Перцов Данило (Род. 1973) - биография

           
Перцов

Перцов Даниил Владимирович (род. 10 января 1973) - украинский композитор, мультиинструменталист, дизайнер, член Союза композиторов Украины. Родился в Киеве в семье известных художников-графиков. Начальное образование получил в Киевской специализированной музыкальной школе имени Лысенко, где факультативно занимался композицией в классе Виктора Пацукевича. 1992 состоялся творческий дебют композитора на фестивале «Премьеры сезона», где прозвучало произведение «Кондукт Бабьего яра» в исполнении ансамбля «Киевская камерата» под руководством В. Сиренко.

В 1992-1998 учился в Киевской консерватории (класс композиции М. Скорика, затем М. Денисенко). В эти годы увлекся аутентичным исполнительством, начал играть на шалмее, цинке и поморте. Входил в композиторское объединения «ВИССГ», наряду с Григорием Немировский, Викторией Полевой, Святославом Лунёвым, Сергеем Ярунским, Вениамином Левицким, Сергеем Зажитько и Людмилой Юриной.

В 1998-2001 стажировался в аспирантуре в классе Льва Колодуба. В эти же годы участвовал в театральных проектах - спектакль «Морфий, звуки» Дмитрия Богомазова, хореографический этюд «Овёс и Питер» Ларисы Венедиктовой, «опера в трех приближениях» Virginalia для двух танцоров, верджинала, гитары и 6-канальной пленки (вместе с Михаилом Стрельниковым и Вадимом Тринчим) , также в ряде перформансов.

В 2006 году был выполнен «Кецалькоатль» для трио «САТ» и электронной дорожки, в исполнении участвовал «TanzLaboratorium» под руководством Ларисы Венедиктовой. В 2008 вместе с Богомазовым, Венедиктовой и Александром Другановым была создана электроакустическая опера «Сладких снов, Ричард», где выступил в качестве композитора, постановщика и программиста. В 2010 году стажировался у Марка Холоневского в Кракове.

С 2005 года играет в ансамбле «Хорея Козацкая» под руководством Тараса Компаниченко. В 2010 году совместно с Олегом Тимофеевым основал проект «Sarmatica», с которым записан альбом The Lviv Lute, целиком посвященный Львовской февральской табулатуре (Ms. 1400 / I).

2016 году до 30-й годовщины Чернобыльской трагедии написал ораторию «Горькая звезда», премьера которого состоялась в «Художественном арсенале» в присутствии президента Украины (Национальный президентский оркестр под руководством Кирилла Карабця, солисты - Ирина Данилейко и Анатолий Кочерга, режиссер - Сергей Проскурня).


 
           
Правообладателям | По всем вопросам пишите на classic-online@bk.ru