Пользователь: Twist7

         
   
Информация о пользователе Twist7 (не в сети )




   
   


Тема:В Рахманинове нет ничего русского
(18.01.2017 19:45)
abyrvalg писал(а):
Слушайте, в Руслана и Людмиле
одни сплошные заимствования да подглядывания у европейцев, однако
менее русской эта опера не стала. И Глинка не стал испанским
композитором, когда писал свои `испанские` сочинения. А если говорить
ещё глобальнее, то оттого, что во времена Пушкина многие говорили на
французском наши предки не сделались законченными французами. А
Дебюсси, несмотря на всю тягу к испанской музыке, не писал испанскую
музыку, а проявлял свою индивидуальность через испанские мотивы в
звуках. Национальное - оно само по себе проявляется, даже в
авангардный век, когда многие вроде бы писали серийную музыку, была
разница по национальному признаку - Булез - это французская музыка, а
Бери - итальянская. Так и у Рахманинова. У него прежде всего стоит
ярчайшая индивидуальность, его музыка, как, кстати, и музыка Скрябина,
сразу узнаваема. Но не потому что он русский, а потому что на всём
стоит, в первую очередь, печать яркого музыкального `я`, своеобразного
музыкального языка.
Прелесть. Прекрасный пост !!!
Не зря Вы отсутствовали.
    


Тема:Концерт для скрипки с оркестром (1969)
(29.12.2016 02:48)
Osobnyak писал(а):
Рецепт, пропорции и
пр.
Рецепт почти весь написан был выше, пропорции - на глаз и
вкус. Единственное - листочки должны быть нежные, собранные ещё до
появления цветка, и если даже цветок появился, то только нежные
листки. Отварить тоже по вкусу. Мне нравятся мало варенные, а моя
приятельница варит дольше. В конце можно добавить на кончике ножа
пикантный перчик. И собирать листья одуванчика, конечно, надо не там
где выгуливают собачек. Мне нравится собирать целыми соцветиями с
корешком,- тогда нужно очень тщательно вымыть каждый кустик под
проточной водой, чтоб не осталось земли или песка и срезать часть
корешка. Сок лимона и соль - по вкусу. Чеснок я придавливаю перед тем
как помыть листья, не жалею- беру 2-3 зубчика, и пока мою листья он
ферментируется. После того как блюдо готово - чеснок выбрасываю.
Иногда листья бывают крупные, тогда после того как отварила- нарезают.
Это блюдо идет хорошо с вкусным хлебом. И ещё: я очень часто готовлю
соединяя два вида масла- подсолнечное и оливковое. Если очень вкусное
оливковое масло (такое масло продаётся только в маслобойнях или с рук,
через друзей) то можно только слегка поджарить, скорее всего
подсушить, отваренные листья,конечно с чесноком. И ещё, когда
собираете листья, помните, что они очень `увариваются` , значит надо
собрать побольше. Это блюдо пойдет и в холодном виде, как закуска.
Если требуется уточнение - спрашивайте, отвечу с удовольствием.)
    


Тема:Три песни для оркестра и голосов
(19.12.2016 02:38)
victormain писал(а):
Не прозевайте, дамы и
господа. Вновь собранный цикл.
Спасибо !!!
    


Тема:Редкие капли падают с каштанового листа в стакан с водой, забытый на веранде (2013)
(13.12.2016 00:51)
Opus88 писал(а):
А есть специальные перчатки -
тонкие и теплые.
Ну или уж с вырезами на пальцах.
Для Сургута эти перчатки как
слону дробина )))
    
   
         
Наши контакты