Форум » Музыкальные страсти, или `Музыка несогласия` » Bromans: правда и постулаты
Bromans(02.07.2015 00:00)
Phalaenopsis писал(а):
Молодцы эти парни - Rombert и Bromans! Будем ждать Вас, Phalaenopsis!
Общаются себе о музыке и без всякой натянутости и нравоучений. А я пойду возлягу, а то поздно уже.
Rombert(02.07.2015 00:01)
abcz писал(а):
меня очень мало интересуют `инструментальные гении`. То есть бывают просто гении и инструментальныеЗаполняйте, пожалуйста, кем хотите. гении? У Вьерна и не органная музыка есть, но соль-то вся в органной. Хоть 2 симфонию, чо ли, послушайте...
abcz(02.07.2015 00:05)
Rombert писал(а):
То есть бывают просто гении и инструментальные конечно. У гармонистов есть свой Лист - Паницкий, у балалаечников свойгении? У Вьерна и не органная музыка есть, но соль-то вся в органной. Хоть 2 симфонию, чо ли, послушайте... Паганини - Андреев. спасибо, нет: скучно.
Rombert(02.07.2015 00:07)
abcz писал(а):
спасибо, нет: скучно. Симфонии Вьерна - скучно?)Что ж, скука - первый признак непонимания либо бездарности произведения искусства, но во втором Вьерна подозревать не приходится - заподозрим Вас в непонимании.
abcz(02.07.2015 00:09)
Rombert писал(а):
Симфонии Вьерна - скучно?) Что ж, скука - первый пожалуйста. Заподозревайте.
признак непонимания либо бездарности произведения искусства, но во втором Вьерна подозревать не приходится - заподозрим Вас в непонимании.
Bromans(02.07.2015 00:09)
Rombert писал(а):
Ух ты! кто такой? Не Пахельбель, не Ну это как перевести
опечатка?
Rombert(02.07.2015 00:11)
abcz писал(а):
пожалуйста. Заподозревайте. И заподозрим. Ух какзаподозрим! Что ж за такие музыканты пошли, которым симфонии Вьерна - `скучно`? Что он - Кабалевский, что ли?
abcz(02.07.2015 00:12)
Rombert писал(а):
И заподозрим. Ух как заподозрим! Что ж за такие о.музыканты пошли, которым симфонии Вьерна - `скучно`? Что он - Кабалевский, что ли? Очень точное сопоставление. Именно. Кабалевский. Впрочем, нет. У Кабалевского есть очень живая музыка.
Bromans(02.07.2015 00:36)
Rombert писал(а):Был я сегодня на концерте в готическом
соборе, играл титулярный органист исторического органа нашей аватарки в церкви Святого Евхария в г.Мец (Франция). Это был полный улет!
SmirnovPierre(02.07.2015 07:42)
Maxilena писал(а):
Вы неправы. Алена - добрая. А этот - нет. Выпомните каким был мир полтора года тому назад? А люди ещё быстрее меняются. Порой одномоментно.
SmirnovPierre(02.07.2015 07:45)
Phalaenopsis писал(а):
Уважаемый SmirnovPierre, скажите пожалуйста, а Она неизбежна.
Маргармаст - это плохо?
SmirnovPierre(02.07.2015 07:52)
Bromans писал(а):
Видать, Вы все время о нем думаете. О ней.Сравниваю .
Romy_Van_Geyten(02.07.2015 08:39)
abcz писал(а):
У Кабалевского есть очень живая музыка. Йожик,например, или Акробаты. Абсолютные шедевры. Я думаю, их играют даже чаще, чем Первый концерт ПИЧ.
evc(02.07.2015 09:05)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Йожик, например, или Акробаты. Абсолютные Мне берёзку с рябинойшедевры. Я думаю, их играют даже чаще, чем Первый концерт ПИЧ. чуть жалко, вот был хиток.
SmirnovPierre(02.07.2015 09:15)
evc писал(а):
Мне берёзку с рябиной чуть жалко, вот был хиток. Ачто его жалеть. До сих пор дети поют.
Rombert(02.07.2015 09:32)
abcz писал(а):
о. Очень точное сопоставление. Именно. То есть, по-Вашему, Вьерн и Кабалевский - это где-то рядом?)))
Кабалевский.
SmirnovPierre(02.07.2015 09:39)
Rombert писал(а):
То есть, по-Вашему, Вьерн и Кабалевский - это на мировом уровне несомненно они на равных, внутри Россиигде-то рядом?))) Кабалевский на порядок больше.
Bromans(02.07.2015 10:13)
SmirnovPierre писал(а):
на мировом уровне несомненно они на равных, думаю все же не на мировом и в России, авнутри России Кабалевский на порядок больше. в некоторых головах
SmirnovPierre(02.07.2015 10:17)
Bromans писал(а):
думаю все же не на мировом и в России, а в Кроме избитых тролльчьих приемчиков что нибудь внятное будетнекоторых головах произнесено, коллега? ;-)
Bromans(02.07.2015 10:20)
SmirnovPierre писал(а):
Кроме избитых тролльчьих приемчиков что Вы специалист по троллингу?
нибудь внятное будет произнесено, коллега? ;-)
Bromans(02.07.2015 10:35)
SmirnovPierre писал(а):
По контртроллингу.:) Да нет же, Вы -Маргамаст, говорящий на папуасовом языке. Где вы попапуасски обучились? :)
SmirnovPierre(02.07.2015 10:37)
Bromans писал(а):
Да нет же, Вы - Маргамаст, говорящий на папуасовом Вот это стиль Лэйка. Когда он не в форме .
языке. Где вы попапуасски обучились? :)
Bromans(02.07.2015 10:38)
SmirnovPierre писал(а):
Вот это стиль Лэйка. Когда он не в форме Хватит уже, Маргамаст из папуасов :) А то сердце надорвете.
.
Bromans(02.07.2015 10:39)
SmirnovPierre писал(а):
пробей в гугле чтоб не гадать.:) ну чтоты - Тыква? :)
SmirnovPierre(02.07.2015 10:40)
Bromans писал(а):
Хватит уже, Маргамаст из папуасов :) А то сердце Уроборос.:)
надорвете.
SmirnovPierre(02.07.2015 10:43)
Bromans писал(а):
ну все, вижу - сдулся :) Весь выхлоп в тебяушел почтеннейший.:)
Bromans(02.07.2015 10:44)
SmirnovPierre писал(а):
Весь выхлоп в тебя ушел Очень уж чахлый выхлоп :)
почтеннейший.:)
SmirnovPierre(02.07.2015 10:46)
Bromans писал(а):
Очень уж чахлый выхлоп :) Из этого следуеттолько то , что ваша пустота достаточно велика.:)
Bromans(02.07.2015 10:57)
SmirnovPierre писал(а):
Из этого следует только то , что ваша пустота да Вы лучше почитайте, что Вы там нахлопали - слезы одни :) гдедостаточно велика.:) уж там - велика? :)
SmirnovPierre(02.07.2015 11:00)
Bromans писал(а):
да Вы лучше почитайте, что Вы там нахлопали - слезы Я писатель не мне оценивать.:)
одни :) где уж там - велика? :)
Bromans(02.07.2015 11:03)
SmirnovPierre писал(а):
Я писатель не мне оценивать.:) Вы -писатель?! Абсурд. Может, Вы еще и космонавт? :)
SmirnovPierre(02.07.2015 11:04)
Bromans писал(а):
Вы - писатель?! Абсурд. Может, Вы еще и космонавт? Пишу ведь. :) Вы можете доказать , что вы музыкант ссылкой на тот заветный ящик письменного стола?
Bromans(02.07.2015 11:12)
SmirnovPierre писал(а):
Пишу ведь. Т.е. Вы тут понастрочили и теперь считаете себя писателем?! держите меня, а тоВы можете доказать , что вы музыкант ссылкой на тот заветный ящик письменного стола? лопну со смеха! :)
precipitato(02.07.2015 13:28)
Йожик, например, или Акробаты. Абсолютные В фильме Спилберга `шедевры. Я думаю, их играют даже чаще, чем Первый концерт ПИЧ. Мюнхен ` малолетняя дочка палестинского террориста играет Клоунов, вот это слава, я понимаю. Когда уже даже Хамас тебя играет).
Opus88(02.07.2015 13:31)
Йожик, например, или Акробаты. Абсолютные Кабалевского оченьшедевры. Я думаю, их играют даже чаще, чем Первый концерт ПИЧ. любят и играют дети всех стран.
Mikhail_Kollontay(02.07.2015 13:34)
precipitato писал(а):
играет Клоунов Нередко играютКабалевского, на вступительных экзаменах, то прелюдии, то сонату какую-нибудь. Но старше - уже нет.
Opus88(02.07.2015 13:52)
precipitato писал(а):
В фильме Спилберга ` Мюнхен ` малолетняя дочка Стоит заметить, что `дочка` вряд ли `Хамас` даже при всей образности...палестинского террориста играет Клоунов, вот это слава, я понимаю. Когда уже даже Хамас тебя играет). А потом это Джон Таунер Уильямс, композитор всех времен и народов, так улыбается )
precipitato(02.07.2015 14:02)
Mikhail_Kollontay писал(а):
Нередко играют Кабалевского, на Авступительных экзаменах, то прелюдии, то сонату какую-нибудь. Но старше - уже нет. у него, по моему, именно так - музыка чем взрослее, тем хуже.
precipitato(02.07.2015 14:02)
Opus88 писал(а):
Стоит заметить, что `дочка` вряд ли `Хамас` даже при Не зря же он именно так улыбается, значит - знает.
всей образности... А потом это Джон Таунер Уильямс, композитор всех времен и народов, так улыбается )
Opus88(02.07.2015 14:10)
precipitato писал(а):
Не зря же он именно так улыбается, значит - Конечно очень хорошо знает, русских и советских классиков, особенно Сергеязнает. Сергеевича. Когда я впервые послушал `Ромео и Джульетту` - это стало для меня открытием )
Opus88(02.07.2015 14:33)
Нередко играют Кабалевского, на Точно, соната (оp. 46) и прелюдии (op. 38) - вершина известных мне списков )
вступительных экзаменах, то прелюдии, то сонату какую-нибудь. Но старше - уже нет.
SmirnovPierre(02.07.2015 16:28)
писал(а):
Все мы люди как люди, но в условиях толпы, в т.ч. на Всефорумах, многие теряют человеческое обличье, в т.ч. заклевывают `чужих`, т.е. тех, кто, как они считают, `не входит в стаю`. Почему так происходит, кто как думает? развивается , как по писаному.:)
abcz(02.07.2015 16:28)
Йожик, например, или Акробаты. Абсолютные а, не побоюсь этогошедевры. Я думаю, их играют даже чаще, чем Первый концерт ПИЧ. слова, бессмертная Сонатина ля минор?
abcz(02.07.2015 16:30)
Rombert писал(а):
То есть, по-Вашему, Вьерн и Кабалевский - это почти. Кабалевский как-то поживей и не так напыщенно значителен.
где-то рядом?)))
Opus88(02.07.2015 16:40)
abcz писал(а):
а, не побоюсь этого слова, бессмертная Сонатина ля Да-да! Эта сонатина, особенно она хороша вместе с этюдами Черни!
минор?
Maxilena(02.07.2015 16:58)
alexshmurak писал(а):
прочитал последние страницы форума. меня мало и не говорите, Лёша! Пролистала 7 (!) страниц форума и уснула.Жуть чтообсуждают. такое. А Вы почаще появляйтесь, без Вас - как без соли и перца. ... И без мяса тоже.
alexshmurak(02.07.2015 17:02)
Maxilena писал(а):
без Вас - как без без меня как без меня. безтебя как бябябя. и так далее. кстати, появился анекдот про харитонова: -дорогой, где ты был? -(басом и заикаясь) участвовал в конкурсе Чайковского -странно, но футболка сухая и совсем не пахнет!
SmirnovPierre(02.07.2015 17:03)
alexshmurak писал(а):
прочитал последние страницы форума. меня мало Наглец. Благодаря профессору рядом с Бетховеном чуть постоял и все мало.
обсуждают.
Anonymous(02.07.2015 17:05)
Maxilena писал(а):
А Вы почаще появляйтесь, без Вас - как без соли и Да, Форуму нужен хороший мясник.
перца. ... И без мяса тоже.
SmirnovPierre(02.07.2015 17:07)
abcz писал(а):
а, не побоюсь этого слова, бессмертная Сонатина ля Почему бессмертной сонатины нет в архиве?
минор?
SmirnovPierre(02.07.2015 17:12)
Maxilena писал(а):
и не говорите, Лёша! Пролистала 7 (!) страниц Сразу вспомнился Городок. Стоянов был корреспондентом , афорума и уснула.Жуть что такое. А Вы почаще появляйтесь, без Вас - как без соли и перца. ... И без мяса тоже. Алейников Бабой Ягой.
abcz(02.07.2015 17:20)
SmirnovPierre писал(а):
Почему бессмертной сонатины нет в должна быть. Посмотрите здесь:архиве? http://classic-online.ru/ru/production/23301
Hasca(02.07.2015 17:29)
SmirnovPierre писал(а):
Почему бессмертной сонатины нет в Дыкий тройлль, дыкий тройлль,архиве? Ты смишной играишь ройлль, Как синьица на воде, Как дивьица на шисте... В этим опаси прикрасним, Сосчитай симнадцить. Ясна? Там патом дабав одын! Будит класний сонатин! http://classic-online.ru/ru/production/23301
SmirnovPierre(02.07.2015 17:35)
abcz писал(а):
должна быть. Посмотрите здесь: спасибо за подсказку.
http://classic-online.ru/ru/production/23301
SmirnovPierre(02.07.2015 17:37)
Hasca писал(а):
Дыкий тройлль, дыкий тройлль, спасибо коллега.
Ты смишной играишь ройлль, Как синьица на воде, Как дивьица на шисте... В этим опаси прикрасним, Сосчитай симнадцить. Ясна? Там патом дабав одын! Будит класний сонатин! http://classic-online.ru/ru/production/23301
LAKE(02.07.2015 17:44)
SmirnovPierre писал(а):
Вот это стиль Лэйка. Когда он не в форме Уныло чавкая словами,. Напившись Броманса речами, Решил Безухий Пьер взалкать, И ухом чутким одиноким, Послушать Лейка благодать. Чтобы, забывшись сном глубоким, Узреть как Броманс меж оглоблей, Стараясь половчее встать, Вещал, что он здесь всех свободней, И встав таки как мог удобней, Пустился вскачь, с телегой б.ть
SmirnovPierre(02.07.2015 17:46)
LAKE писал(а):
Уныло чавкая словами, Твой голос, милая, выводит звукиНапившись Броманса речами, Решил Безухий Пьер взалкать, И ухом чутким одиноким, Послушать Лейка благодать. Чтобы, забывшись сном глубоким, Узреть как Броманс меж оглоблей, Стараясь половчее встать, Вещал, что он здесь всех свободней, И встав таки как мог удобней, Пустился вскачь, с телегой б.ть Родимых песен с диким совершенством; Спой, Мери, нам уныло и протяжно, Чтоб мы потом к веселью обратились Безумнее, как тот, кто от земли Был отлучен каким-нибудь виденьем.с :-)
Mikhail_Kollontay(02.07.2015 17:51)
alexshmurak писал(а):
анекдот про 5 минут назад влетает ученица(20 лет), говорит, как же замечательно этот русский играл концерт Прокофьева. Кто, что не знаю, но сообщаю. Она усердно слушала, как говорит, много чего.
SmirnovPierre(02.07.2015 17:52)
5 минут назад влетает ученица (20 лет), не оскудела Земля Русскаяговорит, как же замечательно этот русский играл концерт Прокофьева. Кто, что не знаю, но сообщаю. Она усердно слушала, как говорит, много чего. талантами!
Mikhail_Kollontay(02.07.2015 18:03)
SmirnovPierre писал(а):
не оскудела Земля Русская талантами! ДанУ эти таланты и земли, вот нет звука у человека хоть убейся тут. Слишком начала рано учиться, это 1, и какой-то затор в душЕ, 2. А играет что угодно, Исп.рапсодию, 1-й Брамса сейчас учит, Шуберт замечательный. И всё попусту хоть тресни. Зажим такой, что нарушено кровообращение в плече, атрофия мышцы на правой. И плечи ведь не поднимает вроде, и дышит свободно с виду, а вот внутри. И девчонка ходячее очарование притом, родители музыканты.
Maxilena(02.07.2015 18:13)
SmirnovPierre писал(а):
Сразу вспомнился Городок. Стоянов был Аааа, это передача такая была... Долгокорреспондентом , а Алейников Бабой Ягой. вспоминала. ТВ несколько лет не смотрю)) Но я согласна быть Бабой-Ягой. Почему нет?
LAKE(02.07.2015 18:26)
SmirnovPierre писал(а):
Твой голос, милая, выводит звуки Вот это слова коллеги. А Вы - коллега Брома. Нса:)
Родимых песен с диким совершенством; Спой, Мери, нам уныло и протяжно, Чтоб мы потом к веселью обратились Безумнее, как тот, кто от земли Был отлучен каким-нибудь виденьем.с :-)
alexshmurak(02.07.2015 18:45)
5 минут назад влетает ученица (20 лет), может, Маслеев или Редькин?говорит, как же замечательно этот русский играл концерт Прокофьева. Кто, что не знаю, но сообщаю. Она усердно слушала, как говорит, много чего. Харитонов не играл концерт Прокофьева
Rombert(04.07.2015 18:44)
abcz писал(а):
почти. Кабалевский как-то поживей и не так напыщенно Да, по сравнению с Вьерном он напыщенно НЕзначителен, ну а что насчетзначителен. `поживей` - это как? Вы финал первой симфонии Вьерна слыхивали? Куда уж живее-то?
precipitato(04.07.2015 18:48)
Rombert писал(а):
Да, по сравнению с Вьерном он напыщенно Я Вьерна не слушал, но осуждаю.
НЕзначителен, ну а что насчет `поживей` - это как? Вы финал первой симфонии Вьерна слыхивали? Куда уж живее-то?
abcz(04.07.2015 18:49)
Rombert писал(а):
Да, по сравнению с Вьерном он напыщенно как скажете
НЕзначителен, ну а что насчет `поживей` - это как? Вы финал первой симфонии Вьерна слыхивали? Куда уж живее-то?
Rombert(04.07.2015 18:51)
precipitato писал(а):
Я Вьерна не слушал, но осуждаю. Этопо-нашему!) Правильно!)
Opus88(04.07.2015 19:44)
precipitato писал(а):
Я Вьерна не слушал, но осуждаю. И в этомВы даже более убедительны, чем всегда.
Rombert(04.07.2015 19:46)
Phalaenopsis писал(а):
Не принимайте всерьёз. Да я уж и непринимаю. Просто поражаюсь, насколько все... плохо.
abcz(04.07.2015 19:54)
Rombert писал(а):
Да я уж и не принимаю. Просто поражаюсь, насколько называется: глубокая депрессия. Это Вы Вьерна ещё сегодня не слушали.все... плохо. Это ж первый антидепрессант на сайте; пользуйте на здоровье.
Opus88(04.07.2015 20:03)
precipitato писал(а):
Я Вьерна не слушал, но осуждаю. Одаодиозности Старый ворон на суку Прокричал: `кукареку`. А в ответ из каждой щели Сразу слышится `ку-ку`. Словно в басенке пропели Все кукушки петуху.
Phalaenopsis(04.07.2015 20:23)
abcz писал(а):
называется: глубокая депрессия. Это Вы Вьерна ещё Дасегодня не слушали. Это ж первый антидепрессант на сайте; пользуйте на здоровье. тут кроме Вьерна все органисты уже получили по первое число
abcz(04.07.2015 20:24)
Phalaenopsis писал(а):
Да тут кроме Вьерна все органисты уже получили кто да кто? Огласите весь список, пожалуйста.
по первое число
Anonymous(04.07.2015 20:28)
Phalaenopsis писал(а):
Да тут кроме Вьерна все органисты уже получили Надо придумать бога для защиты органистов - Амон-Вьерн - подходит,по первое число как по мне)
abcz(04.07.2015 20:31)
Anonymous писал(а):
Надо придумать бога для защиты органистов - ну откуда в европах Амон? Вподне достанет иАмон-Вьерн - подходит, как по мне) Торвьерна.
Anonymous(04.07.2015 20:39)
abcz писал(а):
ну откуда в европах Амон? Вподне достанет и Так мы введём Амона! Будет вся Европа Амону поклоняться. Папа РимскийТорвьерна. станет Верховным Жрецом Амона. Вот! Торвьерн мне нравится)
Romy_Van_Geyten(04.07.2015 21:02)
abcz писал(а):
называется: глубокая депрессия. Это Вы Вьерна ещё Несегодня не слушали. Это ж первый антидепрессант на сайте; пользуйте на здоровье. понимаю я, зачем мучить себя Вьерном, когда рядышком, практически на соседне лавке, сидит великолепный Мегюль, которого слушать одно удовольствие. Может это спорт такой?
Phalaenopsis(04.07.2015 21:02)
abcz писал(а):
кто да кто? Огласите весь список, пожалуйста. Всете, кого упоминали Rombert и Bromans. Оглашать не обязательно.
abcz(04.07.2015 21:36)
Не понимаю я, зачем мучить себя Вьерном, просто, центры удовольствия и страдания вкогда рядышком, практически на соседне лавке, сидит великолепный Мегюль, которого слушать одно удовольствие. Может это спорт такой? мозгу расположены очень близко, и у некоторых людей поэтому происходит путаница. Захер-Мазохизм называется
abcz(04.07.2015 21:37)
Phalaenopsis писал(а):
Все те, кого упоминали Rombert и Bromans. (тшшш по секрету, только Rombert`y и Bromans`y не говорите:Оглашать не обязательно. это не потому что они плохи, а по причине Rombert`а и Bromans`а).
abcz(04.07.2015 21:41)
Anonymous писал(а):
Так мы введём Амона! Будет вся Европа Амону нельзя: упадничество и постмодернизм. А Торвьерна достаточнопоклоняться. Папа Римский станет Верховным Жрецом Амона. Вот! Торвьерн мне нравится) объявить святым покровителем организьма - и никаких революций и авангардизмов.
Anonymous(04.07.2015 21:45)
abcz писал(а):
нельзя: упадничество и постмодернизм. А Торвьерна Да, это более лёгкий путь. Но Per aspera ad Ammon.
достаточно объявить святым покровителем организьма - и никаких революций и авангардизмов.
Phalaenopsis(04.07.2015 22:28)
abcz писал(а):
Захер-Мазохизм называется Скажите, а общаться втеме, где обсуждаются органные композиторы, и которая Вам абсолютно не интересна, это не садо-мазо?
Phalaenopsis(04.07.2015 22:34)
abcz писал(а):
(тшшш по секрету, только Rombert`y и Bromans`y не Чем жеговорите: это не потому что они плохи, а по причине Rombert`а и Bromans`а). они провинились? У них, что, нос картошкой, или утреннее недержание мочи? |
||
Фламме) это что-то неземное. такого больше нет. скорей бы Дюруфле оценили по
достоинству!
Парчебеля. Но точно помню, что понравилось, такая у него ясная акцентуация, в меру
эмоционален.