Знать, для чего? Чтобы тыкать этим фактом всем потомкам Луизианы? И что значит дурное поведение? Девушка ослушалась родителей и вышла замуж по любви, а юноша не ходил в церковь? И неужели все переселенцы до единого воры и бандиты? Конечно же я не оспариваю приведенных выше фактов, но категорически против выстраивания конструкций на основании только лишь этих фактов. Мир намного многообразнее...и интереснее)))
Да зачем тыкать-то? Это просто исторический факт. То, что в Австралию ссылали каторжников (воров и убийц) - тоже факт, как и то, что маори были людоедами. В Америке было позорное рабство. А в России - позорное крепостное право. Это - ее величество История. Она в первых рядах участвует в разнообразии мира. Тычь - не тычь)))))
В Америке было позорное рабство. А в России - позорное крепостное право.
ну, и в России было рабство, и Британской Америке - крепостное право.
Это вещи, которые были везде, к тому же, в своём времени и в своём месте они не были позорными.
Это вещи, которые были везде, к тому же, в своём времени и в своём месте они не были позорными.
Я просто о том, что они - были. И это остается в памяти.
То, что в Австралию ссылали каторжников (воров и убийц) - тоже факт...
В довикторианскую эпоху за малейшее преступление людей просто вешали. Отправлять преступника на корабле на другой край света было жутко дорого (и сейчас недёшево туда съездить). Отправляли в Австралию сумашедших, бесноватых, юродивых и прочих психически нездоровых.С каких то пор ссылали туда и геев. По божеским и человеческим законам по-другому нельзя было от них избавляться(с)
- Знать, для чего?
- Чтобы тыкать этим фактом всем потомкам Луизианы?
- И что значит дурное поведение?
- Мир намного многообразнее...и интереснее)))
- Для того чтобы не возмущаться, услышав, что некто упоминает этот факт. Для того чтобы не считать это клеветой и злобной инсинуацией.
- Ну, не всем, далеко не всем. Справедливости ради стоит сказать, что туда переселялись и добрые, работящие люди. Просто они были долгое время в подавляющем меньшинстве. Впрочем, добрые и работящие всегда и везде в меньшинстве. Да-с!
- О, мы подошли к самому интересному: что такое дурное поведение? Неужели вправду не знаете? Ну, что же! Вы не захотели посмотреть ссылки, которые я Вам дала. Жаль! Придется объяснить здесь. Вот выдержка из одного документа эпохи: «Утром восемнадцатого сентября 1719 года в церкви Сен-Мартен-де-Шан, в Париже, было обвенчано 180 девушек и столько же юношей, взятых из тюрьмы этого прихода, равно как и из других парижских тюрем… После совершения обряда их сковали попарно, мужа и жену, и отправили в дорогу…» Т.е. с юношами все ясно – это воры, насильники, убийцы. Но, может быть, хотя бы девушки были беленькие и пушистенькие! Отнюдь нет! Девушки были таковы, что колониальные власти яростно возражали против присылки их в Луизиану и даже обратились к самому королю с просьбой как-то ограничить их поток. В качестве аргумента они сообщали: «…что распутные девушки, переселенные на Миссисипи и в другие французские колонии, причинили там великие беспорядки своим развратом и дурными болезнями…». Не буду подробно объяснять, что такое распутные девушки, разврат и дурные болезни - надеюсь, что Вы хорошо это знаете.
- Именно знание ВСЕХ известных фактов служит залогом его многообразия и делает его интересным! На мой взгляд! :)))
... С каких то пор ссылали .... . По божеским и человеческим законам по-другому нельзя было от них избавляться(с)
Разумеется! Ведь первые, чисто по уму, следуют вторым в приличных обществах), а вторые всегда ссылаются на первые, ну, пока общество не поменяет вторые путем предварительной коррекции первых).
- Именно знание ВСЕХ известных фактов служит залогом его многообразия и делает его интересным! На мой взгляд! :)))
Знание Всех известных фактов действительно служит залогом, но оно невыполнимо, ибо ВСЕХ известных фактов великое множество. Пичалька в том, что енто парадокс.
В довикторианскую эпоху за малейшее преступление людей просто вешали. Отправлять преступника на корабле на другой край света было жутко дорого (и сейчас недёшево туда съездить). Отправляли в Австралию сумашедших, бесноватых, юродивых и прочих психически нездоровых.С каких то пор ссылали туда и геев. По божеским и человеческим законам по-другому нельзя было от них избавляться(с)
Как же так вышло, что Австралия щас процветающая страна?
Дураками нашпигованная Австралия, находится на 14 месте по росту ВВП. Это конечно же плохо, так как только один штат Калифорния является 7-й экономикой мира.
И мне как-то вдруг стало интересно, на каком месте Отечество?
... Австралия, находится на 14 месте по росту ВВП...
`...экономисты ожидают сокращения ВВП РФ в 2015 году на 4,2 процента...`, - отмечают в Reuters по итогам опроса аналитиков крупнейших российских и международных банков.
Дураками нашпигованная Австралия, находится на 14 месте по росту ВВП. Это конечно же плохо, так как только один штат Калифорния является 7-й экономикой мира.
`...экономисты ожидают сокращения ВВП РФ в 2015 году на 4,2 процента...`, - отмечают в Reuters по итогам опроса аналитиков крупнейших российских и международных банков.
Ну, ну...скромнее...уже пересмотрели...))
кстати, итогами опроса серьезные люди НИКОГДА))) не оперируют при оценках такого рода:)) А то у Вас галиматья какая-то: Экономисты ожидают:)) на по итогам опросов(!) аналитиков:))) Ёклмн!
Австралия, находится на 14 месте по росту ВВП. ...
Темп роста ВВП страны с населением 17 млн - весчь, лукавее которой трудно что-то представить:)). Я почему спросил о том, что там процветает? Я ведь знаю, что там много хорошего, а Вы о темпе роста ВВВППП... В каком -нибудь Бургундистане темпы роста ВВП вообще опрокидывают смыслы. То. панимаишь, ничего, а то сразу - БАЦ!!! - вагон кокосов. Темпы прироста ВВП в кокосах от 0 кокосов до вагона кокосов за сезон - ошеломительные))).
Отечество - это у Вас РФ? Изините, что спрашиваю, но как-то странно, что если РФ, то отчего Вы сначала интересуетесь активно и самостоятельно дураками в Австралии, а про Отечество, интересуетесь на музфоруме?)))
Отечество - это у Вас РФ? Изините, что спрашиваю, но как-то странно, что если РФ, то отчего Вы сначала интересуетесь дураками в Австралии, а про Отечество, интересуетесь на музфоруме?)))
Интереса никакого нет, а было добавлено сообщение на пост балаклавы. Посмотрите ещё раз.
Отечество у меня РФ, да, но я уже на него рукой махнул.
... Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне ни тебе... (с)
Интереса никакого нет, а было добавлено сообщение на пост балаклавы. Посмотрите ещё раз.
Отечество у меня РФ, да, но я уже на него рукой махнул.
... Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне ни тебе... (с)
Ну, махнули и ладно. Отечеству не до этих Ваших взмахов)). У нас тут много всякого народу живет. которые машут, машут, машут))). Кстати, можно совершенно спокойно куда-то перебраться. Щас это совсем не трудно.
В какую пору Вам не придется жить? О чем, о каких временах тоскует душа Ваша?))))))))
Там-то написано. Только я Вас спросил не о том, что там написано. Короче, Вы цитируете цитаты, а не смыслы своих мыслей доносите посредством цитирования. Ну, цитируйте, цитируйте цитаты.
Ну, ну...скромнее...уже пересмотрели...))
кстати, итогами опроса серьезные люди НИКОГДА))) не оперируют при оценках такого рода:)) А то у Вас галиматья какая-то: Экономисты ожидают:)) на по итогам опросов(!) аналитиков:))) Ёклмн!
Уже пересмотрели. Будет пятипроцентное падение. Reuters - серьёзнее некуда. Разве что - Первый канал. Для сволочи. Вроде Вас.
Уже пересмотрели. Будет пятипроцентное падение. Reuters - серьёзнее некуда. Разве что - Первый канал. Для сволочи. Вроде Вас.
Миленький, Гутточка. Вы даже не представляете, как я рад прочитать в свой адрес определение `сволочь`, исходящее именно от Вас. Ибоооо....:))) Ибо!...кмх..м.да...Ибо! Базарная ругань - последний аргумент отчаявшихся демагогов, а Вы таки к нему прибегли! Душечка, Гутточка! Как хорошо, что последнее слово будет не за Вами с ними:)))
Именно. У этой лексемы хорошая этимология:`...слово СВОЛОЧЬ произошло от глагола ВОЛОЧИТЬ, или СВОЛАКИВАТЬ. История происхождения этого слова очень проста. На Великой русской реке Волга находятся два старых города, - Нижний Волок и Вышний Волочёк; название этих городов происходит от того, что по Волге, вверх и вниз, сволакивали на собственной тяге, так называемые бурлаки, которые сплотившись в артели подряжались волочить (сволакивать) судна по Волге. По этому они также назывались сволочью. Нарицательным это слово стало от того, что в сволочи шли работать люди не мастеровые, то есть не имевшие определённой профессии. Из за низкоквалифицированного труда к ним относились с презрением, говоря - собралась сволочь всякая, т.е. бездари, неучи, невежи (sic!).`
Из за низкоквалифицированного труда к ним относились с презрением, говоря - собралась сволочь всякая, т.е. бездари, неучи, невежи (sic!).`
Лукаво sic`аете. В 21 веке употребление слов сильно отличается от их значения в прошлом и от их этимологии. Ныне значение слова `сволочь` - хотя и не обсценное, но чисто ругательное. Однако, как я поняла... Спасибо хоть Вы ещё не называете форумчанок суками((((((((((((((((((((((((((
Лукаво sic`аете. В 21 веке употребление слов сильно отличается от их значения в прошлом и от их этимологии. Ныне значение слова `сволочь` - хотя и не обсценное, но чисто ругательное. Однако, как я поняла...
Отнюдь не лукавлю. А вот зачем Вам такая простота, ума не приложу? Или Вы хотите меня уверить, что - кроме эмоциональной оценки - в слове `дебил` не видите латинского корня, а в `алкоголик` - точности диагноза? Вам ли - с Вашим чувством языка - заведомо неведомо словесное дно?
Во всём и всегда виновен контекст, и когда одна моя знакомая, изрядная рафине, определила Сталина-Джугашвили одним словом, имея в виду его человеческую никчёмность, это было более чем убедительно. Полагаю, однако, не стоит повторять здесь это слово лишний раз.
Отнюдь не лукавлю. А вот зачем Вам такая простота, ума не приложу? Или Вы хотите меня уверить, что - кроме эмоциональной оценки - в слове `дебил` не видите латинского корня, а в `алкоголик` - точности диагноза? Вам ли - с Вашим чувством языка - заведомо неведомо словесное дно?
Хоссспадя! Вам ли, с ВАШИМ чувством семантики, называть простотой обыкновенную вежливость, культуру общения (я уж не говорю о деликатности)?! Хорошо, пусть простота - я за такую П.
потомкам Луизианы? И что значит дурное поведение? Девушка ослушалась родителей и вышла
замуж по любви, а юноша не ходил в церковь? И неужели все переселенцы до единого воры и
бандиты? Конечно же я не оспариваю приведенных выше фактов, но категорически против
выстраивания конструкций на основании только лишь этих фактов. Мир намного
многообразнее...и интереснее)))
что в Австралию ссылали каторжников (воров и убийц) - тоже факт, как и то, что маори были
людоедами. В Америке было позорное рабство. А в России - позорное крепостное право. Это -
ее величество История. Она в первых рядах участвует в разнообразии мира. Тычь - не
тычь)))))