Пользователь: Phalaenopsis

         
   
Информация о пользователе Phalaenopsis (не в сети )




   
   


Тема:Откуда мы все
(17.12.2013 21:43)
Andrew_Popoff писал(а):
Не знаю, откуда Вы это
взяли. Если можно, укажите информацию. Ведь сами посудите, без
перегонного куба спирт-дистиллят получить невозможно, не так ли? Что
касается секретов, то они ведь касаются деталей - откуда брать дерево
для бочки, как делать бочку и т.д. Но не самого процесса. Известный
промышленник Шустов несколько лет учился у французских виноделов
секретам мастерства. После чего наладил производство коньяка в
Армении, знаменитые армянские коньяки - шустовские - делались по
французским технологиям, но Шустов экспериментировал с сортами
винограда и добился невероятных вкусовых ощущений. На Всемирной
выставке в Париже его коньяки брали золотые медали. Сейчас, правда,
качество их неидеальное. Все мутирует, мельчает. Эх...
Да всё
правильно, Андрей. В том виде, который мы имеем сейчас, действительно,
коньяк стал в это время, которое Вы упомянули. Но перегонкой вовсю
занимались алхимики ещё в средние века, они то и надоумили
производителей напитка дольше его сохранять.
    


Тема:Откуда мы все
(17.12.2013 21:32)
Andrew_Popoff писал(а):
Почему? Там есть научные
технологии, связанные с открытием в начале 17 века процесса получения
спирта-дистиллята. Это было серьезное научное открытие, до того
момента крепких спиртных напитков в природе не существовало, как и
медицинского спирта. Процесс изготовления коньяка таков: белое
виноградное вино подвергают двойной перегонке, в результате получается
коньячный спирт - прозрачная белая жидкость крепостью 70-80 градусов.
После этого спирт помещают в дубовые бочки, где они настаиваются от
3-х до бесконечности лет. В процессе настаивания спирт впитывает
вещества, содержащиеся в дереве и приобретает золотисто-коричневый
цвет. Готовый коньяк разбавляют родниковой водой до крепости 45-50
градусов и разливают в бутылки.
Вам никто не расскажет технологию
производства коньяков известных французских марок. Коньяк стали
изготавливать в начале тысячелетия. Это потом под него подогнали
научную базу.
    


Тема:Концерт для скрипки с оркестром cоль минор
(17.12.2013 21:05)
Уважаемый Абырвалг, если можно, дайте оценку этому концерту.
    


Тема:Концерт для скрипки с оркестром cоль минор
(17.12.2013 20:18)
превосходный концерт.
    
   
         
classic-online@bk.ru