Форум » Музыкальные страсти, или `Музыка несогласия` » Совет новичку. 2.0
alexshmurak(16.06.2012 17:29)
rty09 писал(а):
Вивальди, Бах, Гендель, Гайдн, Шуберт, Брамс, Лист, дам сейчас по тем, кого знаю, ок?
Шуман, Брукнер, Вагнер, Мендельсон, Паганини, Чайковский, Берлиоз, Штраус, Скрябин, Римский-Корсаков, Стравинский (...)
Foma-Fomitch(16.06.2012 17:31)
rty09 писал(а):
Здесь наверняка была тема, в которой посетители сайта Попробуйте воспользоватьсяпредлагали список классических произведений, с которыми надо ознакомиться. Список самых известных произведений. 20-30 композиторов, не больше функцией ТОP100 композиторов. Далее, можно отсортировать произведения по популярности.
AFlmnv(16.06.2012 17:36)
rty09 писал(а):
Длинный список не нужен. По 5-7 произведений на Что-то вроде программы по музыкальной литературе?)
композитора.
art15(16.06.2012 17:38)
Foma_Fomitch писал(а):
Попробуйте воспользоваться функцией ТОP100 Спасибо!композиторов. Далее, можно отсортировать произведения по популярности. Дельный совет. Что-то я сразу не догадался так сделать. Сейчас еще спрошу насчет Дебюсси, Верди, Равеля, Скарлатти, Бизе, Пуччини, Телемана, Элгара. А со многими уже частично знаком - Моцарт, Бетховен, Шопен, Малер и др., поэтому их нет в этом списке.
art15(16.06.2012 17:39)
Еще, пожалуйста, по 5-7 произведений Дебюсси, Верди, Равеля, Скарлатти, Бизе, Пуччини,
Телемана, Элгара. Самые известные их вещи. Всем спасибо!
alexshmurak(16.06.2012 17:39)
Даю то, что люблю безусловно, за что, что называется, отвечаю по полной.
Начну с двадцатого века: Шнитке: - concerto grosso № 1 - концерт для фортепиано и струнного оркестра - соната для скрипки и фортепиано № 2 quasi una fantasia - полифоническое танго Прокофьев: - симфонии 1, 2 - концерты для фортепиано с оркестром 1, 2, 3, 5 - сонаты для фортепиано 2, 3, 4, 5 (original version), 6, 7, 8, 9 - соната для скрипки и фортепиано № 2, f-moll (фа-минор) - концерт для скрипки с оркестром № 1 Пуленк: - Концерт для фортепиано с оркестром - Концерт для двух фортепиано с оркестром - Соната для скрипки и фортепиано - Соната для флейты и фортепиано Шостакович: - Симфонии 4, 6, 9, 10, 15 - Концерты для фортепиано с оркестром 1, 2 - Фортепианный квинтет Шёнберг: - Фортепианный концерт Стравинский: - Петрушка - Весна священная - Аполлон Мусагет - Концерт для струнных (in D, или `Базельский`) - Эбеновый концерт - Концерт для фортепиано и духовых - Концерт для двух фортепиано Скрябин: - Прометей - Поэма экстаза - фортепианный концерт - фортепианная соната 5 - фортепианная поэма `к Пламени` op. 72 - Фортепианный цикл op. 74 Рихард Штраус: - Четыре последних песни - Метаморфозы - Тиль Уленшпигель - Бурлеска для фортепиано с оркестром
alexshmurak(16.06.2012 17:41)
Равель:
- Вторая скрипичная соната - Концерты для фортепиано с оркестром (оба) - Вальс (оркестровая версия) - Благородные и сентиментальные вальсы для фортепиано - `Ночной Гаспар`, цикл для фортепиано
art15(16.06.2012 17:41)
AFlmnv писал(а):
Что-то вроде программы по музыкальной Да. Музыкальный ликбез. Мне нужен список самых известных и самыхлитературе?) исполняемых произведений. Хотя из того, что напишут - процентов 30 уже слышал. Мне надо ликвидировать этот пробел. За лето.
AFlmnv(16.06.2012 17:45)
rty09 писал(а):
Да. Музыкальный ликбез. Мне нужен список самых Понимаете ли, в народе, чтоизвестных и самых исполняемых произведений. Хотя из того, что напишут - процентов 30 уже слышал. Мне надо ликвидировать этот пробел. За лето. называется, самые известные сочинения у Шостаковича - это вальс из джазовой сюиты, музыка к фильму `Овод`, Песня о встречном, в лучшем случае, эпизод в разработке в первой части 7-ой симфонии. Однако эти сочинения не могут дать любителю сколько-нибудь ценное представление о творчестве классика. Что могу написать по поводу Шостаковича. Опера `Нос`, симфонии №№4, 5, 7, 10, 14, струнные квартеты №№3, 8, 15.
alexshmurak(16.06.2012 17:45)
Чайковский:
- Пиковая дама, опера - Щелкунчик, балет - фортепианные концерты (все три, третий в одночастной версии) - симфонии 4-6 - романсы - Времена года (12 пьес для фортепиано) - Детский альбом (для фортепиано)
alexshmurak(16.06.2012 17:47)
Бах:
- Бранденбургские концерты - Итальянский концерт - Клавирные концерты - Страсти по Матфею - Месса h-moll - Хроматическая фантазия и фуга
proffan(16.06.2012 17:48)
alexshmurak писал(а):
Шостакович: А как же 5 и 7 симфонии
- Симфонии 4, 6, 9, 10, 15 - Концерты для фортепиано с оркестром 1, 2 - Фортепианный квинтет
art15(16.06.2012 17:48)
AFlmnv писал(а):
Понимаете ли, в народе, что называется, самые Ни в коем случае мне не нужны отдельные куски. Мне надо знать все произведениеизвестные сочинения у Шостаковича - это вальс из джазовой сюиты, музыка к фильму `Овод` полностью, а не 2 или 3 часть чего-то. Иначе цельности не будет.
alexshmurak(16.06.2012 17:49)
Шуман:
- Карнавал, сюита для фортепиано - Фортепианный концерт - `Любовь и жизнь женщины`, цикл для голоса и фортепиано - `Любовь поэта`, цикл для голоса и фортепиано - Фортепианный квинтет c-moll
alexshmurak(16.06.2012 17:49)
proffan писал(а):
А как же 5 и 7 симфонии это менее удачныесочинения, на мой взгляд, и я их гораздо меньше люблю
art15(16.06.2012 17:49)
alexshmurak писал(а):Большое спасибо, Алексей! Всё обязательно
послушаю. Теперь есть список на лето и осень)
AFlmnv(16.06.2012 17:50)
rty09 писал(а):
Ни в коем случае мне не нужны отдельные куски. Мне Ну вот я Вам и написал список тех сочинений, прослушав которые, можно уженадо знать все произведение полностью, а не 2 или 3 часть чего-то. Иначе цельности не будет. более-менее охватить творчество Шостаковича, получить (пусть и недостаточно полное) представление о нём.
alexshmurak(16.06.2012 17:51)
op132 писал(а):
а не Es-dur? Прошу прощения, да, es-dur. В любомслучае, кажется, у него один фортепианный квинтет... Я НАДЕЮСЬ)
AFlmnv(16.06.2012 17:55)
Шёнберг.
оп. 19 - 6 пьес для фортепиано. оп. 21 - `Лунный пьеро` оп. 25 - Сюита для фортепиано (не люблю её - но сочинение знаковое в истории музыки - мимо него нельзя пройти). оп. 36 - Скрипичный концерт. оп. 41 - Ода Наполеону. не обязательно. оп. 42 - Фортепианный концерт.
op132(16.06.2012 17:56)
AFlmnv писал(а):
Шёнберг. оп.4 Просветленная ночьоп. 19 - 6 пьес для фортепиано. !!!
AFlmnv(16.06.2012 17:57)
op132 писал(а):
оп.4 Просветленная ночь Конечно, конечно.!!! (только я эту музыку, к сожалению, не могу слушать. после минуты мне становится тошно и плохо).
precipitato(16.06.2012 17:59)
alexshmurak писал(а):
Шуман: Карнавал,как и Картинки - нельзя все таки назватьКарнавал, сюита для фортепиано сюитой.
alexshmurak(16.06.2012 17:59)
а я вообще не люблю Шёнберга (кроме фп концерта), Берга, Веберна (кроме Симфонии),
Бартока, Хиндемита (кроме раннего), Онеггера, Рихарда Штрауса, Кшенека... И не считаю, что это зазорно! ;)
alexshmurak(16.06.2012 17:59)
precipitato писал(а):
Карнавал,как и Картинки - нельзя все таки это оговорка по Гаврилычу, я имел в виду `цикл`
назвать сюитой.
precipitato(16.06.2012 18:01)
alexshmurak писал(а):
Равель: Вообще то у него одна.
- Вторая скрипичная соната
alexshmurak(16.06.2012 18:01)
precipitato писал(а):
Вообще то у него http://classic-online.ru/ru/production/1602
одна.
SergeySibilev(16.06.2012 18:03)
rty09 писал(а):
Вивальди, Бах, Гендель, Гайдн, Шуберт, Брамс, Лист, Вивальди - Времена года, ГармоническоеШуман, Брукнер, Вагнер, Мендельсон, (...) вдохновение Бах - всё что угодно, для начала ХТК, Инвенции, Партиты... Гендель - оперы любые - Юлий Цезарь, Ринальдо.... Гайдн - Сонаты, Симфонии....(любые) Шуберт - Зимнее путешествие, Симфонии №№ 4, 8,9, Сонаты... Брамс - Сонаты, Сифонии(все), Концерт для скрипки, Концерты для фна... Лист - Венгерские рапсодии(все...), Сифонические поэмы, Данте-симфония, Соната h-moll.... Шуман - Карнавал, Венский карнавал, Сонаты, Концерты(фно, скрипка, виолончель...) Брукнер - Симфонии.. Вагнер - Лоэнгрин, Тристан и Изольда, Валькирия и тд, Симфония Мендельсон - Песни без слов, Концерты для фна, Концерт для скрипки, Симфония №4 Паганини - Концерты для скрипки, Каприсы.... Чайковский - Симфонии(все), Концерты для фна, Концерт для скрипки, балеты(все)..... Берлиоз - Летние ночи, Фантастическая симфония... Штраус И(сын) - любые вальсы.. Штраус Р. - Так говорил Заратустра, Дон Кихот, Электра, Концерты для валторны... Скрябин - здесь нужно послушать реально всё)) = но краткий курс по стилю Скрябина - Сонаты(от начала до конца - все 10) Римский-Корсаков - Садко, Снегурочка.... Стравинский - Концерт для скрипки, балеты(все)...... Шёнберг - Квартеты(включая №5 - неоконченный), Спасённый из Варшавы, Моисей и Арон, Лунный Пьеро..... Шостакович - Симфонии№№7, 8, 14, 15.., Концерты для фна, Концерты для виолончели, Концерты для скрипки: Квартеты, Трио.... Пуленк - Соната для кларнета, Концерт для 2х фортепиано, Приглашение в замок... Барток - всё, но конкретно - Сонаты для скрипки и фна, Соната для скрипки соло, Два портрета, Замок Синей Бороды, Концерты для фна, Концерт для оркестра, Квартеты(от первого до последнего и самого пронзительного 6го).... Прокофьев - Сонаты для фна, Концерты для фна, Ромео и Джульетта.... Шнитке - Концерт для альта, Кантата `История доктора Фауста`, Концерт для фна и струнных, Симфония №1...
SergeySibilev(16.06.2012 18:04)
AFlmnv писал(а):
Шёнберг. оп. 45 забыл - один из самыхвпечатляющих..., Квартеты!!
SergeySibilev(16.06.2012 18:05)
precipitato писал(а):
Вообще то у него одна. Нет, Первая, вродеор. постум...
precipitato(16.06.2012 18:07)
alexshmurak
писал(а): http://classic-online.ru/ru/production/1602 Ну да,есть ранняясоната,но они все таки автором не пронумерованы,так что называть основную второй все таки некорректно.Так же,кстати,как и трио ДДШ- вторым,потому что найдено детское первое.
precipitato(16.06.2012 18:08)
SergeySibilev писал(а):
Нет, Первая, вроде ор. Сережа,скрипичная соната Равеля была бы второй,если бы сам автор обозначилпостум... ее так.
AFlmnv(16.06.2012 18:08)
SergeySibilev писал(а):
Гендель - оперы любые - Юлий Цезарь, Не фига се!))Ринальдо.... Гайдн - Сонаты, Симфонии....(любые) Шуберт - Зимнее путешествие, Симфонии №№ 4, 8,9, Сонаты... Я у Генделя ни одной оперы не слышал. и как-то желания особого нет.))) Я бы у Генделя посоветовал ораторию `Мессия`, кончерто гроссо №6 и из оп. 6, 7-ую клавирную сюиту соль минор. У Гайдна советую симфонии №№ 45, 48, 85, 103 и ораторию `Времена года`.
Romy_Van_Geyten(16.06.2012 18:09)
SergeySibilev писал(а):
Прокофьев - Сонаты для фна, Концерты для Дебюсси отдыхает - Сонаты для фавна, Концерты для фавна))
фна
AFlmnv(16.06.2012 18:10)
SergeySibilev писал(а):
оп. 45 забыл - один из самых впечатляющих..., почти их не знаю и не могу слушать. в особенности первые два квартета.
Квартеты!!
SergeySibilev(16.06.2012 18:11)
AFlmnv писал(а):
Я бы у Генделя посоветовал Побудем же ещёКЭПОМ(как всегда) - вообще, в принципе, надо просто послушать Аллелую и успокоиться...
AFlmnv(16.06.2012 18:12)
AFlmnv писал(а):
У Гайдна советую симфонии №№ 45, 48, 85, 103 и а фортепианные сонаты нужно все играть и слушать. ораторию `Времена года`. Я в последнее время убеждаюсь, что 95 процентов сонат Гайдна супергениальны.
alexshmurak(16.06.2012 18:12)
precipitato писал(а):
Ну да,есть ранняя соната,но они все таки Поскольку я не в курсе, я ориентируюсь на к-о. В случае сомнений яавтором не пронумерованы,так что называть основную второй все таки некорректно обращаюсь на вики. Мнение покойного автора о нумерации мне лично не очень интересно, мне важна общепринятая система нумерации.
SergeySibilev(16.06.2012 18:13)
AFlmnv писал(а):
почти их не знаю и не могу слушать. в особенности Слушай!!! Спасённый из Варшавы это просто нет слов!! Помню,первые два квартета. когда я в 8 классе ненавидел Шёнберга и приехад во Францию: Спасённый стал одним из моих самых сиьных муз. впечатлений за то время... благодаря ему я вообще Шёнбергом заинтересовался.... А 1ые 2 квартета - тоже супер..)
gyorgy2012(16.06.2012 18:13)
AFlmnv писал(а):
У Гайдна советую симфонии №№ 45, 48, 85, 103 и период sturm und drang - вообще весь можно рекомендовать. иораторию `Времена года`. квартеты op.20 безусловно
AFlmnv(16.06.2012 18:14)
SergeySibilev писал(а):
Побудем же ещё КЭПОМ(как всегда) - вообще, в не-а.принципе, надо просто послушать Аллелую и успокоиться... В `Мессии` гениальный хор №12 - `Меж нами родился ребенок (мальчик)` (это единственное, что я страстно люблю у Генделя). А - ну и арию баса №10 (хотя могу ошибаться с номером, но тональность - до минор).
SergeySibilev(16.06.2012 18:14)
AFlmnv писал(а):
не-а. Да не спорю - это просто былараздавленная катком шутка - забыл ))) поставить...
AFlmnv(16.06.2012 18:17)
SergeySibilev писал(а):
Слушай!!! Спасённый из Варшавы это просто нет Да, очень хорошее сочинение.слов!! Помню, когда я в 8 классе ненавидел Шёнберга и приехад во Францию: Спасённый стал одним из моих самых сиьных муз. впечатлений за то время. Но я больше ценю `Оду Наполеону`. Она для меня раскрыла Шёнберга значительно больше, чем Уцелевший.
SergeySibilev(16.06.2012 18:17)
alexshmurak писал(а):
мне важна общепринятая система Похожий пример:нумерации. Стенхаммар, сочинив 2ю Симфонию так разочаровался в 1ой: достаточно вагнеровской, что сказал, что теперь у него не 2 симфонии, а одна.... но как бы не так!! Потомки всё быстренько упорядочили - в результате у Стенхаммара 2 симфонии и ещё наброски к 3ей....(которая, без сомнения стала бы 2ой, если бы она была закончена(что-то я КЭПю сегодня много...))
gyorgy2012(16.06.2012 18:18)
AFlmnv писал(а):
Шёнберг op. 9op. 10 op. 16 (с него, в общем-то, лучше всего начать) op. 24 op. 25 ор. 31 op. 45 op. 46 не люблю лунного пьеро и фортепианные пьесы ор.11 и 19, но мимо них тоже нельзя пройти. все остальное - в том случае, если Шенберг сделался одним из любимых композиторов
SergeySibilev(16.06.2012 18:19)
AFlmnv писал(а):
Да, очень хорошее сочинение. Не слушал Оду.... послушаю...Но я больше ценю `Оду Наполеону`. Она для меня раскрыла Шёнберга значительно больше, чем Уцелевший. Так она Уцелевший называется?.... блин - у меня, значит, подсознательная ошибка первого прочтения...
precipitato(16.06.2012 18:19)
alexshmurak писал(а):
Поскольку я не в курсе, я ориентируюсь на к-о. На афишах,нотах и дискахВ случае сомнений я обращаюсь на вики. Мнение покойного автора о нумерации мне лично не очень интересно, мне важна общепринятая система нумерации. -всегда написано -просто соната,без номера.
alexshmurak(16.06.2012 18:20)
precipitato писал(а):
На афишах,нотах и дисках -всегда написано посмотрел в вики (англоязычная) - две сонаты. Можно-просто соната,без номера. уточнять год создания, чтобы вносить ясность.
SergeySibilev(16.06.2012 18:20)
gyorgy2012 писал(а):
op. 9 А ор. 7 и 3? С этого лучше начинать,op. 10 op. 16 (с него, в общем-то, лучше всего начать) чтоб не испытать резкого отвращения(в случае неподготовленности...)
precipitato(16.06.2012 18:20)
alexshmurak писал(а):
посмотрел в вики (англоязычная) - две сонаты. Да фиг с ней).
Можно уточнять год создания, чтобы вносить ясность.
SergeySibilev(16.06.2012 18:22)
precipitato писал(а):
На афишах,нотах и дисках -всегда написано В этом году её играли в Аудиториуме Лиона - действительно,-просто соната,без номера. в каталоге указано просто - Равель - Соната для скрипки и фна...
gyorgy2012(16.06.2012 18:24)
SergeySibilev писал(а):
А ор. 7 и 3? С этого лучше начинать, чтоб не это еще не типичныйиспытать резкого отвращения(в случае неподготовленности...) Шенберг + первый квартет очень большой, и это может оттолкнуть еще больше. просветленная ночь - хорошая вещь, но только в случае, если слушать в оригинальной версии для секстета. обычно же ее исполняют струнным оркестром, и сочинение сразу становится громоздким :-(
SergeySibilev(16.06.2012 18:24)
alexshmurak писал(а):
посмотрел в вики (англоязычная) - две сонаты. Посмотрел вики - франуоязычную,Можно уточнять год создания, чтобы вносить ясность. щначит более близкую к автору и, соответственно, более точную в этом вопросе - одна соната(с блюзом).. так что это агличане с американчами беснуются..))
proffan(16.06.2012 18:24)
SergeySibilev писал(а):
Вивальди - Времена года Пожелание хорошие.Лист - Венгерские рапсодии(все...), Сифонические поэмы, Данте-симфония, Соната h-moll.... Чайковский - Симфонии(все), Концерты для фна, Концерт для скрипки, балеты(все)..... Но за остаток лета все не переслушаешь (к сожалению), а если переслушаешь будет каша в голове (сумбур вместо музыки). И потом эти шедевры нельзя слушать мимоходом, как фон. На прослушивание (особенно первое) нужно выделять специальное время. Это программа на ближайшие годы.
SergeySibilev(16.06.2012 18:25)
gyorgy2012 писал(а):
это еще не типичный Шенберг Нет - гл.партия 1го Квартета - просто типичные интонации Шёнберга...
alexshmurak(16.06.2012 18:26)
SergeySibilev писал(а):
Посмотрел вики - франуоязычную, щначит более Англоязычная вика - болееблизкую к автору и, соответственно, более точную в этом вопросе - одна соната(с блюзом).. так что это агличане с американчами беснуются..)) авторитетный источник информации, чем французская. Конечно, понимаю, что это совершенно неважно. Я, когда рекомендовал, имел в виду сонату, написанную в 23м-27м гг.
SergeySibilev(16.06.2012 18:28)
alexshmurak писал(а):
Я, когда рекомендовал, имел в виду сонату, Это понятно..
написанную в 23м-27м гг.
AFlmnv(16.06.2012 18:28)
gyorgy2012 писал(а):
op. 9 Ну да. для любителя самое оно будет.op. 10 Я же не переношу эти сочинения. Просто терпеть и слушать не могу.
SergeySibilev(16.06.2012 18:29)
AFlmnv писал(а):
Ну да. для любителя самое оно будет. ор.9 неЯ же не переношу эти сочинения. Просто терпеть и слушать не могу. рекомендую новичкам - это реально похоронит Шёнберга...
gyorgy2012(16.06.2012 18:30)
SergeySibilev писал(а):
Нет - гл. партия 1го Квартета - просто ох, в этом не уверен. лучше всего начать с пятитипичные интонации Шёнберга... оркестровых пьес - мб. я сужу, конечно, по своему опыту, но когда я в первый раз это услышал, то это совершенно перевернуло мое сознание - было совершенно неожиданно услышать столько непривычного и неожиданного за столь короткий промежуток времени
gyorgy2012(16.06.2012 18:34)
AFlmnv писал(а):
Ну да. для любителя самое оно будет. они как раз оченьЯ же не переношу эти сочинения. Просто терпеть и слушать не могу. показательны для эволюции композиторской мысли Шенберга, особенно второй квартет - там особенно для меня интересно, как он модулирует от постбрамсовской первой части к отказу от тонального центра финала (фа-диез мажорная кода тут даже не в счет, она выполняет, скорее всего, функцию арки с первой частью - несколько наивная просветленность звучания здесь, скорее, вторична - у Шенберга вообще полно таких романтических атавизмов, за что его ругал Булез, и - в общем-то - не совсем справедливо)
gyorgy2012(16.06.2012 18:35)
SergeySibilev писал(а):
ор.9 не рекомендую новичкам - это реально если слушатель знаком с 9 и 10 Малера - то вряд ли)
похоронит Шёнберга...
AFlmnv(16.06.2012 18:37)
gyorgy2012 писал(а):
особенно второй квартет - там особенно для меня к сожалению, до финала я не доживаю.интересно, как он модулирует от постбрамсовской первой части к отказу от тонального центра финала меня убивает первая часть, кажущаяся мне мутью, лишённой интонационной и гармонической логики, невыносимым кризисом (это мои субъективные, антимузыковедческие высказывания).
AFlmnv(16.06.2012 18:39)
gyorgy2012 писал(а):
если слушатель знаком с 9 и 10 Малера - то вряд Вот, кстати, музыка внутри которой я себя чувствую беспомощным идиотом, ничего нели) слышащим и не понимающим.
gyorgy2012(16.06.2012 18:39)
AFlmnv писал(а):
меня убивает первая часть, кажущаяся мне мутью, первая часть -лишённой интонационной и гармонической логики, невыносимым кризисом да, она эклектичная (и, в общем-то, она и весь квартет делает эклектичным) самые лучшие там части - 3 и 4. но, как ни парадоксально, без двух предыдущих - они становится менее понятными, так что не рискну советовать слушать только 2 последние части
gyorgy2012(16.06.2012 18:40)
AFlmnv писал(а):
Вот, кстати, музыка внутри которой я себя чувствую черт, уже второй человек забеспомощным идиотом, ничего не слышащим и не понимающим. последние несколько минут высказывает свою нелюбовь к позднему Малеру! куда катится мир!))
AFlmnv(16.06.2012 18:44)
gyorgy2012 писал(а):
черт, уже второй человек за последние несколько У меняминут высказывает свою нелюбовь к позднему Малеру! куда катится мир!)) нелюбовь к абсолютно всему Малеру.
alexshmurak(16.06.2012 18:45)
AFlmnv писал(а):
У меня нелюбовь к абсолютно всему почему вы с Элиной ещё не женаты?
Малеру.
AFlmnv(16.06.2012 18:45)
AFlmnv писал(а):
У меня нелюбовь к абсолютно всему Поздний Малер менее далек для меня, чем ранний.
Малеру.
AFlmnv(16.06.2012 18:46)
alexshmurak писал(а):
почему вы с Элиной ещё не женаты? Скороустроим. Только тогда ей придется слушать 5 раз в день 14-ую симфонию Шостаковича.))
alexshmurak(16.06.2012 18:47)
AFlmnv писал(а):
Скоро устроим. НоТолько тогда ей придется слушать 5 раз в день 14-ую симфонию Шостаковича.)) тебе-то, тебе придётся переслушивать этого.. как его... на `Б`, третьесортный романтик... я даже фамилию его не выучил ещё
AFlmnv(16.06.2012 18:47)
gyorgy2012 писал(а):
а чего так? Я не могу слушать его музыку.Я совершенно в ней ничего не понимаю и не чувствую. Много замечательных находок - но они просто утопают в жуткой эклектичности.
AFlmnv(16.06.2012 18:49)
alexshmurak писал(а):
Но тебе-то, тебе придётся переслушивать этого.. Я покакак его... на `Б`, третьесортный романтик... я даже фамилию его не выучил ещё ни одного композитора-романтика на `Б` не называл третьесортным.)) Третьесортные у меня в-основном итальянцы.)
alexshmurak(16.06.2012 18:51)
AFlmnv писал(а):
Я пока ни одного композитора-романтика на `Б` не неважно... выдержишь ли ты суперлативныеназывал третьесортным.)) Третьесортные у меня в-основном итальянцы.) каменты на Телемана и этого на Б?... эх, бедный Саша, рано мы тебя отправили под венец...
gyorgy2012(16.06.2012 18:53)
AFlmnv писал(а):
Много замечательных находок - но они просто утопают эта эклектичность - на самом деле лишь внешняя, да и в чем-тов жуткой эклектичности. мнимая даже. но отталкивать - да, она вполне может (скорее всего именно за это Малера недолюбливали Прокофьев и Мясковский)
AFlmnv(16.06.2012 18:53)
alexshmurak писал(а):
неважно... выдержишь ли ты суперлативные Вот именно.каменты на Телемана и этого на Б?... эх, бедный Саша, рано мы тебя отправили под венец... Рано ещё на нашем форуме открывать брачное агенство.
gyorgy2012(16.06.2012 18:54)
AFlmnv писал(а):
Я пока ни одного композитора-романтика на `Б` не как быть с Лучано Берио? ;-)
называл третьесортным.)) Третьесортные у меня в-основном итальянцы.)
AFlmnv(16.06.2012 18:54)
gyorgy2012 писал(а):
как быть с Лучано Берио? ;-) он некомпозитор-романтик, всё-таки. (слава богу!)
gyorgy2012(16.06.2012 18:55)
musikus писал(а):
Бедняга. Это фамилия не очень известногокомпозитора-романтика?
gyorgy2012(16.06.2012 18:55)
AFlmnv писал(а):
он не композитор-романтик, всё-таки. (слава он итальянец)
богу!)
AFlmnv(16.06.2012 18:56)
gyorgy2012 писал(а):
он итальянец) Ничего страшного.У него есть смягчающие обстоятельства.)
gyorgy2012(16.06.2012 18:57)
AFlmnv писал(а):
Ничего страшного. :-)
У него есть смягчающие обстоятельства.)
gyorgy2012(16.06.2012 18:59)
AFlmnv писал(а):
Я не могу слушать его музыку. Кстати, Паддинг(перед тем как представить свое сочинение, составленное из тем 2 симфонии Малера) тоже сказал, что не любит Малера)
felix666(24.06.2012 17:53)
alexshmurak писал(а):
почему вы с Элиной ещё не женаты? Что застранное желание поженить всех людей с похожими взглядами?
alexshmurak(24.06.2012 17:54)
felix666 писал(а):
Что за странное желание поженить всех людей с я просто ненавижу людей!
похожими взглядами?
Mick_M(24.06.2012 17:56)
alexshmurak писал(а):
я просто ненавижу людей! ...Вы просто неумеете их готовить...
felix666(24.06.2012 17:59)
alexshmurak писал(а):
я просто ненавижу людей! Странно, я воточень их люблю.
felix666(24.06.2012 18:03)
alexshmurak писал(а):
за что?? Ну... Так. Кстати, кто вы? Нечеловек, не оборотень не вампир... Кто? |
||
произведений, с которыми надо ознакомиться. Список самых известных произведений. 20-30
композиторов, не больше. На каждого композитора по 5-10 произведений, не больше. Например:
Моцарт
- 39-41 симфонии, концерт для фортеп. с оркестром 20, 21, 23, Реквием, Концертная
симфония для скрипки и альта с оркестром.
Меня интересуют следующие композиторы: Вивальди, Бах, Гендель, Гайдн, Шуберт, Брамс,
Лист, Шуман, Брукнер, Вагнер, Мендельсон, Паганини, Чайковский, Берлиоз, Штраус, Скрябин,
Римский-Корсаков, Стравинский, Шёнберг, Шостакович, Пуленк, Барток, Прокофьев, Шнитке.
Вроде всё.
Если эта тема была, но скиньте, пожалуйста, ссылку. Или напишите тут кратко, но не больше
5-10 произведений на каждого композитора. Всем спасибо!