Всем привет. Привез из деревни фотки. Отобрал для форума 60 новых кадров.
Юрий Константинович, впечатлена Вашими облаками, особенно в ч/б исполнении. Некоторые работы напомнили о суримоно (гравюрах) Хокусая. По-моему - круто. Спасибо! С возвращением. )
Юрий Константинович, впечатлена Вашими облаками, особенно в ч/б исполнении. Некоторые работы напомнили о суримоно (гравюрах) Хокусая. По-моему - круто. Спасибо! С возвращением. )
Спасибо, рад, что воспринимаете мои выкрутасы. При старой пленочной технологии большую роль играл позитивный процесс. Сейчас его место заняла компьютерная обработка. Штука в том, что расхаживая вокруг деревни (а этому процессу уже почти 30 лет) видишь давно знакомые, сто раз перепетые мотивы, и кажется, что ничего свежего уже не найдешь, но природа бесконечна: свет, облака, ракурсы, детализация, все постоянно и неистощимо меняется. А тут еще и компьютерные возможности, которые подталкивают фантазию... Интересно это всё. Болел много, а то было бы кадриков побольше... Спасибо за внимание.
Всем привет. Привез из деревни фотки. Отобрал для форума 60 новых кадров.
Ура! Плаваю в облаках и разнотравье, тем паче, что в этом году сижу дома - выхаживаю кота-помирашку без глазика. От грусти выхлебала весть имеющийся коньяк и даже виски.
С возвращением Юрий Константинович! Очень нравятся Ваши фотографии-картины! Некоторые просто восторг! Умеете Вы находить в заурядных пейзажах изюминку. Спасибо!
Спасибо, рад, что воспринимаете мои выкрутасы. При старой пленочной технологии большую роль играл позитивный процесс. Сейчас его место заняла компьютерная обработка. Штука в том, что расхаживая вокруг деревни (а этому процессу уже почти 30 лет) видишь давно знакомые, сто раз перепетые мотивы, и кажется, что ничего свежего уже не найдешь, но природа бесконечна: свет, облака, ракурсы, детализация, все постоянно и неистощимо меняется. А тут еще и компьютерные возможности, которые подталкивают фантазию... Интересно это всё. Болел много, а то было бы кадриков побольше... Спасибо за внимание.
А я заметила, что в этом сезоне в серии Ваших замечательных фото добавился новый `фаворит`, если не ошибаюсь - это отцветающий конский щавель, во всяком случае очень похож. Зонтичные, иван-чай с нежными, пушистыми завитушками-кудельками -очень хороши, но почему-то взгляд больше всего притягивает именно он. В июле он совершенно незаметен, зато в августе резко выделяется среди поблекших соседей своим `ржавым` цветом. И как притягателен он в Ваших фотографиях - в палитре темно-гранатового, вишневого и абрикосового цветов! Мне очень понравилось!
А я заметила, что в этом сезоне в серии Ваших замечательных фото добавился новый `фаворит`, если не ошибаюсь - это отцветающий конский щавель, во всяком случае очень похож. Зонтичные, иван-чай с нежными, пушистыми завитушками-кудельками -очень хороши, но почему-то взгляд больше всего притягивает именно он. В июле он совершенно незаметен, зато в августе резко выделяется среди поблекших соседей своим `ржавым` цветом. И как притягателен он в Ваших фотографиях - в палитре темно-гранатового, вишневого и абрикосового цветов! Мне очень понравилось!
Боже, какое счастье вот так разбираться в разнотравье нашей полосы! Могу только позавидовать белой завистью - я человек анти-лесной, мне в лесу не хватает воздуху, сразу плохое настроение, давит за грудиной, пот, слабость, я тащусь за подругой-страстной грибницей, громко страдаю и страшно гундю, пока она не сажает меня на пень и не велит дожидаться ее, чтоб потом тащить корзину. Да еще комары, один зимой проснется и меня найдет. Это наследственное. А когда выхожу на луг, мне уже не до цветочков, дух бы перевести(((. Но даже прочитать такое ( не говоря уже о фотографиях Юрия Константиновича ) - блаженство.
Спасибо вам, дорогие!
Вы знаете, в этом сезоне я из-за болезни поздно приехал в деревню, и все основные `фавориты` давно отцвели, в том числе повсюду прОклятый борщевик, который в конце июня - начале июля цветет громадными белыми зонтиками, очень живописными (в моей фотогалерее есть). К моему стыду, я совершенно не знаю названия растений, которые попадают мне в объектив, но, наверное, насчет конского щавеля Вы правы. Конечно, тверские земли это не тропики, они не пышут разноцветьем, но все равно красота их неистощима, и я из года в год не перестаю этому удивляться.
я человек анти-лесной, мне в лесу не хватает воздуху, сразу плохое настроение, давит за грудиной, пот, слабость, я тащусь за подругой-страстной грибницей, громко страдаю и страшно гундю,
Наверное, потому что Вы мало бывали в лесу. Лес это чудесно! А какой замечательный сосновый лес! Там и дышится легче, особенно в жаркую погоду. Стволы золотом отливают на солнце. Ну а грибы собирать - огромное удовольствие! Только перестали они нас радовать: В прошлом году все залило, в этом - сушь. Нетути их, хоть плач. Наш лес и так не очень грибной, эти два года совсем не грибные. (((
А Татьяна молодец(ditlinda), хорошо разбирается в травах. И про конский щавель хорошо сказала. Мне тоже понравилось! Поддерживаю!
Вы знаете, в этом сезоне я из-за болезни поздно приехал в деревню, и все основные `фавориты` давно отцвели, в том числе повсюду прОклятый борщевик, который в конце июня - начале июля цветет громадными белыми зонтиками, очень живописными (в моей фотогалерее есть). К моему стыду, я совершенно не знаю названия растений, которые попадают мне в объектив, но, наверное, насчет конского щавеля Вы правы. Конечно, тверские земли это не тропики, они не пышут разноцветьем, но все равно красота их неистощима, и я из года в год не перестаю этому удивляться.
Да, Тверская земля не тропики, но как она разнообразна, в пределах одной области ! У Вас ведь север области? А у нас - запад, верховье Волги. Бывшие поля заросли не сорняками, а частым березовым мелколесьем, старые березовые рощи скоро станут ельниками, потому что почти у каждой такой березы притулилась молодая елка. Только старинные дубы в бывшем парке не сдаются, крепко держат оборону, да к ним летом и не подберешься, сплошные заросли рябинника и таволги. Только ранней весной можно, да поздней осенью, но с риском повстречать диких свиней. Но у меня собака боевая, с ней ничего не страшно.
Да, Тверская земля не тропики, но как она разнообразна, в пределах одной области ! У Вас ведь север области?
Моя деревня, скорее, на востоке Тв. области, лишь чуть севернее самой Тв. Мы - кашинского подчинения. Но, вообще, то, что всё это севернее Москвы уже довольно заметно отражается, мне кажется, на природе. Когда едешь оттуда в Москву, то есть НА ЮГ, то природа явно меняется - становится щедрее, цветистее, мягче, ярче. Очень изменяется рельеф: плоские, как стол, тверские, ярославские земли вдруг сменяются живописными холмами... Иногда думаешь: вот бы скинуть годков этак... сесть с камерой на мотоцикл и погонять по лесным дорогам, тропкам, половить ракурсы, поиграть со светом... Увы.
И рука Максилены незаметненько потянулась за 5-й Эклогой;))
Нет, я Вас точно обожаю!! Но моя загребущая лапка потянулась как раз за 4 эклогой. Лес зимой - вот где я чувствую себя по-настоящему счастливым человеком))) В сосняке тоже живу, но Зима... А Вы заметили, что самые романтичные, самые загадочные, самые грустно-счастливые и вологодски-кружевные сказки - зимние?
Нет, я Вас точно обожаю!! Но моя загребущая лапка потянулась как раз за 4 эклогой. Лес зимой - вот где я чувствую себя по-настоящему счастливым человеком))) В сосняке тоже живу, но Зима... А Вы заметили, что самые романтичные, самые загадочные, самые грустно-счастливые и вологодски-кружевные сказки - зимние?
Дочь подарила смартфон, и оказалось, что тоже им можно вполне сносно снимать, не обязательно таскать с собой полуторакилогрммовую камеру. Вот некоторые кадры.
Дочь подарила смартфон, и оказалось, что тоже им можно вполне сносно снимать, не обязательно таскать с собой полуторакилогрммовую камеру. Вот некоторые кадры.
Ну да, тем более у некоторых смартфонов есть очень приличные камеры. А полтора килограмма это тяжело. )))
С возрастом начинаешь понимать, как мелок и ничтожен человек со всей его суетой на фоне природы. Особенно в горах.
`Мелок и ничтожен` это как-то унизительно для человека. Все таки Человек - это много. Но что в сравнении с вечной природой он, скажем так - МАЛ И МАЛОСИЛЕН, это да. Рихтер, стоя на берегу Байкала, после долгого молчания произнес (свидетельство В.Н.Чербенджи): `Всему этому до нас нет никакого дела`). А как в `Даме с собачкой` АПЧ: `Листва не шевелилась на деревьях, кричали цикады, и однообразный, глухой шум моря, доносившийся снизу, говорил о покое, о вечном сне, какой ожидает нас. Так шумело внизу, когда еще тут не было ни Ялты, ни Ореанды, теперь шумит и будет шуметь так же равнодушно и глухо, когда нас не будет`.
Вр всяком случае, после обработки на компьютере - не отличишь от снятого дорогой камерой.
У меня старшая дочь снимает и камерой, и смартфоном. Очень любит она это дело. На выставки обычно камерой. Но мне это не понятно. Выставки сейчас редко посещает, правда. Чаще в интернете выкладывает.))))) Любит черно-белое фото. Но всегда проявляет сама.
- На выставки с камерой или - в смысле сама выставляется? я не понял.
- `Проявляет` в каком смысле?
Сама выставляется.
У нее не цифровая, а пленочная камера, пленку она проявляет сама.
Там у нее какие-то свои особенности. но я не вникала. :-) Печать тоже в определенном месте, на Кузнецком мосту, правда может сейчас и поменялось, но не слышала от нее. Если выставляет в интернете, то переводит в цифру
Сама выставляется.
У нее не цифровая, а пленочная камера, пленку она проявляет сама.
Там у нее какие-то свои особенности. но я не вникала. :-) Печать тоже в определенном месте, на Кузнецком мосту, правда может сейчас и поменялось, но не слышала от нее. Если выставляет в интернете, то переводит в цифру
Очень интересно. Хотелось бы услышать ее мнение насчет соотношения пленочной и цифровой технологии. И хорошо бы увидеть ее работы здесь. Пусть даст Вам что-то для публикации в Вашем кабинете.
Очень интересно. Хотелось бы услышать ее мнение насчет соотношения пленочной и цифровой технологии. И хорошо бы увидеть ее работы здесь. Пусть даст Вам что-то для публикации в Вашем кабинете.
Мне был дан такой ответ, подойдет или нет, не знаю: Фотограф выбирает камеру или цифру и ею самовыражается. Кто-то делает свои снимки, применяя фотошоп, кто-то с помощью фотоувеличителя. Важен результат, а не чем снято. И специалист может не отличить пленочная фотография или цифровая.Снимки надо печатать, вот тогда видны преимущества пленочной печати, но это даже не для всех видно. Ее мнение: не важно чем снято, важно видение фотографа.
Я так поняла, что пленочная фотография лучше. Я как-то слышала ее беседу, где она говорила, что пленка дольше хранится. Может поэтому тоже. Или я что-то не поняла.
Еще, кому интересно, можно посмотреть ее фото на сайте Photosing/ru/ Она там редко выставляется, но там много старых.
Ссылка: http://www.photosinght.ru/users/192269/ (MashaShelle)
Я туда давно не заходила.
Мне была дана только эта ссылка.))))
Мне был дан такой ответ, подойдет или нет, не знаю: Фотограф выбирает камеру или цифру и ею самовыражается. Кто-то делает свои снимки, применяя фотошоп, кто-то с помощью фотоувеличителя. Важен результат, а не чем снято. И специалист может не отличить пленочная фотография или цифровая.Снимки надо печатать, вот тогда видны преимущества пленочной печати, но это даже не для всех видно. Ее мнение: не важно чем снято, важно видение фотографа.
Я так поняла, что пленочная фотография лучше. Я как-то слышала ее беседу, где она говорила, что пленка дольше хранится. Может поэтому тоже. Или я что-то не поняла.
Еще, кому интересно, можно посмотреть ее фото на сайте Photosing/ru/ Она там редко выставляется, но там много старых.
Ссылка: http://www.photosinght.ru/users/192269/ (MashaShelle)
Я туда давно не заходила.
Мне была дана только эта ссылка.))))
Так уж получается, что не могу часто выходить на сайт. Сегодня только получилось.
Не знаю почему, но на телефоне та ссылка, что я дала,проходит, а на сайте нет. Несколько раз проверила. Попробуйте в Гугл набрать: `Mashashelle фотосайт` Проверяла - сразу выскакивает страница ее профиля )).
Так уж получается, что не могу часто выходить на сайт. Сегодня только получилось.
Не знаю почему, но на телефоне та ссылка, что я дала,проходит, а на сайте нет. Несколько раз проверила. Попробуйте в Гугл набрать: `Mashashelle фотосайт` Проверяла - сразу выскакивает страница ее профиля )).
Спасибо, Юрий Константинович, за естественность! Очень гармонируют акценты внимания на настроения: настроения и природы, и вообще человека. Может быть и `глаз немного замылился`, может быть и обыденно как-то всё.. а вот это `всё` и есть красота - выйди во двор, посмотри вокруг. может быть и надо чуть `ткнуть`, направить внимание на `Зимний вечер`, `Гуляния`, `Феерия` конечно же!, `Катание с горки`, можно всё и перечислить.. просто чтобы увидеть, это не трудно. Счастливые мы люди. Спасибо!(имею несчастие `почитывать` страшные книжки про иные взгляды на окружающую среду как минимум)
Полсотни кадров с квеста: Нью-Йорк – Лос-Анжелес и далее глубинка: Биг-Пайн, Бишоп и др. Снимала дочь, а папа готовил к просмотру.
`Папа` Молодец! И сказка, как сон, и реалии в одном лице. Я мало, совсем теперь мало слушаю классическую музыку (вот как пример - М. Коллонтай со вторым томом Баха - то ли исполнитель надоел, то ли Автор; ну невозможно звук - отключается, а к кому большие претензии я не знаю. Но могу твёрдо сказать - мне нравятся Ваши работы, Юрий Константинович. Вот, да, музыка, и ах! если бы была музыка... но она там
Доча красавица, внуки красавЕцы, да?)). Спасибо, Вам, реальный настоящий отдых! Жду новых работ - подписчик в статусе `маньяк` и Удачи вам и всех благ. Спасибо!
Спасибо, дорогая Ч-М! Вы, как всегда, щедры на доброе.
Некоторые кадры, особенно в последней части, действительно, удивительны, глазам не веришь. Что до внуков, да, ребята ничего себе.
Спасибо, дорогая Ч-М! Вы, как всегда, щедры на доброе.
Некоторые кадры, особенно в последней части, действительно, удивительны, глазам не веришь. Что до внуков, да, ребята ничего себе.
Как раз мне приснился один такой башибузук `впившейся` в левое предплечье - ну ровно на полтора-два кг. веса. Уснул, а будто и в обморке уже. И я с ним по шкафам что-то ищу, что-то кричу, где мама? Что здесь вообще происходит???. А он как вперился и так и висит на мне как на единственную надежду, лапками цепляется. Кошмар какой-то, а я с ним на плече по шкафам..
Страшно даже нынешний сон вспомнить, что уж говорить о творчестве, когда оно всё такое - пиши да пиши никаких книг не хватит на эти экзи.
А Музыка, я думаю она совсем рядом - её можно буквально списывать как переводчик или же в образе. Тут и смотрит кто-то на Ваше плечо))
Всем пламенный привет. Почти два месяца сидел в деревне, в общем – работал, но много и музыки слушал, в том числе по каналам MEZZO. Впечатление смешанное: много джазовых фестивалей, модерн-балета, постоянно идут некие оперные постановки, очень много контртеноров; этот цирк в моде: если слышишь сипло-нежные фиоритуры, значит – на экране непременно мужик, хорошо еще если не совсем лысый и без бороды. Много и концертов (из пианистов, например, Л.Дебарг), но как-то нет впечатления, что это и есть перший край западной музыкальной жизни. Достаточно сказать, что там то и дело машут Сохиев, Сладковский и, конечно, Гергиев, Гергиев и опять же Гергиев. Такое впечатление, что они в Европе оседлали такой общедоступный (часто - проходной) репертуар, который на MEZZO и крутится, регулярно повторяясь. Что до Валерия Абисаловича, то он, как стало известно, недавно провалился, увы, в Байройте на «Тангейзере». Правда, иногда все же бывает интересно. Видел, например, крутую парижскую постановку «Тоски», где, конечно, все перелопачено, как же ж без этого, но - очень интересно: Скарпиа – это здесь режиссер, ставящий «Тоску» и готовый взять на главную роль молодую негритянку - за известную мзду, разумеется. Главное в этой постановке, как раз – режиссура, очень густая, полная мельчайших нюансов, сложного, многослойного, полифонического сцендвижения, открывающего массу боковых смыслов (в том числе не связанных с сюжетом. Например – один из главных на сцене персонажей, введенный режиссером - пожилая певица, которая, якобы, пела когда-то Тоску, а теперь мал-мала курирует негритянку, так что в отдельных эпизодах именно ветеранша поет из партии Тоски, а не молодая. При этом дается понять, что старшая проживает в воспоминаниях о своей Тоске собственную личную драму. Впрочем, это не мешает ей по ходу дела заниматься любовью с юным партнером, ну и т.д. ). Все это - с крупными планами на полиэкране и пр. К тому же музыкальный компонент, вокал – на весьма приличном уровне. Из наших там занят Алексей Марков из Мариинки. Тоска - действительно, натуральная негритянка с великолепным сопрано, такая славная деваха в теле, к тому же отличная актриса. Словом, спектакль без дураков, настоящий режиссерский, когда хочется не только слышать, но и видеть. На таком уровне у нас работал один Б.А.Покровский (впрочем, вспоминаю еще один такой спектакль, – тоже по ТВ - «Травиату», блестяще перенесенную в наше время, но там, правда, с сюжетом попроще). Кто ставил здесь – не знаю. Правда, с последним актом режиссер пришел в тупик. То, что он придумал, никак не вязалось, надо понимать, с либретто Иллики и Джакозы, с расстрелом и пр.(как-то пропал, обессмыслился и чудесный антракт перед последним актом - с утренними колоколами, пссней мальчика), так что 3-й акт пришлось дать просто в виде концертного исполнения.
...Еще раз – всем привет. В профайле куча деревенских фотографий, кто интересуется облаками и травами – милости прошу.
Ой, как здорово! Ваш чУдный сеттер в `компании` с `campanula`, моими любимыми луговыми колокольчиками! Для меня нет ничего краше их и вероники дубравной! Конечно пес не спит, и скорее всего только и ждет команды `на старт`, чтобы вскочить и помчаться немедленно, без всякого промедления! Нас не проведет его обманчиво-расслабленная поза!;)
Всем привет. Два с лишним месяца сидел в деревне. Выходить на форум не было возможности, но музыки слушал достаточно, музыки у меня в деревне навалом: две своих фонотеки + два канала TV MEZZO. Поэтому, естественно, хоть и не часто, записывал впечатления. Некоторые из этих записок выложу здесь, может будет повод для разговора. Заранее извиняюсь за многобуквие. Писал некие рабочие тексты, а для отдыха переключался на музЫку и не всегда удавалось вовремя остановиться. В личке - фототчет за лето 2020 (45 кадров).
были скудные. Основная камера со сменной оптикой отказала.