Евгений Нестеренко
Евгений Нестеренко (бас)


Выводить по: популярности | алфавиту
На берегу реки раскинулся цыганский табор. Вечер. Среди цыган Алеко; уже два года, как он покинул светское общество и кочует вместе с цыганами. Алеко и юная Земфира полюбили друг друга, но вскоре...Читать дальше
На берегу реки раскинулся цыганский табор. Вечер. Среди цыган Алеко; уже два года, как он покинул светское общество и кочует вместе с цыганами. Алеко и юная Земфира полюбили друг друга, но вскоре она к нему охладела. Старый отец Земфиры вспоминает дни молодости и свою несчастную любовь. Лишь год была верна ему Мариула. Оставив маленькую дочь, она ушла к другому. Алеко не может понять, почему цыган не отомстил изменнице; сам он, не колеблясь, даже спящего врага столкнул бы в бездну. Но Земфира и ее тайный возлюбленный, Молодой цыган, думают иначе: любовь свободна! Печаль, навеянную рассказом старика, цыганы хотят развеять веселыми плясками. Во время танца Земфира и Молодой цыган скрываются. Мучительная ревность вспыхивает в душе Алеко. Ночь он проводит в тягостном раздумье. Светает. За курганом Земфира прощается с Молодым цыганом. Она торопится. Но Алеко уже здесь. Тщетно он пытается вернуть любовь Земфиры. Обуреваемый ревностью Алеко убивает любовников. На шум сбегаются цыгане. Отец Земфиры, а вместе с ним весь табор требуют, чтобы убийца покинул их. Настало утро. Табор трогается в путь. Алеко в отчаянии, он вновь одинок.

Премьера - 27 апреля (9 мая) 1893 года в московском Большом театре.

Х Свернуть
Скачать ноты
Опера `Алеко`,  (Рахманинов)
Алеко - Евгений Нестеренко; молодой цыган - Александр Федин; старик (Отец Земфиры) - Владимир Маторин; Земфира - Светлана Волкова; старая цыганка - Раиса Котова. Симфонический оркестр Московской Филармонии, 1987 г.
Добавил: MaximusS7 , 18.01.2010 15:15            (3)  
 
     
Правообладателям
По всем вопросам пишите на classic-online@bk.ru