для почину поздравляю своего коллегу и друга Владимира Валентиновича Пономарёва (paraklit) с избранием пару-тройку дней назад председателем Красноярской организации Союза Композиторов России.
да пусть он трудится на благо своё и наше и ради прирастания всего и вся (культуры там и прочее).
возможно, нескромно было мне называть себя другом и коллегой, но мы очень давно знакомы и всё это время и моя музыкальная стезя часто пересекалась с Владимиром Пономарёвым.
благодаря тому, что Владимир очень активен в социальном и культурном смысле, его пример убедил многих сибирских композиторов участвовать в концертной/фестивальной жизни, а нередко авторы и непосредственно испытали творческое влияние в плане своего дальнейшего пути. В частности, прекрасные композиторы Артур Михель и Константин Туев.
Путь Владимиром Валентиновичем далеко не пройден и он ежедневно реализуется как преподаватель, композитор и хоровой дирижёр!
возможно, нескромно было мне называть себя другом и коллегой, но мы очень давно знакомы и всё это время и моя музыкальная стезя часто пересекалась с Владимиром Пономарёвым...
Женя, ну зачем? Зря засветил!.. Теперь, если захочу постебаться - скажут - не солидно!.. А вообще, спасибо, конечно, спасибо всем... Впрочем, в наше время поздравлять здесь не с чем - это большой хомут на шее...
Новая форма чинопочитания - оды на форуме классик-онлайн. Нужно будет занести в Блокнотик Добропорядочных Идей
ага, креатив так и прёт, не только ж в злопыхательстве тренироваться и типизированных отзывах на сочинения!..
а потом, не все ещё пользователи охвачены, надеюсь, что не только я могут поздравлять друг друга с всякими милыми знаменательными датами и свершениями :-)
я изначально раздвоен, если судить по глупым гороскопам, ибо типа Близнецы по знаку, как всякие там Пушкины, Шуманы, и М. Монро.
и привык мыслить/жить параллельно и непрерывно рефлексировать, ещё хуже чем также двойные Рыбы, но они плывут в разные стороны...
для меня упоминание знаков, как проявление условной игры, я не смотрю ежедневные и еженедельные гороскопы и не подгадываю ситуации под них...
лучше жить, - не обусловлено: и идеально бы без проявлению дежавю, они просто бесят иной раз.
как раз знаки, как таковые (в Кастанедовском, напр., понимании...), рассматриваю, но без фанатизма / я лишь против того, чтобы именно гороскопические знаки брать за руководство к действиям. знакомый астролог вообще всё считает с момента зачатия, а не формального появления на свет в будущую тьму.
видимо, уже можно и даже очевидненько, поздравить нас с началом проведением первого концерта музыки участников классик-онлайн.ру!
Андрей Старовойтенко, Евгений Ройтман, Сергей Сибилев, Антон фон Веберн, Андрей Попов, Алексей Шмурак, Юрий Красавин, Настасья Хрущёва, Сергей Прокофьев, Олег Безбородько, Александр Филимонов, радость неописуемая, что Ваша музыка должна будет представлена на концерте от 15 сентября 2012 года!
P. S. интересно будет услышать репортаж из первых рук/уст! так как я не мог присутствовать, не знаю, какая программа будет в реальности :)
Аедрей , а немного поподробнее можно ?
Пожалуйста !
Наше прелюбопытство зашкаливает !
Все было супер! Вел концерт Алексей. Настя шикарно исполнила `Вертера` Ю.Красавина. Большое впечатление на меня произвел `Вавилон` А.Шмурака в ее же исполнении. Супер событие - премьера шикарной пьесы Е.Ройтмана `Zu zweit` для скрипки и виолончели. Понравилось концертино Саши Филимонова. У Сергея Сибилева была премьера очень интересной вещи `Голгофа`.
Супер событие - премьера шикарной пьесы Е.Ройтмана `Zu zweit` для скрипки и виолончели. Понравилось концертино Саши Филимонова. У Сергея Сибилева была премьера очень интересной вещи `Голгофа`.
Настя шикарно сыграла `Вертера`. К сожалению, он закрывал концерт, у камеры села батарейка и видео не получилось. Есть аудио, но мы договорились, что Настя завтра откроет концерт у Юргенсона `Вертером`. Попробуем там снять.
никого никто не повязал всё прошло супер всем спасибо Настя риально отожгла и очень понравились обе вещи Ройтмана (Марш в полнолуние и Zu zweit) и реально очень порадовало Концертино для скр и фно Саши Филимонова и очень достойная прошла композиторская премьера Андрея Старовойтенко
огромное спасибо Игорю С. и Максиму З. за то что подняли Zu zweit - огромный труд
ну и спасибо Андрею Попову за организацию концерта и послеконцертных событий)))
А возвращаясь к Насте - я как афтар риально был потрясён тем, как Настя подняла Вавилон, как выстроила форму, выдержала психологически, словом, огромный риспект и я очень рад, риально, что у меня есть возможность работать с таким музыкантом!...)
Андрей, а попробуйте завтра камеру в сеть включить. Just in case :))
Это бы хорошо. Если будет розетка. В музее ее не было. Кстати, не знаю как сейчас, а когда я учился в консе, там не было ни одной розетки на всю консу, не считая кабинета звукозаписи. Все пожара опасались.
На случай, когда необходимо долго снимать и нет `розетки` - берётся аккумулятор от бесперебойного блока питания, он дешевле `родного` и ёмкость больше. Как правило несовпадает величина ЭДС аккумулятора и напряжения питания камеры, но это легко решается.
Сердечно присоединяюсь к поздравлениям участникам выдающегося концерта!
Интересно, было ли что-нибудь подобное когда-либо организовано, и не пора ли отправлять заявку в книгу Гиннеса?
если судить по анонсу, сегодня 16 сентября на втором концерте участников сайта классик-онлайн свою музыку представляют:
Евгений Ройтман, Виктор Копытько, Анна Корсун, Золтан Алмаши, Настасья Хрущёва (даже если партия ф-но, уже невольное соавторство), Георгий Дорохов, Алексей Шмурак, Айнар Оле Асмудсен, Анна Аркушина...
поздравляю их, дорогих и непосредственных слушателей, а также и всех нас, сопереживающих тут на форуме, с продолжением вчерашнего банкета!
интересно, был ли повторен `Вертер` Юрия Красавина, чтобы записать видео выступления?
понял, ещё по откликам по 1-му концерту, что программа могла корректироваться...
о втором концерте уже был прекрасный отзыв Maxilena` в `Cвободной теме`... )
скоро и Andrew_Popoff обработает записи, чего, уверен, многие с нетерпением ждут.
а где виновники торжества остальные, притаились, или празднуют после сего знаменательного мероприятия!?
сегодня: немыслимая, потрясающая `Песня рыбы` Ани Корсу, впечатляющий `ветер` ЕР в супер исполнении Насти, идеальное исполнение моего Intermezzo - спасибо Андрею! наконец-то удачное исполнение (`я позанимался` (с) Гоша) Study Дорохова, вроде как я неплохо сыграл `недопетую песню барда` Золтана Алмаши... в целом концерт был ровнее, атмосфера была - блеск)) спасибо всем
Ну я тоже свои пять копеек в кассу форума добавлю.
Отличный был сейшн.
Настасья Х., Алексей Ш., Саша Ф., Андрей С., Андрей П., не забыла вроде никого, колоссальное Вам спасибо! Вы все очень живые, подвижные, с огнём в глазах, красивые, хорошие и очень крутые вообще.
Настасья Хрущёва - самая лучшая Настасья Хрущёва из всех Настасий Хрущёвых, которых я встречала в своей жизни. Алексей Шмурак - самый лучший Алексей Шмурак из всех Алексеев Шмураков, которых я встречала в жизни. Ко всем остальным относится в той же самой степени.
И Георгию Д. привет большой. А то столкнулись с ним лбами в дверном проёме. Хотела `Привет!` сказать, а в итоге `Прошу прощения!` получилось... Ну да ладноу, один хрен!
Как и обещал, публикую ссылки на все записи, разрешенные композиторами и исполнителями к публикации с концерта `Форум Classic-online представляет` 15 сентября 2012 г. Музей С.С.Прокофьева, Москва.
1. А.Попов - Двойной концерт без оркестра.
http://classic-online.ru/archive/?file_id=74243
2. Е.Ройтман - Zu Zweit
http://classic-online.ru/ru/production/39730
Прослушала всё. Очень радостно, что зародилось замечательное культурное сообщество уже реально. Как сказал поэт: Из искры возгорится пламя. Надеюсь, что это будет традицией.
Отзыв:
Больше всего понравилось - Вертер, А.Попов - Двойной концерт без оркестра.. Е.Ройтман - Zu Zweit и Вавилон.Дуэт Поповых без текста. Настасья в любых видах.
И все участники вообще просто замечательные.
Пожелания:
в след. концерте услышать арфу и Канта Попова, Возвращение Шмурака, Пономарёва хоть что нибудь, Красавина побольше, Ярунского Житомирская тетрадь, дуэт Поповых, Настасью в любых видах. И всех участников, таких ослепительно красивых и талантливых, нынешнего концерта.
Спасибо огромное за замечательное событие.
Больше всего понравилось - Вертер, арфу и Канта Попова, Возвращение Шмурака, Красавина побольше, Настасью в любых видах. И участников, таких ослепительно красивых и талантливых
У нас, в Красноярске, в ноябре - если ничего не сорвется (для атеистов: если Богу будет угодно) - состоится концерт из музыки современных композиторов... В нем будут участвовать как минимум пятеро форумчан сайта `классика онлайн`... Приезжайте!... Шучу. Здесь - выложим, конечно.
У нас, в Красноярске, в ноябре - если ничего не сорвется (для атеистов: если Богу будет угодно) - состоится концерт из музыки современных композиторов...
Красноярск моя мечта. У меня тётя там живёт. Спасибо, конечно. Думаю, мы все получим большое удовольствие от сибирской музыки. Сибирь - звучит как сказка.
Andrew_Popoff, дорогой Андрей Геннадь(и?)евич, Вы же http://classic-online.ru/ru/composer/Popov/3497 !
от всего сердца поздравляю с Днём Рождения и присоединяюсь к чудесным пожеланиям и поздравлениям от precipitato, victormain, fra_kanio, samlev, Romy_Van_Geyten!..
рад иметь честь с Вами здесь виртуально общаться, верю в Вашу счастливую творческую и личную судьбу/звезду.
У нас, в Красноярске, в ноябре - если ничего не сорвется (для атеистов: если Богу будет угодно) - состоится концерт из музыки современных композиторов...
Молодцы! Следующий раз приглашайте: лично я в России дальше Екатеринбурга не заезжал. Даже виртуально, в виде музыки своей. Так что - с радостью. А нет, вру: у меня был драм.спектакль в Тюмени, `Розовая Бабочка` по Пу Сун-лину, очень пристойный; из него немало собственно музыки потом было вытащено) Но сам не ездил на премьеру.
Хорошего Вам фестиваля, будем ждать записей музык.
Сергей Ярунский в свободной теме уже поздравил нас с Международным днём музыки...
с своей стороны также рад всех нас поздравить с сим знаменательным, или не очень, днём )
краткий исторический экскурс:
`Международный день музыки (International Music Day), который был учрежден по инициативе Международного музыкального совета (IMC) при ЮНЕСКО, ежегодно отмечается во всем мире 1 октября.
Решение о проведении Международного дня музыки было принято на 15-й Генеральной ассамблее IMC в Лозанне в 1973 году.
30 ноября 1974 г. председатель Международного музыкального совета, сэр Иегуди Менухин и его заместитель Борис Ярустовский обратились к членам IMC с письмом:
Первый Международный день музыки, учрежденный Международным музыкальным советом, в соответствии с резолюцией 15-й Генеральной ассамблеи IMC, прошедшей в Лозанне в 1973 г., будет проведен 1 октября 1975 г.
Цель этого Дня:
- распространение музыкального искусства во всех слоях общества;
- реализация присущих ЮНЕСКО идеалов мира и дружбы между народами, развития культур, обмена опытом и взаимного уважительного отношения к эстетическим ценностям друг друга.
В письме приводится также план музыкальных мероприятий, которые могли бы быть посвящены этому Дню: акцентные концерты; творческие встречи с композиторами, исполнителями, музыковедами; выставки музыкальных инструментов и произведений искусства и фотографий, связанных с музыкой.`
поздравляю с двадцатипятилетием Диониса Афоничева (как он пишет в своих профилях... родной город: Белоцарск, Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск)!
творческих успехов тебе, Дионис/Денис, я уже и не знаю, какое имя считать достоверным :)
...
здесь на сайте можно ознакомиться с сочинениями Диониса
http://classic-online.ru/ru/composer/Afonichev/4356
а и сам он тут есть, просто молчаливый такой, DisAF ->
http://classic-online.ru/users/?item=16567
у кого завтра, а у кого-то `понедельник начинается в субботу`
так как по своему времени, у меня начат уже новый день, имею честь поздравить дорогого/уважаемого Андрея, он же композитор Андрей Старовойтенко, он же Intermezzo, с Днём рождения и пожелать ему... да что пожелать, знают многие люди здесь лучше меня, я могу пожелать прежде всего только самое очевидное: творчества, любви!
если верить профилю, то ему исполняется 16 лет, чудесный
возраст для всяких правильных поисков, а также реализации себя и `подстройки` окружающих!
для почину поздравляю своего коллегу и друга Владимира Валентиновича Пономарёва (paraklit) с избранием пару-тройку дней назад председателем Красноярской организации Союза Композиторов России.
Поздравляю Владимира Валентиновича с избранием.
Желаю ему успехов в его деятельности на благо классической музыки.
Какие блестящие рекламисты музыки своего направления!!!
Достаточно послушать сочинения А.Шмурака и мои, чтобы понять, что никакого общего направления у нас нет. Просто мы оба толерантные вменяемые люди с широким кругозором.
с избранием пару-тройку дней назад председателем Красноярской организации Союза
Композиторов России.
да пусть он трудится на благо своё и наше и ради прирастания всего и вся (культуры там и
прочее).