Форум » Музыкальные страсти, или `Музыка несогласия` » Почему молодое поколение больше любит реп и рок вместо действительно прекрасной музыки
alexshmurak(27.11.2011 14:13)
Nephelokokugistos писал(а):
а к нику придираться не надо - я не Фемистоклюс... :)
виноват,что уменя древнегреческой раскладки на компе нету
abcz(27.11.2011 14:17)
а к нику придираться не надо - я не используйте новогреческую.виноват,что уменя древнегреческой раскладки на компе нету Разница небольшая
steinberg(27.11.2011 14:18)
а к нику придираться не надо - я не А мне нравится Ваш ник,виноват,что уменя древнегреческой раскладки на компе нету пусть будет! Правда Нефелококугиклос как-то музыкальней, но и так сойдет.
alexshmurak(27.11.2011 14:24)
abcz писал(а):
а. Всё равно сайт её не примет. Он - русский хватит кормить Грецию!
националист.
abcz(27.11.2011 14:42)
alexshmurak писал(а):
хватит кормить Грецию! а это немцы пустьплачут. Мы и раньше её не кормили (подумаешь, руно они у нас попялили, да остров Крым, руно - пустяк по нынешним временам, а остров Крым ренационализировали), и нынче не будем.
Miao(27.11.2011 14:44)
А что вас всех так удивляет?? Чем лучше вещь, тем реже она встречается в нашем
несовершенном мире. К музыке это так же относится. Массы `хавают` другое,- доступное и `с душком`. Так всегда было, есть и будет.
musikus(27.11.2011 15:16)
alexshmurak писал(а):
С удовольствием бы забанил (или просто убил бы) Я тоже.
всех форумчан, которые мне не интересны. Жалко, что не могу
Intermezzo(27.11.2011 15:48)
musikus писал(а):
Я тоже. Не надо! А то убьете меня, а я еще имузыки-то не послушал! Вот у Вас целых 5000 часов, а меня возможности собрать нормальную коллекцию лишаете...
Nephelokokugistos(27.11.2011 20:31)
abcz писал(а):
а. Всё равно сайт её не примет. Он - русский кто - сайт или я???
националист.
Nephelokokugistos(27.11.2011 20:34)
steinberg писал(а):
А мне нравится Ваш ник, пусть будет! Правда Спасибо)ну,музакальнее и чтоб сНефелококугиклос как-то музыкальней, но и так сойдет. каким бы то ни было смыслом,можно сделать нефелокиклос.хотя нет,тогда будет чего-то не доставать и звучать резко((
abcz(27.11.2011 20:43)
кто - сайт или я??? сайт, сайт.Я просто попробовал чегой-то по-гречески написать: в отказ пошёл, злодей.
kalchefoot(27.11.2011 21:04)
misha7a писал(а):
Я не понимаю почему многие люди больше любят музыку Каждому индивиду нравится ровно такаяора и мата а не прекрасную и красивую музыка,которую он заслуживает...и обсуждать тут нечего.А вкусы с колыбельной матери прививаются)))
Intermezzo(27.11.2011 21:06)
kalchefoot писал(а):
Каждому индивиду нравится ровно такая Насчет вкусов - согласен абсолютно. А вот насчет, заслужил ли тот илимузыка,которую он заслуживает...и обсуждать тут нечего.А вкусы с колыбельной матери прививаются))) иной человек музыку, им слушаемую, это вопрос. Вкусы, как Вы сказали, прививаются с колыбельной. Ну и дальше, в муз. школе или дома. Но в детстве, это точно. Переломить себя потом уже намного трудней.
Alex55(27.11.2011 21:26)
MargarMast писал(а):
Кстати говоря, нет ничего лучше, чем приобщать Простите,но Вы сударыня, в облаках витаете, сколько вмолодёжь к классической музыке, давая современные постановки балетов на неё - только настоящие, хорошие, с большой фантазией и с абсолютным отсутствием вульгаризмов и пошлости. Такие балеты есть. России балетных групп и сколько детей. Может м/ф `Том и Джерри` подойдут, там вроде рэп не используют. Для начала.
Nephelokokugistos(27.11.2011 23:28)
abcz писал(а):
сайт, сайт. фухх,а яЯ просто попробовал чегой-то по-гречески написать: в отказ пошёл, злодей. уж думал,вы меня где-то выискали в интернете,благо тут уже были желающие)))
Nephelokokugistos(27.11.2011 23:30)
Intermezzo писал(а):
Насчет вкусов - согласен абсолютно. А вот и тут начинается самое интересное -насчет, заслужил ли тот или иной человек музыку, им слушаемую, это вопрос. Вкусы, как Вы сказали, прививаются с колыбельной. Ну и дальше, в муз. школе или дома. Но в детстве, это точно. Переломить себя потом уже намного трудней. а зачем себя ломать?нет,я понимаю,существуют мазохисты,но на остальных-то зачем распространять свои особенности?пусть каждый слушает то,что ему нравится и не слушает то,что не нравится.насильно мил не будешь,а уж умней и подавно не станешь
Nephelokokugistos(27.11.2011 23:32)
Alex55 писал(а):
Простите,но Вы сударыня, в облаках витаете, сколько зато там джаза много,это ж тоже негритянская сексофильскаяв России балетных групп и сколько детей. Может м/ф `Том и Джерри` подойдут, там вроде рэп не используют. Для начала. музыка,а значит,ее тоже нельщя слушать,а то не дай бог,дворовой швалью стать можно)
abcz(27.11.2011 23:33)
фухх,а я уж думал,вы меня где-то выискали вот ещё. Только по тырнету я сломя головыв интернете,благо тут уже были желающие))) не носился...
MargarMast(28.11.2011 04:56)
Alex55 писал(а):
Простите,но Вы сударыня, в облаках витаете, сколько Я не в облаках витаю, а в Штатах - так что, может, этов России балетных групп и сколько детей. Может м/ф `Том и Джерри` подойдут, там вроде рэп не используют. Для начала. одно и то же, трудно сказать. Я говорила в общем-то в основном о подростках. А детей к классике надо приучать с младенчества. В рот - соску, в проигрыватель - классику. И всё. Пусть живёт в музыке.
alexshmurak(28.11.2011 05:27)
О детях. Вспомнил из `всеобщей истории` журнала Сатириконъ (Аверченко, Тэффи и компания,
перед первой мировой) так вот `Воспитание детей в Спарте было очень жестоким. Чаще всего их сразу убивали` :)
MargarMast(28.11.2011 05:31)
alexshmurak писал(а):
О детях. Вспомнил из `всеобщей истории` журнала Алёша, Вам пора воплотить Ваши убийственные мотивы в жизнь. ;)
Сатириконъ (Аверченко, Тэффи и компания, перед первой мировой) так вот `Воспитание детей в Спарте было очень жестоким. Чаще всего их сразу убивали` :)
alexshmurak(28.11.2011 12:37)
MargarMast писал(а):
Алёша, Вам пора воплотить Ваши убийственные С удовольствием. Но, увы, уголовный кодекс и все дела
мотивы в жизнь. ;)
Intermezzo(28.11.2011 13:18)
и тут начинается самое интересное - а Просто, назачем себя ломать?нет,я понимаю,существуют мазохисты,но на остальных-то зачем распространять свои особенности?пусть каждый слушает то,что ему нравится и не слушает то,что не нравится.насильно мил не будешь,а уж умней и подавно не станешь мой взгляд, нельзя сказать, кто заслуживает, кто - нет. Какой-нибудь бездомный мальчик, возможно, и совсем не заслужил родителей-алкоголиков. Так что тезис очень и очень спорный. P. S. а ломать никого не надо, здесь Вы правы.)
Intermezzo(28.11.2011 13:21)
эт на меня намек штоль? )))) а Вашэтот ник - он что значит-то?))
Nephelokokugistos(28.11.2011 19:13)
alexshmurak писал(а):
О детях. Вспомнил из `всеобщей истории` журнала это все гнилая левацкая афинская пропаганда хулила Спарту))
Сатириконъ (Аверченко, Тэффи и компания, перед первой мировой) так вот `Воспитание детей в Спарте было очень жестоким. Чаще всего их сразу убивали` :)
Nephelokokugistos(28.11.2011 19:17)
Intermezzo писал(а):
)))) а Ваш этот ник - он что Облакокукушкия))это из Аристафана,небесный город)слово означает взначит-то?)) обычном языке отрыв от реальности,что-то вроде утопии,только более романтично
Nephelokokugistos(28.11.2011 19:18)
Облакокукушкия))это из соответственно,я - облакокукушкинец))
Аристафана,небесный город)слово означает в обычном языке отрыв от реальности,что-то вроде утопии,только более романтично
Nephelokokugistos(28.11.2011 19:22)
Intermezzo писал(а):
Просто, на мой взгляд, нельзя сказать, кто Я вообще не понимаю этих споровзаслуживает, кто - нет. Какой-нибудь бездомный мальчик, возможно, и совсем не заслужил родителей-алкоголиков. Так что тезис очень и очень спорный. P. S. а ломать никого не надо, здесь Вы правы.) `заслужил - не заслужил`,это как-то очень..странно с точки зрения человеческого разума звучит,связи не видно.может,это я такой алогичный.облакокукушк все же(( а музыкальные вкусы от социальной среды зависят втроично,т.е.никак.если человек слушает музыку только или в основном из-за чьего-то мнения,то это равнозначно тому,что он ее вообще не слушает,и не важно,будет Стас Михайлов или Бела Барток.ведь это не ОН слушает,а кто-то другой за него уже расставил приоритеты и решил,что хорошо,а что - уг,забыв напомнить о том,что это исключительно субъективное мнение
Alex55(28.11.2011 21:09)
MargarMast писал(а):
Я не в облаках витаю, а в Штатах А что, вштатах нет провинциальных горолов,ферм. А откуда берутся отрицательные герои в фильмах-коммунистическая проподанда. А рэп откуда вышел. Не по теме, так теперь для составления формулы изобретения привлеают юристов?
MargarMast(28.11.2011 23:08)
Alex55 писал(а):
А что, в штатах нет провинциальных горолов,ферм. А Изоткуда берутся отрицательные герои в фильмах-коммунистическая проподанда. А рэп откуда вышел. Не по теме, так теперь для составления формулы изобретения привлеают юристов? провинциального города или фермы можно доехать на машине до непровинциального города, где и спляшут :). К тому же сейчас фермеры технически вооружены, как самые заправские уолл-стритовские биржевые маклеры - так что - включаешь комп и получаешь всё, что доступно на Интернете. Вот это есть везде. Это - по первому вопросу. Второй - изобретатели никогда не имеют прямых контактов с патентным офисом, всё делается через юристов. А то как же потом судить друг друга за нарушение лицензионных прав, за которые можно сбацать просто безумные бабки? Патентная система - это просто способ выжимания денег крупными фирмами из мелких.
MargarMast(28.11.2011 23:25)
alexshmurak писал(а):
С удовольствием. Но, увы, уголовный кодекс и Я имела в виду - с использованием не престyпного инструментария, авсе дела музыкального.
tellurique52(29.11.2011 18:07)
Музыка не делится на высокую и низкую, музыка бывает талантливой и бесталанной. Гораздо
проще прикрыть свою бездарность бартоковскими или скрябинскими гармониями, четверным оркестром и сказать, мол, вы ничего не понимаете. И намного сложнее написать простую песню, в простой куплетной форме, но с такой мелодией, чтобы песня эта звучала в унисон с душой, как песни Паулса, Крутого, к примеру. То же самое и в мире тяжёлой, альтернативной музыки. Можете хаять её сколько угодно, за краюнюю простоту гармонических конструкций, за простейшие мотивы - но это просто музыка совсем другого рода. До неё дорасти надо, увидеть весь путь развития. Так же, как в скрябинской музыке я слышу Баха, в музыке Rhapsody Of Fire я слышу Чайковского. Поднимайтесь на мой уровень музыкального развития, друзья, или хотя бы не хайте то, что не понимаете.
Nephelokokugistos(29.11.2011 21:20)
tellurique52 писал(а):
Музыка не делится на высокую и низкую, музыка вотбывает талантливой и бесталанной. Гораздо проще прикрыть свою бездарность бартоковскими или скрябинскими гармониями, четверным оркестром и сказать, мол, вы ничего не понимаете. И намного сложнее написать простую песню, в простой куплетной форме, но с такой мелодией, чтобы песня эта звучала в унисон с душой, как песни Паулса, Крутого, к примеру. То же самое и в мире тяжёлой, альтернативной музыки. Можете хаять её сколько угодно, за краюнюю простоту гармонических конструкций, за простейшие мотивы - но это просто музыка совсем другого рода. До неё дорасти надо, увидеть весь путь развития. Так же, как в скрябинской музыке я слышу Баха, в музыке Rhapsody Of Fire я слышу Чайковского. Поднимайтесь на мой уровень музыкального развития, друзья, или хотя бы не хайте то, что не понимаете. основня проблема всех таких комментариев.начало - можно хоть в сокровищницу мировой мысли записать,но про конкретные примеры...ну,лишне это,хоть я и люблю Rhapsody,но просто любое сравнение унижает музыку,в т.ч. и ту,которую ставят выше.ну не подумайте,что придираюсь.просто боюсь,что вас,если тема останется открытой,затроллят((
tellurique52(29.11.2011 23:42)
вот основня проблема всех таких Ну пусть попробуют затроллить. Я покажу туткомментариев.начало - можно хоть в сокровищницу мировой мысли записать,но про конкретные примеры...ну,лишне это,хоть я и люблю Rhapsody,но просто любое сравнение унижает музыку,в т.ч. и ту,которую ставят выше.ну не подумайте,что придираюсь.просто боюсь,что вас,если тема останется открытой,затроллят(( Скандинавию. Хотя тематика сайта и форума предполагает, что тут интеллигентные люди всё-таки собрались, так что, надеюсь, обойдётся без экцессов. И обратите внимание - я ничего не сравнивал. Я просто хочу доказать людям, что надо знать не только классическую музыку, но и другую сторону медали. Что рок - закономерное ответвление, как и рэп, как и new age и так далее. И лично я НЕ ставлю одну музыку выше, другую ниже - В СВОЁМ КЛАССЕ, так сказать. Вы же не будете сравнивать чарджер srt8 и мазду rx7, не так ли? Потому что они в разных весовых категориях, разных классах. Вся талантливая музыка имеет право жить, и её не надо отрицать.
Mick_M(30.11.2011 02:16)
tellurique52 писал(а):
Музыка не делится на высокую и низкую, музыка Во-первых, `бесталанная` значит `несчастная`, а не неталантливаябывает талантливой и бесталанной. Гораздо проще прикрыть свою бездарность бартоковскими или скрябинскими гармониями, четверным оркестром и сказать, мол, вы ничего не понимаете. И намного сложнее написать простую песню, в простой куплетной форме, но с такой мелодией, чтобы песня эта звучала в унисон с душой, как песни Паулса, Крутого, к примеру. То же самое и в мире тяжёлой, альтернативной музыки. Можете хаять её сколько угодно, за краюнюю простоту гармонических конструкций, за простейшие мотивы - но это просто музыка совсем другого рода. До неё дорасти надо, увидеть весь путь развития. Так же, как в скрябинской музыке я слышу Баха, в музыке Rhapsody Of Fire я слышу Чайковского. Поднимайтесь на мой уровень музыкального развития, друзья, или хотя бы не хайте то, что не понимаете. (бездарная), поскольку слово `талан` происходит от тюркского и значит `добыча`, `удача`, `везение` и т.п. У В.Даля есть четкое разграничение понятий `бесталантный` (бездарный) и `бесталанный` (неудачник, горемыка и т.п.). Следующее: в Rhapsody Of Fire, насколько я их слышал, можно без труда услышать влияние итальянского барокко (хотя бы в Legendary Tales или Symphony of Enchanted Lands), но - чтобы Чайковский... А до Вашего уровня буду стараться подняться - вот только дослушаю Восьмую Брукнера (Боже, какое мучение!) и сразу поставлю песню Крутого (вот и душа отдохнет!). Но, если все же вернусь к `тяжёлой, альтернативной` музыке - не обессудтье уж! Не дорос видать...
victormain(30.11.2011 02:41)
tellurique52 писал(а):
Музыка не делится на высокую и низкую, музыка Абывает талантливой и бесталанной. Гораздо проще прикрыть свою бездарность бартоковскими или скрябинскими гармониями, четверным оркестром и сказать, мол, вы ничего не понимаете. И намного сложнее написать простую песню, в простой куплетной форме, но с такой мелодией, чтобы песня эта звучала в унисон с душой, как песни Паулса, Крутого, к примеру. То же самое и в мире тяжёлой, альтернативной музыки. Можете хаять её сколько угодно, за краюнюю простоту гармонических конструкций, за простейшие мотивы - но это просто музыка совсем другого рода. До неё дорасти надо, увидеть весь путь развития. Так же, как в скрябинской музыке я слышу Баха, в музыке Rhapsody Of Fire я слышу Чайковского. Поднимайтесь на мой уровень музыкального развития, друзья, или хотя бы не хайте то, что не понимаете. это кто у нас такой крутой появился?
Mick_M(30.11.2011 02:56)
victormain писал(а):
А это кто у нас такой крутой появился? Таки я, грешный, удивился...
alexshmurak(30.11.2011 02:59)
Mick_M писал(а):
вот только дослушаю Восьмую Брукнера (Боже, какое жжоте, товарищи :)
мучение!) и сразу поставлю песню Крутого (вот и душа отдохнет!)
precipitato(30.11.2011 03:19)
victormain писал(а):
А это кто у нас такой крутой Разве же только один? Здесь за последнее время столько крутых перебывало...
появился?
tellurique52(30.11.2011 06:11)
victormain писал(а):
А это кто у нас такой крутой появился? Давы уж извините, что такое быдло, как я, влезло в ваш божественный СЕРПЕНТАРИЙ!!
MargarMast(30.11.2011 06:20)
tellurique52 писал(а):
Да вы уж извините, что такое быдло, как я, Да где же Вы это здесь увидели серпентарий?влезло в ваш божественный СЕРПЕНТАРИЙ!! Здесь только собрались музыкальные киты и животные помельче - но никаких пресмыкающихся. Все свободно мыслящие зверушки.
tagantsev(30.11.2011 06:35)
tellurique52 писал(а):
Вы же не будете сравнивать чарджер srt8 и Я ничего не понял. Что это за слова? `Мазда` - это возможномазду rx7, не так ли? автомобиль!? Вы о чем? Реп - это не музыка, а пионерские кричалки американских ... А мне показалось, что Вы это назвали словом Культура. Я не ошибся? Да! Простеб хороший, но дальше - но не больше.
tagantsev(30.11.2011 10:28)
tellurique52 писал(а):
Музыка не делится на высокую и низкую, музыка Успокойтесь и не нервничейте. Мы постараемся подняться до Вашего уровня.
бывает талантливой и бесталанной. Гораздо проще прикрыть свою бездарность бартоковскими или скрябинскими гармониями, четверным оркестром и сказать, мол, вы ничего не понимаете. И намного сложнее написать простую песню, в простой куплетной форме, но с такой мелодией, чтобы песня эта звучала в унисон с душой, как песни Паулса, Крутого, к примеру. То же самое и в мире тяжёлой, альтернативной музыки. Можете хаять её сколько угодно, за краюнюю простоту гармонических конструкций, за простейшие мотивы - но это просто музыка совсем другого рода. До неё дорасти надо, увидеть весь путь развития. Так же, как в скрябинской музыке я слышу Баха, в музыке Rhapsody Of Fire я слышу Чайковского. Поднимайтесь на мой уровень музыкального развития, друзья, или хотя бы не хайте то, что не понимаете.
railkunafin(30.11.2011 11:40)
`Аристафан` пишется через `о`, `мазда` по-японски будет `мадзда`, и так далее. Неинтересно
тут как-то...
tagantsev(30.11.2011 12:06)
railkunafin писал(а):
`Аристафан` пишется через `о`, `мазда` А японцы пользуютсяпо-японски будет `мадзда`, и так далее. Неинтересно тут как-то... кириллицей?
Andrew_Popoff(30.11.2011 12:29)
MargarMast писал(а):
Да где же Вы это здесь увидели серпентарий? Но иногда разные змеюки заползают. Но быстроЗдесь только собрались музыкальные киты и животные помельче - но никаких пресмыкающихся. Все свободно мыслящие зверушки. уползают. :)
railkunafin(30.11.2011 12:40)
tagantsev писал(а):
А японцы пользуются кириллицей? Японцыпользуются латиницей. Всего у них пять азбук: старинная иегоглифическая, две упрощённые по начертанию слоговые - хирагата и катакана - и две латинские: Государстверрая ромадзи и Хёпберновская ромадзи. Последняя как раз используется `на экспорт` и имеет твёрдые правила чтения. Буква `z` читается как твёрдое `дз`. Исключений в чтении (фонетике) не имеется. Естественно, пользуясь кириллицей (или любой другой азбукой) мы должны использовать максимальное приближение к оригинальному слову.
tellurique52(30.11.2011 15:54)
tagantsev писал(а):
Это слово пишется через `K` Да, с K(C)yrieкосяк получился, прощу прощения. Никто не совершенен в этом мире...
tellurique52(30.11.2011 15:56)
railkunafin писал(а):
Японцы пользуются латиницей. Всего у них пять А это уже из серии `Какой-я-умный-но-не-по-теме`.
азбук: старинная иегоглифическая, две упрощённые по начертанию слоговые - хирагата и катакана - и две латинские: Государстверрая ромадзи и Хёпберновская ромадзи. Последняя как раз используется `на экспорт` и имеет твёрдые правила чтения. Буква `z` читается как твёрдое `дз`. Исключений в чтении (фонетике) не имеется. Естественно, пользуясь кириллицей (или любой другой азбукой) мы должны использовать максимальное приближение к оригинальному слову.
railkunafin(30.11.2011 16:07)
tellurique52 писал(а):
А это уже из серии Спасибо за комплимент. Задали вопрос - я ответил. И`Какой-я-умный-но-не-по-теме`. всё. Остальное на Вашей совести
tellurique52(30.11.2011 16:13)
railkunafin писал(а):
Спасибо за комплимент. Задали вопрос - я Поймите меня правильно - я очень люблюответил. И всё. Остальное на Вашей совести Японию и очень уважаю тех людей, которые разбираются в языке иили культуре этой уникальной страны, но тут как бы больше подходит обсуждение не проблем языка, а творчества Kazu Matsui, Kitaro или моего любимого Джо Хисаиши, не находите?
Nephelokokugistos(30.11.2011 20:13)
tellurique52 писал(а):
Ну пусть попробуют затроллить. Я покажу тут это понятно,но люди будут воспринимать эти возгласы какСкандинавию. Хотя тематика сайта и форума предполагает, что тут интеллигентные люди всё-таки собрались, так что, надеюсь, обойдётся без экцессов. И обратите внимание - я ничего не сравнивал. Я просто хочу доказать людям, что надо знать не только классическую музыку, но и другую сторону медали. Что рок - закономерное ответвление, как и рэп, как и new age и так далее. И лично я НЕ ставлю одну музыку выше, другую ниже - В СВОЁМ КЛАССЕ, так сказать. Вы же не будете сравнивать чарджер srt8 и мазду rx7, не так ли? Потому что они в разных весовых категориях, разных классах. Вся талантливая музыка имеет право жить, и её не надо отрицать. возможность поунижать вас.им не нужны ваши доказательства в принципе,им нужно самоутверждение,хотя в силу своей интеллигентности,они безусловно,будут подавать это `культурно`)
Nephelokokugistos(30.11.2011 20:16)
railkunafin писал(а):
`Аристафан` пишется через `о`, `мазда` граммар-наципо-японски будет `мадзда`, и так далее. Неинтересно тут как-то... отакэ)) хотя спасибо,что заметили.это бьыла машинальная и оттого очень досадная опечатка
Nephelokokugistos(30.11.2011 20:17)
граммар-наци отакэ)) была!!!!
хотя спасибо,что заметили.это бьыла машинальная и оттого очень досадная опечатка
subatomic(30.11.2011 20:18)
это понятно,но люди будут воспринимать New Age - самое близкое к искусству направление в современной музыки...эти возгласы как возможность поунижать вас.им не нужны ваши доказательства в принципе,им нужно самоутверждение,хотя в силу своей интеллигентности,они безусловно,будут подавать это `культурно`) Взять Энию, к примеру... Тут вам и потрясающая инструментовка, и кристалььный вокал, и чудо сочинительского гения. Вообще - человек-оркестр. Tori Amos, опять же...
Nephelokokugistos(30.11.2011 21:13)
subatomic писал(а):
New Age - самое близкое к искусству направление в понятно.вы тоже пытаетесь обосновать идею о том,что за пределами академическойсовременной музыки... Взять Энию, к примеру... Тут вам и потрясающая инструментовка, и кристалььный вокал, и чудо сочинительского гения. Вообще - человек-оркестр. Tori Amos, опять же... музыки много интересного,только по-своему,с блэкджеком и шлюхами (с) не пойму,зачем вам для этого отрицать чужую точку зрения?неужто в своей неуверены?
subatomic(30.11.2011 21:21)
понятно.вы тоже пытаетесь обосновать идею Я бы пропросил Вас воздержаться от фраз панельно-плинтусногоо том,что за пределами академической музыки много интересного,только по-своему,с блэкджеком и шлюхами (с) не пойму,зачем вам для этого отрицать чужую точку зрения?неужто в своей неуверены? обихода. Достаточно сопоставить культурное воздействие Энии и Любаши Успенской, чтобы расставить все точки над i.
Nephelokokugistos(30.11.2011 21:24)
subatomic писал(а):
1.Я бы пропросил Вас воздержаться от фраз 1.так попросите,я всегда рад помочь)2.панельно-плинтусного обихода. 3.Достаточно сопоставить культурное воздействие Энии и Любаши Успенской, чтобы расставить все точки над i. 2.это цитата 3.так сопоставьте!
subatomic(30.11.2011 21:30)
1.так попросите,я всегда рад помочь) Отвечаю только по пункту 3...2.это цитата 3.так сопоставьте! Прослушайте Enya `And winter came...` или `Winter` Tori Amos, после чего расупорьте беленькой, взломайте баночку заплесневелых огурчиков с балкона, и смело врубайте `Кабриолет`, `Владимирский централ` или, не приведи Господь, Войенгу, пардон, Ваенгу, и отследите ассоциативный ряд в своих мыслях...))))
Nephelokokugistos(30.11.2011 21:32)
subatomic писал(а):
Отвечаю только по пункту 3... обязательно попробую))Прослушайте Enya `And winter came...` или `Winter` Tori Amos, после чего расупорьте беленькой, взломайте баночку заплесневелых огурчиков с балкона, и смело врубайте `Кабриолет`, `Владимирский централ` или, не приведи Господь, Войенгу, пардон, Ваенгу, и отследите ассоциативный ряд в своих мыслях...)))) правда,я по таким поводам не пью)
Nephelokokugistos(30.11.2011 21:49)
subatomic писал(а):
1.Enya `And winter came...` или 1.так себе.хорошая музыка,но такой полно(по крайней мере,такое2.`Winter` Tori Amos впечатление,может,я не прав) 2.отличная песня,кстати,не поверите,стиль вокальной подачи почти не отличается от того,что распространен в мелодичных стиялх того же металла.иногда (ближе к концу) напоминает скорее даже сладкие голоса глэмеров и прогеров 70-х))клавищные достаточно стандартны.в общем,хорошая песня,но никакогор принципиального различия я не услышал.по-преднему убежден,что плохихи жанров нет
Nephelokokugistos(30.11.2011 21:50)
1.так себе.хорошая музыка,но такой ненавижу опечатки.надо кполно(по крайней мере,такое впечатление,может,я не прав) 2.отличная песня,кстати,не поверите,стиль вокальной подачи почти не отличается от того,что распространен в мелодичных стиялх того же металла.иногда (ближе к концу) напоминает скорее даже сладкие голоса глэмеров и прогеров 70-х))клавищные достаточно стандартны.в общем,хорошая песня,но никакогор принципиального различия я не услышал.по-преднему убежден,что плохихи жанров нет невропатологу сходить,че-то с пальцами..арггх((
subatomic(30.11.2011 21:52)
1.так себе.хорошая музыка,но такой Напоследок прослушайте Tori Amosполно(по крайней мере,такое впечатление,может,я не прав) 2.отличная песня,кстати,не поверите,стиль вокальной подачи почти не отличается от того,что распространен в мелодичных стиялх того же металла.иногда (ближе к концу) напоминает скорее даже сладкие голоса глэмеров и прогеров 70-х))клавищные достаточно стандартны.в общем,хорошая песня,но никакогор принципиального различия я не услышал.по-преднему убежден,что плохихи жанров нет Proffessional widow. Это ее самая запрещенная песня, самая провакационная и новаторская. Не для слабонервных - сразу предупрждаю, так же, как и песня Sugar!))) А в остальном - считайте, что мы пришли к выводу `Музыка всякая важна... всякая нужна...`
mrshch(30.11.2011 22:03)
По-прежнему убежден,что плохих жанров Плохих жанров нет,если не следовать их `законам` до конца.Использовать то,чтонет можно взять от жанра,а не становиться его рабом.
subatomic(30.11.2011 22:04)
mrshch писал(а):
Плохих жанров нет,если не следовать их `законам` до Готовыйконца.Использовать то,что можно взять от жанра,а не становиться его рабом. рецепт удачной эклектики...
Nephelokokugistos(30.11.2011 22:20)
subatomic писал(а):
Напоследок прослушайте Tori Amos Proffessional да,жесткач.мелодика,вwidow. Это ее самая запрещенная песня, самая провакационная и новаторская. Не для слабонервных - сразу предупрждаю, так же, как и песня Sugar!))) А в остальном - считайте, что мы пришли к выводу `Музыка всякая важна... всякая нужна...` принципе,опять же,близка к старому року.мне понравилось,надо скорее скачать весь альбом Boys For Pele) а про вывод-увы,вывод очевиден,а пришлось немного подискутировать.это,конечно,было мне в удовольствие,но нам,если честно,повезлоюобычно такие споры до добра не доводят))
subatomic(30.11.2011 22:23)
да,жесткач.мелодика,в принципе,опять Скачайте. Тем более, что этот альбом считается критиками Billboard самымже,близка к старому року.мне понравилось,надо скорее скачать весь альбом Boys For Pele) а про вывод-увы,вывод очевиден,а пришлось немного подискутировать.это,конечно,было мне в удовольствие,но нам,если честно,повезлоюобычно такие споры до добра не доводят)) концептуальным и значимым в ее творчестве. А споры `сахар слаще сахарина` обречен, как Вы и говорите, на печальный исход: пузырящиеся от гнева губы, дрожащие от ярости пальцы, прилипшие к клавиатуре...)))
tellurique52(30.11.2011 22:29)
Рад, что мы все более-менее одновременно, с глубоким удовлетворением пришли к консенсусу))
Alex55(02.12.2011 10:46)
subatomic писал(а):
Напоследок прослушайте Tori Amos `Музыка всякая Спасибо за ссылку, а каково Ваше мнение о Night offважна... всякая нужна...` hunters.
subatomic(02.12.2011 18:44)
Alex55 писал(а):
Спасибо за ссылку, а каково Ваше мнение о Night off Это новый виток в ее карьере, но к нему были предпосылки. Если в алюбоме Thehunters. Beekeeper она обратилась к теме библейских сюжетов,воспевая условный женский персонаж,ведущий параллельные игры и с Богом и с лукавым, то в этой работе она взяла за основу свои первые впечатления от соприкосновения с музыкой XVIII века, собрав воедино все импульсы, противоречивые эмоции и духовную радость, что в ней эта музыка пробудила. Альбом, так же как и The Beekeeper, кстати, является `шагом в сторону` для Tori. Музыка определенно сложна. Вокал, а не клавишные, как обычно, поставлен во главу угла. Есть правильное решение: да, музыка инспирирована классическими произведениями, но не является еще одной современной трактовкой онных. Тени остаются тенями, большое `Я` Tori сквозит в каждом аккорде, и, несмотря на неизбежную в случаях с ней однообразность и затянутость, можно откровенно признать, что в наше время намеренного выхолащивания творческой составляющей из музыкальных сочинений, как препятствующей их коммерческой рентабельности, эта женщина все еще идет своей тропой и высоко несет над головой лампу, как поется в одной из самых потрясающих ее песен `Virginia`...
Alex55(03.12.2011 02:49)
subatomic писал(а):
Это новый виток в ее карьере, Спасибо затакой ответ, очень тронут манерой и стилем изложения. Дай Бог,чтобы все участники обсуждений всегда так изъяснялись, а то право, мои друзья уголовнички излагают свои мысли деликатнее. Спасибо!
Tiara(14.12.2011 21:53)
Я с детства слушаю группу `Ария`, их песни помогают мне пережить тяжёлые времена в жизни,
эта музыка соответствует моему внутреннему миру. Долгое время я относилась к субкультуре готов и до сих пор слушаю такие группы, как lacrimosa, tristania, therion, mandragora. И это не мешает мне играть ноктюрны Шопена и музыкальные моменты Рахманинова. Не знаю про реп, но в рок-музыке сейчас очень много направлений, основаных на классической музыке. Меня ещё возмущает то, что гадостью называют рок и реп, при этом забывая упомянуть куда большую чуму 21 века -клубняк и попсу. И говоря о безнравственности почему-то сразу кидаются на молодёжь, не беря во внимание омерзительных тёток предпенсионного возраста, орущих в караоке песни Верки Сердючки.
Andrew_Popoff(14.12.2011 22:03)
Tiara писал(а):
Я с детства слушаю группу `Ария`, их песни помогают Нормальная, продуманная и аргументированная позиция.
мне пережить тяжёлые времена в жизни, эта музыка соответствует моему внутреннему миру. Долгое время я относилась к субкультуре готов и до сих пор слушаю такие группы, как lacrimosa, tristania, therion, mandragora. И это не мешает мне играть ноктюрны Шопена и музыкальные моменты Рахманинова. Не знаю про реп, но в рок-музыке сейчас очень много направлений, основаных на классической музыке. Меня ещё возмущает то, что гадостью называют рок и реп, при этом забывая упомянуть куда большую чуму 21 века -клубняк и попсу. И говоря о безнравственности почему-то сразу кидаются на молодёжь, не беря во внимание омерзительных тёток предпенсионного возраста, орущих в караоке песни Верки Сердючки.
Nephelokokugistos(16.12.2011 19:32)
Tiara писал(а):
1.Я с детства слушаю группу `Ария`, их песни помогают 1.и вот это,кстати,один из главнейших критериев качества музыки! плюсуюмне пережить тяжёлые времена в жизни, эта музыка соответствует моему внутреннему миру. 2.Долгое время я относилась к субкультуре готов и до сих пор слушаю такие группы, как lacrimosa, tristania, therion, mandragora. И это не мешает мне играть ноктюрны Шопена и музыкальные моменты Рахманинова. Не знаю про реп, 3.но в рок-музыке сейчас очень много направлений, основаных на классической музыке. Меня ещё возмущает то, что гадостью называют рок и реп, 4.при этом забывая упомянуть куда большую чуму 21 века -клубняк и попсу. 5.И говоря о безнравственности почему-то сразу кидаются на молодёжь, не беря во внимание омерзительных тёток предпенсионного возраста, орущих в караоке песни Верки Сердючки. 2.ну вот)) 3.например?ну ,интересно просто 4.а вот это плохой ход - сравнивать.тут вон Шостаковича и Прокофьева сравнивают,что уж и говорить... 5.ну,потому что кидаются зачастую сами омерзительные тетеньки предпенсионного возраста))
Innuendo(16.12.2011 23:50)
Tiara писал(а):
Я с детства слушаю группу `Ария`, их песни помогают Во многом согласен с Tiara. Например, мне тоже не совсем понятно, почему вмне пережить тяжёлые времена в жизни, эта музыка соответствует моему внутреннему миру. Долгое время я относилась к субкультуре готов и до сих пор слушаю такие группы, как lacrimosa, tristania, therion, mandragora. И это не мешает мне играть ноктюрны Шопена и музыкальные моменты Рахманинова. Не знаю про реп, но в рок-музыке сейчас очень много направлений, основаных на классической музыке. Меня ещё возмущает то, что гадостью называют рок и реп, при этом забывая упомянуть куда большую чуму 21 века -клубняк и попсу. И говоря о безнравственности почему-то сразу кидаются на молодёжь, не беря во внимание омерзительных тёток предпенсионного возраста, орущих в караоке песни Верки Сердючки. безнравственности обвиняют в первую очередь молодежь? Чисто мое мнение, это звучит не слишком корректно, например, в адрес студентов консерваторий. Ведь если бы мы были такими безнравственными, каким нас считают, в нашей стране уже не осталось бы ни консерваторий, ни музыкальных школ. Во-вторых, ни в коем случае не нельзя говорить о классике как о единственном возможном направлении в музыке, а рок и рэп считать чем-то низким и неэстетичным. Музыку нельзя сравнивать. Она не бывает ни хорошей, ни плохой. P.S. Сам слушаю вперемешку Queen и ХТК. Отлично сочетаются!
yarunskiy(31.01.2012 01:21)
Dissonance писал(а):
Шумрак, добавляйтесь ко мне в Шумрак... Сумрак...друзья) Однако, какая очепятка!
light(04.02.2012 22:28)
Тут очень много не по теме сказано. Но в одном я уверена: музыка бывает ХОРОШЕЙ и ПЛОХОЙ!
И ничто другое нельзя поставить на одну ступень с КЛАССИКОЙ. Она от Бога. Насчет другой музыки можно поспорить, хотя не хочу развешивать ярлыки. И воспитывать детей лучше на классике, что я и делаю. Слушать можно разную музыку, но при том не смешивая божий дар с яичницей. А деградация общества - налицо. И немаловажный фактор - какую музыку мы слушаем и выбираем в приоритеты.
Lesa(06.02.2012 16:59)
Если очень коротко, то: в свое время проводились опыты. Они показали, что прослушивание
классических произведений стабилизирует работу мозга, тогда, как рок излишне его возбуждает, растормаживает. А так как определенная расторможенность и диструктивность характерны и необходимы в подростковом и юношеском возрасте, то соответственно рэп и рок хорошо ложаться. К тому же, прослушивание классики требует больше усилий, чем прослушивание произведений других направлений ( те же джаз, рок, блюз).
Intermezzo(06.02.2012 17:03)
Lesa писал(а):
К тому же, прослушивание классики требует больше Смотря что слушаешь. Паганини вообще никакой нагрузки не требует. Другое делоусилий, чем прослушивание произведений других направлений ( те же джаз, рок, блюз). - Шостакович. Да и тот же рок действует на разных людей по-разному. Лично на меня он немного давит. А рэп вот - никогда.
alexshmurak(09.02.2012 00:14)
operasinger писал(а):
Молодое поколение слушает всякое дерьмо! потому Зачем Вы смотрите на реальность так печально? Уверяю Вас, всёчто власть тоже . . . гораздо хуже! Почитайте Масодова
Nephelokokugistos(11.02.2012 17:48)
Lesa писал(а):
Если очень коротко, то: в свое время проводились если очень коротко,то:таких опытов никогда не было.вернее,называть этоопыты. опытом,научным исследованием язык не поворачивается.эдакие торсионные поля из мира культуры
DzhiTi(17.02.2012 18:47)
5.ну,потому что кидаются зачастую сами ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫМомерзительные тетеньки предпенсионного возраста)) СТАРИКАШКОЙ И СКАЖУ БОЛЬШЕ (ПО СЕКРЕТУ) ---ВЫ ТОЖЕ УМРЕТЕ
rdvl(17.02.2012 20:36)
Любовь к музыке-только с самого детства.Слушала мама классику еще до рождения
дитяти-рождается Шниперсон.Нет-будет рэпер в лучшем случае.Все от окружения,от семьи.А кто родители и что делали до 17-го года? Все по кругу идет,все по кругу.
Nephelokokugistos(18.02.2012 01:48)
g_ti писал(а):
ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫМ СТАРИКАШКОЙ И СКАЖУ ЕЕЕ)))БОЛЬШЕ (ПО СЕКРЕТУ) ---ВЫ ТОЖЕ УМРЕТЕ Спасибо,что предсказали мою судьбу,да еще и капсом)) з.ы.я ведь не за стариков речь вел,а вы все так буквально поняли.наверное,я в чем-то все же был прав
Nephelokokugistos(18.02.2012 01:53)
rdvl писал(а):
Любовь к музыке-только с самого детства.Слушала мама да ладно.есть примеры,когда получившие чистоклассику еще до рождения дитяти-рождается Шниперсон.Все от окружения,от семьи.А кто родители и что делали до 17-го года? `академическое` музыкальное воспитание люди,да еще и соответствующее образование,отходили от `классики` весьма и весьма далеко,и наоборот-огромное количество людей росло в самых различных условиях,что не мешает слушать академическую классику каждому второму,в т.ч. и автору данного поста,которого как бы никто этому и не учил,а уж,что звуковые колебания как-то могут внедриться в ДНК,это я вообще представить не могу,увы((
DzhiTi(18.02.2012 02:05)
ЕЕЕ))) одно, даже в контексте непочтительное упоминание о людях пожилогоСпасибо,что предсказали мою судьбу,да еще и капсом)) з.ы.я ведь не за стариков речь вел,а вы все так буквально поняли.наверное,я в чем-то все же был прав возраста неприемлемо....это ...хм... неполиткорректно.....
DzhiTi(18.02.2012 14:36)
16_85 писал(а):
Вам то что? Вы пока еще Молодое поколение.Вот и я терпеть не могу рэп ..и не могла терпеть.....я в юностислушайте свой рэп Дохтур. слушала рок (Лед Зеппелинг, ZZtop, Metallica) и я уже не молодое поколение
DzhiTi(18.02.2012 14:54)
16_85 писал(а):
Главное,что бы другие так не думали.И они так не все равно... не этично выражаться НИ В КАКОМ КОНТЕКСТЕ неуважительно ,думают! пренебрежительно и оскорбительно о других людях в целом , я думаю Вы со мной согласитесь
balaklava(18.02.2012 16:08)
g_ti писал(а):
я терпеть не могу рэп ..и не могла терпеть..... Амне рэп не то что нравится, но во всяком случае не раздражает. Буровят какую-то хрень без начала и конца... У меня в детстве была такая музыкальная шкатулочка(баночка с ручечкой) которую я крутил безконечно...
DzhiTi(18.02.2012 16:17)
balaklava писал(а):
А мне рэп не то что нравится, но во всяком случае нет, меня раздражает, у меня видимо внутренние органы как-то не такне раздражает. вибрируют.... физически неприятно
Nephelokokugistos(19.02.2012 13:37)
g_ti писал(а):
все равно... не этично выражаться НИ В КАКОМ КОНТЕКСТЕ а вот я не согласшусь.я не оскорблял пожилых людей,окда?а контекстынеуважительно , пренебрежительно и оскорбительно о других людях в целом , я думаю Вы со мной согласитесь выдумывать не надо никакие,хот я что я говорю,передо мной,походу,типичнейший почитатель консоциальной демократии,свободы и равенства(ну и конечно же,толерантности))
Nikk441(26.03.2012 11:02)
g_ti писал(а):
нет, меня раздражает, у меня видимо внутренние органы я реп конечно не слушаю, но не думаюкак-то не так вибрируют.... физически неприятно что там нет ничего нормального. Хотя д*ма там действительно много. В 13 лет слушал Еминем, поже друг перетащил на сторону метала. Сейчас мне 17 уже как 2 года занимаюсь классической гитарой, рок ужу почти не слушаю. |
||
доминирую ни над кем,так,потролливаю иногда,иногда просто болтаю,ну,флуд есть
немножко