Форум » Композиторы » Прокофьев и Шостакович - `Битва за музыкальную корону ХХ века`
MargarMast(28.11.2011 02:09)
ооps, потеряла весь текст. повторяю:
Innamoramento is the fifth studio album by Mylеne Farmer, released on April 7, 1999. Mylеne Farmer, pronounced: [mil
MargarMast(28.11.2011 02:10)
MargarMast писал(а):
ооps, потеряла весь текст. повторяю: Не редактор, а я сказала бы, что, но не буду...Innamoramento is the fifth studio album by Mylеne Farmer, released on April 7, 1999. Mylеne Farmer, pronounced: [mil Mylеne Farmer, born Marie-Hеlеne Jeanne Gautier,[1], (born 12 September 1961), is a French singer, songwriter, occasional actress and author. Переводить неохота. Кто-нибудль что-нибудь о ней знает?
MargarMast(28.11.2011 02:17)
Andrew_Popoff писал(а):
Не пойму, к чему тут эта тема? Нет ничего Почему, Андрей, мне кажется, чтоглупее, как выстраивать художников по ранжиру. Прокофьев с ДДШ вообше нигде не пересекаются, какой смысл их сравнивать? Корона принадлежит Элвису Пресли, однозначно.:) сама постановка вопроса - сопоставления Прокофьева и Шостаковича - вполне корректна, потому что это были два величайших русских советских композитора ХХ века, которые жили в параллельных мирах, но оба были новаторами, которых пинали ногами (в разной степени), которые по-разному реагировали на время, в котором жили, но музыка которых одинаково мощно повляла на русскую (советскую) культуру. Так что - мне кажется, что имена эти и должны стоять рядом, а ранжир тут ни при чём. Но сравнение само по себе очень интересно.
Andrew_Popoff(28.11.2011 02:31)
MargarMast писал(а):
Почему, Андрей, мне кажется, что сама постановка Со всем согласен,вопроса - сопоставления Прокофьева и Шостаковича - вполне корректна, потому что это были два величайших русских советских композитора ХХ века, которые жили в параллельных мирах, но оба были новаторами, которых пинали ногами (в разной степени), которые по-разному реагировали на время, в котором жили, но музыка которых одинаково мощно повляла на русскую (советскую) культуру. Так что - мне кажется, что имена эти и должны стоять рядом, а ранжир тут ни при чём. Но сравнение само по себе очень интересно. но о чем тут спорить? Так и представляю дерущихся в пыли у дороги ССП и ДДШ: - Я первый! - Нет, я! А тут выпрыгивает из кустов ИСФ, хватает корону и скрывается с нею в кустах. И только Элвис горделиво потягивает пивко, вытянувшись в шезлонге. Он-то знает, что его корона, хоть и сделана из фольги и бумаги, признается настоящей куда большим количеством народу. :)
MargarMast(28.11.2011 02:34)
Andrew_Popoff писал(а):
Со всем согласен, но о чем тут спорить? Так и Я же сказала, что рейтинг тут ни при чём. Разве сравнение двух гигантскихпредставляю дерущихся в пыли у дороги ССП и ДДШ: - Я первый! - Нет, я! А тут выпрыгивает из кустов ИСФ, хватает корону и скрывается с нею в кустах. И только Элвис горделиво потягивает пивко, вытянувшись в шезлонге. Он-то знает, что его корона, хоть и сделана из фольги и бумаги, признается настоящей куда большим количеством народу. :) личностей обязательно должно кончаться спором, кто первый? Что за ерунда?
mikrus72(28.11.2011 03:01)
Innamoramento писал(а):
Рахманинов в принципе не имеет права на эту Innamoramento! Что означает влюбленный! Интересно в кого же Выкорону. Причины: 1. Не был советским композитором) 2. Не был новатором 3. Больше пианист, нежели сочинитель 4. Не писал крупных вещей 5. Был личностью спокойной, вполне себе буржуазной, не горел революционным пламенем. влюбленный!??:)) Неужели в советскую власть? Так значит мы с Вами подружимся??????? Уважаемый влюбленный. Вы знаете я вообще редко смеюсь. Меня в семье называют угрюмым, неулыбчивым типом! Рассмешить меня сложно. Признаюсь честно, Вам это удалось! Вы талант! Вот это уровень, честное слово!:)) Просто запредельный!:)) Спасибо большое, наконец-то хот кто-то сказал «правду!»:))))))))))))))
mikrus72(28.11.2011 03:10)
Andrew_Popoff писал(а):
Корона принадлежит Элвису Пресли, Однозначно согласен. С этим уже весь мир согласился. А мы все спорим! однозначно.:) Король он и есть король! :)
Andrew_Popoff(28.11.2011 03:15)
MargarMast писал(а):
Я же сказала, что рейтинг тут ни при чём. Разве Напомню подзаголовок этой темы: битва за музыкальную корону. Кстати, еслисравнение двух гигантских личностей обязательно должно кончаться спором, кто первый? Что за ерунда? бы мне поручили такое мрачное дело - увенчать короной lead-composer-а 20 в., я бы тихонько возложил ее на главу ИФС. :)
MargarMast(28.11.2011 03:20)
Andrew_Popoff писал(а):
Напомню подзаголовок этой темы: битва за А, да, прошумузыкальную корону. Кстати, если бы мне поручили такое мрачное дело - увенчать короной lead-composer-а 20 в., я бы тихонько возложил ее на главу ИФС. :) прощения, это - фигня. Ой, пардон. Меня не забанят?
MargarMast(28.11.2011 03:22)
mikrus72 писал(а):
Innamoramento! Что означает влюбленный! Интересно Да в себя он, в себя влюблённый - Мишунь, как ты это нев кого же Вы влюбленный!??:)) просёк, я удивляюсь.
Andrew_Popoff(28.11.2011 03:24)
MargarMast писал(а):
А, да, прошу прощения, это - фигня. Ой, пардон. Я бы не стал. :)
Меня не забанят?
alexshmurak(28.11.2011 03:35)
MargarMast писал(а):
Меня не забанят? забанить - не забанят. авот доносик я напишу
mikrus72(28.11.2011 03:37)
Andrew_Popoff писал(а):
я бы тихонько возложил ее на главу ИФС. «И Ф С» Иосифу Фиссарионовичу Сталину!:))) Ну Вы Андрей, честное слово…. Не:) нуууууу, а че ДА!..:)) Музыкант еще тот. Такие симфонии закатывал по всему миру. Равных просто нет! Неее я за однозначно. -Правильно товарищ Сталин!? -Ви на верном пути товарищь микрус! Корона пренадлежит мэне!
MargarMast(28.11.2011 03:38)
alexshmurak писал(а):
забанить - не забанят. а вот доносик я Да пишите, пишите - с Вас станется
напишу
almorgo1(28.11.2011 03:42)
mozamozart писал(а):
Вы об этом видимо узнали из романов Имеете ли Вы право судить и нумеровать композиторов живших в безысходнойСОЛЖЕницина? мгле тотального страха? Или Вам известно сколько Творцов- гениальных художников, писателей, музыкантов, мыслителей, физиков, математиков...и т. д. растворилось в пространстве за колючей проволокой? Имеете ли Вы право судить писателя который заговорил от имени миллионов безвинно убитых? Тот, кто прочитал хотя бы одну часть ГУЛАГА имел бы совершенно иное мышление. Я бы сказал, более взвешенное, уважительное, более взрослое, наконец. Вам не нравится фамилия СОЛЖЕницин? А газета ПРАВДА Вам нравится? По вашей логике газета ПРАВДА -самая ,что ни на есть ПРАВДивая газета. Вам не нравится Солженицын? Ладно. А Шаламов нравится? Почитайте. А ещё -Ахматову, Лихачёва, Жигулина, Чуковскую...сейчас много свидетельств `творческой и человеческой свободы` сталинской эпохи. А Сергей Прокофьев давно не нуждается ни в чьей защите. И насколько мне известно, Дмитрий Шостакович ставил его как композитора чрезвычайно высоко. И не Вам и не нам их судить.
MargarMast(28.11.2011 03:45)
almorgo1 писал(а):
Имеете ли Вы право судить и нумеровать Молодец, almorgo1!
композиторов живших в безысходной мгле тотального страха? Или Вам известно сколько Творцов- гениальных художников, писателей, музыкантов, мыслителей, физиков, математиков...и т. д. растворилось в пространстве за колючей проволокой? Имеете ли Вы право судить писателя который заговорил от имени миллионов безвинно убитых? Тот, кто прочитал хотя бы одну часть ГУЛАГА имел бы совершенно иное мышление. Я бы сказал, более взвешенное, уважительное, более взрослое, наконец. Вам не нравится фамилия СОЛЖЕницин? А газета ПРАВДА Вам нравится? По вашей логике газета ПРАВДА -самая ,что ни на есть ПРАВДивая газета. Вам не нравится Солженицын? Ладно. А Шаламов нравится? Почитайте. А ещё -Ахматову, Лихачёва, Жигулина, Чуковскую...сейчас много свидетельств `творческой и человеческой свободы` сталинской эпохи. А Сергей Прокофьев давно не нуждается ни в чьей защите. И насколько мне известно, Дмитрий Шостакович ставил его как композитора чрезвычайно высоко. И не Вам и не нам их судить.
mikrus72(28.11.2011 03:55)
MargarMast писал(а):
Молодец, almorgo1! - Товарищ Сталин! Здеськто-то пытается оспорить вашу корону?? -Двадцать пать, Маргар. Дведцать пать almorgo1! Срок малэнький конечно. Но им хватит! Пусть подумААют о своем повидэнии! -Да товарищ Сталин. Все так! -А ви микурус или как там вас микрус, растетэ в моих глазах! - Хай Гитлер..ээ то есть да товарищ Сталин! Расту!
precipitato(28.11.2011 10:57)
MargarMast писал(а):
Не редактор, а я сказала бы, что, но не буду... Довольно славная французская певица с приятнымMylеne Farmer, born Marie-Hеlеne Jeanne Gautier,[1], (born 12 September 1961), is a French singer, songwriter, occasional actress and author. Переводить неохота. Кто-нибудль что-нибудь о ней знает? голосом...
antidote(28.11.2011 11:57)
almorgo1 писал(а):
B насколько мне известно, Дмитрий Шостакович Есть такая история, когда Шостакович иставил его как композитора чрезвычайно высоко. Прокофьев собрались вместе у какой-то семьи. Вначале сел играть Прокофьев. Он сыграл что-то свое, гости аплодировали, но ждали `решения` ДДШ. Он, как почти всегда это делал, очень хвалил. Все были довольны. Сел играть ДДШ. Кажется, он играл какую-то новую вещь. Снова все аплодировали, но на этот раз судил Прокофьев. Безо всякой деликатности он начал критиковать сыгранное Шостаковичем. Говорят, Шостакович весь запылал, выбежал в коридор, схватил пальто и убежал.
alexshmurak(28.11.2011 12:39)
antidote писал(а):
Есть такая история, когда Шостакович и Прокофьев Похоже на хармсовский анекдот, но рассказанный Дороховым :)
собрались вместе у какой-то семьи. Вначале сел играть Прокофьев. Он сыграл что-то свое, гости аплодировали, но ждали `решения` ДДШ. Он, как почти всегда это делал, очень хвалил. Все были довольны. Сел играть ДДШ. Кажется, он играл какую-то новую вещь. Снова все аплодировали, но на этот раз судил Прокофьев. Безо всякой деликатности он начал критиковать сыгранное Шостаковичем. Говорят, Шостакович весь запылал, выбежал в коридор, схватил пальто и убежал.
Intermezzo(28.11.2011 12:58)
almorgo1 писал(а):
А ещё -Ахматову, Лихачёва, Жигулина, Один Мандельштам чего стоит...
Чуковскую...сейчас много свидетельств `творческой и человеческой свободы` сталинской эпохи. А Сергей Прокофьев давно не нуждается ни в чьей защите. И насколько мне известно, Дмитрий Шостакович ставил его как композитора чрезвычайно высоко. И не Вам и не нам их судить.
mozamozart(28.11.2011 13:07)
almorgo1 писал(а):
Имеете ли Вы право судить и нумеровать Любителям носить шоры нужно помнить что в комплекткомпозиторов живших в безысходной мгле тотального страха? Или Вам известно сколько Творцов- гениальных художников, писателей, музыкантов, мыслителей, физиков, математиков...и т. д. растворилось в пространстве за колючей проволокой? Имеете ли Вы право судить писателя который заговорил от имени миллионов безвинно убитых? Тот, кто прочитал хотя бы одну часть ГУЛАГА имел бы совершенно иное мышление. Я бы сказал, более взвешенное, уважительное, более взрослое, наконец. Вам не нравится фамилия СОЛЖЕницин? А газета ПРАВДА Вам нравится? По вашей логике газета ПРАВДА -самая ,что ни на есть ПРАВДивая газета. Вам не нравится Солженицын? Ладно. А Шаламов нравится? Почитайте. А ещё -Ахматову, Лихачёва, Жигулина, Чуковскую...сейчас много свидетельств `творческой и человеческой свободы` сталинской эпохи. А Сергей Прокофьев давно не нуждается ни в чьей защите. И насколько мне известно, Дмитрий Шостакович ставил его как композитора чрезвычайно высоко. И не Вам и не нам их судить. входят еще узда и кнут (слова не мои).
Innamoramento(28.11.2011 15:26)
musikus писал(а):
Это звучит. А как в тамошних сёлах насчет Самое забавное в Вас, что вы взрослый человек с большойПрокофьева? Догоняют? претензией на интеллект. Но, увы, интеллект не делит страну и народ на `города` и `села`, он превалирует над мещанским снобизмом (дико развитым у столичных `фруктов`), потому что понимает, что земля под нашими ногами и черви в ней - одни и те же, и только Человек способен сдвинуть границы. Все выдающиеся люди (Прокофьеф среди прочих)как раз и явились на свет божий в таких вот `краснодарских` селах, а в столице сплошной понт и интеллектуальный онанизм. Так что, до уровня Человека интеллигентного, гармоничного и мудрого Вам идти и идти тропою инков.
Innamoramento(28.11.2011 15:28)
precipitato писал(а):
Совершенно больной текст.... Странно, ноон не Вам предназначался. Вас не учили не вмешиваться в диалог?
Innamoramento(28.11.2011 15:29)
MargarMast писал(а):
Ребята! Запретное слово на ч...! Я Жаловаться - не естьпожаловалась Фоме Фомичу. Меня за такое слово забанили на неделю! А тут не просто написано - но ещё и объяснено, почему все говорят ч..., (по мнению студента мужеского пола, однако почему-то назвавшего себя Инна, чей любимый композитор Лоран Бутонна оставался в неизвестности до сего момента для большинства участников форума, пока не пришёл сей светоч просветительства и не просветил нас), `ш`остакович написан с маленькой буквы, на аватаре изображён автор, одной рукой гладящей ребёнка, а второй - хлопающей его по щеке, разговор ведёт с неведомого нам высОко, знает, кто первый, кто последний в композиторском рейтинге всех времён и народов, считает музыку `ш`остаковича к `Гамлету` - так себе - и вообще - форум пора закрыть, поскольку дискутировать больше не о чем, ибо студент Inna... расставил всё по своим местам. Во. Это - одно предложение, сказанное на одном дыхании, заметьте, друзья. Именно поэтому меня в своё время отобрали в секцию плавания во Дворце пионеров. Дыхание могу держать долго :). признак сильного человека.
Innamoramento(28.11.2011 15:32)
MargarMast писал(а):
Мораменто Инна, насчёт субординации Вы это Господи, такое ущербное восприятие действительности, так малохорошо сказали. Только непонятно, с какой стороны иерархической лестницы Вы на всех поглядываете - чувствуется, что с самого высокА. Головка не кружится, нет? А то ведь так и сверзнетесь, и шею себе сломаете - кто же будет студентов краснодарского края насчёт Джойса просвещать? Ведь зарастут там совсем в своих дремучих краях без таких вот `светочей разума`, из которых, правда, больше, чем света, прёт невыносимое самомнение и самолюбование. Вам самому, вьюноша, не противно? Мне вот лично противно. Говорю Вам честно и откровенно. Знайте Вы там биографию ССП хоть поминутно - из Ваших просветительских уст слушать об этом почему-то совершенно не хочется. Не знаю, какое Вы там впечатление производите на студентов `университетов из Краснодарского края` - ну, может, они в своём медвежьем уголке любым диковинам дивятся, так что, им, что ни подай - всё с удовольствием примут. Успешных лекций, вьюноша! Но только не растите сына в духе такого непререкаемого авторитета папаши - а то задавите случаем ребёночную самобытность. убедительности в словах. Из `медвежьих` уголков вышли настоящие МЕДВЕДИ ИСКУССТВА. А в столице одни критики... И вообще, по какому праву вы вмешиваетесь в чужой диалог?
Andrew_Popoff(28.11.2011 15:36)
Innamoramento писал(а):
Странно, но он не Вам предназначался. Вас не Сэр, если Вам не нравится, когда вмешиваются в диалог,учили не вмешиваться в диалог? используйте личку. Здесь форум - изначально место, где всякий волен говорить, что ему вздумается. Не нарушая, разумеется, правил приличия.
Innamoramento(28.11.2011 15:36)
mikrus72 писал(а):
Innamoramento! Что означает влюбленный! Интересно Да я дразню Вас, старички))))))))))))))) И зв кого же Вы влюбленный!??:)) Неужели в советскую власть? Так значит мы с Вами подружимся??????? Уважаемый влюбленный. Вы знаете я вообще редко смеюсь. Меня в семье называют угрюмым, неулыбчивым типом! Рассмешить меня сложно. Признаюсь честно, Вам это удалось! Вы талант! Вот это уровень, честное слово!:)) Просто запредельный!:)) Спасибо большое, наконец-то хот кто-то сказал «правду!»:)))))))))))))) чувства сыновьей любви)))
Andrew_Popoff(28.11.2011 15:45)
mikrus72 писал(а):
«И Ф С» Иосифу Фиссарионовичу Сталину!:))) Действительно, ИВС - ИФС; в одну букву разница, и какая бездна между носителямиНу инициалов.
Innamoramento(28.11.2011 15:49)
Andrew_Popoff писал(а):
Действительно, ИВС - ИФС; в одну букву Подразумевался Игорь Федоровичразница, и какая бездна между носителями инициалов. Стравинский, я полагаю...
Andrew_Popoff(28.11.2011 15:51)
Innamoramento писал(а):
Подразумевался Игорь Федорович Стравинский, я Вы догадливы. :)
полагаю...
Innamoramento(28.11.2011 16:09)
Прослушал `Петю и Волка`, озвученных президентом США и еще кучкой знаменитостей... Кошмар,
до чего это пошло((( Удивительное дело, как янки умудряются упростить до балаганщины чудесные вещицы. В свое время они запустили пальцы в Хачатуряна, доходя до полного идиотизма в роликах, пропагандирующих антациды. Бить по пальцам надо за такое. А все потому, что Цензурный комитет и Комитеты охраны культурного наследия в своих филиалах на Западе бездействуют(( А тема из `Половецких плясок`, прочитанная в ритме репа((( Спаси и помилуй!
almorgo1(28.11.2011 16:15)
antidote писал(а):
Есть такая история, когда Шостакович и Прокофьев Не знаю,не знаю...Во всяком случае, характерысобрались вместе у какой-то семьи. Вначале сел играть Прокофьев. Он сыграл что-то свое, гости аплодировали, но ждали `решения` ДДШ. Он, как почти всегда это делал, очень хвалил. Все были довольны. Сел играть ДДШ. Кажется, он играл какую-то новую вещь. Снова все аплодировали, но на этот раз судил Прокофьев. Безо всякой деликатности он начал критиковать сыгранное Шостаковичем. Говорят, Шостакович весь запылал, выбежал в коридор, схватил пальто и убежал. соответствуют.Думаю, такое вполне могло быть. Но ведь оценка творчества может быть независима от оценки человеческих качеств. И первейший пример - оценка Прокофьева, как музыканта и как человека Святославом Рихтером. А вот ещё, Бруно Вальтер о Моцарте: `Ничто из того, что мы знаем о Моцарте-человеке, не может быть отнесено к Моцарту-творцу. Какой контраст между личностью и художественным величием!`
mozamozart(28.11.2011 16:20)
almorgo1 писал(а):
А вот ещё, Бруно Вальтер о Моцарте: Цитата в`Ничто из того, что мы знаем о Моцарте-человеке, не может быть отнесено к Моцарту-творцу. Какой контраст между личностью и художественным величием!` полной мере относится и к самому автору.
almorgo1(28.11.2011 16:21)
mozamozart писал(а):
Любителям носить шоры нужно помнить что в Свобода от шор не подразумеваеткомплект входят еще узда и кнут (слова не мои). неоправданную агрессивность,свободу от благородства и элементарной воспитанности. Диалог с Вами окончен.
Innamoramento(28.11.2011 16:25)
almorgo1 писал(а):
Не знаю,не знаю...Во всяком случае, характеры Прокофьев отличалсясоответствуют.Думаю, такое вполне могло быть. Но ведь оценка творчества может быть независима от оценки человеческих качеств. И первейший пример - оценка Прокофьева, как музыканта и как человека Святославом Рихтером. А вот ещё, Бруно Вальтер о Моцарте: `Ничто из того, что мы знаем о Моцарте-человеке, не может быть отнесено к Моцарту-творцу. Какой контраст между личностью и художественным величием!` прямотой, это верно. В отличие от Шостаковича, он никогда не поощрял бездарности. Он был довольно критичен и в отношение собственных вещей. Был охочий до денег, удобств, но все это было непременным условием производительности его труда. Он не из тех людей, что пишут в хижинах. Суждения его зачастую бывали резки, но он никогда не уподоблялся персонажам типа Кабалевского или Попова, Мурадели и иже с ними, - не лизал руку власти. Он и в творчестве своем придерживался строгих векторов, симметрии.
mozamozart(28.11.2011 16:28)
Andrew_Popoff писал(а):
Действительно, ИВС - ИФС; в одну букву Если в пользу ИВС тогда согласен.
разница, и какая бездна между носителями инициалов.
mozamozart(28.11.2011 16:31)
Andrew_Popoff писал(а):
Сэр, если Вам не нравится, когда вмешиваются Поддерживаю!
в диалог, используйте личку. Здесь форум - изначально место, где всякий волен говорить, что ему вздумается. Не нарушая, разумеется, правил приличия.
balaklava(28.11.2011 16:34)
Innamoramento писал(а):
Прослушал `Петю и Волка`, озвученных Простите, а скем вы сейчас разговариваете?
президентом США и еще кучкой знаменитостей... Кошмар, до чего это пошло((( Удивительное дело, как янки умудряются упростить до балаганщины чудесные вещицы. В свое время они запустили пальцы в Хачатуряна, доходя до полного идиотизма в роликах, пропагандирующих антациды. Бить по пальцам надо за такое. А все потому, что Цензурный комитет и Комитеты охраны культурного наследия в своих филиалах на Западе бездействуют(( А тема из `Половецких плясок`, прочитанная в ритме репа((( Спаси и помилуй!
mozamozart(28.11.2011 16:37)
almorgo1 писал(а):
Свобода от шор не подразумевает неоправданную Полностью с Вамиагрессивность,свободу от благородства и элементарной воспитанности. согласен!
Innamoramento(28.11.2011 16:43)
balaklava писал(а):
Простите, а скем вы сейчас О, совсем не с Вами. Избави Господи.
разговариваете?
balaklava(28.11.2011 17:05)
Innamoramento писал(а):
Прокофьев отличался прямотой, это верно. В Извините,что вмешиваюсь.2 вопроса:1-в чемотличие от Шостаковича, он никогда не поощрял бездарности. Он был довольно критичен и в отношение собственных вещей. Был охочий до денег, удобств, но все это было непременным условием производительности его труда. Он не из тех людей, что пишут в хижинах. Суждения его зачастую бывали резки, но он никогда не уподоблялся персонажам типа Кабалевского или Попова, Мурадели и иже с ними, - не лизал руку власти. Он и в творчестве своем придерживался строгих векторов, симметрии. выражается симметрия творчества? 2-кто и что лизал у власти?
precipitato(28.11.2011 17:31)
alexshmurak писал(а):
На сайте вновь наступило время Совершенно верно-усилиями одного персонажа,который ради форума оставил безХама своего попечения университеты Краснодарского края.Предлагаю игнорировать этого тролля-в том,что он тролль-он сам признался.
mozamozart(28.11.2011 18:00)
Innamoramento писал(а):
О, совсем не с Вами. Избави Горячность с годами пройдет,а категоричность в оценках может помешать Вам вГосподи. работе исследователя.Или Вам знакома Истина? Поделитесь.
gross(28.11.2011 18:54)
precipitato писал(а):
Довольно славная французская певица с приятным , поющая под тум-с, тум-с. Возможно, я о ней чего-то не знаю? Хорошо быголосом... услышать у неё что-нить стоящее, подскажите, кто знает.
Innamoramento(28.11.2011 19:04)
gross писал(а):
, поющая под тум-с, тум-с. Возможно, я о ней чего-то Вамне знаю? Хорошо бы услышать у неё что-нить стоящее, подскажите, кто знает. следует понять, что на сегодняшний день она - самая востребованная франкоязычная певица. За ее спиной 25 лет карьеры и 30 миллионов проданных дисков. Лучшие песни Innamoramento, Avant que l`ombre, devant soi
Dissonance(28.11.2011 19:24)
Innamoramento писал(а):
Вам следует понять, что на сегодняшний день Ну, зачем так категорично, есть еще Мерей Матье, Патрисия Каас... Никак не менееона - самая востребованная франкоязычная певица. За ее спиной 25 лет карьеры и 30 миллионов проданных дисков. Лучшие песни Innamoramento, Avant que l`ombre, devant soi востребованы. Да и песни я бы, например, другие лучшими назвал. И напомнить хочу, что тема называется `Прокофьев и Шостакович...` - нет, мне Милен Фармер тоже нравится, но по-моему здесь не лучшее место для ее обсуждения)))
Nephelokokugistos(28.11.2011 19:31)
Andrew_Popoff писал(а):
Не пойму, к чему тут эта тема? Нет ничего поддерживаю))
глупее, как выстраивать художников по ранжиру. Прокофьев с ДДШ вообше нигде не пересекаются, какой смысл их сравнивать? Корона принадлежит Элвису Пресли, однозначно.:)
Innamoramento(28.11.2011 19:32)
Dissonance писал(а):
Ну, зачем так категорично, есть еще Мерей Матье, Не я же поднялПатрисия Каас... Никак не менее востребованы. Да и песни я бы, например, другие лучшими назвал. И напомнить хочу, что тема называется `Прокофьев и Шостакович...` - нет, мне Милен Фармер тоже нравится, но по-моему здесь не лучшее место для ее обсуждения))) тему))) Меня спросили, я ответил. Просто недавно обсуждали даже Григория Лепса))
Innamoramento(28.11.2011 19:33)
Nephelokokugistos писал(а):
поддерживаю)) Поддерживаете что? Вамимпонирует идея, что располневший американский дяд Элвис в кожаных лосинах круче ДДШ и ССП?)))
Nephelokokugistos(28.11.2011 19:34)
MargarMast писал(а):
Не редактор, а я сказала бы, что, но не буду... первый раз слышим,такое редкое имя!))
Mylеne Farmer, born Marie-Hеlеne Jeanne Gautier,[1], (born 12 September 1961), is a French singer, songwriter, occasional actress and author. Переводить неохота. Кто-нибудль что-нибудь о ней знает?
Nephelokokugistos(28.11.2011 19:37)
precipitato писал(а):
Довольно славная французская певица с приятным таки да.но она конечно же,поет не в опере,а значит,автоматически идет наголосом... свалку)ой,ладно уж мне сарказничать,лучше понаблюдаю со стороны
Nephelokokugistos(28.11.2011 19:39)
Innamoramento писал(а):
Самое забавное в Вас, что вы взрослый человек ну,в столицы этот самый снобизм приезжает тожес большой претензией на интеллект. Но, увы, интеллект не делит страну и народ на `города` и `села`, он превалирует над мещанским снобизмом (дико развитым у столичных `фруктов`), потому что понимает, что земля под нашими ногами и черви в ней - одни и те же, и только Человек способен сдвинуть границы. Все выдающиеся люди (Прокофьеф среди прочих)как раз и явились на свет божий в таких вот `краснодарских` селах, а в столице сплошной понт и интеллектуальный онанизм. Так что, до уровня Человека интеллигентного, гармоничного и мудрого Вам идти и идти тропою инков. в основном из губернии,благо и в нашем Краснодасрском крае понтов хватает. но в любом случае,у нас не какие-то там села,а СТАНИЦЫ!Вольные казачьи станицы
Nephelokokugistos(28.11.2011 19:41)
Innamoramento писал(а):
Вам следует понять, что на сегодняшний день не 30,а целых 50))
она - самая востребованная франкоязычная певица. За ее спиной 25 лет карьеры и 30 миллионов проданных дисков. Лучшие песни Innamoramento, Avant que l`ombre, devant soi
Innamoramento(28.11.2011 19:42)
ну,в столицы этот самый снобизм приезжает Перехожу на французский : Pas des mots...(((
тоже в основном из губернии,благо и в нашем Краснодасрском крае понтов хватает. но в любом случае,у нас не какие-то там села,а СТАНИЦЫ!Вольные казачьи станицы
Nephelokokugistos(28.11.2011 19:43)
Innamoramento писал(а):
Поддерживаете что? Вам импонирует идея, что а почему мырасполневший американский дяд Элвис в кожаных лосинах круче ДДШ и ССП?))) вообще их должны сравнивать?это как сравнивать огурцы с суши и решать,что вкуснее.это не то,чтобы индивидуально,это просто разные вещи совсем
Andrew_Popoff(28.11.2011 19:51)
MargarMast писал(а):
Не редактор, а я сказала бы, что, но не буду... В США совсем не знают европейскую эстраду, хотяMylеne Farmer, born Marie-Hеlеne Jeanne Gautier,[1], (born 12 September 1961), is a French singer, songwriter, occasional actress and author. Переводить неохота. Кто-нибудль что-нибудь о ней знает? я думаю, американские поп-дивы вроде Бритни Спирс и ногтя Милен Фармер не стоят. Очень хорошая певица. Большая умница.
alexshmurak(28.11.2011 19:56)
Andrew_Popoff писал(а):
американские поп-дивы вроде Бритни Бритни всё же британка... нет?
Спирс
MargarMast(28.11.2011 19:58)
Andrew_Popoff писал(а):
В США совсем не знают европейскую эстраду, Господи, кто серьёзно принимает Бритни Спирс -хотя я думаю, американские поп-дивы вроде Бритни Спирс и ногтя Милен Фармер не стоят. Очень хорошая певица. Большая умница. Вы что, Андрей? Здесь над ней издеваются на каждом углу. Студенческая молодёжь ходит на хорошие группы. Хотя с европейской эстрадой, действительно, незнакомы. За исключением таких групп, как Muse и т.д., которые сюда приезжают ма гастроли.
Innamoramento(28.11.2011 19:58)
Andrew_Popoff писал(а):
В США совсем не знают европейскую эстраду, Спасибо Вам искреннее за этот комментарий.хотя я думаю, американские поп-дивы вроде Бритни Спирс и ногтя Милен Фармер не стоят. Очень хорошая певица. Большая умница. Действительно певицы уровня Фармер - большая редкость.
Andrew_Popoff(28.11.2011 19:59)
alexshmurak писал(а):
Бритни всё же британка... нет? Разве? Акакая разница!? :) В Штатах она ко двору пришлась. Мадонна бесспорно талантлива, хоть я и не ее поклонник. А к Милен испытываю нежность. :)
Andrew_Popoff(28.11.2011 20:04)
alexshmurak писал(а):
Посмотрел. Американка. Что-то А, ну, значит, я не ошибся. Вас, видно, имя смутило. :)
перепутал.
Andrew_Popoff(28.11.2011 20:05)
MargarMast писал(а):
Господи, кто серьёзно принимает Бритни Спирс - Зарабатывает-то она неплохо. А чем еще попса измеряется?
Вы что, Андрей?
Nephelokokugistos(28.11.2011 20:08)
Andrew_Popoff писал(а):
В США совсем не знают европейскую эстраду, согласен,она очень естественна,кстати.так редкохотя я думаю, американские поп-дивы вроде Бритни Спирс и ногтя Милен Фармер не стоят. Очень хорошая певица. Большая умница. можно услышать качественную эстраду столь известного уровня.
MargarMast(28.11.2011 20:08)
mozamozart писал(а):
Горячность с годами пройдет,а категоричность в Какая там горячность? Болезнь данного молодого человека с годами можетоценках может помешать Вам в работе исследователя.Или Вам знакома Истина? Поделитесь. только усилиться.
MargarMast(28.11.2011 20:10)
Andrew_Popoff писал(а):
Разве? А какая разница!? :) В Штатах она ко А в России - Пугачиха. Это - тот же уровень публики.
двору пришлась. Мадонна бесспорно талантлива, хоть я и не ее поклонник. А к Милен испытываю нежность. :)
alexshmurak(28.11.2011 20:10)
MargarMast писал(а):
А в России - Пугачиха. Это - тот же уровень а чё ранняя пугачиха сильно ниже милен?
публики.
MargarMast(28.11.2011 20:11)
Andrew_Popoff писал(а):
Зарабатывает-то она неплохо. А чем еще попса Андрей, я Вам могу сказать, чт в России самая популярная эстрадная измеряется? певица - Алла Борисовна. Вы тоже будете так же судить оо всех?
nothingspecial(28.11.2011 20:12)
Простите немного оффтопа. Интересно, что именно выдающегося у Милен Фармер? Многие
восхищаются, в т.ч. некоторые мои друзья, но никто не может объяснить внятно, только лишь: `у неё несравненное очарований`, `бесподобный голос`, и т.д. Я знаком с дискографией - странно, ничего не зацепило ни в одной песне.
Innamoramento(28.11.2011 20:13)
MargarMast писал(а):
А в России - Пугачиха. Это - тот же уровень Так неуважительно - Пугачиха. ((( публики. У Пугачевой прежних лет есть прекрасные вещи... `Королева`, `До свидания, лето`,`Этот мир придуман не нами...` Следует уважать любой небольшой вклад, который артист делает в копилку национальной культуры, тем более если самим ничего, кроме неконструктивной критики предложить нечего.
alexshmurak(28.11.2011 20:13)
MargarMast писал(а):
Андрей, я Вам могу сказать, чт в России самая а как же Дима Билан, Стас Михайлов? Ведь есть качественная альтернатива!популярная эстрадная певица - Алла Борисовна. Вы тоже будете так же судить оо всех? (трололо) :)
Nephelokokugistos(28.11.2011 20:14)
MargarMast писал(а):
какой кошмар! если Стравинский,то почему жкошмар?вот если Сталин,тогда понимааааю
MargarMast(28.11.2011 20:15)
alexshmurak писал(а):
а как же Дима Билан, Стас Михайлов? Ведь есть А, ну да, Дима был хорошим другом моегокачественная альтернатива! (трололо) :) двоюродного племяша. Оттуда я о нём и знаю.
Andrew_Popoff(28.11.2011 20:15)
MargarMast писал(а):
Андрей, я Вам могу сказать, чт в России самая О попсе - да. Там главное - бабло. Увы, Вы правы. Есть неплохие эстрадныепопулярная эстрадная певица - Алла Борисовна. Вы тоже будете так же судить оо всех? исполнители и у нас, а на Украине еще больше, но они не пользуются таким спросом у `простого` человека.
Nephelokokugistos(28.11.2011 20:15)
alexshmurak писал(а):
а как же Дима Билан, Стас Михайлов? Ведь есть смешно)
качественная альтернатива! (трололо) :)
MargarMast(28.11.2011 20:15)
если Стравинский,то почему ж кошмар?вот Да Вы посмотрите на выбор!
если Сталин,тогда понимааааю
Nephelokokugistos(28.11.2011 20:17)
Andrew_Popoff писал(а):
О попсе - да. Там главное - бабло. Увы, Вы необязательно бабло.известная дилеммаправы. Есть неплохие эстрадные исполнители и у нас, а на Украине еще больше, но они не пользуются таким спросом у `простого` человека. деньги-власть значима и для музбизнесса,и многим больше хочется известности,чем денег
Nephelokokugistos(28.11.2011 20:17)
Andrew_Popoff писал(а):
О попсе - да. Там главное - бабло. Увы, Вы необязательно бабло.известная дилеммаправы. Есть неплохие эстрадные исполнители и у нас, а на Украине еще больше, но они не пользуются таким спросом у `простого` человека. деньги-власть значима и для музбизнесса,и многим больше хочется известности,чем денег
MargarMast(28.11.2011 20:17)
Innamoramento писал(а):
Так неуважительно - Пугачиха. ((( Ну точно тролль. ;)
У Пугачевой прежних лет есть прекрасные вещи... `Королева`, `До свидания, лето`,`Этот мир придуман не нами...` Следует уважать любой небольшой вклад, который артист делает в копилку национальной культуры, тем более если самим ничего, кроме неконструктивной критики предложить нечего.
Innamoramento(28.11.2011 20:18)
Лучшее прочтение Шостаковича считается у Мравинского. На Ютубе есть записи видео с
Мравинским из разных залов. Тут замечаешь, какой орлиный взор у дирижера. Холодок по спине)) Оркестранты сидят, как загипнотизированные мыши)) Позже посмотрел работы Бернстайна - так там эмоции, разгул жестов, пот ручьем, а вот кайфа меньше)))
Andrew_Popoff(28.11.2011 20:18)
alexshmurak писал(а):
а чё ранняя пугачиха сильно ниже Ранняя была выдающейся. Тетка она невероятно талантливая. Но в постсоветскоймилен? России потеряла чувство меры. А толпе это нравится. Ей нравится, когда ее кумир вывалян в грязи, тогда охломон (человек толпы по-гречески) чувствует себя выше кумира.
alexshmurak(28.11.2011 20:19)
antidote писал(а):
Предлагаю обсудить Rammstein. Кто-то что-тоимеет против Рамштайн?
Romy_Van_Geyten(28.11.2011 20:19)
Innamoramento писал(а):
Оркестранты сидят, как загипнотизированные Так они его боялись как огня. Примерно как ИВС )))
мыши
Andrew_Popoff(28.11.2011 20:20)
необязательно бабло.известная дилемма В попсе это взаимосвязанно. В академической музыке понятие `известность`деньги-власть значима и для музбизнесса,и многим больше хочется известности,чем денег распространяется на столь узкий круг слушателей, что о бабле речь не идет. Только гранты.
Romy_Van_Geyten(28.11.2011 20:22)
alexshmurak писал(а):
Кто-то что-то имеет против Рамштайн? Так,все в кусты! Щас будет мордобой
MargarMast(28.11.2011 20:23)
Innamoramento писал(а):
Господи, такое ущербное восприятие `Чужие диалоги` ведутся в частном порядке, товарищ тролль.действительности, так мало убедительности в словах. Из `медвежьих` уголков вышли настоящие МЕДВЕДИ ИСКУССТВА. А в столице одни критики... И вообще, по какому праву вы вмешиваетесь в чужой диалог? Кто вышел из медвежих уголков, я и сама знаю, но Вы-то туда, наоборот, заходите с целью просветительства. Вот кто выйдет оттуда после Вашего просветительства - сказать трудно.
mozamozart(28.11.2011 20:24)
если Стравинский,то почему ж кошмар?вот NO POLITIK/
если Сталин,тогда понимааааю
Nephelokokugistos(28.11.2011 20:29)
Andrew_Popoff писал(а):
В попсе это взаимосвязанно. В академической в попсе - да,согласен.но в том,что относится кмузыке понятие `известность` распространяется на столь узкий круг слушателей, что о бабле речь не идет. Только гранты. популярной музыке,может быть и иначе.существуют неаадемические исполнители,чьи записи вообще нереально достать.ни на каком рынке.а иногда и в интернете нету.причем вполне осознанно.пример - brenoritvrezorkre
mozamozart(28.11.2011 20:30)
Romy_Van_Geyten писал(а):
Так они его боялись как огня. Примерно как NO POLITIK
ИВС )))
Nephelokokugistos(28.11.2011 20:31)
в попсе - да,согласен.но в том,что хотя нет,плохой пример,на ласт.фм сейчасотносится к популярной музыке,может быть и иначе.существуют неаадемические исполнители,чьи записи вообще нереально достать.ни на каком рынке.а иногда и в интернете нету.причем вполне осознанно.пример - brenoritvrezorkre можно бесплатно музыку слушать,так что пример не тот)
MargarMast(28.11.2011 20:58)
Andrew_Popoff писал(а):
Ранняя была выдающейся. Тетка она невероятно На самом деле, я, конeчно, неправа. Пугачёваталантливая. Но в постсоветской России потеряла чувство меры. А толпе это нравится. Ей нравится, когда ее кумир вывалян в грязи, тогда охломон (человек толпы по-гречески) чувствует себя выше кумира. действительно была очень талантлива с потрясающим потенциалом, и если бы у неё были подходящие продюсеры - вполне могла бы дотянуть до Эдит Пиаф советской эстрады. Но всё свалилось в вульгарныю пошлость `королевы эстрады`. А начало было очень впечатляющим.
Andrew_Popoff(28.11.2011 21:00)
в попсе - да,согласен.но в том,что Это не попса, и не академические жанры.относится к популярной музыке,может быть и иначе.существуют неаадемические исполнители,чьи записи вообще нереально достать.ни на каком рынке.а иногда и в интернете нету.причем вполне осознанно.пример - brenoritvrezorkre Там много интересного, но много и полной чепухи с претензиями. |
||
образование, если Вы ещё студент? Или это - вторая специальность уже? По политессу?