Спасибо! Замечательные произведения. Хорошая музыкальная хроника 17 века. Я так мало представляю добаховское барокко. Все - фрагментами, так как самая привычная точка отсчета - Иоганн Себастьян. Благодаря Архиву и чудесным людям, которые его наполняют, столько открывается. Спасибо!
Какое прекрасное исполнение!! Жаль, что исполнитель неизвестен - хотя я почти уверен, что это Лайонел Рогг. Судя по звучанию органа, это Зильберманн из швейцарского Арлешайма, на котором Рогг сделал огромное количество записей.
хотя я почти уверен, что это Лайонел Рогг. Судя по звучанию органа, это Зильберманн из швейцарского Арлешайма, на котором Рогг сделал огромное количество записей.
Взято с LP. Временами слышны потрескивания. И все же звучание превосходное.
Трактовка очень хороша, но не идеальна, некоторые места хочется услышать по-другому...
На мой взгляд, лучшее из представленных исполнений- собрано, чётко и без тяжести. Регистры подобраны тоже хорошо- нет смешения языков и флейтовых, которые дают кашу звуков.
Согласен полностью, лучшее из всех представленных, на мой взгляд, повторить бы в наше время с возможностью современной звукозаписи. Регистры как отпечатки пальцев, уникальны, и один раз прослушав, точно можно указать именно на это исполнение.
Вне всякого сомнения! Удручает только то, что не указано, на каком именно инструменте в данной записи Рогг играет. Один из величайших органистов мира, трижды полностью записавший всего органного Баха, он играл на лучших органах, и хотелось бы знать, конечно, чей голос мы здесь слышим. Жаль, что нет этой информации!
У меня есть оригинальное издание, на нем написано: орган Зильбермана (!!!) в Арлешайме (Швейцария) :)
Первый раз Рогг записал всего Баха в 1961–1964 гг. на органе Метцлера в Гроссмюнстере Цюриха. Эти записи были сделаны фирмой Harmonia Mundi, а затем перевыпущены на виниле фирмой Балкантон (8 пластинок). Но болгарское издание якобы было пиратским и не было доведено до конца - есть сведения, что в оригинале было 18 пластинок.
Второй раз Рогг полного органного Баха записал уже в 1970 году на историческом органе Зильбермана в Арлесхайме (тоже фирма Harmonia Mundi)
А в третий раз он записывал Баха для фирмы EMI. Записи делались в 1969, 1972, 1975 и 1976 годах на трех органах: Метцлера в Соборе Св.Петра в Женеве и двух органах Андерсена в Дании. Был ли для фирмы EMI органный Бах записан полностью, не знаю, не располагаю такой информацией.
Этот трек точно идентичен Вашей арлесхаймовской записи? Или он из другой серии. Если Вы уверены, что запись их Арлесхайма, напишите, пожалуйста, модераторам, чтобы исправить.