Пользователь: moon_river

         
   
Информация о пользователе moon_river (не в сети )




   
   


Тема:Вильянсико `Ah, Señores, los de Buen Gusto` для хора и b.c. (ок. 1700)
(16.08.2015 23:30)
Anonymous писал(а):
Здравствуйте! Прекрасно!
Спасибо за труд!
Да, Киспе отступал от правил не только в музыке)
Текст песни можно выложить. Каким бы он не был еретическим, почитать,
думаю, интересно будет.
О, теперь понимаю на счёт стиля. Значит так будет: `три голоса
повышаются или понижаются параллельно на терцию или квинту, в то время
как один голос остаётся в тонике`.
О, сеньоры с хорошим вкусом,
Во имя моей самой жизни
Примите мои распевы

Послушайте мою тонадилью,
С которой хочу вкусить я,
Агнца, что здесь родился,
В краю, что обласкан солнцем.

Услышьте, смотрите, внемлИте,
Ожидая смерти от смеха.
Куплет 1:
И здесь я скажу, сеньоры,
Божественное слово,
Что высший порядок я создал
И чудеса сотворил
Куплет 2:
Ее пики и стрелы,
Раня меня, истязают,
И сердце мое к ней тянет,
Когда их в меня швыряют.
    


Тема:Вильянсико `Ah, Señores, los de Buen Gusto` для хора и b.c. (ок. 1700)
(16.08.2015 23:11)
Anonymous писал(а):
Очень интересно перевод
прочесть. А Вы бы не смогли пожалуйста ещё перевести предложение (то,
которое я коряво перевёл), где говорится о стиле Киспе?
Дмитрий
привет! Я сделал перевод. Оказалось это песенка с весьма шокирующим и
э-э с точки зрения религии не очень уместным ироничным содержанием.
Лирический герой ассоциирует себя с Богом, а любовное томление
сравнивает с пребыванием на Кресте. Даж не знаю, можно ли такое
постить. Что касается стиля Криспе, ничего мудреного, правильно
перевели - три голоса повышаются на терцию и квинту, в то время как
один голос остается в тонике(ЮВ не бейте меня больно плз). Не комильфо
для барокко(?). Вот такие дела.) Самое удивительное, что эта
еретическая песнь выкладывается на ютюбе с вполне чинным религиозным
видеорядом. Типа пусси райот что ли? не пойму.Перевод щас
дополнительно отполирую и сброшу Вам в личку. А дальше сами решайте,
что с этим материалом делать
    


Тема:Соната для фортепиано №23 фа минор `Аппассионата` (1804-05)
(16.08.2015 00:48)
moon_river писал(а):
Жуть.
сорри `c
автографами`
    


Тема:Соната для фортепиано №23 фа минор `Аппассионата` (1804-05)
(16.08.2015 00:22)
Osobnyak писал(а):
Про выращивание зомби мне ещё
вот это нравится:
http://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw
Жуть. Включил где то
посередке - про паразитов говорят. Лучше с утра посмотреть.)) Ув.
Особняк, я уже пару тройку недель слушаю Дебарга и не могу понять в
чем его гениальность. Странноватая агогика, причудливая фактура(с
Коробейниковым рядом не стоял). Инет стонет от восхищения и ничего не
может вразумительного сказать ни по поводу его техники, ни по поводу
эстетической ценности(нет ничего, кроме неких реплик АШ). Воспринимаю
его как пока еще несостоявшегося пианиста. Но везде аншлаг и буйство.
Девки с оркестрового МГК примеряют на него рубашки и постят программки
с афтографами, создаются многочисленные группы `почитателей`. Как Вы
думаете - `феномен успеха Дебарга` в чем он? Нет ли в этом некоего
насущного паразитзма - подмены всеми скучно ожидаемой фортепианной
конвенциональности беспардонными элементами `разнузданной
конвенциональной эстетики`. Сорри, что спросил, просто мнение
интересно.)
    


Тема:`Красота`, три песни для голоса с оркестром
(09.08.2015 23:10)
gutta писал(а):
А я в Сезоне (фу!) - безлактозное
(финское) Valio по 30 руб. за литр. У кого-то, верно, непереносимость
лактозы?
да хрен знает, что там в верхах еще в перспективе не
переносят.), наверное все, что выше вкусовых пристрастий г-на Шнурова.
Основная идея Красоты состоит в том, что, Красота уязвляет, что
слушатель должен быть грустен с целью не возгордиться. И я это
чувствую. Ризотто с уругвайским пармезаном меня не устраивает - не
растекается нормально по тарелке - вязкость не та. Я не доволен. То же
касается бездрожжевой пиццы. Российская мука более влажная, чем
тосканская нулевка итальянская - тесто для пиццы - на помойку. Я не
доволен. Не могу теперь возгордиться. Остается гуляш -
гастрономический охотничий контейнер древних гуннов - мясом агнуса
расею завалили - есть шейка и мякоть бедра в любом супермаркете. Под
опусы Золтана готовится шедеврально.) И паэлья непобедима - у меня
феерический запас семян фенхеля(причем organic) и шафрана не
имеретинского)
    
   
         
classic-online@bk.ru