Форум » Композиторы » Каких композиторов вы посоветовали бы новичку для приобщения к классической музыке?
gross(18.03.2012 15:30)
ba2ven писал(а):
Хочу поинтересоваться, каких композиторов и в чьем Вопрос не простой. Очень важныисполнении форумчане посоветовали бы к прослушиванию. личные предпочтения, поэтому то, что кто-то посоветовал, может очень не понравиться, и это нормально. Тут на сайте есть `радио` (справа внизу)- попробуйте слушать наугад. Если трек не нравится- переключайтесь на следующий, и т.д. От себя, навскидку, предлагаю http://classic-online.ru/ru/production/18081
ba2ven(19.03.2012 00:01)
gross писал(а):
........ Очень понравилась. не могу пока описать,http://classic-online.ru/ru/production/18081 что выражает, но очень атмосферная..
victormain(19.03.2012 00:05)
ba2ven писал(а):
Очень понравилась. не могу пока описать, что Ну Вы и гурманы, господа:)выражает, но очень атмосферная.. Выбор, между тем, очень отраден.
Andrew_Popoff(19.03.2012 00:37)
victormain писал(а):
Ну Вы и гурманы, господа:) Да, мне не пришло бы в голову сразу Лили БуланжеВыбор, между тем, очень отраден. советовать. :) Хотя, почему бы и нет? Музыка замечательная и очень изысканная.
ba2ven(19.03.2012 00:37)
victormain писал(а):
Ну Вы и гурманы, господа:) Отраден?)) Это как понимать?)
Выбор, между тем, очень отраден.
Andrew_Popoff(19.03.2012 00:39)
ba2ven писал(а):
Отраден?)) Это как понимать?) Обычно советуютсамые основные базисные шлягеры, вроде ХТК или 5-й симфонии Бетховена. Но чтоб сразу Лили Буланже! Гроссу гран респект.
ba2ven(19.03.2012 00:45)
Andrew_Popoff писал(а):
Обычно советуют самые основные базисные Ну вот два трека ее послушал - не очень, сейчас играет Псалом 129, нравится.шлягеры, вроде ХТК или 5-й симфонии Бетховена. Но чтоб сразу Лили Буланже! Гроссу гран респект. Что-то я тут спрашиваю-спрашиваю, я тоже кое-что посоветую)) Verdi, Messa da Reqiem: Dies irae - Lacrymosa У меня диск,запись 85г. Г. Ф. Караян, пока залить не могу... Позже - залью)
SergeySibilev(19.03.2012 00:50)
Советую послушать следующих авторов всё-равно-в-каком-исполнении, всё-равно-какую-вещь:
Чайковский, Малер, Скрябин, Рахманинов, Шёнберг, Барток.... И конкретные произведение, которые заслуживают внимания(с моей точки зрения) Чайковский Симфония №6, Малер Симфония №5, Стравинский Жар-Птица, а в особенности Весна Священная, Скрябин 10 Сонат, Прометей и 5 Прелюдий ор. 74, Рахманинов 3(и лучший! - не понимаю, почему все считают лучший Второй..) Концерт, Вариции на тему Корелли, Рапсодия на тему Паганини, Барток Соната для фортепиано, для скрипки соло, для скрипки и фортепиано(№№1, 2), Концерт для оркестра, Замок Синей Бороды, Квартеты №№1, 4, 6, Концерты для фортепиано(№№1-3), Берг Соната, Воццек, Концерт для скрипки с оркестром.
Andrew_Popoff(19.03.2012 00:53)
Трудно сказать, у кого с чего начинается. Первыми сочинениями, которые потрясли меня до
глубины души (в возрасте 7 лет) были увертюра к `Волшебной флейте` Моцарта и Адажио из `Спартака` Хачатуряна.
ba2ven(19.03.2012 00:53)
SergeySibilev писал(а):
Советую послушать следующих авторов Спасибо! Вы так многовсё-равно-в-каком-исполнении, всё-равно-какую-вещь: Чайковский, Малер, Скрябин, Рахманинов, Шёнберг, Барток.... всего понаписали)) в конце недели отвечу Вам)Если не умру от культурного шока!
victormain(19.03.2012 00:59)
SergeySibilev писал(а):
Советую послушать следующих авторов Серёжа, а Вы никого невсё-равно-в-каком-исполнении, всё-равно-какую-вещь: Чайковский, Малер, Скрябин, Рахманинов, Шёнберг, Барток... забыли? Ну там Бетховена, Баха разного :)
mercurium(19.03.2012 01:04)
Andrew_Popoff писал(а):
Трудно сказать, у кого с чего начинается. МеняПервыми сочинениями, которые потрясли меня до глубины души (в возрасте 7 лет) были увертюра к `Волшебной флейте` Моцарта и Адажио из `Спартака` Хачатуряна. -сороковая Моцарта и музыка к трагедии Гёте `Эгмонт` Бетховена.Мне было 8 лет.
mercurium(19.03.2012 01:19)
Начинающим настоятельно рекомендую послушать сюиту `Гамлет` Д.Д.Шостаковича.Гениальная
музыка!
karapyzik(19.03.2012 01:29)
mercurium писал(а):
Начинающим настоятельно рекомендую послушать А заканчивающим можно рекомендовать 2-ю часть 2-й сонатысюиту `Гамлет`... Шопена.Пока есть время.
SergeySibilev(19.03.2012 01:38)
victormain писал(а):
Серёжа, а Вы никого не забыли? Ну там Бетховена, Ну, это ж всё по умолчанию делается/слушается=)))
Баха разного :)
SergeySibilev(19.03.2012 01:39)
victormain писал(а):
Серёжа, а Вы никого не забыли? Ну там Бетховена, а, вообще-то да, забыл... Баха разного :) Дженифер Хигдон Концерт для скрипки с оркестом...
evocatus(19.03.2012 01:40)
SergeySibilev писал(а):
а, вообще-то да, забыл... Ответ выглядит как эпатаж, но вДженифер Хигдон Концерт для скрипки с оркестом... нём есть смысл. Бах, Вивальди, Моцарт и многие другие так уже замылены, что чтобы современный человек мог их действительно понять, он должен сначала о них забыть.
SergeySibilev(19.03.2012 01:49)
evocatus писал(а):
Ответ выглядит как эпатаж, но в нём есть смысл. Нет, это не эпотаж - яБах, Вивальди, Моцарт и многие другие так уже замылены, что чтобы современный человек мог их действительно понять, он должен сначала о них забыть. действительно забыл упомянуть это произведение... Вопрос-то был `А Вы никого не забыли` - а Бах и Бетховен даны как гипотетические предположения...
evocatus(19.03.2012 01:52)
SergeySibilev писал(а):
Нет, это не эпотаж - я действительно забыл Ну значит я нафантазировал... но насчёт замыленности -упомянуть это произведение... это действительно так. Сейчас человека окружает слишком много звуков, шума, я бы сказал, музыкального пустословия. И великие композиторы используются самым беззастенчивым образом, в отвратительном исполнении, огромном количестве переложений и обработок... мне самому многое пришлось открывать заново.
Aelina(19.03.2012 01:55)
karapyzik писал(а):
А заканчивающим можно рекомендовать 2-ю часть 2-й Которая в тональности си бемоль минор ор.35 ? А можетсонаты Шопена.Пока есть время. всё-таки Мендельсон ?
precipitato(19.03.2012 01:55)
karapyzik писал(а):
А заканчивающим можно рекомендовать 2-ю часть 2-й Наверно,все таки третью часть?
сонаты Шопена.Пока есть время.
Mick_M(19.03.2012 02:06)
latypova_e_v писал(а):
Которая в тональности си бемоль минор ор.35 ? Нет, нет... Именно ор.35 - надо с юности привыкать...
А может всё-таки Мендельсон ?
karapyzik(19.03.2012 02:12)
latypova_e_v писал(а):
Которая в тональности си бемоль минор ор.35 ? Мендельсона я уже слушал недавно.Он безбожно врет всеА может всё-таки Мендельсон ? время.
karapyzik(19.03.2012 02:16)
evocatus писал(а):
...чтобы современный человек мог их действительно А это алиментов никак не касается?
понять, он должен сначала о них забыть.
Andrew_Popoff(19.03.2012 02:21)
mercurium писал(а):
Меня -сороковая Моцарта и музыка к трагедии Гёте Да, Эгмонт тоже хороший выбор. Он сразу`Эгмонт` Бетховена.Мне было 8 лет. захватывает, даже не очень подготовленного.
Mick_M(19.03.2012 02:22)
karapyzik писал(а):
Мендельсона я уже слушал недавно.Он безбожно врет О Шопене и не думайте еще! В Ваши-то годы! Он, правда, никогда не врет, новсе время. обычно это уже поздно.
Andrew_Popoff(19.03.2012 02:22)
karapyzik писал(а):
А заканчивающим можно рекомендовать 2-ю часть 2-й Мрачный юмор, конечно. Но принимается. :)
сонаты Шопена.Пока есть время.
Mick_M(19.03.2012 02:26)
Andrew_Popoff писал(а):
Первыми сочинениями, которые потрясли меня до У меня, как выросшего за кулисами оперного театра, первыеглубины души (в возрасте 7 лет) были увертюра к `Волшебной флейте` Моцарта и Адажио из `Спартака` Хачатуряна. яркие впечатления были от ...(только не нервничайте, да?) `Тангейзера` и `Симфонических танцев`(балет по ним был поставлен).
balaklava(19.03.2012 02:27)
Всем начинающим советую Щелкунчика Чайковского. Пробивает непробиваемое.
balaklava(19.03.2012 02:33)
karapyzik писал(а):
Мендельсона я уже слушал недавно.Он безбожно врет Верно. Врет. Но как красиво!
все время.
Andrew_Popoff(19.03.2012 02:33)
Mick_M писал(а):
У меня, как выросшего за кулисами оперного театра, Круто!
первые яркие впечатления были от ...(только не нервничайте, да?) `Тангейзера` и `Симфонических танцев
karapyzik(19.03.2012 02:33)
Mick_M писал(а):
О Шопене и не думайте еще! В Ваши-то Усов у меня конечно нет но зубы уже выпали.
годы!..
karapyzik(19.03.2012 02:35)
balaklava писал(а):
Верно. Врет. Но как красиво! Опять обещалрайские кущи,сволочь.
Mick_M(19.03.2012 02:41)
Кто хочет присоединиться ко мне и поздравить очаровательную latypova_e_v с днем рождения
(увы, прошедшим)? Я поздравляю!
karapyzik(19.03.2012 02:50)
Mick_M писал(а):
Кто хочет присоединиться ко мне и поздравить От души присоединяюсь и умоляю оочаровательную latypova_e_v с днем рождения... прощении по причине безнадежного склероза.
precipitato(19.03.2012 02:59)
Mick_M писал(а):
Кто хочет присоединиться ко мне и поздравить Сочаровательную latypova_e_v с днем рождения (увы, прошедшим)? Я поздравляю! удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
Andrew_Popoff(19.03.2012 02:59)
Mick_M писал(а):
Кто хочет присоединиться ко мне и поздравить Поздравляю с удовольствием очаровательную latypova_e_v и желаю многоочаровательную latypova_e_v с днем рождения (увы, прошедшим)? Я поздравляю! много солнечных и радостных лет!
op132(19.03.2012 12:18)
latypova_e_v писал(а):
Большое спасибо! и я поздравляю! новыхслуховых впечатлений Вам и всяких форумных радостей.
Kuumuudessa(04.04.2012 16:27)
На intoclassics.net в своё время был опубликован вот такой пост:
http://intoclassics.net/index/0-4 Кому как списочек?
proffan(30.04.2012 21:54)
Я пришел к классике через сборники популярной классич. музыке которых много в интернете.
Услышав 1 часть концерта для ф-но с оркестром заинтересовался (2-ая часть 4, 23, 21 конц. Моцарта)и другими частями того же концерта и другими концертами Моцарта,Чайковского и др. И такой вопрос а какие передачи на ТВ (Культура)или радио (в нашем городе классики в эфире мало - только Радио России) вас привели к классике.
Andrew_Popoff(30.04.2012 22:09)
proffan писал(а):
такой вопрос а какие передачи на ТВ (Культура)или `Радио России` и `РР Культура` - мои кормильцы и поильцы. :) Но я,радио (в нашем городе классики в эфире мало - только Радио России) вас привели к классике. признаться, их почти не слушаю. Чукча не читатель, ну и т.д. А к музыке меня привели педагоги, ноты, книжки, скрипка и пианино. В детстве, кстати, по Всесоюзному радио навалом было музыки очень хорошей, я много слушал,за что ему (радио) спасибо. Знаю, что Ю.Н.Холопов свой слушательский опыт в юности приобретал, слушая все подряд на `Орфее`. Он сам рассказывал. Жаль, и `Орфей` уж не тот ныне.
Andrew_Popoff(30.04.2012 22:19)
antidote писал(а):
Ничто так не приобщает к классической музыке, как Браво, Антидот!желание приобщиться. Иногда я Вами восхищаюсь!
antidote(30.04.2012 22:22)
Andrew_Popoff писал(а):
Браво, Антидот! А я Вами почти всегда.
Иногда я Вами восхищаюсь!
proffan(30.04.2012 22:29)
Andrew_Popoff писал(а):
`Радио России` и `РР Культура` - мои Вы учились в музыкальной школе, акормильцы и поильцы. :) В детстве, кстати, по Всесоюзному радио навалом было музыки очень хорошей, я много слушал,за что ему (радио) спасибо. я пришел к классике в зрелом возрасте (после 30 лет). Сначала инструментальная музыка, потом популярная класика, потом классическая музыка. И сильно помог Интернет (кто для чего его использует). Просто знал названиях некоторых музык. произведений (Турецкий марш Моцарта, 1 конц. Чайковского, 2 конц. Рахманинова и др.) и позже через Интернет их нашел (т.е. я самоучка). Из радио могу упомянуть только Серебрянный Дождь программу А. Сканави `Большая Классика` (когда она шла около 1 часа). Она расширила мой музыкальный кругозор.
Andrew_Popoff(30.04.2012 22:32)
proffan писал(а):
Вы учились в музыкальной школе, Ну, не толькомузыкалку. :) А вообще, я за Вас рад, Вы расширили и обогатили свой мир. Желаю Вам удачи и новых открытий.
SergeySibilev(30.04.2012 22:35)
proffan писал(а):
Она расширила мой музыкальный Послушайте Жар-Птицу Стравинского!! Уверен, она Вас особенно удивит))
кругозор.
steinberg(30.04.2012 22:45)
antidote писал(а):
Ничто так не приобщает к классической музыке, как ...хоть чему-нибудь приобщиться.
желание приобщиться.
Wolferlia(30.04.2012 22:52)
А я хотела бы начинающим порекомендовать следующие `Лондонские ` симфонии Гайдна: №№ 96.
97, 98!
Andrew_Popoff(30.04.2012 22:57)
Wolferlia писал(а):
А я хотела бы начинающим порекомендовать А ябы ничего не рекомендовал. У каждого свой путь, рекомендации лишь сбивают с толку.
SergeySibilev(30.04.2012 23:05)
Andrew_Popoff писал(а):
А я бы ничего не рекомендовал. У каждого свой Да... путь, рекомендации лишь сбивают с толку. Хотя.... с другой стороны, люди часто начинают вводить в инете что-то вроде `классика`, `классическая музыка` - и им выпадает какая-нибудь заигранная Лунная или какая-нибудь Маленькая ночная серенада.....
Andrew_Popoff(30.04.2012 23:07)
SergeySibilev писал(а):
и им выпадает какая-нибудь заигранная Лунная Весьма неплохое начало. Главное, наили какая-нибудь Маленькая ночная серенада..... этом не останавливаться. :)
proffan(30.04.2012 23:13)
SergeySibilev писал(а):
Хотя.... с другой стороны, люди часто К сожалению Лунную сильно затерли, а ведь там естьначинают вводить в инете что-то вроде `классика`, `классическая музыка` - и им выпадает какая-нибудь заигранная Лунная. ещё и другие части которые новичкам мало известны. А жаль.
dushah(30.04.2012 23:13)
SergeySibilev писал(а):
и им выпадает какая-нибудь заигранная Лунная это нормально. а вот как вамили какая-нибудь Маленькая ночная серенада..... `прелюдия №5 шостаковича`? (песенка secret garden в действительности)
SergeySibilev(30.04.2012 23:30)
proffan писал(а):
К сожалению Лунную сильно затерли, а ведь там есть Ну, это относительно - 2аяещё и другие части которые новичкам мало известны. А жаль. часть очень известна тоже.... 3я меньше, но всё же... хотя записи одной первой части в мире сушествует в 600 раз больше чем записей всей сонаты....
proffan(12.05.2012 23:03)
Задам вопрос к любителям классич. музыки заходящим на форум.
Как вы пришли к классич. музыки? Вопрос для лиц не получившим музыкального образования (муз. школа, консерватория) и не являющимися музыкантами.
karapyzik(12.05.2012 23:09)
proffan писал(а):
Как вы пришли к классич. музыки? Гастроном былзакрыт:зашёл в магазин грампластинок.Так и пришёл)
proffan(12.05.2012 23:10)
karapyzik писал(а):
Гастроном был закрыт:зашёл в магазин И как же вы выбирали пластинки, ну не подряд-ли.
грампластинок.Так и пришёл)
Romy_Van_Geyten(12.05.2012 23:14)
proffan писал(а):
И как же вы выбирали пластинки, ну не В таких случаях используют ряд Фибоначчи. Сначала выбирают первую, потом -подряд-ли. вторую, третью, пятую, восьмую, тринадцатую...
proffan(13.05.2012 20:49)
Romy_Van_Geyten писал(а):
В таких случаях используют ряд Фибоначчи. Бедные ваши уши.
Сначала выбирают первую, потом - вторую, третью, пятую, восьмую, тринадцатую...
proffan(27.05.2012 22:30)
И все таки господа любители классич. музыки (если Вы не обучались в муз. школе и в
консерватории), как Вы к ней пришли, а не ограничились знанием отдельных заигранных шедевров популярной классической музыки (но от этого не менее великолепных). Ответьте
Igor2(27.05.2012 22:42)
proffan писал(а):
как Вы к ней пришли, а не ограничились знанием Сложный вопрос.отдельных заигранных шедевров популярной классической музыки Если хотите прийти не только к заигранным шедеврам. У меня например родители были любителями классики и было великое множество грампластинок, которые я слушал с детства. вот так и вырос двумя ушами Одним ухом классика - другим ухом рок. Плюс еще с раннего детства любил читать всякую литературу о музыке и ее истории. Например Детскую энциклопедию (том 12 был об искусстве) + еще другие книжки были (родители то классику любили не только на виниле, но и в бумажном виде. у других может быть по другому
Igor2(27.05.2012 22:47)
Еще один нюанс
Я родился еще в СССР А в то время и по радио и по ТВ было много классической музыки
Maxilena(27.05.2012 22:51)
Igor2 писал(а):
. И еще любил кошек. Вывод: если хотите стать грамотнымУ меня например родители были любителями классики и было великое множество грампластинок, которые я слушал с детства. меломаном, обязательно заведите кота (кошку). Можно даже двух. Очень способствует!))))))
Igor2(27.05.2012 22:56)
Maxilena писал(а):
И еще любил кошек. Вывод: если хотите стать Сами-то тоже кошатница)
грамотным меломаном, обязательно заведите кота (кошку). Можно даже двух. Очень способствует!))))))
Igor2(27.05.2012 22:58)
Igor2 писал(а):
Сами-то тоже кошатница) что в принципе толькоподтверждает правильность Ваших выводов!!!
proffan(27.05.2012 22:58)
В подростковом возрасте интерес к классике (у кого он есть) часто перебивается другой
музыкой (рок, попса, диско). И интересно как происходит возврат к ней в сознательном взрослом возрасте? Через какие мостики... У меня через инструментальную музыку и сборники популярной классической музыки (поэтому не надо их поливать).
Maxilena(27.05.2012 23:02)
proffan писал(а):
В подростковом возрасте интерес к классике (у кого Хороший вопрос! У меня в 25 лет - какон есть) часто перебивается другой музыкой (рок, попса, диско). И интересно как происходит возврат к ней в сознательном взрослом возрасте? обрубило, как будто укол сделали. Остались только единицы (Пинк Флойд, Меркьюри, Битлз, Пиаф, Азнавур, Синатра, Пресли...), да и они на п-ном месте. Попсу всегда терпеть не могла.
Igor2(27.05.2012 23:02)
ну в отношении классики и рока
у меня как-то одно не мешало другому. может потому что рок `отборный` был? А кота заведите. Очень дисциплинирует в плане выбора музыки для прослушивания. Коты любят музыку барокко. А вот джаз перевариваю плохо. (но мой-то кот ко всему привык (((
Maxilena(27.05.2012 23:05)
Igor2 писал(а):
А кота заведите. Аминь.
Очень дисциплинирует в плане выбора музыки для прослушивания. Коты любят музыку барокко.
proffan(27.05.2012 23:11)
Maxilena писал(а):
Хороший вопрос! У меня в 25 лет - как обрубило, А какой уколкак будто укол сделали. Может его надо принудительно делать всем
Igor2(27.05.2012 23:13)
Maxilena писал(а):
Аминь. ну вот!о чем я говорил! форумчане в основном кошатники сами поймите. Собаку надо ходить выгуливать а кот не мешает сидеть у компьютера. Кроме того собаки гавкают, а под мелодичную музыку начинают скулить и подвывать (особенно под пение) а это, знаете ли мешает слушать. (это уже второе и третье преимущество котов)
rdvl(27.05.2012 23:15)
proffan писал(а):
... Сейчас пополиваем сборники поп.класс.муз., но не тем, чемУ меня через инструментальную музыку и сборники популярной классической музыки (поэтому не надо их поливать). обычно, а хорошими удобрениями, чтобы лучше были. Вообще, вопрос ЧТО слушать неразрывен с проблемой НА ЧЕМ ее,музыку, слушать. Более-менее адекватное воспроизведение классической музыки требует значительно более высококлассной аппаратуры, чем тот же рок или, не к ночи будь сказано, поп(-са). Инструменты симф. Оркестра должны передаваться тембрально верно, артикулированно, партии отдельных инструментов(групп) должны прослушиваться не сливаясь в общую кашу. Басы должны быть басами. Ну и множество нюансов. Так что сначала в Сибирь( на заработки), а уж затем милости просим занять места в зале.(Шутка).
Igor2(27.05.2012 23:18)
Maxilena писал(а):
(Пинк Флойд, Меркьюри, Битлз, Пиаф, Азнавур, стопроцентно поддерживаю)))Синатра, Пресли...), да и они на п-ном месте. Попсу всегда терпеть не могла. только у меня не на `п-нем` месте))) спокойно слушаю сонаты Бетховна вперемешку с теми, кто говорил `Подвиньтесь Бетховен` кстати многие любители классики и классические музыканты если и любят что-нибудь кроме классики то непременно рок времен его расцвета
Igor2(27.05.2012 23:24)
rdvl писал(а):
СВообще, вопрос ЧТО слушать неразрывен с проблемой НА Согласен,ЧЕМ ее,музыку, слушать. чем больше нот, тем более качественная аппаратура нужна, но отдельные представители `неклассики` например Pink Floyd, тоже капризны к качеству. Но есть еще одна интересная мысль. по настоящему хорошая музыка зацепит даже на патефоне или по телефону. но это ни в коем случае не призыв немедленно переходить к патефонам
Maxilena(28.05.2012 00:02)
proffan писал(а):
А какой укол Скорее прививка, и ее точно надо делатьМожет его надо принудительно делать всем всем - я окончила очень хорошую музыкалку.
OlgaKz(28.05.2012 00:10)
Igor2 писал(а):
А кота заведите. Почему только барокко? Моя кошка любит и хоровоеОчень дисциплинирует в плане выбора музыки для прослушивания. Коты любят музыку барокко. А вот джаз перевариваю плохо. (но мой-то кот ко всему привык ((( пение, и симфонии Брукнера, и концерты Моцарта.
Igor2(28.05.2012 10:10)
OlgaKz писал(а):
Почему только барокко? Моя кошка любит и хоровое У меня кот тоже ко всему привык (апение, и симфонии Брукнера, и концерты Моцарта. куда он денется ((( несчастный ((( А насчет Баха и Вивальди и неприятие джаза - это я по радио как-то слышал))) Кстати--кстати тут есть дискуссия на тему лечения музыкой. знаю точно (проверено), что Бах, Вивальди, Моцарт и аналогичное успокаивают грудных дитей и способствует формированию муз. слуха.
Aelina(28.05.2012 10:16)
OlgaKz писал(а):
Почему только барокко? Моя кошка любит и хоровое А Малера у Вас кошка любит слушать ? пение, и симфонии Брукнера, и концерты Моцарта. Если да , то я её завидую :)))))
Aelina(28.05.2012 10:17)
Aelina писал(а):
А Малера у Вас кошка любит слушать ? ЕЙ
Если да , то я её завидую :)))))
rdvl(28.05.2012 10:22)
Igor2 писал(а):
Но есть еще одна интересная мысль. Призыв можетпо настоящему хорошая музыка зацепит даже на патефоне или по телефону. но это ни в коем случае не призыв немедленно переходить к патефонам быть только такой: -Копить деньги, растить фонотеку, изживать котов и домочадцев, звукоизолироваться , самоуглубиться и слушать, слушать, слушать ,слышать...
Aelina(28.05.2012 10:24)
rdvl писал(а):
Призыв может быть только такой: -Копить деньги, Копить деньги на что ? (смею спросить )
растить фонотеку, изживать котов и домочадцев, звукоизолироваться , самоуглубиться и слушать, слушать, слушать ,слышать...
art15(28.05.2012 10:26)
Я бы порекомендовал с известных вещей:
Вивальди - Времена года Моцарт - Симфония 40 Моцарт - Концерт для фортепиано с оркестром № 20, № 21 Бетховен - Соната для фортепиано № 8, № 14, № 23 Бетховен - Соната для скрипки и фортепиано № 9 Григ - Танец Анитры, В пещере горного короля, Утро (из Пер Гюнта) Свиридов - Тройка, Зимняя дорога, Вальс (Метель) Обычно именно так и происходит приобщение к классике) Ни в коем случае не рекомендовал бы слушать Рахманинова, Бартока, Шостаковича)
art15(28.05.2012 10:28)
rty09 писал(а):
Ни в коем случае не рекомендовал бы слушать Это для новичка, а так, конечно, слушать их можноРахманинова, Бартока, Шостаковича) и нужно, но не с этого начинать)
Aelina(28.05.2012 10:30)
rty09 писал(а):
Я бы порекомендовал с известных вещей: ...так это список для грудногоГриг - Танец Анитры, В пещере горного короля, Утро (из Пер Гюнта) Свиридов - Тройка, Зимняя дорога, Вальс (Метель) дитяти пятимесячного... ...как- то ужо амёбно...
art15(28.05.2012 10:34)
rty09 писал(а):
Это для новичка, а так, конечно, слушать их можно и НЕ для новичка*нужно, но не с этого начинать) опять описка, тороплюсь)
rdvl(28.05.2012 11:04)
Aelina писал(а):
Копить деньги на что ? (смею спросить ) Как начто, как на что? Конечно же на нее ,влекущую к себе страстно, заманчиво, неудержимо. Недостижимую и от этого еще более желанную...Аппаратуру конечно же, АППАРАТУРРРу! Высококлассную ЗК или источник(зависит от избранного пути продвижения к идеальному звуку), высококлассный внешний ЦАП (пред.,оконечники), достойную активную акустику (могучие напольники или трифоник с очень музыкальным многокилоевровым САБом),высококлассные коммутационные изделия, фильтры, подставки, эзотерические прибамбасы, акустическую подготовку помещения, на устранение лиц, мешающих претворению музыковоспроизводительных замыслов в жизнь. В общем, бы ли бы деньги, а уж потратить их на что всегда найдется. Можно даже на последние грошики коньяку прикупить и ввечеру усугубить, после праведных трудов.
Igor2(28.05.2012 11:41)
Aelina писал(а):
А Малера у Вас кошка любит слушать ? У меня не кошка, а кот)))Если да , то я её завидую :))))) насчет Малера не знаю, но когда сын чего-нибудь разучивает, то он приходит слушать. А у сына широкий репертуар. Ну что Вы так на Малера взъелись? Существует неустойчивое мнение, что с него начались саундтреки. Послушайте например `Адажиеттттто` Это 4-я часть симфонии № 5. Могу прислать)))
Igor2(28.05.2012 11:55)
Aelina писал(а):
...так это список для грудного дитяти потрясающее слово - `амёбно`.
пятимесячного... ...как- то ужо амёбно...
alexa_minsk(28.05.2012 11:57)
Igor2 писал(а):
Послушайте например `Адажиеттттто` Это изумительная, удивительной силы музыка ЛЮБВИ...
Это 4-я часть симфонии № 5.
OlgaKz(28.05.2012 11:58)
Aelina писал(а):
А Малера у Вас кошка любит слушать ? Да, и Малера тоже. Но завидовать ей не стоит,Если да , то я её завидую :))))) Элина. Позавидовать можно Вам - у Вас впереди открытие Малера! Прекрасное будущее!
OlgaKz(28.05.2012 12:07)
Igor2 писал(а):
У меня кот тоже ко всему привык Моя и джаз, правда, только классический, слушает. А музыка упомянутых ВамиА насчет Баха и Вивальди и неприятие джаза - это я по радио как-то слышал))) знаю точно (проверено), что Бах, Вивальди, Моцарт и аналогичное успокаивают грудных дитей композиторов и на взрослого человека действует успокаивающее, очень способствует снятию нервного напряжения. Это тоже проверено.
rdvl(28.05.2012 15:23)
Igor2 писал(а):
По настоящему хорошая музыка зацепит даже на патефоне К патефонамили по телефону. но это ни в коем случае не призыв немедленно переходить к патефонам можно лишь изредка возвращаться, перейти не выйдет. К винилу в целом- замечательно бы, да все виниловое нынче кусается больно. Вопрос решается хорошей цифрой без джиттера. Как утверждает Р.Кунафин- все дело в ЦАПах, будь они неладны. Телефон- кощунство даже для всевыносящего и непритязательного уха заматерелой домохозяйки -музыкообожательницы. |
||
Моцарта в исполнении Герберта фон Караяна на Hi-Fi системе, невозможно было оторваться. С
этого момента я начал свое увлечение классикой. Хочу поинтересоваться, каких композиторов
и в чьем исполнении форумчане посоветовали бы к прослушиванию. И еще интересно, на чем вы
слушаете классическую музыку.