Друзья, по многочисленным просьбам пользователей сайта, в нашем архиве запланирована тотальная чистка контента. Будет удалена вся так называемая `низкокачественная` музыка, то есть музыка с низким художественным содержанием, а также все записи, в которых не до конца раскрыт замысел композитора.
Желающих поучаствовать в улучшении архива, просьба писать в эту тему.
а также все записи, в которых не до конца раскрыт замысел композитора.
Сложная фраза. Прописать бы методично по пунктам, что имеется в виду. Это касательно вообще всех композиторов или только вступивших на сложный путь сочинительства?
Будет удалена вся так называемая `низкокачественная` музыка, то есть музыка с низким художественным содержанием, а также все записи, в которых не до конца раскрыт замысел композитора.
в принципе, редкий композитор раскрывает в своём сочинении замысел до конца...
разумеется, критерием для удаления не может являться и качество саунда на уровне с диктофона на концертах.
скорее всего, Foma_Fomitch имел в виду только сочинения и исполнения явно непрофессиональные, невыверенные.
Будет удалена вся так называемая `низкокачественная` музыка, то есть музыка с низким художественным содержанием, а также все записи, в которых не до конца раскрыт замысел композитора.
Абсолютно верное и давно назревшее решение. К тому же желательно: вместе с выложившими ее, хоть раз прослушавшими и положительно отозвавшимися о ней! Чистота стиля и породы - превыше всего!
я также рекомендовал бы казнить программистов, разработавших поисковые боты для индексации такой музыки
есть такая мелкая проблемка, что единожды нечто помещённое на всякие бесплатные серверы музыки, вконтакте, ютуб... начинает `зеркалироваться`, индексироваться на уйме каталогизаторов и `вычистить` это хорошее практически нереально.
есть такая мелкая проблемка, что единожды нечто помещённое на всякие бесплатные серверы музыки, вконтакте, ютуб... начинает `зеркалироваться`, индексироваться на уйме каталогизаторов...
ну что ж... я давно хотел предложить, но, видимо, назрело только сегодня
пора ликвидировать Интернет!
щас организую открытые письма Обаме, Путину и Бриджит Бардо
Меня всегда `радует` такое явление как барокко. Сколько ж `битых горшков` было раскопано музыкальными археологами и все это ведь записывают на студиях в промышленных масштабах. И среди этой `промышленной руды` невозможно отыскать стОящие произведения. Но все заливают и заливают тонны барочной музыки. И вопросы о качестве материала уже никого не волнует. И, главное, копаться в этой `радиоактивной свалке` даже как-то страшновато.
Меня всегда `радует` такое явление как барокко. ... И среди этой `промышленной руды` невозможно отыскать стОящие произведения.
по-крайней мере это `приемлемо и имеет право на существование` (так любил говорить питерский музыковед и композитор Абрам Гр. Юсфин на семинарах самодеятельных композиторов).
в рамках относительного профессионализма...
Кстати, мне кажется, что нужно удалить вообще все что написано после Шостаковича. У нас тут все-таки архив классической музыки, а настоящая классика должна быть проверена временем. Леш, извини, но тебя придется удалить первым. Хотя, если выдашь 10 своих дружков псевдокомпозиторов для удаления, то тебя можно оставить
Кстати, мне кажется, что нужно удалить вообще все что написано после Шостаковича.
Тогда надо написать список `неприкасаемых` композиторов послешостаковской эпохи, чтоб не подвергать остракизму. Или так: родившихся после 19.. года в Архив не заливать. Не прошел фейс-контроль.
если все друг на друга донесут, то состав архива останется без изменения :)
Здесь главное - чтобы списки были открытыми со всей необходимой обвинительной аргументацией. И если случится как Вы написали, придется выбирать судей для окончательного решения
Кстати, а что насчет пользователей сайта? Ведь если архив после фильтрации станет более чистым, а люди его населяющие останутся прежними, то не будет ли это полумерой? Полагаю, нужно выбрать несколько человек и обязать их удалять по одному пользователю в день, основываясь на интеллектуальной содержательности их постов. Как думаете?
Полагаю, нужно выбрать несколько человек и обязать их удалять по одному пользователю в день, основываясь на интеллектуальной содержательности их постов. Как думаете?
однозначно да. готов представить список недостаточно интеллектуальных пользователей
Полагаю, нужно выбрать несколько человек и обязать их удалять по одному пользователю в день, основываясь на интеллектуальной содержательности их постов. Как думаете?
И ждановской рукой нещадно бороться со всеми проявлениями формализма в интеллектуальных беседах пользователей.
Я бы предложил некоторые сообщения удалять ещё до появления в них интеллектуальной содержательности...
ну что ж... я давно хотел предложить, но, видимо, назрело только сегодня
пора ликвидировать Интернет!
щас организую открытые письма Обаме, Путину и Бриджит Бардо
Не нужно напрягать занятых людей. Одной Бриджит Бардо, я думаю, достаточно.
Я думаю, есть резон просто открыть новый раздел сайта, ну скажем под названием `альтернатива`, куда складировать сомнительные с точки зрения музыки опусы или качества исполнения.
В случае их общего признания со временем можно переносить в основной раздел. Или наоборот, обнаружение некачественных вещей - прямиком в `альтернативу`, чтоб автору поста могла быть предоставлена возможность улучшить свою `картинку`.
Здесь яблоко раздора кроется в разных вкусах и пристрастиях. Одному звук бензопилы с сочетанием со струнными кажется творческим озарением, а другому - леденящим кровь ужасом.
Будет удалена вся так называемая `низкокачественная` музыка, то есть
Что , и Вагнера будем удалять ???...я бы с него начал ))
а вообще , в последнее время появились в архиве толпы всяких малоизвестных композеров , примыкающих к венским классикам , всякие там Вангалы , Розетти , куча чехов...Предлагаю их всех поудалять , и оставить только трех китов---Гайдн , Моцарт и Бетховен . Для удобства
как вам предложение , уважаемые пользователи ? Ярунский , что ты скажешь ?
...Предлагаю их всех поудалять , и оставить только трех китов---Гайдн , Моцарт и Бетховен . Для удобства
Не помню, кто из наших композиторов где-то написал что-то типа: будь моя воля - я бы запретил молодым слушать Баха, Моцарта и Бетховена... Может, и вправду поудалять? А?..
Этак можно ссылаться на мнение видных композиторов как руководство к действию. Шостакович не переносил Пуччини? - значит удаляем Пуччини. Чайковский ругал музыку Брамса? - долой Брамса.
Ну как же, и социалистическое соревнование.Тут, я думаю, можно по количеству тактов, у кого больше, тот и победил.)))
Берем обязательство в новой симфонии написать на сто двадцать тактов больше, чем в прошлогодней. И будем стремиться к перевыполнению взятого обязательства!
Берем обязательство в новой симфонии написать на сто двадцать тактов больше, чем в прошлогодней. И будем стремиться к перевыполнению взятого обязательства!
Ну а слушатели обязуются прослушать на 120 тактов больше, так и поладим.
Оооо... Вы забыли ещё кое-что. Повысим качество каждого дополнительного такта ещё на 15% и тем самым ещё больше удовлетворим постоянно растущие материально-духовные запросы слушательско-музыковедческих масс...
Это может засчитаться в минус. Мол, недостаточно активные обсуждатели таят в себе потенциальную угрозу объективной оценке прошедших жесткую фильтрацию истинных...эээ.. качественных творцов в корне совершенной и додуманной до дна музыки. Вот.
Зря. Вас бывает интереснее слушать, нежели некоторых `профессионалов`. Не буду поименно, и ни на кого конкретно не намекаю - их тут последнее время все больше и больше...
Дорогие хозяева, а нельзя ли так сделать, чтоб хоть у вас не было мелькания рекламы? Читать (и не видеть) еще как-то привыкли, а мелькание аллыборисовны и чего похуже на фоне благородных лиц совсем нестерпимо. Я понимаю, что всё имеет свою цену, но и меру ведь тоже.
\Читать (и не видеть) еще как-то привыкли, а мелькание аллыборисовны и чего похуже на фоне благородных лиц совсем нестерпимо. Я понимаю, что всё имеет свою цену, но и меру ведь тоже.
А Вы резачёк рекламы на браузер поставьте - и ничего мелькать не будет. И не только на этом сайте. И трафик экономиться будет.
Спасибо за совет, только это занятие вряд ли для таких слабаков, как я, увы.
Ну может знающие люди рядом есть, соображающие в ПК. Тут ещё от браузера зависит и системы. Я вот оперу юзаю, а к ней или платный Adguard, или адблокер бесплатный. В принципе чистят. Не так чтобы уж все удаляется, но дряни режут не мало. Ставятся в принципе просто. Некст, некст, некст.
Друзья, кто уже видел новый фильтр у исполнителей?
http://classic-online.ru/ru/performer/103?composer_sort=0&prod_sort=0
Для примера можно выбрать Бетховена
Ну, наконец-то, а то в одном Рихтере как в сельской библиотеке - пока не перекопаешь все стеллажи, не найдешь.
тотальная чистка контента. Будет удалена вся так называемая `низкокачественная` музыка, то
есть музыка с низким художественным содержанием, а также все записи, в которых не до конца
раскрыт замысел композитора.
Желающих поучаствовать в улучшении архива, просьба писать в эту тему.