Почему, поверю. Просто Я слышала, в одной из телепередач. И слышала, какими словами проректор (а он тоже со званием) поносил своих подчинённых.
Я уже не говорю о кознях скрытых, не явных, в учёных кругах. Да и среди эрудированной политической элиты бескультурия хватает.
Судя по схожести воззрений- подозреваю,что так оно и есть.
Специально для вас отвечу. Схожесть воззрений - не означает того, что они принадлежат одному и тому же человеку. Моё имя Владимир Козлов. На этом сайте я регился один раз и никаких других аккаунтов более тут не имел и не имею. Поэтому все эти теории заговора не верны. Я понимаю что на форум заходят тролли, но уверяю вас, что я этим не занимаюсь. Хотя конечно, если на каждого неудобного собеседника или собеседника со взглядами, отличными от ваших, или людей со сходными взглядами навешивать ярлык тролля или клона...
Я слышала, в одной из телепередач. И слышала, какими словами проректор поносил своих подчинённых.
Да и среди эрудированной политической элиты бескультурия хватает.
Вы не поверите, никакое научное звание (а уж тем более административная должность) не предполагает в носителе ни ума, ни культуры, ни даже эрудиции. У меня есть пара знакомых кандидатов и даже один доктор, познания которых удручают неимоверно.
Что до эрудиции политической элиты... Это шутка?
Научного определения этого термина тоже не существует. По-моему это кол-во знаний, сведений и т.д. Систематизированных, классифицированных и т. д. А человек, владеющий ну самой обширной информацией может быть очень даже бескультурным.
А уж каким безобразным бескультурием может показаться средне и даже очень бразованный столичный житель бабушке...
а вот про ясно - не поняла
да, конечно: конфликт культур.
`ну, ясно` - в смысле, `конечно`.
Надо, впрочем, уточнить, в каком контексте Вы хотите использовать понятия `информация`, `культура`, `ум`. Потому что Вы их используете, мне кажется, в разных, и возникает перепутаница чисто терминологическая.
Вот, к примеру, если рассматривать понятия `культура` и `информация` в информационном контексте, то тогда культура будет являться способом сохранения и трансляции информации. Т.е. надо определиться с понятиями, всё-таки.
Ну уж и шутка! Не нужно умалять политэлиту. Там много очень даже эрудированных людей.
и опять вопрос определений.
Вы сводите понятие `эрудированный` к понятию `информированный`. Но `эрудит` - значит, `образованный`, `воспитанный`, как раз - культурный человек. Можно быть как угодно иноформированным и при этом плохо образованным - это так. Но эрудиция, энциклопедическая образованность предполагают практическое владение громадными пластами культры.
Меня интересует другой вопрос: в хеппенинге принимали участие четыре девицы. Куда девалась четвертая?
Этот вопрос вставал неоднократно. Просто девочки её не сдали, а пытать их всерьёз не решились. Так никто и не знает, где четвёртая. Один из сюрреалистических нюансов этого судилища.
Не все, кто позиционирует себя эрудитами, являются таковыми. Я, к примеру, не эрудит, пользуюсь Викой.
Ну всё. Спорить не умею.
Ваше произведение `К солнцу` мне понравилось.
У меня было ощущение, что к солнцу очень трудно, через терни. А по-другому к солнцу не получится.
Очень очень. Спасибо.
Получается, мы спорим о терминологии, а не о чем-то экзистенциальном. Уверен, что культура, образование и даже талант если и совместимы со злом, то осознанно, с полным пониманием творимого зла и безо всякого самооправдания. Если же человек себя оправдывает, то с его информационным полем большие проблемы, он не может выстроить иерархию ценностей.
Поэтому злодейство совместимо с образованием и культурой лишь в исключительных случаях и крайне редко. Не следует считать обладателей ученых степеней непременно образованными и культурными. Это далеко не одно и то же.
и опять вопрос определений.
Вы сводите понятие `эрудированный` к понятию `информированный`.
Всё, со всем согласна. Просто иногда хочется `выступить`. Зачем? Не знаю. Мне здесь больше нравится предложенную музыку слушать. Молча.
Ну вот, выступила.
Спасибо за внимание. Было приятно с Вами поговорить.
Правда, правда, очень приятно.
Уверен, что культура, образование и даже талант если и совместимы со злом, то осознанно,
Ой нет, Андрей! В моём понимании культура - это всё самое светлое и прекрасное. Я, конечно, была не права, что это перевод с санскрита (abcz извините за настойчивость), но смысл остаётся. Ну никак культура не может нести зло. Она несёт только Свет.
Не спорю, просто так мыслю. А где зло, там нет культуры.
Этот вопрос вставал неоднократно. Просто девочки её не сдали, а пытать их всерьёз не решились. Так никто и не знает, где четвёртая. Один из сюрреалистических нюансов этого судилища.
... я в разных источниках читал о двух(!) девушках, которые остались неизвестными
Интересный список. Особенно в определении того, что есть ЗЛО)
Конечно, имеется в виду лишь одна из сторон их творчества. Правильнее было бы сказат бунт против общепринятой морали. Бунт осознанный. Сюда же, конечно, надо добавить Байрона.
Николай Хруст, композитор, есть статья в Вики и персоналий здесь / про его нынешнюю акцию `нарушения общественного порядка` я не стал гуглить
Он просто был среди присутствовавших у хамсуда, там можно было быть схваченным и за относительное бездействие, несмотря на то, что там хватали не всех подряд, как это бывает на стратегии-31, или других схожих акциях
Главная беда нашего застойного общества - всеобщий каталептический пофигизм. Иначе бы все-таки девчонок отстояли...
Нет, Максилена, в этой ситуации отстоять их никто бы не смог, поскольку дело коснулось личной обиды человека, который склонен мелкие обиды копить и мстить за них. Пушкин же, который написал, что это дело лакея - отмыть плевок с сюртука, если кто-то сзади плюнул, в пэтэушном питерском детстве остался непрочтенным.
Коонечно. Бедные, бедные взрослые, вроде образованные, и тем не менее такие глупенькие и наивные девочки. Даже семья, дети есть. Но такие вот прям глупые ну просто ужас. Ни на что другого ума не хватило, кроме как ерундистикой с политическим подтекстом пойти в храм заниматься. Ну не куда-нибудь, а в храм. Смешно. Если у людей ума нет - знаете - в этом ниииикто не виноват. Или заняться им нечем. Одни по храмам скачут, другие аналогичной ерундистикой с элементами эксгибиционизма занимаются. Красотаааа. Прям ратуют за свободу равенство и братство, и высокий уровень культуры. Эдакие Жанны Дарк. Ну, ну.
Красотаааа. Прям ратуют за свободу равенство и братство, и высокий уровень культуры. Эдакие Жанны Дарк. Ну, ну.
Вы так и не врубились. Нет ничего более подлого, чем пинать людей, посаженных в тюрьму. Не важно за дело или нет. Это то же самое, что лупить человека, которого сзади держат за руки, и который не может ответить.
Меня значительно более коробили и возмущали другие дела - дела об упавшем колесе, дело Швецовой, и многие другие дела. Вот где действительно нет справедливости. Вот где нет железной руки закона. Спрааведлиииивость. Впрочем о чём это я, ведь понятие справедливость относительное. Её можно сказать в этом мире почти не существет. Я в справедливый мир не верю.
Тем не менее в данном случае проступок имел место быть, и он был наказан, хотя на мой взгляд и довольно жёстко.
Вас что обижали в детстве? Есть много чего значительно более подлого.
Их поступок заслуживает порицание и наказание. И лично мне их уважать не за что. А в данном случае я оппонирую их защитникам, которые будучи вроде интеллигентными людьми, умудряются, порой, оправдывать их безобразное поведение.
А их никто и не пинает. Пинали бы, если бы они в мечеть зашли со своей акцией. А то может быть и не только пинали, могли бы и до тюрьмы не дотянуть.
фантазируйте дальше. Расскажите нам про буддистов, синтоистов, огнепоклонников... Не забудьте упомянуть католиков и протестантов. Ах да, есть ещё иудеи!.. А Вы не задавались вопросом почему девушки двинули именно туда, в самую...? Ладно.
В данном случае имело место не просто глупое хулиганство, за которое следовало бы просто отодрать ушки и на этом всё забыть. В данном случае имело место провокация с целью вызвать дестабилизацию и столкновения в обществе, что и было сделано. И лично я всю эту акцию простым хулиганством почему то не считаю. Иначе все было бы проще и яснее.
А в данном случае я оппонирую их защитникам, которые будучи вроде интеллигентными людьми, умудряются, порой, оправдывать их безобразное поведение.
В России всегда было неписанное правило - наказанного не пинают. Сегодня, судя по всему, мы живем в пространстве, где вообще никакие правила не работают.
Что касается меня, то я не считаю их поведение безобразным. Если священник в храме призывает прихожан голосовать за такого-то президента, он тем самым превращает это место в политическую трибуну и, я не вижу, почему другие люди не могут выйти на эту трибуну, чтобы тоже помахать ногами или руками.
фантазируйте дальше. Расскажите нам про буддистов, синтоистов, огнепоклонников...
Фантазировать - это ваш удел. А я обычно анализирую. И лекции религиоведения я вам читать не буду, мне это не надо.
Но если мой анализ отличается от вашего - это не повод называть это беспочвенной фантазией. Это обычное, дутое, и чрезмерно политизированное дело, в то время как в стране достаточно много других, боле важных и серьёзных событий.
В стране вообще все чрезмерно политизировано. Даже там где вроде бы это лишнее. Наводнение - Путин виноват, пожар - Путин виноват, в олимпиаде не напервом месте - проклятый Путин, лестница на ногу упала - и тут видна железная десница Путина, и т д и т п. Вам самим не смешно?
Что касается меня, то я не считаю их поведение безобразным. // я не вижу, почему другие люди не могут выйти на эту трибуну, чтобы тоже помахать ногами или руками.
Это ваше мнение и ваше право так считать. Меня мало интересует что там призывает священник. Он верующих призывает. церковь всегда использовалась государством для манипулирования, вы мне великой тайны не открыли. Но если это и трибуна - то верующих и со своими правилами. У атеистов и людей других убеждений есть и свои трибуны. Я ж вот с верующими в церковь спорить не лезу. Не лезу. На храмах, котрые мне не нравятся, матерных слов и политических лозунгов не пишу - не пишу. Вот и им нечего было заходить туда, где их не ждут, и вести себя, как идиоты.
. И лично я всю эту акцию простым хулиганством почему то не считаю. Иначе все было бы проще и яснее.
Полностью с Вами согласна. Я сама в этот храм не хожу, только в трапезную, там хорошо готовят. Люблю старые храмы в р-не Ордынки. Как историю.
Но кто дал право оскорблять чувства верующих людей? Покривлялись бы в парке Горького. А девочки даже не раскаиваются. Им всё нравится. Мне жаль их. Ругаться над святынями дело строго наказуемое. Тюрьма - это ерунда, по-сравнению с будущим.
Ну что ж, возможно для Вас это новость, для меня это правило.
То что может быть правилом для вас - отнбть не является правилом для других. Я по их `костям` прыгать не собираюсь. Люди совершили проступок, и были за это наказаны. Проблемы не вижу лично для себя аааабсолютно никакой.
Не равняйте 30 годы и современные. Больна аналогия слабоватая. Сейчас это модно, кричать о возвращении сталинских времён. В моём роду есть репрессированные. Не надо мне о 30х годах - я об этом прекрасно осведомлён. Просто повторяю, излишняя политизированность присутствует в деле, котороев целом относится не к политике, а к нравственности. Вернее было сделано все, чтобы оно стало относится к политике.
Попробовали бы вы в сталинские времена написать о нём, как сейчас о Путине пишут... Писаки бы тут же отправились отдыхать в лагеря отдыха, полезной творческой трудовой деятельностью заниматься...
Если священник в храме призывает прихожан голосовать за такого-то президента, он тем самым превращает это место в политическую трибуну
Священники не святыни. Они люди. А храм - не трибуна, храм -святыня. Пусть не Ваша, чужая. Этого нельзя оскорблять. Пусть священник говорит то, что считает нужным. Слушать его или нет тоже каждый будет решать сам. Но есть же не писаный закон - он интуитивный, намоленные места хоть язычников, хоть буддистов нельзя трогать.
Впрочем, это моё мнение.
Так что вся эта тематика дутая, на мой взгляд, сильно. Мне на обсужение этой довольно понятной ситуации время более тратить не хочется. Своё мнение я высказал.
Я думаю что, возможно, их скорее всего позже амнистируют. Впрочем время покажет.
Писаки бы тут же отправились отдыхать в лагеря отдыха, полезной творческой трудовой деятельностью заниматься...
Мне нравится Ваш пафос. Но он хорош пока носит абстрактный характер. А Вы представьте на секунду, что в эти самые лагеря отправят отдыхать Вашу дочь, например...
А сомокритикой никто и незанимался. Не остроумно знаете ли передёргивать. Как то примитивно для преподавателя, и тем паче учёного. Или вы в спорах со студентами так же дискутируете?
Мне нравится Ваш пафос. Но он хорош пока носит абстрактный характер. А Вы представьте на секунду, что в эти самые лагеря отправят отдыхать Вашу дочь, например...
Это не пафос а скорее ирония. Абстрактный характер носит большая часть дискуссий, проводимых на форуме.
Вот опять же вы фантазируете. Лагеряяя, тююююрьмы. В современной России опасностей и без лагерей и тюрем хватает.
И без грамматических ошибок, не говоря уже о стилистике.
Или вы мне сейчас с прекрасной стилистикой и отменнейшей грамматикой будете доказывать, что Пусси Риот агнцы небесные и их наказали несправедливо?
Или так же эффектно и грамматически правильно пошлёте на три советские буквы, с особым, академическим шармом?
Академики академикам рознь. Хотя беречь надо - вполне согласен. Ибо о науке я кое что знаю. Вообще ряд научных отраслей в не самом хорошем состоянии, а работать бедным учёным порой очень тяжело. И денег как всегда не хватает.
Вообще ряд научных отраслей в не самом хорошем состоянии, а работать бедным учёным порой очень тяжело. И денег как всегда не хватает.
Всё направлено на развлекалочку.Ну кому нужены слесари,плотники,монтёры,крестьянины тем более акадэмикы. футболист - столько-то миллионов,актёр- столько-то миллионов.ничего не делают-а денег много(аршавин чего стоит?) Хлеба и зрелиш... Хотя на скромный хлеб заработаем,а вот зрелища каждый дён подавай.
Или вы мне сейчас с прекрасной стилистикой и отменнейшей грамматикой будете доказывать
ВАМ, любезный, я ничего не собираюсь доказывать. Это бесполезно. А беспокоюсь я не столько об этих девчонках, хотя мне их и жалко, сколько - о состоянии общества, в котором мы квасимся. История с Пусси Риот - очень плохой, тревожный сигнал, говорящий о качестве наших властей, действующих заодно с церковщиной. Что касается `грамматики` , то это тоже знак, лично мне много говорящий о состоянии человеческих мозгов.
Зависть - не самое хорошее чувство. Особенно, когда начинаешь его пропагандировать. Держитесь - Вы же мужчина!
Это не зависть. Это констатация фактов.
Вот чтобы больному ребёнку денег на операцию собрать - так это целая проблема. А вот если на ток шоу - отправьте смс в поддержку какоко нибудь конкурсанта фабрики звёзд - так там столько отправляют, что как раз приличные суммы собираются с этих смс. Кругом шоуность. Не страна, а сплошной цирк шапито.
ВАМ, любезный, я ничего не собираюсь доказывать///
Что касается `грамматики` , то это тоже знак, лично мне много говорящий о состоянии человеческих мозгов.
Эт хорошо, что не собираетесь доказывать. Тем самым вы экономите своё и моё время.
И что же говорит вам моя грамматика о состоянии моих мозгов?
Это не зависть. Это констатация фактов.
Вот чтобы больному ребёнку денег на операцию собрать - так это целая проблема. А вот если на ток шоу
Вы говорите о разных вещах - благотворительности и бизнесе. Разумеется, там крутятся разные суммы. Вы еще оборонку вспомните или трубу - это другие деньги, о которых лучше `всуе` не говорить.
История с Пусси Риот - очень плохой, тревожный сигнал, говорящий о качестве наших властей, действующих заодно с церковщиной.
История пусси риот - это скорее тревожный сигнал о деградации молодёжи и культуры общества. Впрочем таких сигналов уже пруд пруди. Это уже не сигналы даже, а вой сирен.
Что касается церковщинки - да - есть коекакие аспекты попытки влезть её во власть, и образование. Тут не спорю. Меня это тоже весьма настораживает.
Вы говорите о разных вещах - благотворительности и бизнесе. Разумеется, там крутятся разные суммы. Вы еще оборонку вспомните или трубу - это другие деньги, о которых лучше `всуе` не говорить.
Бизнес полезен производительный. Непроизводительный - более похож на лохотрон, а не бизнес.
История пусси риот - это скорее тревожный сигнал о деградации молодёжи и культуры общества.
История пусси риот - это только история о власти, не знающей как себя вести, кому угождать и как притворяться людьми. Девицы, чтоб они из себя не представляли, в этой истории - чистые статистки и отдельного интереса не представляют.
ВАМ, любезный, я ничего не собираюсь доказывать. Это бесполезно.
На счёт `бесполезно`. А вот тут вы не правы. Нормальная дискуссия может обогащать. Вы собсно, пока и не спорили. Вы просто кидаете камешки, вернее булыжники, в мой огород грамматики и стилистики, и поддакиваете любителям посылать в далёкую даль. А это точно не дискуссия и не доказательства.
Вы кстати каких наук доктор, извините, если не секрет? Так, просто интересно.
История пусси риот - это только история о власти, не знающей как себя вести, кому угождать и как притворяться людьми.
История пусси риот - это история хулиганства с политическим подтекстом. В данном случае власть видимо действительно с трудом представляла, что с ними делать, ибо до этого в храмах с гитарками вроде не плясали.
поверю. Просто Я слышала, в одной из телепередач. И слышала, какими словами проректор (а
он тоже со званием) поносил своих подчинённых.
Я уже не говорю о кознях скрытых, не явных, в учёных кругах. Да и среди эрудированной
политической элиты бескультурия хватает.