Форум » Композиторы » Молодые композиторы
victormain(04.11.2011 18:56)
MargarMast писал(а):
Идеальная гармония может быть только в наших И далось Вам это подсознание...
чудо-снах. Если её выдаёт подсознание. Вместо того, что оно выдаёт, когда разум спит по Гойе.;)
MargarMast(04.11.2011 19:00)
victormain писал(а):
И далось Вам это подсознание... Такинтуиция - это и есть подсознание, Виктор. ;)
victormain(04.11.2011 19:07)
MargarMast писал(а):
Так интуиция - это и есть подсознание, Виктор. Да бросьте. Всю историю с пресловутым `творческим` подсознанием давно пора сдать в;) архив. Только не в наш!!!
MargarMast(04.11.2011 19:15)
victormain писал(а):
Да бросьте. Всю историю с пресловутым Виктор, я не`творческим` подсознанием давно пора сдать в архив. Только не в наш!!! очень поняла Ваш этот тезис, честное слово. Вы что-то имеете сказать по поводу тех самых путей решения задач, которыми пользовался Нэш, которые не поддавaлись логическому объяснению его коллег-математиков (не чета нам с Вами)? Что Вы скажете по этому поводу? Мы не знаем работу нашего мозга, где там сознание, подсознание, использование его возможностей на какую-то фракцию, и т.д. Вы хотите ксазать, что Вы профессионально изучали этот вопрос? Нейрофизиологию мозга и психофизиологические основы творчества? Я - нет. Мои утверждения по большей части голосовны - но мне так `каатся` (интуитивно ;)).
victormain(04.11.2011 19:21)
MargarMast писал(а):
Виктор, я не очень поняла Ваш этот тезис, Я говорю о традиционномчестное слово. Вы что-то имеете сказать по поводу тех самых путей решения задач, которыми пользовался Нэш, которые не поддавaлись логическому объяснению его коллег-математиков (не чета нам с Вами)? Что Вы скажете по этому поводу? Мы не знаем работу нашего мозга, где там сознание, подсознание, использование его возможностей на какую-то фракцию, и т.д. Вы хотите ксазать, что Вы профессионально изучали этот вопрос? Нейрофизиологию мозга и психофизиологические основы творчества? Я - нет. Мои утверждения по большей части голосовны - но мне так `каатся` (интуитивно ;)). послефрейдовском использовании термина ПОДСОЗНАНИЕ для объяснения, в частности, интуиции, творческих процессов и проч. Я предпочитаю другие слова, хотя своё, весьма незначительное и не самое привлекательное место есть и у ПОДсознания. И почему это - НЕ ЧЕТА? Как говорили в таких случаях герои Стругацких - ЭТО ДУБЛИ У НАС НЕ ЧЕТА! :)
MargarMast(04.11.2011 19:28)
victormain писал(а):
Я говорю о традиционном послефрейдовском Потому что я не берусь объяснять способы мышления гениального математикаиспользовании термина ПОДСОЗНАНИЕ для объяснения, в частности, интуиции, творческих процессов и проч. Я предпочитаю другие слова, хотя своё, весьма незначительное и не самое привлекательное место есть и у ПОДсознания. И почему это - НЕ ЧЕТА? Как говорили в таких случаях герои Стругацких - ЭТО ДУБЛИ У НАС НЕ ЧЕТА! :) Нэша, которые не могли понять его выдающиеся коллеги, математики из Принстона и MIT. Я не такая умная, как они, и у меня нет такого математического аппарата и понимания области математики. Поэтому - я не права - мы им не чета, а не они - нам. Тут я перепутала. Насчёт слов - какое это имеет значение - какие слова мы используем для обозначнеия одного и того же? Я же задала вопрос - Вы занимались этими вещами профессионально? Я посмотрела учебник своей дочери по нейрофизиологии мозга. Думаю, ни Вам, ни мне этого не поднять.
victormain(04.11.2011 19:33)
MargarMast писал(а):
Потому что я не берусь объяснять способы Меня не интересует нейрофизиология. Я не привык анализировать работумышления гениального математика Нэша, которые не могли понять его выдающиеся коллеги, математики из Принстона и MIT. Я не такая умная, как они, и у меня нет такого математического аппарата и понимания области математики. Поэтому - я не права - мы им не чета, а не они - нам. Тут я перепутала. Насчёт слов - какое это имеет значение - какие слова мы используем для обозначнеия одного и того же? Я же задала вопрос - Вы занимались этими вещами профессионально? Я посмотрела учебник своей дочери по нейрофизиологии мозга. Думаю, ни Вам, ни мне этого не поднять. пищевода, вкушая яства. Так же (там более) и с вещами трансцендентными. Алёна, не будем развивать эту тему. Процессы творчества весьма интимны, не для форумного трёпа.
MargarMast(04.11.2011 19:44)
victormain писал(а):
Меня не интересует нейрофизиология. Я не привык Виктор, я и не собиралась её развивать, и уж, тем более, оанализировать работу пищевода, вкушая яства. Так же (там более) и с вещами трансцендентными. Алёна, не будем развивать эту тему. Процессы творчества весьма интимны, не для форумного трёпа. ней трепаться. Нейрофизиология мозга - это не совсем то же самое, что работа пищевода. И вообще - интересное дело - как только дело заходит о каких-то профессиональны знаниях в области творчества - сразу оказывается, что это - такой интимный процесс, что о нём и говорить нельзя. А Свиридов, между прочим, не стыдился говорить о своём интимном процессе творчества, хотя и не излагал его в терминах нейрофизиологии мозга. Ему это было не нужно. Из его дневников истоки его творчества были и так ясны.
victormain(04.11.2011 20:15)
MargarMast писал(а):
Виктор, я и не собиралась её развивать, и уж, Это личное делотем более, о ней трепаться. Нейрофизиология мозга - это не совсем то же самое, что работа пищевода. И вообще - интересное дело - как только дело заходит о каких-то профессиональны знаниях в области творчества - сразу оказывается, что это - такой интимный процесс, что о нём и говорить нельзя. А Свиридов, между прочим, не стыдился говорить о своём интимном процессе творчества, хотя и не излагал его в терминах нейрофизиологии мозга. Ему это было не нужно. Из его дневников истоки его творчества были и так ясны. Свиридова.
MargarMast(04.11.2011 20:18)
victormain писал(а):
Это личное дело Свиридова. Виктор, можетбыть, дело просто в том, что Свиридову было, что сказать? ;) |
||
чудо-снах. Если её выдаёт подсознание. Вместо того, что оно выдаёт, когда разум спит по
Гойе.;)