В Цибулемор`ї дуб зелений
Цiпок злотий на стовпурi,
I в день, i нiччю кицька вчена
По цепу вештає всi днi.
Нормально, мне нравится. Красиво. Вспомнилась Вересаевская монография `Гоголь в жизни`. Гоголь очень любил петь малороссийские песни, и очень хорошо это у него получалось. Одна барышня спросила как-то Николая Васильевича, отчего тот не пишет по-украински. Гоголь весьма удивился нелепости вопроса? Как? Зачем? Малороссийский язык очень хорош для песен, но в прозе русский гораздо богаче.
Три герлицы под виндом
Пряли поздно ивнингом.
Кабы я была квиница
Спичела Зе фёрст герлица
Я б для фазера-кинга
Супер Райфл соткала.
Кабы я была квиница,
Спичела Зе секонд герлица
Я б для фазера-кинга
Супер сейшн созвала.
Кабы я была квиница
Спичела Зе сёст герлица
Я б для фазера-кинга
Супер мена родила.
Лишь проспичить так успела
Дорз тихонько заскрипела
И в руму заходит царь
Кантри этой он кингарь.
- Лет ит би!
Беру на фак
лишь бы клёвый
был чувак.
Я пам`ятник собi воздвиг нерукотворний,
Тропа народна там навiки пролягла,
Олександрiйськiй стовп, в гордливостi незборний,
Йому не досягне чола.
Нi, весь я не умру, я в лiрi жити буду,
Вiд праху утече нетлiнний заповiт, -
I славу матиму, допоки серед люду
Лишиться хоч один пiїт.
Про мене вiдголос пройде в Русi великiй,
I нарече мене всяк сущий в нiй язик,
I гордий внук слов`ян, i фiнн, i нинi дикий
Тунгус, i друг cтепiв калмик.
I довго буду тим я дорогий народу,
Що добрiсть у серцях пiснями викликав,
Що в мiй жорстокий вiк прославив я свободу
I за упалих обставав.
(Пер. М. Рыльского)
У лукоморья дуб спилили,
Кота на мясо зарубили,
Златую цепь порастащили,
Русалку в бочку засолили.
Там на неведомых дорожках
Скелеты бродят в босоножках.
И тридцать три богатыря
Повсюду клянчат три рубля,
А ихний дядька Черномор
Уже десятку где-то спёр...
Уважаю желания граждан, но по-русски Рим, а не Рома; Германия, а не Дойчлянд, ВашингтОн, а не ВОшингтон; на Украине, а не в Украине.
Андрей, очень правильно. Потому что это уже бесит. Надо говорить Молдавия, а не Молдова, Белоруссия, а не Белорусь. Мы же говорим Грузия, а не Сакартвело. На русском мы должны сказать на Кубе, на Суматре, на Кипре.
неправда. ТАраканы вот очень все простодушные. Но куда-то все пропали...
В СМИ просачивалась версия , что пропали они именно в ту пору , когда у всех появились сотовые телефоны...На электромагнитное излучение мобильников - у тараканов - аллергия...
неправда. ТАраканы вот очень все простодушные. Но куда-то все пропали...
У нас функцию тараканов выполняют вродетараканы, большие жуки, всюду лезущие и имеющие особенность не убегать от человека, а атаковать его. Мне объяснили, что у них реакция на тепло, они на него бегут, а прочее их не интересует. Также ящерицы тут везде лезут и верещат птичьими голосами, эти умны, но любопытны сверх меры. Ещё клещи, постоянно надо смотреть на потолок, не поджидает ли. Один такой (на улице) умудрился попасть мне в рот, пока я то ли вдыхал, то ли выдыхал. Пришлось съесть. Комары размером вдвое больше нашенских, без всяких реверансов садятся как боевой вертолет, не кружат и не пищат (если пищат, то тенорами. а не дискантами) и начинают без всякой паузы в тебя погружаться. Под стиральной машиной (она на улице) любит обитать маленький варанчик, я выхожу, человек на солнышке греется, ему полагается, ну, приходится прятаться туда. Змеи хоть и деликатес, но вполне существуют, хотя за ними идет беспощадная охота. Был сильный дождь (дождь не как у нас - это канаты с неба, враз выбивающие асфальт на дорогах), прихожу домой и вижу большой-пребольшой карандаш на полу. Оказалась змейка так 40 см, которая впала в блаженство от сухой моей столовой, а оказывается, что для змеи удоволствие - вытянуться во весь рост и задремать. Я-то тоже не понял, что это такое (темно, и вижу неважно), наклонился над карандашом, и тольлко тут до нас обоих дошло что к чему. Кээ-э-эк она от меня отпрыгнет куда-то аж в кухню. Так вдвоем и жили какое-то время, девушка залезла за всякие кухонные столы, достать трудно, ну и ладно. Потом куда-то убежала по делам, спустя не знаю сколько времени. Можно еще про птиц, но надоело.
В СМИ просачивалась версия , что пропали они именно в ту пору , когда у всех появились сотовые телефоны...На электромагнитное излучение мобильников - у тараканов - аллергия...
Нет, раньше. В начале 90-х появился некто Паша, который сумел их всех ликвидировать - такой молодой человек в маске, он все поливал, образовывалась плёночка, которая потом ничем не смывалась, но которой пугались эти животные. Хватало на несколько лет, потом Паша приходил опять, а потом приходить перестал - не знаю, какое воздействие всё это оказало на его здоровье. У меня на антикомариный распылитель уже аллергия, например. Хорошие темя для музыкального форума.
У нас функцию тараканов выполняют вродетараканы, большие жуки, всюду лезущие и имеющие особенность не убегать от человека,
к земноводным я отношусь вполне как к человекам, а вот насекомых (с детства) разлюбил.
А вообще, конечно, тропики в этом отношении - очень некомфортное место для нормального среднеполосника.
...Так вдвоем и жили какое-то время, девушка залезла за всякие кухонные столы, достать трудно, ну и ладно. Потом куда-то убежала по делам, спустя не знаю сколько времени. Можно еще про птиц, но надоело.
Мне, получается, значительно больше, я же Вас старше.
:) так я об этом, Михаил Георгиевич! именно об этом. получается, человеку человек (тот же самый) надоел, и он это транслирует, это что же это получается?)
`берешит бара` также может означать `голову отрезать`, то есть, вычленить главное, а не создать что-то извне. Для создание извне есть глагол `аса`, `бар` также значит сын, то есть, дитя, рожденное от материнского организма (в данном случае `в недре отчем` - образное выражение, а не факт, то есть, рецидив ), а не нечто созданное из чего-то там ещё (аса))))
`Почему Слово? Чтобы показано было, что произошёл из ума. Почему Слово? потому что рождён бесстрастно. Почему Слово? Потому что Сын - образ Родившего, всецело показывающий в Себе родившего, ничего не отделивший от Него, и Сам в Себе совершенный...`
Св. Василий Великий.
Лучше прочтите полностью: Творения Василия Великого. - М., 1993. - Т.4. - Беседа 16 На слова: `В начале было Слово` - С. 265-273.
Если понимать как `родилось`, то в значении рождения мысли. Действительно, акт Творения наверняка сначала был замычлен, а потом реализован в материи.
Акт творения не был замыслен. Он произошёл спонтанно. По глупости Демиурга. Эоны были не довольны. София была разочарована. Но надежда у нас есть... Как и вера... Как и любовь.
Цитирование может быть банальностью, но может и не быть. Всё контекстно.
Когда цитируешь - легко `спрятаться` за текст. Цитирующий, невольно, неосознанно, может не замечать противоречий текста так как не привык сомневаться в сказанном кем-то, особенно, если текст - `священный`.
Гораздо сложнее говорящему от себя. Он как новорождённый, как неприкрытая мишень.
Если понимать как `родилось`, то в значении рождения мысли. Действительно, акт Творения наверняка сначала был замычлен, а потом реализован в материи.
Слово `бара` не предполагает реализацию В материи, а лишь в голове. А вот слово `аса` - реализация во вторичном материале. Тут, правда, вопрос возникает: откуда взялся этот `вторичный` материал, коль уж его НИКОГДА до этого ВООБЩЕ не было?
`И так, этот единый и единственный только Бог не лишён Слова. Он будет иметь Его не неиспостасным, не таким, которое начало своё бытие и имеет окончить его. Ибо не было времени, когда Бог был без Слова. Но Он всегда имеет Своё Слово, Которое от Него рождается и Которое не-безлично, как наше слово, и не изливается в воздух, но ипостасное, живое, совершенное, помещающееся не вне Его, но всегда пребывающее в Нём`
Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. Гл.6.
Городничий. Ну, а что из того, что вы берете взятки борзыми щенками? зато вы в бога не веруете; вы в церковь никогда не ходите; а я, по крайней мере, в вере тверд и каждое воскресенье бываю в церкви. А вы… О, я знаю вас: вы если начнете говорить о сотворении мира, просто волосы дыбом поднимаются.
Аммос Федорович. Да ведь сам собою дошел, собственным умом.
Городничий. Ну, в ином случае много ума хуже, чем бы его совсем не было...
отношений Петра с Мазепой. )