Форум » Музыкальные страсти, или `Музыка несогласия` » Классическая музыка в контексте современности.
Romy_Van_Geyten(16.02.2016 19:04)
Alra писал(а):
Приходите в ресторан, делаете глотательные движения О, это я люблю! Когда битвы уже закончены и все4`33, расплачиваетесь и уходите. давно разошлись по домам, вдруг кто-нибудь обязательно вскочит, выхватит саблю и начинает разить ею направо и налево. Хороший спорт.)
Alra(21.02.2016 07:56)
abyrvalg писал(а):
Это единственно верное, что Вы сказали. Дальше Можно согласиться, но мы же на поле `несогласия`.можно было бы не продолжать. Из словаря Спонвиля: `Специалист по эпистемологии обычно действует «на чужой земле» – это либо представитель одной из наук, исследующий философские проблемы, либо философ, заинтересовавшийся той или иной наукой. Он с некоторым презрением взирает на «туземцев», говорящих всего на одном языке и не знающих ничего, кроме своего континента, на котором они чувствуют себя «дома». Ему очень хочется дать им урок. Они обычно соглашаются его выслушать – если у них есть свободное время, и посматривают на него со снисходительной вежливостью. Иностранец – что с него возьмешь!` Просьба не понимать буквально.
Alra(23.02.2016 18:57)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Когда битвы уже закончены и все давно Буду рад и благодарен отклику в интересующем направлении в любое время.
разошлись
Alra(28.02.2016 10:16)
Любопытное высказывание Малевича: `Мы, живописцы, должны стать на защиту новых построек, а
пока запереть или на самом деле взорвать институт старых архитекторов и сжечь в крематории остатки греков`.
steinberg(28.02.2016 11:18)
Alra писал(а):
Любопытное высказывание Малевича: `Мы, живописцы, Вот сволочь! Но в общемдолжны стать на защиту новых построек, а пока запереть или на самом деле взорвать институт старых архитекторов и сжечь в крематории остатки греков`. прав был.
somm(03.06.2020 00:20)
Alra писал(а):
Любопытное высказывание Малевича: `Мы, живописцы, Совершенно очевидно, чтодолжны стать на защиту новых построек, а пока запереть или на самом деле взорвать институт старых архитекторов и сжечь в крематории остатки греков`. скоро софт обскачет всех художников вместе взятых, и не только художников
pleades(09.11.2022 10:46)
На 13 минуте сюжет про консерваторию. и показательна логическая подмена тех, кто считает
треш музыкой и надеется, что это потом станет классикой только потому, что когда-то Стравинского тоже освистали. наивная глупость, но серьезные люди на серьезных постах и огромные деньги. https://www.youtube.com/watch?v=vCZtHU7BdJU по такой `Логике` на меня крикнут, если я начну срывать вишни недоспелые, и на меня тоже КРИКНУТ, если я покакаю на красной площади. И если я буду такой же степени ... адекватности, как люди тут - я скажу: `моя кака - это так же природно, как собирать вишни`. И если я не увижу в этом логической подмены и буду пиариться в сми - то такому обществу кранты. Логическая подмена в том, что освистывали Стравинского за ДРУГУЮ гармонию. Но гармонию. А тут нарушены основы гармонии - природы. Эти люди думают, что их наслоения их мозга (а не души) - это есть тоже природа. Нет, это техносфера. я так много написал- т.к. вопрос принципиальный. и от непонимания таких основ, аксиом - сегодняшняя культура ниже плинтуса.
pleades(09.11.2022 10:53)
pleades писал(а):
вопрос принципиальный. и от непонимания таких Подавленные эмоции, черные цветаоснов, аксиом - сегодняшняя культура ниже плинтуса. - обобщая - нет энергии жизни. Неискренность. Одно мозгосознание. уф... и показали детей, в ракурсе, мол, их будем подводить к ЭТОМУ. да нет. классика мимо вас прошла, мимо))) боком. Она будет и останется (и уже осталась) в песнях, например, Конь и Березки - их будут исполнять с оркестром и уже исполняют. Классика - это то, что требуется душе, подпитывает ее и рождает природные ассоциации. Эти `творцы` так и не допоняли, что качественно культурный поворот произошел в 20 веке, поворот `не туда`, и они всё верят, что их творения будут почитаться. Как же тесно бывает с невежественными и горделивыми. Для того, чтоб творить классическое - изучайте, познавайте принципы Природы, самосознание, психологию восприятия, изучайте гармонию. А не самоутверждайтесь. Парадокс в том (только этого пока немногие лишь поняли), что только максимально отказавшись от себя и `растворившись` в природном - вы максимально (!) способны провести Жизнь сквозь себя и тем себя выразить. Максимально яркий, показательный пример - А.С.Пушкин.
Mikhail_Kollontay(09.11.2022 11:25)
pleades писал(а):
то, что требуется душе Я совершенно с Вамисогласен и давно уже говорил, что РАПМ наступает, что отступление его было врЕменным, что наследие Мариана Коваля, Льва Либединского никуда не уйдет, что подмена искусства березками произойдёт, да и без жертв тут не обойдётся. |
||
квадрат`...4`33...
расплачиваетесь и уходите.