Форум » Музыкальные страсти, или `Музыка несогласия` » maksimBulatov: Манифесты о Российской музыке (М. Березовский, Б. Чайковский) и другое
alexshmurak(17.07.2014 16:07)
maksimBulatov писал(а):
Позорная музыка. Какое подражание западу. Пожалуй, комментарийБудь проклято время! Нет никакого сравнение с золотым 19 веком! тысячелетия
maksimBulatov(17.07.2014 16:09)
alexshmurak писал(а):
Пожалуй, комментарий тысячелетия Я терпетьне могу бездарного подражания. В искусстве оно особенно гибло. И сейчас у нас сплошное подражание! Ничего своего,никаких своих мыслей.
alexshmurak(17.07.2014 16:13)
maksimBulatov писал(а):
Я терпеть не могу бездарного подражания. В Я согласен, что время сейчас тяжёлое. Например, государство совершенноискусстве оно особенно гибло. И сейчас у нас сплошное подражание! Ничего своего,никаких своих мыслей. не помогает молодым талантам. Я до сих пор не получил ни одной государственной премии. Мне не вручена ни квартира, ни машина. Мои оперы не ставятся, симфонии не играются. Да они даже и не пишутся пока. А кто виноват? Разумеется, масоны.
maksimBulatov(17.07.2014 16:17)
alexshmurak писал(а):
Я согласен, что время сейчас тяжёлое. Например, Вы опять передергиваете,ерничаете. При СССР все это было,но композиторыгосударство совершенно не помогает молодым талантам. Я до сих пор не получил ни одной государственной премии. Мне не вручена ни квартира, ни машина. Мои оперы не ставятся, симфонии не играются. Да они даже и не пишутся пока. А кто виноват? Разумеется, масоны. захотели свободы. Вот вам и свобода. А современный американизм в искусстве вызывает чувство отвращения.
alexshmurak(17.07.2014 16:19)
maksimBulatov писал(а):
Вы опять передергиваете,ерничаете. При СССР Я помню, прихожу я из детского садика ввсе это было,но композиторы захотели свободы. 1990 и говорю родителям: что-то свободы не хватает. Хвать! - и свобода.
maksimBulatov(17.07.2014 16:21)
Я в России вижу во всем обезьянье подражание Западу во всем. Но при этом мы никогда не
будем европейцами и американцами. И в музыке сплошное кривляние...Упадок традиций русской музыки.
alexshmurak(17.07.2014 16:23)
maksimBulatov писал(а):
И в музыке сплошное кривляние... `Музыкакрякает, ухает, пыхтит, задыхается, чтобы как можно натуральнее изобразить любовные сцены. И «любовь» размазана во всей опере в самой вульгарной форме. Купеческая двуспальная кровать занимает центральное место в оформлении. На ней разрешаются все «проблемы». В таком же грубо-натуралистическом стиле показана смерть от отравления, сечение почти на самой сцене.`
maksimBulatov(17.07.2014 16:23)
alexshmurak писал(а):
Я помню, прихожу я из детского садика в 1990 и ВЫ отвлекаетесь! Яговорю родителям: что-то свободы не хватает. Хвать! - и свобода. говорю о музыке в России 18 века. Ее нельзя слушать-настолько она слабая и бесполезная. Эти подделки под Моцарта и других композиторов весьма показательны в творчестве Березовского.
alexshmurak(17.07.2014 16:25)
maksimBulatov писал(а):
ВЫ отвлекаетесь! Простите, мой фюрер.Предлагаю начать Очищение Российской Музыки. Я предлагаю действовать надёжными, бабушкиными средствами - расстрелами. Готов возглавить комиссию по составлению списков
maksimBulatov(17.07.2014 16:28)
alexshmurak писал(а):
Простите, мой фюрер. Предлагаю начать Очищение Я прошу оставить ВашРоссийской Музыки. Я предлагаю действовать надёжными, бабушкиными средствами - расстрелами. Готов возглавить комиссию по составлению списков грубый тон. Я не говорю плохого о композиторах,но слушать такую музыку очень трудно!
alexshmurak(17.07.2014 16:30)
maksimBulatov писал(а):
Я не говорю плохого о композиторах А яговорю. Наказать виновных, уничтожить неталантливых. Максим! Давай поделим миссию. Ты будешь сжигать в печах, а я - забивать разводным ключом. Идёт?
abyrvalg(17.07.2014 16:30)
maksimBulatov писал(а):
При СССР все это было,но композиторы захотели Баааа! - До слез знакомые слова вновь на форуме. Правильно, зачем намсвободы. Вот вам и свобода. А современный американизм в искусстве вызывает чувство отвращения. всем свобода, давайте некоторых посадим, других отправим в Америку, а третьих - забаним. И никаких сношений.
alexshmurak(17.07.2014 16:32)
abyrvalg писал(а):
И никаких сношений. Сношаться надо. Нопо-доброму, позитивно, напевая фольклор.
maksimBulatov(17.07.2014 16:34)
abyrvalg писал(а):
Баааа! - До слез знакомые слова вновь на форуме. Вы опять провоцируете. Я высказал свое мнениеПравильно, зачем нам всем свобода, давайте некоторых посадим, других отправим в Америку, а третьих - забаним. И никаких сношений. о музыке в России в 18 веке. Есть талантливые вещи,но атмосфера подражательства зашкаливает,перехлестывает все положительные эмоции. Разве его можно сравнить с Золотыми века-19,20 в Русском искусстве.
alexshmurak(17.07.2014 16:35)
maksimBulatov писал(а):
Вы опять провоцируете Так тут жеполовина пользователей - провокаторы на зарплате у заграницы. Ты не знал?
moon_river(17.07.2014 17:10)
М-да, а мне понравилось. Качественно и со вкусом. Не думал, что безобидный МБ может
провоцировать такие эмоции. Чую, что не сам он себе самоубился. Щас пойду поищу на просторах, что там немцы говорили про Отто фон Николаи..
Andreewa(17.07.2014 17:28)
maksimBulatov писал(а):
ВЫ отвлекаетесь! Я говорю о музыке в России Ну что Вы, Максим!18 века. Ее нельзя слушать-настолько она слабая и бесполезная. Эти подделки под Моцарта и других композиторов весьма показательны в творчестве Березовского. Какая музыка была в России в 18 веке? Да, была народная музыка, церковная. Но у кого можно было учиться сочинять музыку? Так что тут хаять, смогли же потом что-то свое создать. И - Слава богу!
maksimBulatov(17.07.2014 17:29)
Andreewa писал(а):
Ну что Вы, Максим! Какая музыка была в России в 18 Учиться,новеке? Да, была народная музыка, церковная. Но у кого можно было учиться сочинять музыку? Так что тут хаять, смогли же потом что-то свое создать. И - Слава богу! опираться на народную и церковную музыку,а не чужебесием заниматься!..
Andreewa(17.07.2014 17:38)
maksimBulatov писал(а):
Учиться,но опираться на народную и церковную Ладно, согласитесь все же, что Вы неправы. Когомузыку,а не чужебесием заниматься!.. в 18 веке интересовала народная музыка? Им было невдомек, что в 21 веке их будут за это осуждать. Надо было или хотелось самому композитору свое создать, чувствовал он эту способность. а консерваториев не було. С этим как?
maksimBulatov(17.07.2014 17:43)
Andreewa писал(а):
Ладно, согласитесь все же, что Вы неправы. Кого в Это было позорное время Петра 1 и18 веке интересовала народная музыка? Им было невдомек, что в 21 веке их будут за это осуждать. Надо было или хотелось самому композитору свое создать, чувствовал он эту способность. а консерваториев не було. С этим как? других чужебесов. Они на долгие годы убрали в подвалы ноты родной культуры. Глумились над Россией. В 19 и 20 веках это ушло,но не полностью ушло...
maksimBulatov(17.07.2014 17:44)
Мне не нравится музыка Березовского. В ней фальшивые чувства, подражание,мастеровитость.
Музыки нет-нет Родного сердца и Культуры.
evc(17.07.2014 17:54)
maksimBulatov писал(а):
Мне не нравится музыка Максим, я нейтрально отношусь к музыке Березовского, а некоторую музыкуБерезовского. просто ненавижу, но не вижу смысла об этом каждый раз говорить. Точно также, как и лихорадочно хвалить то, что мне нравится. Мы вроде на форуме для того, чтобы обсуждать, делиться мнениям, ну или в конце концов решать судьбу мира, мало ли.
precipitato(17.07.2014 18:38)
maksimBulatov писал(а):
Это было позорное время Петра 1 и других Похоже - Максим зря времячужебесов. Они на долгие годы убрали в подвалы ноты родной культуры. Глумились над Россией. В 19 и 20 веках это ушло,но не полностью ушло... не терял, пока отсутствовал тут.
abyrvalg(17.07.2014 18:46)
maksimBulatov писал(а):
В ней фальшивые чувства, Как стройна иподражание,мастеровитость. Музыки нет-нет Родного сердца и Культуры. глубока мысль.
maksimBulatov(17.07.2014 18:48)
moon_river писал(а):
Позвольте поинтересоваться, хуже для Для России! Сколько времени и сил угробили на чужебесие! И сейчас сплошноекого? подражание во всем!
moon_river(17.07.2014 18:52)
maksimBulatov писал(а):
Для России! Сколько времени и сил угробили на А вот мне обидно за мое поруганноечужебесие! И сейчас сплошное подражание во всем! коннунгом Ярислейфом Пошехонье, столько вепсского наследия угробили или вепсы это не Россия?
moon_river(17.07.2014 19:04)
alexshmurak писал(а):
а мне обидно что у меня денег Значица, пока не поздно надо подумать над рецензией про мимимализм НХ.) А то щасмало массово гусли в учреждения культуры начнут закупать. Как, Вы с гуслЯми и ложками справитесь?
Phalaenopsis(17.07.2014 19:04)
maksimBulatov писал(а):
Для России! Сколько времени и сил угробили на Пожалуйста приведите примерычужебесие! И сейчас сплошное подражание во всем! подражания. Очень хочется знать.
maksimBulatov(17.07.2014 23:17)
precipitato писал(а):
Похоже - Максим зря время не терял, пока Много музыки слушал,много читал)
отсутствовал тут.
moon_river(17.07.2014 23:21)
maksimBulatov писал(а):
Для России! Сколько времени и сил угробили на Ув. Максим, вот как Вы считаете,чужебесие! И сейчас сплошное подражание во всем! Весна Священная Стравинского - чужебесие али нет?
LAKE(17.07.2014 23:35)
maksimBulatov писал(а):
Много музыки слушал,много читал) Не, не,не... Вы много слышали о музыке по рассказам о той книге, которую еше не купили.
maksimBulatov(17.07.2014 23:36)
moon_river писал(а):
Ув. Максим, вот как Вы считаете, Весна Священная Нет-это русская музыка!
Стравинского - чужебесие али нет?
moon_river(18.07.2014 00:00)
maksimBulatov писал(а):
Нет-это русская музыка! Но там же ещевремена то показаны языческие, когда жрецы-фундаменталисты кострому выбирали, до смерти затанцовывали(процесс сжигания не описан). Не по русски как то.(
Andrew_Popoff(18.07.2014 02:21)
maksimBulatov писал(а):
Я в России вижу во всем обезьянье подражание Ох... ну опять же ж...Западу во всем. Но при этом мы никогда не будем европейцами и американцами. И в музыке сплошное кривляние...Упадок традиций русской музыки. Максим, иногда лучше жевать, чем говорить.
Andrew_Popoff(18.07.2014 02:26)
maksimBulatov писал(а):
Вы опять провоцируете. Я высказал свое мнение Максим, ну нельзя жео музыке в России в 18 веке. Есть талантливые вещи,но атмосфера по одним и тем же критериям оценивать орла и медведя. Вы беретесь судить о таких вещах, в которых ни в зуб ногой. Ограничтесь простыми критериями:нравится и не нравится. Либо марш изучать историю искусств.
yarunskiy(18.07.2014 03:02)
maksimBulatov писал(а):
Нет-это русская музыка! Украинская!Написана на Волыни, в Устилуге, на границе с Польшей!
alexshmurak(18.07.2014 04:54)
Готов написать симфонию, отвечающую политическим требованиям народности, фольклорности и
нечужебесовости (а, напротив, нашебесовости), вместо неудачной подделки гражданина Максима Б. (не Булатова). Обращайтесь, возьму недорого.
Schenia(18.07.2014 05:03)
alexshmurak писал(а):
Готов написать симфонию, отвечающую Т.е., Вы хотите практически на халяву капусты срубить,политическим требованиям народности, фольклорности и нечужебесовости (а, напротив, нашебесовости), вместо неудачной подделки гражданина Максима Б. (не Булатова). Обращайтесь, возьму недорого. Лёша?))
abyrvalg(18.07.2014 05:07)
Andrew_Popoff писал(а):
Вы беретесь судить о таких вещах, в которых А ему не нужно сидеть чего-тони в зуб ногой.... Либо марш изучать историю искусств. изучать, ему нужны лозунги. Смотрите, как он, перевозбужденный, полдня строчил лозунги и митинговал, хуже любого депутата (или депутаты все-таки хуже?).
abcz(18.07.2014 05:12)
abyrvalg писал(а):
А ему не нужно сидеть чего-то изучать, ему нужны депутаты - хуже. Они это делаютлозунги. Смотрите, как он, перевозбужденный, полдня строчил лозунги и митинговал, хуже любого депутата (или депутаты все-таки хуже?). злонамеренно, а этот - по простоте душевной организации
abyrvalg(18.07.2014 05:29)
abcz писал(а):
депутаты - хуже. Они это делают злонамеренно, а этот - Получается наоборот - наш герой хуже. Они-то хотьпо простоте душевной организации деньги берут, то бишь хорошо мотивированны, а наш герой даже денег не берет, т.е. немотивированный..ээээ...дурачок на один бочок.
maksimBulatov(18.07.2014 09:03)
Andrew_Popoff писал(а):
Ох... ну опять же ж... Одно ЕГЭ его стоит. Ганьба правительству.Максим, иногда лучше жевать, чем говорить. И все на западный манер-руководство,одежда людей. Я вот с 24-по 26 августа 2013 и в мае 2014 побывал в Киеве и Минске. так там народ одевается в национальные костюмы-не забыли,что они русские,хотя националисты и придумали им свои нации,которых нет... А у нас полное уничтожение традиции... У меня друг-украинец. живет в Москве. Считает Украину Россией.ненавидит майдан!..При этом прекрасно язык знает украинский,культуру,ходит в украинской одежде. Где такое сейчас в России?!
paraklit(18.07.2014 09:56)
maksimBulatov писал(а):
Где такое сейчас в России?! ИнтересныйВы человек... Только вот понять не могу, за что Вы выступаете, и против чего?..
maksimBulatov(18.07.2014 10:42)
paraklit писал(а):
Интересный Вы человек... Только вот понять не За творчество Борисамогу, за что Вы выступаете, и против чего?.. Чайковского!..Шутка!..А если серьезно я за избавление от чужебесия в искусстве,общественной жизни... Поэтому я так накинулся на Березовского.
moon_river(18.07.2014 11:34)
maksimBulatov писал(а):
За творчество Бориса Чайковского!..Шутка!..А То есть взаимопроникновение культур есть зло?
если серьезно я за избавление от чужебесия в искусстве,общественной жизни... Поэтому я так накинулся на Березовского.
paraklit(18.07.2014 11:50)
maksimBulatov писал(а):
За творчество Бориса Чайковского!..Шутка!..А Да чего уж на него накидываться! Ему там и так не сладко.если серьезно я за избавление от чужебесия в искусстве,общественной жизни... Поэтому я так накинулся на Березовского. Он же вроде как сам себя сгубил... А из бывших подданных Российской империи - он первый профессиональный во всех смыслах композитор. Его бы за это ценить надо!..
Andrew_Popoff(18.07.2014 12:53)
maksimBulatov писал(а):
народ одевается в национальные костюмы-не А смысл-то в чем? Меня украинскиезабыли,что они русские,хотя националисты и придумали им свои нации,которых нет... А у нас полное уничтожение традиции... У меня друг-украинец. живет в Москве. Считает Украину Россией.ненавидит майдан!..При этом прекрасно язык знает украинский,культуру,ходит в украинской одежде. Где такое сейчас в России?! вышиванки интересуют ничуть не более полинезийских орнаментов или марсианских выкроек. То же и в отношение ливенок, деревянных ложек и хромовых сапог. Немцы велики не баварскими шляпами, а тем что они дали всему миру. Великий народ и великая культура обращены ко всему миру. А вышиванки это как домашние тапочки. Удобно и уютно, но к гостям я переобуваюсь.
maksimBulatov(18.07.2014 13:02)
Andrew_Popoff писал(а):
А смысл-то в чем? Меня украинские вышиванки Тогдаинтересуют ничуть не более полинезийских орнаментов или марсианских выкроек. То же и в отношение ливенок, деревянных ложек и хромовых сапог. Немцы велики не баварскими шляпами, а тем что они дали всему миру. Великий народ и великая культура обращены ко всему миру. А вышиванки это как домашние тапочки. Удобно и уютно, но к гостям я переобуваюсь. мы Русские самый великий народ,поскольку мы дали миру столько всего,что трудно все перечислить! А Березовский просто копировал чужие формы. Это не композитор,а компилятор.
paraklit(18.07.2014 13:18)
maksimBulatov писал(а):
Это не композитор,а Поосторожнее с выводами! Не делайте безапеляционных заявлений! Историюкомпилятор. знать бы надо... А музыку - повнимательнее слушать... Ну, это я сказал самым мягким образом...
abyrvalg(18.07.2014 13:24)
maksimBulatov писал(а):
А Березовский просто копировал чужие формы. Вы вообще в курсе, что у Березовского были разныеЭто не композитор,а компилятор. периоды творчества? Поначалу были, да, подражательные вещи, период учебы, поиска себя, потом он уже выступил как вполне зрелый и самобытный композитор со своим видением. И его на сегодняшний известные произведения тому подтверждения. Если у Вас нет сил и желания копаться в этом, то не надо городить огород и пороть ересь, тем более спорить с мастерами и знатоками на этом форуме.
abcz(18.07.2014 13:24)
abyrvalg писал(а):
Получается наоборот - наш герой хуже. Они-то хоть убийство, конечно, есть убийство, ноденьги берут, то бишь хорошо мотивированны, а наш герой даже денег не берет, т.е. немотивированный..ээээ...дурачок на один бочок. за преднамеренное, почему-то, дают больше
Aelina(18.07.2014 14:37)
maksimBulatov писал(а):
Это не композитор,а компилятор. А вотКазиник ( чьими лекциями я увлеклась в последнее время) называет Вашу тезку ( М.Б.)- ` абсолютнейшим Моцартом , заглянувшим в Россию `. И в этой краткой характеристике ярко просматривается его огромная гордость за взаимопроникновение музыкальных стилей/культур. Да и как прикажете не гордиться высокоодаренным композитором с русско-украинскими корнями , которому удалось встать на одну ступень с Моцартом ? Это же круто!!! даже во вневременных рамках ! Он возвращается на Родину , несмотря на заманчивые заграничные перспективы ...Зачем ? С единственной * патриотической * целью - найти свою индивидуальную волну и на её гребне - развивать, развивать , развивать и прославлять родную музыкальную культуру. Увы , М.Б. не удается преодолеть всяческие к тому препоны. Но , пожалуй, это печальное и мало зависящее от него обстоятельство , может вызвать грусть , но ...не агрессию,и не обвинения в компиляторстве...
alexshmurak(18.07.2014 14:58)
К сожалению, мою просьбу перечислить мне деньги для написания подлинно народной симфонии
все проигнорировали. Я, конечно, подозревал, что форумчане на этом сайте куплены космополитическими агентами заграницы, но только сейчас это стало особенно ясно. Ну что ж, отрывайтесь от своих корней, слушайте своих унифицированных кумиров, растлевайтесь и развращайтесь! Народный дух не победить. Ладно, бай бай, я побежал бить разводным ключом инородцев под фольклорные песни.
moon_river(18.07.2014 15:23)
alexshmurak писал(а):
К сожалению, мою просьбу перечислить мне деньги Дак идля написания подлинно народной симфонии все проигнорировали. Я, конечно, подозревал, что форумчане на этом сайте куплены космополитическими агентами заграницы, но только сейчас это стало особенно ясно. Ну что ж, отрывайтесь от своих корней, слушайте своих унифицированных кумиров, растлевайтесь и развращайтесь! Народный дух не победить. Ладно, бай бай, я побежал бить разводным ключом инородцев под фольклорные песни. предложения внятного не было. Предлагаю симфоничекский цикл. 1-я симфония `Старая Ладога`. Содержание: `Варяги из заморья имаху дань на Чюди и на Словенех, на Мери и на Веси и на Кривичах`
alexshmurak(18.07.2014 15:26)
moon_river писал(а):
Предлагаю симфоничекский цикл. 1-я симфония Нет, это слишком космополитично. никаких варягов!
`Старая Ладога`. Содержание: `Варяги из заморья имаху дань на Чюди и на Словенех, на Мери и на Веси и на Кривичах`
maksimBulatov(18.07.2014 15:27)
Aelina писал(а):
А вот Казиник ( чьими лекциями я увлеклась в Казиника уважаю,но непоследнее время) называет Вашу тезку ( М.Б.)- ` абсолютнейшим Моцартом , заглянувшим в Россию `. И в этой краткой характеристике ярко просматривается его огромная гордость за взаимопроникновение музыкальных стилей/культур. Да и как прикажете не гордиться высокоодаренным композитором с русско-украинскими корнями , которому удалось встать на одну ступень с Моцартом ? Это же круто!!! даже во вневременных рамках ! Он возвращается на Родину , несмотря на заманчивые заграничные перспективы ...Зачем ? С единственной * патриотической * целью - найти свою индивидуальную волну и на её гребне - развивать, развивать , развивать и прославлять родную музыкальную культуру. Увы , М.Б. не удается преодолеть всяческие к тому препоны. Но , пожалуй, это печальное и мало зависящее от него обстоятельство , может вызвать грусть , но ...не агрессию,и не обвинения в компиляторстве... согласен. Первый гений музыки на Руси Глинка!
Aelina(18.07.2014 15:30)
moon_river писал(а):
1-я симфония `Старая Ладога`. 2-я симфония` Шумел , горел пожар московский `памяти 1812 г.
Aelina(18.07.2014 15:36)
maksimBulatov писал(а):
Первый гений музыки на Руси Глинка! Этосмотря по какой шкале :)Фил Голдинг, к примеру, подразделяет значимых композиторов на четыре категории : Боги , полубоги , гении и блестящие дарования...:)
maksimBulatov(18.07.2014 15:52)
Aelina писал(а):
Это смотря по какой шкале :)Фил Голдинг, к примеру, Я к Березовскому скептически отношусь,да и ко всей музыкеподразделяет значимых композиторов на четыре категории : Боги , полубоги , гении и блестящие дарования...:) того времени. Я ведь и Питер не люблю, а Москву современную так изуродовали,что смотреть нельзя...
alexshmurak(18.07.2014 15:56)
maksimBulatov писал(а):
Я к Березовскому скептически отношусь,да и ко особенно отличился Моцарт, ну, удивляться нечего, масономвсей музыке того времени был, дух космополитизма по всей Австрии, да что там, по всей Европе распространил! итальянское бельканто, французские клавесинисты, немецкая полифония, австрийские танцы - все истовое, исконное, сермяжное, аутентичное в кашу смешал и отвратительный, транснациональный, чужебесный продукт продъявил. и, надо же, - за ним пошли последователи! Бетховен тот же... Пока 1933й год не настал, от чужебесия немецкая земля избавляться не начала.
maksimBulatov(18.07.2014 15:59)
alexshmurak писал(а):
особенно отличился Моцарт, ну, удивляться Алексей! Вы чем-то напоминаете Африкана Пигасова. Оннечего, масоном был, дух космополитизма по всей Австрии, да что там, по всей Европе распространил! итальянское бельканто, французские клавесинисты, немецкая полифония, австрийские танцы - все истовое, исконное, сермяжное, аутентичное в кашу смешал и отвратительный, транснациональный, чужебесный продукт продъявил. и, надо же, - за ним пошли последователи! Бетховен тот же... Пока 1933й год не настал, от чужебесия немецкая земля избавляться не начала. ведь известный нигилист,а какой острый на язык!..
Aelina(18.07.2014 16:00)
maksimBulatov писал(а):
Я ведь и Питер не люблю, а Москву современную У Вас в последнее время - чувствуется дефициттак изуродовали,что смотреть нельзя... хорошего настроения....Попробуйте взглянуть на Москву другими глазами ...Например , глазами ребенка , отрока , влюбленного юноши , преуспевающего красавца и т. п. :)
alexshmurak(18.07.2014 16:01)
maksimBulatov писал(а):
Алексей! Вы чем-то напоминаете Африкана прости, я такие большие тексты не читаю, да и написаны они известнымПигасова космополитом, который всю свою жизнь прожил во всяческих европах. Гарри Каспаров того времени, не иначе.
maksimBulatov(18.07.2014 16:03)
Aelina писал(а):
У Вас в последнее время - чувствуется дефицит Яхорошего настроения....Попробуйте взглянуть на Москву другими глазами ...Например , глазами ребенка , отрока , влюбленного юноши , преуспевающего красавца и т. п. :) уже 30 лет живу в городе. вижу разрушения архитектуры,а быдло на улицах с их хамством и подражательства западным людям. Это нельзя терпеть!..
alexshmurak(18.07.2014 16:04)
maksimBulatov писал(а):
быдло на улицах с их хамством и так давай начнём их истреблять! организуем Народнуюподражательства западным людям Дружину Очищения Нравов. это ж тема! начнём, понятно, с магазинов, распространяющих такое подражание. надо классную акцию замутить... какое бы громкое название придумать? а! конечно! `Хрустальная ночь`.
maksimBulatov(18.07.2014 16:08)
alexshmurak писал(а):
так давай начнём их истреблять! организуем Алексей-у Вас на Украине многоНародную Дружину Очищения Нравов. это ж тема! начнём, понятно, с магазинов, распространяющих такое подражание. надо классную акцию замутить... какое бы громкое название придумать? а! конечно! `Хрустальная ночь`. проблем-занимайтесь ими. А я снова к Березовскому. Эта его вещь очень слабая-ни одной живой ноты!
alexshmurak(18.07.2014 16:10)
maksimBulatov писал(а):
А я снова к Березовскому Так ведь уже жумер Максим, ну и ... как говорится, Ктулху с ним. Надо за живых композиторов приниматься!
maksimBulatov(18.07.2014 16:11)
alexshmurak писал(а):
прости, я такие большие тексты не читаю, да и Смешно! Один русский язык Тургенева чегонаписаны они известным космополитом, который всю свою жизнь прожил во всяческих европах. Гарри Каспаров того времени, не иначе. стоит. Так космополит писать не мог! А вот Березовский,наверно, считал Европу законодательницей моды...Во всем слепо подражал ей.
alexshmurak(18.07.2014 16:12)
maksimBulatov писал(а):
Смешно! Один русский язык Тургенева чего Мог, мог, они, масоны, чего только не выдумают,стоит. Так космополит писать не мог! чтобы растлить народный дух... Тургенев вырастил базаровщину в литературном дискурсе, предвосхитил кучу всякой антигосударственной дряни в `Нови` и вообще тот ещё натовец был.
maksimBulatov(18.07.2014 16:13)
alexshmurak писал(а):
Мог, мог, они, масоны, чего только не выдумают, Все это враки. Пошлые враки...
чтобы растлить народный дух... Тургенев вырастил базаровщину в литературном дискурсе, предвосхитил кучу всякой антигосударственной дряни в `Нови` и вообще тот ещё натовец был.
maksimBulatov(18.07.2014 16:15)
Aelina писал(а):
У Вас в последнее время - чувствуется дефицит Ухорошего настроения....Попробуйте взглянуть на Москву другими глазами ...Например , глазами ребенка , отрока , влюбленного юноши , преуспевающего красавца и т. п. :) меня сейчас очень хорошее настроение. Но я высказался о музыке. Резко!..Но иначе и нельзя.
moon_river(18.07.2014 16:15)
alexshmurak писал(а):
так давай начнём их истреблять! организуем Для франков последователей кастыНародную Дружину Очищения Нравов. это ж тема! начнём, понятно, с магазинов, распространяющих такое подражание. надо классную акцию замутить... какое бы громкое название придумать? а! конечно! `Хрустальная ночь`. арийских жрецов `Хрустальная ночь` - адекватное название. У нас надоть что то другое, посконное...
alexshmurak(18.07.2014 16:16)
maksimBulatov писал(а):
Все это враки. Пошлые враки... Слушай,Максим, да ты сам-то... не тово? Не агент Запада, случаем? Так рьяно известного нигилиста защищаешь... Э-ге-ге, батеньки, да у нас тут мериканский шпийон завёлся. Пока он, как грицца, для отвлечения бдительности граждан валял дурку, кричал громче всех...
alexshmurak(18.07.2014 16:18)
moon_river писал(а):
Для франков последователей касты арийских жрецов Мотыжный вечер? Типа, арматурами айфоны разбивать у вечерних гуляк.
`Хрустальная ночь` - адекватное название. У нас надоть что то другое, посконное...
evc(18.07.2014 16:26)
maksimBulatov писал(а):
... Но я высказался о музыке. Резко!..Но Настроение хорошее, это прекрасно, Максим.иначе и нельзя. К сожалению, Вы сильно эмоциональны и не особо ведёте диалог с другими людьми, поэтому вынуждены сделать ограничение на неделю на публикацию комментариев.
moon_river(18.07.2014 16:30)
alexshmurak писал(а):
Мотыжный вечер? Типа, арматурами айфоны Реквизит действа зависит от версии происождения русскихразбивать у вечерних гуляк. Варианты 1. варяжское 2. этрусское 3. русинское Ну да, если брать банду Рюриков, нанимавшихся направо и налево, арматура вполне пойдет. Айфон же символизирует варяжский космополитизм.)
alexshmurak(18.07.2014 16:33)
moon_river писал(а):
Реквизит действа зависит от версии происождения а инопланетное, значит, не считаете нужным включить? вместе срусских Варианты 1. варяжское 2. этрусское 3. русинское хурритами и шумерами.
paraklit(18.07.2014 16:38)
maksimBulatov писал(а):
У меня сейчас очень хорошее настроение. Но я Не обижайтесь, но я получил такоевысказался о музыке. Резко!..Но иначе и нельзя. удовольствие! То бишь, хохотал до упаду! P.S. Я про все Ваши посты.
Maxilena(18.07.2014 17:02)
maksimBulatov писал(а):
При этом прекрасно язык знает Ашотакоэ?украинский,культуру,ходит в украинской одежде. Где такое сейчас в России?! Я хожу с прической из косы и очень люблю посадские платки. И вот однажды в конце зимы шла в дубленке, декорированной под русский полушубок, и накинув красивейшую посадскую шаль на плечи - потеплело. Шедший мне навстречу подвыпивший мужичок моих лет остановился как вкопанный и завопил: `Вот!!! Настоящщщая рррусская женщщина!Не то, что куррвы стрижжженые!!!` Поклонился мне в пояс и пошел дальше. Ну, я тоже поклонилась и пошла - не разочаровывать же человека. Мой спутник в это время, спрятавшись за меня, рыдал от хохота. А Вы говорите.
Anonymous(18.07.2014 17:28)
alexshmurak писал(а):
а инопланетное, значит, не считаете нужным Так-так, Вы не слишком-то разбрасывайтесьвключить? вместе с хурритами и шумерами. такими словами как `инопланетное`, `инопланетянин`, `хурриты`, `шумеры`. Их я только имею право употреблять! Лишь я знаю их истинный смысл. Вот так-то!
precipitato(18.07.2014 17:49)
Maxilena писал(а):
Настоящщщая рррусская женщщина! Про Гилельсаоднажды французская газета написала - на сцену вышел человек с лицом простого русского крестьянина.
victormain(18.07.2014 21:07)
maksimBulatov писал(а):
... Я вот с 24-по 26 августа 2013 и в мае Я2014 побывал в Киеве и Минске. так там народ одевается в национальные костюмы-не забыли,что они русские,хотя националисты и придумали им свои нации,которых нет... думаю, что такие пассажи заслуживают не недельной, а гораздо дольшей блокировки автора.
precipitato(18.07.2014 21:13)
victormain писал(а):
Я думаю, что такие пассажи заслуживают не Я бы этого блаженного навсегда бынедельной, а гораздо дольшей блокировки автора. вообще убрал.
victormain(18.07.2014 21:24)
precipitato писал(а):
Я бы этого блаженного навсегда бы вообще Да он не блаженный, а скаженный.
убрал.
Romy_Van_Geyten(18.07.2014 21:28)
precipitato писал(а):
Я бы этого блаженного навсегда бы вообще Не, ну время от времени можно выпускать на часок из вольера. Для оживленияубрал. пейзажа. Чтоб веселье не угасало.)
abyrvalg(18.07.2014 21:34)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Для оживления пейзажа. Чтоб веселье не Во-во! Он как появится, сразу какое-то общее безобразие на форумеугасало.) начинается, как разрядка. Я хоть по Березовскому еще раз освежил память, полистал кое-какую литературку, послушал кое-что. А так бы и прошел мимо. Такие завихрения иногда приносят пользу, но в меру.
precipitato(18.07.2014 21:38)
Не, ну время от времени можно выпускать на Ага, а потомчасок из вольера. Для оживления пейзажа. Чтоб веселье не угасало.) кто-нибудь случайно сюда заходит и думает - нифига себе тут разговоры! Нет уж, лучше не надо.
yarunskiy(18.07.2014 21:47)
maksimBulatov писал(а):
не забыли,что они русские,хотя националисты и Что Вы курите, нюхаете, придумали им свои нации,которых нет... принимаете внутривенно, Булатов??? У психиатра давно были? Надо обязательно навестить!
yarunskiy(18.07.2014 21:50)
maksimBulatov писал(а):
Один русский язык Тургенева чего Неправда!стоит. У Тургенева было два языка!
yarunskiy(18.07.2014 21:52)
maksimBulatov писал(а):
Но я высказался о музыке. Резко!..Но иначе и И правильно!нельзя. О музыке - только резко! Всегда)
yarunskiy(18.07.2014 22:04)
alexshmurak писал(а):
так давай начнём их истреблять! организуем Г_ражданинаНародную Дружину Очищения Нравов. это ж тема! начнём, понятно, с магазинов, распространяющих такое подражание. надо классную акцию замутить... какое бы громкое название придумать? а! конечно! `Хрустальная ночь`. А_лексея Н_ародная Д_ружина О_чищения Н_равов
evc(18.07.2014 22:06)
Не, ну время от времени можно выпускать на Ну я нечасок из вольера. Для оживления пейзажа. Чтоб веселье не угасало.) представлял, что так быстро веселье будет, считал, что дня 3-4 продержится.
yarunskiy(18.07.2014 22:10)
alexshmurak писал(а):
Так ведь уже ж умер Максим, ну и ... как Ктулху - жив!
говорится, Ктулху с ним.
rdvl(18.07.2014 23:09)
maksimBulatov писал(а):
А у нас полное уничтожение традиции... Авот интересно, лапти- это патриотичная традиция или привнесенное татаро-монгольским игом иностранно- пагубное? Прошу просветить!!!
LAKE(18.07.2014 23:21)
rdvl писал(а):
А вот интересно, лапти- это патриотичная традиция или А, чтопривнесенное татаро-монгольским игом иностранно- пагубное? Прошу просветить!!! такое лапти?
alexshmurak(19.07.2014 00:10)
Господа... Максим Булатов - махровый ксенофоб. Он отрицает существование украинского и
белорусского народов (как минимум), придерживается по культурным, цивилизационным вопросам таких взглядов, которые, может быть, сейчас кое в каком государстве и насаждаются, но, верю, в приличном обществе всё ещё считаются неприличными. Поэтому я за то, чтобы генерируемые им тексты, опубликованные за день-другой `выпущенного из клетки зверя`, удалить, а его на форум не пускать.
moon_river(19.07.2014 00:17)
LAKE писал(а):
А, что такое лапти? в переносном смысле лапти -необразованные люди. Максим мне дал повод припомнить старый анекдот `..Мальчик приходит к бабушке с паспортом, - смотри бабушка - теперь я русский! Ах так, - говорит бабушка, - тогда не получишь курочку на ужин! Мальчик в слезах...- я всего полчаса русский, а так уже всех вас **дов ненавижу!
alexshmurak(19.07.2014 00:22)
moon_river писал(а):
`а так уже всех вас **дов ненавижу!` детивообще ещё те чудовища |
||
19 веке наконец-то наши композиторы прозрели и дали миру настоящую Русскую Музыку!