Даже тот паскудник, который сообщал о перекрытиях Кутозовского много раз повторил про смерть в машине скорой помощи в связи перекрытием дороги вообще. Насколько я помню, этот случай был вообще не в связи с перекрытием дорог, а потому что другие участники движения не пропускали скорую помощь. Его поэтому и зацепили журналисты.
А у Вас уже уже однозначно читается: из=за катаний Патриарха умер человек в скорой помощи. Вы уж совсем-то желаемое за действительное не выдавайте, несмотря на всю Вашу ненависть.
ВЫ уже не ужом изворачиваетесь, а ядовитым змеем. Нет никакой разницы, из-за какого сановного гада умер человек в скорой. И не фига болтать, что он просто в пробке умер. `Насколько я помню...` - как у Вас только язык поворачивается такое говорить? Какое право Вы имеете приписывать мне желание смерти человеку в скорой, чтобы доказать - какое нравственное ничтожество являет собой этот Ваш Гундяев? Все, что Вы говорите в последнее время настолько дико, что даже, если Ваши слова хотя бы на йоту соответствуют тому миропониманию, которое свойственно РПЦ, то с прискорбием приходится признать, что в Татарстане. да и не только там, она получает по заслугам.
Совершенно не важно кого там спасали от `сидящих за каждым светофором террористов`, а важно то, что Гундяев тоже может послужить причиной такого непоправимого случая. Неужели, чтобы Вы поняли степень Вашего цинизма требуется, чтобы (НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ), что-то подобное случилось с дорогим Вам человеком? Ох, как отрезвит((.
И еще, милый профессор, не моя так настырно навязываемая Вами всем, кто читает эту ветку, мысль о моей якобы ненависти к церкви, является причиной моего отношения к РПЦ. А, сама РПЦ. Ни я, ни Ярунский, и не Попов и никакие другие люди, неприемлющие нынешнюю РПЦ, являются врагами христианства, а именно Вы!!, Вам подобные, оправдывающие любые мерзостные деяния попов, а также сама Ваша нынешняя, насквозь политизированая, огосударствленная, и коммерциолизированная РПЦ, сама является врагом и силой дискредитирующей все христианское миропонимание абсолютно вообще и православие - в частности. Не в критиках РПЦ, опирающихся на факты, а именно в самой сегодняшней РПЦ, буквально пирующей во время чумы, засел куражащийся `дьявол`. Жадный и злобный, мерзкий и беспощадный, циничный и опасный для общества. Рано или поздно этой церкви в таком её виде настанет конец. Вот только может быть поздно.
Неужели не понятно, что желающих расправиться с Патриархом ни чуть не меньше, чем с Президентом. Причём совершенно безразлично как зовут этого человека.
Неужели не понятно, что желающих расправиться со мной чуть меньше, чем с президентом. Что мне теперь, также ездить?
ВЫ уже не ужом изворачиваетесь, а ядовитым змеем. Нет никакой разницы, из-за какого сановного гада умер человек в скорой.
Ой, не люблю повторять дважды. История про недовезённого до больницы из-за пробки прошла настолько громко по стране, что при отсутствии склероза её трудно не запомнить. Там НЕ БЫЛО никакого перекрытия дороги ни для какого начальника. Просто граждане вокруг оказались такими упёртыми и самодовольными, что на визг сирены никак не реагировали. Всё прочее фантазии для беспамятных.
Видите ли, этот аргумент я понимаю и отчасти принимаю. Любой обыватель стремится себя обезопасить, хочет вкусно, хорошо и недорого кушать и носить дорогие часы. Но г-н Гундяев не обыватель же? Верно? Во-первых, он грешит, не доверяя словам Христа, что пока Гундяеву есть что тут делать, он может быть абсолютно спокоен за свою безопасность. Ну, а когда сделает что нужно, тут его и бункер не защитит. Во-вторых, он грешит, соблазняя `малых сих`. Вместо того, чтобы гордиться патриархом и любить его, малые сии обсуждают патриарший дворец в Геленджике, нанопыль, исчезающие часы, пьянки-гулянки в ХХС и кортежи с ФСО-шниками. Конечно, предвижу, Вы скажете: а пусть не обсуждают! Я согласен, пусть. Пусть не обсуждают. Но, увы, они будут обсуждать. Так уж мы устроены. И Гундяев не может этого не знать. Значит что? Значит ему на нас плевать. А ведь, представьте, как бы его любили, если бы он ходил пешком, без охраны или ездил на приоре, соблюдая ПДД, если бы по ночам, как папа Франциск, он приходил бы к привокзальным московским бомжам с проповедью, причастием и бесплатным супом. Если бы дворец в Геленджике он отдал бы под детскую больницу или хоспис и т.п. Да я сам обожал бы его. И он, г-н Гундяев, тоже не может этого не знать. Но делает свой выбор, тот выбор, который соответствует его натуре.
самой сегодняшней РПЦ, буквально пирующей во время чумы, засел куражащийся `дьявол`. Жадный и злобный, мерзкий и беспощадный, циничный и опасный для общества. Рано или поздно этой церкви в таком её виде настанет конец. Вот только может быть поздно.
И после этого Вы будете говорить, что у Вас нет ненависти? Главное - за что? Ничего понять не могу.
Ой, не люблю повторять дважды. История про недовезённого до больницы из-за пробки прошла настолько громко по стране, что при отсутствии склероза её трудно не запомнить. Там НЕ БЫЛО никакого перекрытия дороги ни для какого начальника. Просто граждане вокруг оказались такими упёртыми и самодовольными, что на визг сирены никак не реагировали. Всё прочее фантазии для беспамятных.
Видите ли, этот аргумент я понимаю и отчасти принимаю. Любой обыватель стремится себя обезопасить, хочет вкусно, хорошо и недорого кушать и носить дорогие часы. Но г-н Гундяев не обыватель же? Верно? Во-первых, он грешит, не доверяя словам Христа, что пока Гундяеву есть что тут делать, он может быть абсолютно спокоен за свою безопасность. Ну, а когда сделает что нужно, тут его и бункер не защитит. Во-вторых, он грешит, соблазняя `малых сих`. Вместо того, чтобы гордиться патриархом и любить его, малые сии обсуждают патриарший дворец в Геленджике, нанопыль, исчезающие часы, пьянки-гулянки в ХХС и кортежи с ФСО-шниками. Конечно, предвижу, Вы скажете: а пусть не обсуждают! Я согласен, пусть. Пусть не обсуждают. Но, увы, они будут обсуждать. Так уж мы устроены. И Гундяев не может этого не знать. Значит что? Значит ему на нас плевать. А ведь, представьте, как бы его любили, если бы он ходил пешком, без охраны или ездил на приоре, соблюдая ПДД, если бы по ночам, как папа Франциск, он приходил бы к привокзальным московским бомжам с проповедью, причастием и бесплатным супом. Если бы дворец в Геленджике он отдал бы под детскую больницу или хоспис и т.п. Да я сам обожал бы его. И он, г-н Гундяев, тоже не может этого не знать. Но делает свой выбор, тот выбор, который соответствует его натуре.
И после этого Вы будете говорить, что у Вас нет ненависти? Главное - за что? Ничего понять не могу.
Впрочем, беседовать с Вами по вопросам христианства))), приводить конкретные примеры поведения попов,.... нет смысла продолжать. Вы попросту фанатик, который мечтает о вечной жизни и думает, что найдет её в РПЦ.
Ни в коем случае. Когда не видят своих грехов - не допускают к причастию, а когда начинают каяться по чепухе или не в своих грехах - предлагают не заниматься чем попало.
Ни в коем случае. Когда не видят своих грехов - не допускают к причастию, а когда начинают каяться по чепухе или не в своих грехах - предлагают не заниматься чем попало.
1. Кто их может увидеть? Либо ты сам, либо окружающие, но не священник. К каждому священника не приставишь.
2. Папа Иоанн Павел II(мир праху его) покаялся стоя на коленях за крестовые походы. Это не его грех.
А в чём тут можно усмотреть неуважение? Констатация статистического факта - абсолютно нейтральная информация. Буддисты в Бурятии есть (Сейчас появились даже русские). Но статистически их меньшинство. Во всём остальном - как везде в России.
А в чём тут можно усмотреть неуважение? Констатация статистического факта - абсолютно нейтральная информация. Буддисты в Бурятии есть (Сейчас появились даже русские). Но статистически их меньшинство. Во всём остальном - как везде в России.
Впрочем, беседовать с Вами по вопросам христианства))), приводить конкретные примеры поведения попов,.... нет смысла продолжать.
Я могу один забавный случай рассказать, у меня на глазах было дело. Гуляли мы с женой и сыном в Николо-Угрешском монастыре, что в Дзержинске. Я тогда еще считал себя православным, но причащаться давно уже бросил. Сели мы у монастырских ворот на лавочку, отдыхаем. Тут подъезжает милицейская машина, два мента вытаскивают какого-то лохматого и бородатого в джинсах и косухе, пьяный в драбадан, на ногах не стоит. Спрашивают у монаха, который в церковной лавке торгует, тут же: Это ваш? По-русски ни бельмеса, но вроде говорит, что поп. Монах побежал спросить, возвращается с попом постарше и брюхом потолще. Старый: Ага. Наш. Из Греции приехал на конференцию.
Греческий поп в джинсах, весь такой счастливый, лезет к старому целоваться. Менты пожимают плечами и уезжают.
Мы с семьей сидели ошарашенные, любуясь дивной картиной.
Я могу один забавный случай рассказать, у меня на глазах было дело. Гуляли мы с женой и сыном в Николо-Угрешском монастыре, что в Дзержинске. Я тогда еще считал себя православным, но причащаться давно уже бросил. Сели мы у монастырских ворот на лавочку, отдыхаем. Тут подъезжает милицейская машина, два мента вытаскивают какого-то лохматого и бородатого в джинсах и косухе, пьяный в драбадан, на ногах не стоит. Спрашивают у монаха, который в церковной лавке торгует, тут же: Это ваш? По-русски ни бельмеса, но вроде говорит, что поп. Монах побежал спросить, возвращается с попом постарше и брюхом потолще. Старый: Ага. Наш. Из Греции приехал на конференцию.
Греческий поп в джинсах, весь такой счастливый, лезет к старому целоваться. Менты пожимают плечами и уезжают.
Я надеюсь, что он лоб свой не расшиб в молитвах на следующий день?
Я видел пьяного попа на пасхальной службе. Дальний Восток, Находка.
Буряты в Бурятии вообще то коренное население с незапямятных времён и насаждать православие, значит не во что не ставить буддизм.
Буддизм и православие в Бурятии появились почти одновременно. Православие несколько раньше. Буддистская сангха там существует с 18 века. До этого все были шаманистами. Такие есть и сейчас, но меньшинство (в Забайкалье). В Прибайкалье (в Иркутской области) бурят-буддистов нет.
Впрочем, беседовать с Вами по вопросам христианства))), приводить конкретные примеры поведения попов,.... нет смысла продолжать. Вы попросту фанатик, который мечтает о вечной жизни и думает, что найдет её в РПЦ.
1) РПЦ олицетворяете с Гундяевым. Это всё равно, что школу олицетворять с директором, а страну, в которой вы живете, олицетворять с Путиным. Каждый из нас может быть не согласным с первым лицом и его окружением, может любить или не любить его, но отрицать, что вся большая структура не содержит в себе хороших людей - эпитет к этому подберете сами. Ну давайте ругать Россию, и мотивировать это действиями её первых лиц.
2) Весь этот спор абсолютно не христианский по-сути. Он разъединяет людей, возбуждает в них отрицательные эмоции. А поведение каждого игрока совсем не согласуется с заповедью о второй щеке. Т.е. идет раскачка маятника, злоба нарастает.
3) Профессор нарушает заповедь Павла про бисер. Поэтому, он, либо слишком любит вас, как детей своих малых, либо откровенно грешит.
Давайте, я лучше вам задачку интересную по математике подкину. По простой математике, на здравый смысл. А ? :)
Давайте, я лучше вам задачку интересную по математике подкину. По простой математике, на здравый смысл. А ? :)
Давайте. Что может быть интересней математики! Уравнение какое-то подкиньте, или логарифм, или производную функции заданной неявно. Я когда-то на Форуме пытался внедрить математику, но не пошло. Алексей Шмурак закритиковал. Меня даже чуть не забанили за это.
Есть квартира в жилом доме. Община западная от нидерландца Оле Нидала. Буряты с ними не общаются. Бурятская диаспора всё собирается строить дацан, но у них сил нет.
Есть квартира в жилом доме. Община западная от нидерландца Оле Нидала. Буряты с ними не общаются. Бурятская диаспора всё собирается строить дацан, но у них сил нет.
Оле как заведённый в Кр-ске пасётся... проводит для адептов семинары. один раз меня выволокли красноярские буддисты на него. тот сидел, не мог стоять, перед этим разбился на мотоцикле чуть, его переводили, но энергия у него есть.
Да. Поехали. Классическая лёгкая задача на логику:
На острове живут два племени — аборигены и пришельцы. Известно, что аборигены всегда говорят правду, пришельцы — всегда лгут. Путешественник нанял туземца-островитянина в проводники. По дороге они встретили какого-то человека. Путешественник попросил проводника узнать, к какому племени принадлежит этот человек. Проводник вернулся и сообщил, что человек назвался аборигеном. Кем был проводник — аборигеном или пришельцем?
Ну так это не порядок. Надо построить храм, и они появятся. Ведь именно поэтому принципу раньше строили православные храмы.
Так и делают. В Тунке, где буддистов сроду не было (в Западной Бурятии, в Ниловой пустыне, на месте православного монастрыря) построили дацан. Все туристы туда лезут.
Учитель рисует на листке бумаги несколько кружков и спрашивает одного ученика: `Сколько здесь кружков?`. `Семь`- отвечает ученик. `Правильно. Так сколько здесь кружков?` - опять спрашивает учитель другого ученика. `Пять` - отвечает тот. `Правильно` - снова говорит учитель. Так сколько же кружков он нарисовал на листке?
Как ни глянешь, профессор опять банкует. Просто блаженствует. Профессор, Вы же, вроде, культуролог. Может, откинетесь хотя бы на время с богословия на культуру. Я уж не говорю на музыку. Это Вам, конечно, не в кайф, но все же...
Не совсем. Он ничего не закрывал. По смыслу как бы простенькая задача, но я её не сразу решил. Подумать пришлось. Подсказака: нужно вникнуть в условие. Там есть подсказка.
1) РПЦ олицетворяете с Гундяевым. Это всё равно, что школу олицетворять с директором, а страну, в которой вы живете, олицетворять с Путиным.
2) Весь этот спор абсолютно не христианский по-сути. Он разъединяет людей, возбуждает в них отрицательные эмоции. А поведение каждого игрока совсем не согласуется с заповедью о второй щеке. Т.е. идет раскачка маятника, злоба нарастает.
3) Профессор нарушает заповедь Павла про бисер. Поэтому, он, либо слишком любит вас, как детей своих малых, либо откровенно грешит.
1) Рыба известно с какого места гниет. Кроме того, Вы могли заметить, что дискуссия касалась не одного Гундяева, а целого спектра проблем. Мы еще космогонию не трогали, там такое начнется - мама не горюй!
2) Да, здесь люди с разными мировоззрениями. Нас объединяют не мировоззрения, а то, что мы люди. И злоба как раз не нарастает. Я ни к кому из собеседников злобы не чувствую. Совсем напротив, симпатию. Никто не грубит и не переходит на личности. И щеки никакие не требуются, никто никого и не бьет.
3) А вот это намек на переход на личности. Если вам тут свиньи мерещатся, идите в монастырь. Посмотрим, кого там увидите. Профессор может не стараться. В отцы его тут никто записывать не спешит. Тут все равны.
Да. Поехали. Классическая лёгкая задача на логику:
На острове живут два племени — аборигены и пришельцы. Известно, что аборигены всегда говорят правду, пришельцы — всегда лгут. Путешественник нанял туземца-островитянина в проводники. По дороге они встретили какого-то человека. Путешественник попросил проводника узнать, к какому племени принадлежит этот человек. Проводник вернулся и сообщил, что человек назвался аборигеном. Кем был проводник — аборигеном или пришельцем?
Аборигеном.
Любой встречный назвался бы ему аборигеном, и он так и передал бы путешественнику. А если бы был пришельцем, во всех случаях он соврал бы, что встретил пришельца.
. Подсказака: нужно вникнуть в условие. Там есть подсказка.
Неее, сдаюсь.))) Башка совсем не тот стал.В школе любила очень решать логические задачи.Тогда выходил журнал `наука и жизнь`, я его выписывала, там в каждом номере были такие задачи.
Аборигеном.
Любой встречный назвался бы ему аборигеном, и он так и передал бы путешественнику. А если бы был пришельцем, во всех случаях он соврал бы, что встретил пришельца.
Аборигеном.
А мне кажется, что это было бы так, если бы говорилось. что на острове жили аборигены и пришельцы, но там сказано : два племени.Это разница.
1) Рыба известно с какого места гниет. Кроме того, Вы могли заметить, что дискуссия касалась не одного Гундяева, а целого спектра проблем. Мы еще космогонию не трогали, там такое начнется - мама не горюй!
2) Да, здесь люди с разными мировоззрениями. Нас объединяют не мировоззрения, а то, что мы люди. И злоба как раз не нарастает. Я ни к кому из собеседников злобы не чувствую. Совсем напротив, симпатию. Никто не грубит и не переходит на личности. И щеки никакие не требуются, никто никого и не бьет.
3) А вот это намек на переход на личности. Если вам тут свиньи мерещатся, идите в монастырь. Посмотрим, кого там увидите. Профессор может не стараться. В отцы его тут никто записывать не спешит. Тут все равны.
4) А давайте.
Агрессию в вас я все-таки чувствую. Ну да ладно.
А вот интересно, а что, по-вашему, объединяет людей с разным мировоззрением?
Неее, сдаюсь.))) Башка совсем не тот стал.В школе любила очень решать логические задачи.Тогда выходил журнал `наука и жизнь`, я его выписывала, там в каждом номере были такие задачи.
Хорошо. Но Вы наговариваете на себя. Ответ задачи таков: 12 кружков - 5 на одной стороне и 7 на другой. В условии ведь не сказано, что учитель нарисовал кружки на одной стороне листа.
`технология, это дисциплина, включающая в себя расчёт и план`.
Всё абсолютно правильно. Я ровно об этом и говорил. И наука, порой, совершенно не используется. Таких технологий в мире множество.
Агрессию в вас я все-таки чувствую. Ну да ладно.
А вот интересно, а что, по-вашему, объединяет людей с разным мировоззрением?
Вы мнительны, как и всякий неофит. Это понятно.
Что объединяет людей? Да что угодно - любовь к хорошей погоде, к музыке, может объединять боль за страну, стремление к свободе, обожание вонючего французского сыра или устриц с белым вином. Объединять может все, любая дурь или мудрь. А вот разъединяет вера. Вера в исключительность отдельно взятой истины, отсутствие сомнений. Ведь если имеешь сомнения, не станешь видеть в оппоненте врага, и не будешь отвергать все контраргументы оппонента, а станешь их анализировать и даже иногда принимать его сторону.
Совершенно с Вами согласен. Только речь шла о технологиях. А их великое множество. Одни разрабатываются научными методами, в других наука не участвует.
Да, Вы победили. Учитель нарисовал кружки на двух сторонах листа.
Это первое, что пришло в голову. Настолько просто и туповато, что не верилось, что это и есть ответ. Прав был Пуаро. Иногда самое простое решение - самое верное. :)
варианты?