Симфонический оркестр Кёльнского (Западногерманского) радио (WDR)

Раввин:
Легенда каббалы гласит: В начале Бог сказал: «Да будет свет». И мгновенно вспыхнуло пламя. Бог раздробил свет на мельчайшие частицы. Бесчисленное множество искр рассеяно по нашему миру, но...Читать дальше
Раввин:
Легенда каббалы гласит: В начале Бог сказал: «Да будет свет». И мгновенно вспыхнуло пламя. Бог раздробил свет на мельчайшие частицы. Бесчисленное множество искр рассеяно по нашему миру, но видны они не каждому. Тот, кто шествует по жизни самонадеянно и надменно, никогда не заметит такую искру. Лишь тот, кто ходит, скромно и кротко опустив глаза, может ее распознать – свет, посеянный для благочестивого.

Именем Бога мы торжественно провозглашаем: Любому провинившемуся, изменившему своему народу – из страха перед гонениями или будучи введенным в заблуждение ложными учениями любого толка, по слабости или из алчности – сегодня вечером позволено объединиться с нами в молитве. Свет, посеянный для благочестивого, свет для кающегося грешника.

Клятва, данное слово, присяга, обет, любое обещание, которыми мы связали себя вопреки унаследованной от отцов вере в Бога, единого вечного и непостижимого, объявляются недействительными.
Мы раскаиваемся в том, что эти обещания отдалили нас от священного дела, для которого мы были избраны.
С сегодняшнего дня и до следующего Дня примирения мы будем воздерживаться от всех таких обещаний, чтобы это послужило нам на пользу.

Х Свернуть
Скачать ноты
Hans-Herbert Fiedler (чтец). 13.12.1954, Кёльн
Добавил: weina , 29.10.2017 12:11            (6)  
 
     
Правообладателям | По всем вопросам пишите на classic-online@bk.ru