Оппоненту же Вы бросаете какое-нибудь радостное открытие о его разуме.
Я не подозревал, что Вы настолько самолюбивы. Хотите, я сделаю подборку Ваших цитат о моём облике вообще, и о моём разуме в частности. Но у меня и в мыслях не было обижаться.
Я не подозревал, что Вы настолько самолюбивы. Хотите, я сделаю подборку Ваших цитат о моём облике вообще, и о моём разуме в частности. Но у меня и в мыслях не было обижаться.
Я не обижаюсь. Я - не сахар, не добренький, помню всё, что написал, не щажу оппонента и не жду от него пощады, не берегусь резких и иного рода нелицеприятных слов в мой адрес, вплоть да мата и того, что принято считать оскорблениями, не жду и ласки в обмен на резкости, но полагал, что Вам действительно интересно то, о чем Вы спрашиваете, а Вы просто куражитесь. В таких случаях я испытываю чувство досады.
Друг спросил как-то, нравится ли мне стихотворение Асадова:
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
Нет, отвечаю, не нравится.
-Почему??
-Потому что мне не нравятся слова `лечь в постель`, это не поэтично.
После внимательного взгляда и глубокой затяжки он выдал:
-Ты, Валик, дикий человек...
Друг спросил как-то, нравится ли мне стихотворение Асадова:
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
Нет, отвечаю, не нравится.
-Почему??
-Потому что мне не нравятся слова `лечь в постель`, это не поэтично.
После внимательного взгляда и глубокой затяжки он выдал:
-Ты, Валик, дикий человек...
То есть Вы за вариант:
Как много тех, с кем можно,
Как мало тех, с кем хочется.…
Из такого варианта очевидно, что на самом деле у недовольного читателя есть проблема, которую можно выразить так:
Как мало тех, с кем можно,
Как много тех, с кем хочется...
Сомнения по `неприметности`. Это, думаю, навряд. Персона видная, узнается сразу:)
Да и не `суха`, а `бледна`:)))
Это можно. Я просто не знаю, как правильно.
Прямо уж и персона:) Рисуется образ, а не реальная женщина. Я её такой и вижу - неприметной, затерявшейся в толпе. Ни её коса, ни сама она не видны до поры человеческому взгляду.
Прямо уж и персона:) Рисуется образ, а не реальная женщина. Я её такой и вижу - неприметной, затерявшейся в толпе. Ни её коса, ни сама она не видны до поры человеческому взгляду.
Банальность.
Правильно, в данном случае, писать `ничем`.
:) `Она` не теряется в толпе. Если Вам случится увидеть её в именно среди толпы, ну, или в (условно - в) потоке людей, идущих по тротуарам, например, то, скорее всего, Вы увидите, что `она` весьма высока - на два, приблизительно, человеческих роста возвышается над толпой, толпа идет сквозь неё, она не бродит, а, видимо, ждёт нужную ей ситуацию, в ней не участвует, никого никуда не толкает:)), просто ждёт чего-то. Когда наступает эта самая ситуация, то её уже никто не видит, т.к. отвлекает, скажем так, то, что `над` самой ситуацией:)) и кого-то - сама ситуация:). `Она` в кавычках потому, что это не она:))
Банальность, но зато как-то ближе к оригиналу по осчусчениям зрительным.
Вообще-то, обое. Один иногда пишет правильные вещи, но очень длинно и велеречиво, а второй порет чушь. Но это - ИМХО, без обид.
Правильные вещи всегда надо разъяснять. Терпеливо, велеречиво, спокойно, пока не вдолбишь в подсознание:) читателя пользу. Ни один из местных задолбаных ни разу не сказал правильно и коротко ни о чем, кроме своих ощущений вроде `задолбали`. Зато они так подсели на `задолбали`, что основную часть своего присутствия на форуме находятся тут, где те, которые их `долбают`. Вот и персона орхидраическая своё первое посещение сайта после длительной паузы начала с вопроса в теме Карапузика.
Кстати, некоторые `задолбанные` не в состоянии ничего сказать Карапузику, кроме того, что он пишет глупости, порет чушь и задолбал:)) Вот этими повторами они могли бы задолбать, если бы долбаки не знали цену таким их словам и тому, что и кто за этими словами `скрывается`:))) Студиоуз Вагнер знает точно, а студиоуз Кох - догадывается, но его больше интересует Лермонтов.
Суха, с бесцветными очами,
и неприметная ни чем.
С косой - не с той, что за плечами,
но с той, что с древком на плече.
.
Бледна, бесцветными очами
Глядит куда-то вглубь себя,
Коса, не та, что за плечами,
Древком касается плеча.
Мой друг, поспешными шагами
Не торопись к ней сгоряча!
Она прозрачными кистями
Сегодня гладит не тебя…
Вроде, писал без горячки. Только вот когда я принимаю решения, я уже не рассуждаю, чтобы не скатиться в малодушие, что очень вредно для рассудка
Да, верю. Просто забыли посчитать слова. А так бы написали, что-то вроде этого: `да` или `нет`, но чаще `подожди дай подумать, а то дров наломаешь`, в любом случае не больше 9 (Девяти) слов:).
Я за вариант, что творчество Асадова не имеет отношения к поэтическому искусству. Как не имеют к нему отношения и вирши всех остальных советских и антисоветских литераторов, кроме одного, неизвестного мне поэта, автора стихотворения: `Ни страны, ни погоста`... Другое дело Есенин. Здесь - дар Божий! Вымолила кондовая Русь у Творца этого поэта - дабы, сходя в небытие, через его стихи сохраниться в памяти народной.
Есенин, конечно, гений, самородок. Но вот какая странность - за мою, некороткую уже, жизнь мне чаще всего встречались почитатели не то, чтобы его поэзии, а скорее иных стихов(а порой и просто - имени `Есенин`, о котором `известно, что...`)- из категории любителей зеленого змия. С.А. для них - знамя, нравственный защитник, аргумент. Излишне говорить, что по-настоящему поэзии С.Е. эти люди не знают, не понимают художественной высоты творчества Е., а знакомы лишь с его поднаготной и за это дарят ему свою уважуху... Показательно, что позднее был еще один автор (с гитарой), не то, чтобы гений, но очень уж популярный (почти `наше всё`), у которого такая же история с почитателями. Для них он не столько даже поэт, сколько свой пацан...
Показательно, что позднее был еще один автор (с гитарой), не то, чтобы гений, но очень уж популярный (почти `наше всё`), у которого такая же история с почитателями. Для них он не столько даже поэт, сколько свой пацан...
У какого-то мелкого писателя (помнится, у Ю.Полякова) прочитала: если Высоцкого не слушать, а читать, его стихи производят впечатление темпераментной беспомощности. Поразилась, насколько точно.
У какого-то мелкого писателя (помнится, у Ю.Полякова) прочитала: если Высоцкого не слушать, а читать, его стихи производят впечатление темпераментной беспомощности. Поразилась, насколько точно.
у него хорошие стихи, не гениальные, но хорошие (он синтетический гений, таксть). У Есенина же стихи, может и не гениальные, но безупречные. Разница, всё-таки.
у него хорошие стихи, не гениальные, но хорошие (он синтетический гений, таксть). У Есенина же стихи, может и не гениальные, но безупречные. Разница, всё-таки.
Ведь за оценкой того или иного художественного явления как факта искусства почти всегда или очень часто стоИт политика, политические позиции, если протест, то протест чему и от чего. Даже в музыке иногда такое есть, а уж в словесности и вовсе не продохнуть от этого перегара (я не об Есенине, Лермонтове или Высоцком). Бедных поэтов используют как наживку для уловления щук и душ.
Ведь за оценкой того или иного художественного явления как факта искусства почти всегда или очень часто стоИт политика, политические позиции, если протест, то протест чему и от чего. Даже в музыке иногда такое есть, а уж в словесности и вовсе не продохнуть от этого перегара (я не об Есенине, Лермонтове или Высоцком). Бедных поэтов используют как наживку для уловления щук и душ.
это да; но за пределами: Высоцкий в стихах не прописывал интонации (подобно тому же Есенину) просто потому, что потом эту интонацию пропевал. Синтетизм. И иногда выходило здорово.
Попробуйте в облетевшем лесу по дереву постучать. Музыка...
Я думаю, что облетевшая чаща может только протяжно стонать от ветра, а звенеть она уже не может: одни колокольчики осыпались, а другие в тёплые края подались.
Я думаю, что облетевшая чаща может только протяжно стонать от ветра, а звенеть она уже не может: одни колокольчики осыпались, а другие в тёплые края подались.
По мне - так нет ничего звончее тишины. ) Если осенний штиль при ясном небе, да воздух прозрачный... эх!.. Мечта!
Поэтому совершенно закономерно, что у нас всё пушкинское, и площадь, и метро, и хотят теперь гоголевского метро, а вот Лермонтова с карты метро убрали и вряд ли восстановят. В этом смысле критика Лермонтова совершенно в тренде. Тем более, что наш лидер отозвался о нем как о своём любимом поэте. Картина совершенно ясна.
КистЯми? Малярными? Нас учили в институте: костИ, кистИ - глупостИ. Перелом кОсти. Поворот кИсти. Если про руки, то обязательно - кИстями рук.
Хорошо, хорошо... Ну, вот где, оказвыется, Вас задолбали:))) Но учиться нужно ведь всю жизнь, да?
Итак, смотрим, что такое `кисть`:
`1. Приспособление для окрашивания или для обмазывания чем-нибудь (напр. клеем), состоящее из насаженного на рукоятку пучка волос, щетины. Малярная кисть. Художнику нужны хорошие кисти.
2. перен., только ед. Искусство живописи (книжн.). Произведения кисти и резца. Владеть кистью.
Манера письма, работа какого-нибудь художника. У этого пейзажиста сочная кисть. Картина кисти Репина.
3. Пучок шнурков, связанных вместе с верхнего конца, служащий украшением в драпировках и т.п. Портьеры с кистями.
4. Несколько ягод или цветов на одном стебле. Кисть винограда.
5. Часть руки от запястья до конца пальцев.`
Толковый словарь Ушакова.
Вот ещё интересно, как бы Вас `задолбали` таким обучением о значении слова `нога`, если нога:
1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей животного. Правая, левая н. Задние, передние ноги. Сидеть н. на ногу или н. за ногу (положив одну ногу на другую). Идти н. за ногу (медленно; прост.). ....
2. Опора, нижний конец (мебели, механизма, устройства). Стул на трёх ногах. Н. шасси.
А теперь, с учетом этого, попытайтесь рассказать, о какой ноге идет речь в выражении:
`На короткой (дружеской) ноге или на короткую (дружескую) ногу кто с кем в близких, дружеских отношениях.`
Ну, разумеется с Вашем медицЫнской точки.
Если кто-то требует произносить компАс, то это ещё не означает, что он всю жизнь ходил(!) по морю.. Чаще он просто корчит из себя матроса.
У Вас кисть не устала множить словесный бред? Если Вы пишите кистью руки, то устать должна бы уже.
Запомните - у человека нет другой кисти, кроме кисти руки. Нет кисти ноги, попы, головы, а это значит, что если в тексте идет речь о кисти человека или существа, облик которого подразумевается человечьим, что следует из контекста, то слово `руки` в сочетании `кисть руки` спокойно опустить можно.
Почитайте ещё вот про значения слова `рука`, которое Вам так дорого:)).
`Учиться, учиться и еще раз учиться` - В.И. Ленин.
Вот скажите, Михаил, Вы ведь всегда ученикам речете: `Не напрягай мышцы, управляющие движениями кистезапястного сустава, так, чтобы кисть руки не смогла бы двигаться относительно предплечья!` Вы ведь никогда не скажите - Не зажимай кисть. Да, ведь?
Я за вариант, что творчество Асадова не имеет отношения к поэтическому искусству. Как не имеют к нему отношения и вирши всех остальных советских и антисоветских литераторов, кроме одного, неизвестного мне поэта, автора стихотворения: `Ни страны, ни погоста`... Другое дело Есенин. Здесь - дар Божий! Вымолила кондовая Русь у Творца этого поэта - дабы, сходя в небытие, через его стихи сохраниться в памяти народной.
Покончив с Лермонтовым,
зорким взглядом
Окинул он литературу.
и, вдруг, увидел -
Вон - Асадов!!! -
Сидит с ещё неснятой шкурой.
Вот скажите, Михаил, Вы ведь всегда ученикам речете: `Не напрягай мышцы, управляющие движениями кистезапястного сустава, так, чтобы кисть руки не смогла бы двигаться относительно предплечья!` Вы ведь никогда не скажите - Не зажимай кисть. Да, ведь?
Да наоборот! у них все расхлябано. Норовят ткнуть пальцем как гвоздем, т.к. лень напрягать мышцы. Сгибательные мышцы у них не в ходу, а прямо бьют суставами, чем выводят их из нормального состояния постепенно. Да я молодым сам так играл, никто не показывал как надо.
Другое дело Есенин. Здесь - дар Божий! Вымолила кондовая Русь у Творца этого поэта - дабы, сходя в небытие, через его стихи сохраниться в памяти народной.
Ну, это ж понятно. `Слон - совсем другое дело.`(С)
Собственно, в России начала 20 века бухали все, кому не лень и кому лень даже. Да и стихов понаписали уйму уйма народу. Есенин хороший поэт. Даже замечательный поэт. Даже прекрасный поэт.
Вот только как, задав себе вопрос в Вашем стиле, :))), психиатры будущего поймут слова за Русь - матушку:
`Не видать конца и края,
Только синь сосёт глаза…`,
кои имет место пребывать в его кредо-книжке `Ключи Марии`.
Почитайте. Интереснаааа.
Там такие вот советские матерьяльности - просто ужасть - на каждом шагу шага:
Живя, двигаясь и волнуясь, человек древней эпохи не мог не задать себе вопроса, откуда он, что есть солнце и вообще что есть обстающая его жизнь? Ища ответа во всем, он как бы искал своего внутреннего примирения с собой и миром. И, разматывая клубок движений на земле, находя имя всякому предмету и положению, научившись защищать себя от всякого наступательного явления, он решился теми же средствами примирить себя с непокорностью стихий и безответностью пространства. Примирение это состояло в том, что кругом он сделал, так сказать, доступную своему пониманию расстановку. Солнце, например, уподобилось колесу, тельцу и множеству других положений, облака взрычали, как волки, и т. д. При такой расстановке он ясно и отчетливо определял всякое положение в движении наверху.
В наших северных губерниях про ненастье до сих пор говорят:
Поэтому совершенно закономерно, что у нас всё пушкинское, и площадь, и метро, и хотят теперь гоголевского метро, а вот Лермонтова с карты метро убрали и вряд ли восстановят. В этом смысле критика Лермонтова совершенно в тренде. Тем более, что наш лидер отозвался о нем как о своём любимом поэте. Картина совершенно ясна.
И вот свеженькое:
https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/09/03/n_10518644.shtml
Что такое `критика Лермонтова` и не пора ли ей и вправду появиться, наконец, на свет Божий?? За семьдесят лет советской власти официальное лермонтоведение не сделало НИ ОДНОГО критического разбора НИ ОДНОГО стихотворения Лермонтова. Я лишь как смог показал, почему этого не было сделано. Слава Богу, что убирают ему памятники. можно только порадоваться, что общество выздоравливает.
Что такое `критика Лермонтова` и не пора ли ей и вправду появиться, наконец, на свет Божий?? За семьдесят лет советской власти официальное лермонтоведение не сделало НИ ОДНОГО критического разбора НИ ОДНОГО стихотворения Лермонтова. Я лишь как смог показал, почему этого не было сделано. Слава Богу, что убирают ему памятники. можно только порадоваться, что общество выздоравливает.
Это да. Но зачем этой своей `сохатостью` бравировать?!
Впрочем с Карапузом, после Новикова, стало всё на свои места. Устаканилось, так сказать. Теперь я понял Лейка.
И потом, с кого-то ведь нужно начинать. Я, честно говоря, не знаю с кого они начнут на государственном уровне. Что в Москве убирают памятники Лермонтову, может быть и местной инициативой.
И потом, с кого-то ведь нужно начинать. Я, честно говоря, не знаю с кого они начнут на государственном уровне. Что в Москве убирают памятники Лермонтову, может быть и местной инициативой.
Их в Москве два, кажись. Один, который Ориани видит из окна, и я вчера видел из окна машины. Другой, посмотрел вот, так его бюстоголовое изваяние как стояло на Малой Волчановке:)), так и стоит. Где Вы снесли памятник, Карапузик?
Критиковать необходимо творчество всех поэтов и писателей. Без исключений.
И с пьедесталов, вслед за Дзержинским, понимаю. Но вот Горького опять поставили в Москве, Вам это как? Потом, еще куча мемориальных досок на зданиях, вона Ростропович сидит рядом с Муслимом Магомаевым, а там и Арам Хачатурян невдалеке, и Леонид Коган. Или музыканты пусть будут? Прокофьев там по Арбату пешешествует с недавних пор.
Их в Москве два, кажись. Один, который Ориани видит из окна, и я вчера видел из окна машины. Другой, посмотрел вот, так его бюстоголовое изваяние как стояло на Малой Волчановке:)), так и стоит. Где Вы снесли памятник, Карапузик?
Ох, что-то мы с Вами вдвоем принялись, как бы у собеседника сердце не зашалило, виноват, я не знал, а то бы не стал уж.
Уймитесь уже, голубушка, ну, опозорились с кистями (), так с кем не бывает?:)), теперь вот хоть `обоями` достать решили. Наконец-то утешились в непрерывном повторении мантрического `обои`:)))) Поздравляю, конечно, но не много ли словесного мусора тут от Вашей мантры?:)))
Ох, что-то мы с Вами вдвоем принялись, как бы у собеседника сердце не зашалило, виноват, я не знал, а то бы не стал уж.
Ничо, нормалёк, оно у них, вижу, доброе, в смысле анатомического:) состояния, а то снова начнут делиться навыкам речевыми, только он его мордует изрядно, но, если что, то подстучим, поможем, нас тут обои же и даже больше:)))
Ах, да. Тут ещё Вами Вашими кистями рук влеплена пощечина букве `И` в первом слоге, что не дремала, когда Вы её в чине повышаете неправомочно. Вас в институте склонению учили?
И с пьедесталов, вслед за Дзержинским, понимаю. Но вот Горького опять поставили в Москве, Вам это как? Потом, еще куча мемориальных досок на зданиях, вона Ростропович сидит рядом с Муслимом Магомаевым, а там и Арам Хачатурян невдалеке, и Леонид Коган. Или музыканты пусть будут? Прокофьев там по Арбату пешешествует с недавних пор.
Уймитесь уже, голубушка, ну, опозорились с кистями (), так с кем не бывает?:)), теперь вот хоть `обоями` достать решили. Наконец-то утешились в непрерывном повторении мантрического `обои`:)))) Поздравляю, конечно, но не много ли словесного мусора тут от Вашей мантры?:)))
Ах, да. Тут ещё Вами Вашими кистями рук влеплена пощечина букве `И` в первом слоге, что не дремала, когда Вы её в чине повышаете неправомочно. Вас в институте склонению учили?
имею в виду нас вместе с Лермонтовым, Бродским и еще некоторыми темными личностями), уже
давно)))
неправильные, мне кажется бессмысленно.