересную информацию и хороший совет ,который я непременно приму к сведению/ реализации .
Raro(03.11.2012 18:58)
Предлагаю вашему вниманию еще одного гения- Agi Jambor. Очень мало известная, но
гениальная венгерская пианистка. Вот ссылка на часть Партиты 6 Баха в ее исполнении: http://www.youtube.com/watch?v=AkCB_8o69c0 |
||
Мечислава Хоршовского. Сама его жизнь- произведение искусства. Он родился в 1891 году, а
умер в 1993 году, прожив 101 год прекрасной жизни. И свой последний концерт дал в 1991
году, в возрасте 99 лет в Токио, исполняя 1 Скерцо Си-минор Ф.Шопена и другие шедевры. Но
его исполнение никогда не было внешним, его девизом были `простота, искренность и
естественность` исполнения. Глубокий интерпретатор произведений Баха. В 91 год исполнивший
на концерте все 6 Партит. Ему были чужда виртуозность, не рождаемая душой и смыслом
произведения. Для него всегда исполнение было чем-то сокровенным, идущим от глубины души.
На его концертах люди забывали, годе они, они не видели исполнителя, они лишь чувствовали
музыку тончайшими струнами сердца.
Прошу обратить внимание на великого польского гения.