Кстати, тех, кто прямо одобряет Пусей, здесь практически нет. Так что, Вы это наговариваете.
И последнее... Когда я первый раз услышал о `танцах`,то просто поставил ярлык `идиотизм`.Не думал,что пляски вызовут такой общественный резонанс.Думал,что все,как и я,ограничатся брезгливым `Тьфу,глупость`.
Но с тех пор довольно часто,заходя в интернет,я на разных форумах натыкаюсь на холивар вокруг девушек.Причем(можт мне уж так выпадает,не знаю)-сообщения всегда такого характера:`Долой Церковь,Бога нет,все это происки правительства,а девы-новомученицы` И один раз из ста,когда я это вижу,во мне вскипает негодование,и я начинаю что-то писать в ответ,что бы как-то разрядиться...
сообщения всегда такого характера:`Долой Церковь,Бога нет,все это происки правительства,а девы-новомученицы` И один раз из ста,когда я это вижу,во мне вскипает негодование
поздравляю, Алексей, большой брат хлопает тебя по плечу и одобрительно шепчет на ушко: ещё, ещё, кипи
и это было бы беззаконием и преступлением. Да Вы шалун, батенька!
Нет, их надо непременно отпустить, а из всех алтарей сделать рок-площадки.
Если они захотели попеть, поплясать, то неужели нельзя было организовать концерт в каком-нибудь ДК, вот обязательно надо было ломиться в храм и там куражиться. Для этого ведь есть специально отведенные места, но нет, славы захотелось, пиара.
У меня нет таких сведений. Укажите, пожалуйста, источник.
По-моему, так и есть. Жалованья у дьяков, кажется, не было, а деньки шли им из церковной кассы плюс пожертвования натурой. Надо бы в `Соборян` Лескова заглянуть, да у меня нет своих в дому.
У нас нет официальной религии, на конституционном уровне это закреплено.
Зато у нас на конституционном уровне закреплена независимость ЦБ и его неподсудность российским судам.Мы ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ где независимость ЦБ закреплена в конституции.Вы не знаете для чего это сделано???
По-моему, так и есть. Жалованья у дьяков, кажется, не было, а деньки шли им из церковной кассы плюс пожертвования натурой. Надо бы в `Соборян` Лескова заглянуть, да у меня нет своих в дому.
Не, `Соборяне` это 19 век. А мы о том, откуда пошла традиция вместо жалованья дозволять взяточничество. Мне известно, что с Алексея Михайловича, который дозволил дьякам принимать подношения от просителй. Более ранние упоминания об этом мне не известны, так что, если и были отдельные случаи, то системы, все же, не было.
Мы ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ где независимость ЦБ закреплена в конституции.Вы не знаете для чего это сделано???
очевидно, это просто насмешка, т. к. ЦБ - инструмент, полностью подчиняющийся действующей власти, как и суды. Это как если бы Вы, карапузик, постановили, что Ваша нога не подчиняется Вашей руке
И да, и нет. Кабы соблюдать `естественный ход вещей`, боюсь, мы с Вами сейчас не тут обменивались бы мнениями, а делали бы зарубки на деревьях и волоком доставляли бы наши послания друг другу.
По мне, самым неестественным в истории человечества было появление разума у высшего позвоночного животного. Это была бааальшая ошибка не знаю кого. Не нужен разуи биологически животному. Вы подумайте - львиная доля болезней связана с прямохождением, высшей нервной деятельностью, изменением питания на не свойственное данному виду, и теде до бесконечности. А по отношению к природе что означеный вид творит? Природе человек не только не нужен, но вреден. Причем чем дальше, тем хуже. Поэтому естественный ход вещей стал невозможен уже с момента появления сапиенса. А сапиенс - он такой, что зарубки на деревьях сейчас мы бы все равно не делали, а игрались, как и играемся, атомной энергией. столетием раньше, столетием позже... Беда в том, что, сидя в интернете, биологически сапиенс остается всего лишь высшим позвоночным. А размножение?? Поэтому , мне кажется, судить о своевременности или несвоевременности тех или иных событий нельзя, это стохастическая лотерея. Человеческий социум болен изначально, он таким родился. Откат любого прогрессивного события неизбежен, поэтому нас ждут новые Освенцимы и сверхинтернет. Посмотрите - во все века - одно и тоже, только декорации и костюмы разные, а суть- то одна! Несовершенство системы заложено в ее конструкции. И так будет до тех пор, пока человек не придумает нечто, что будет его коренным образом отличать от животного. Это я к тому, что человек как вид обречен влачить такое существование, какое влачит. Со всеми вытекающими последствиями.
взгляды, выраженные на художественно неубедительных акциях с административными нарушениями? В таком случае предлагаю расстреливать из автоматов все утренники, корпоративы, отчётные концерты ДМШ...
Как раз нет, категорически нет.
При чём тут отчетные концерты, корпоративы, утренники? Я не против этих концертов, выступлений. Они проводятся в специально отведенных для этого местах, поэтому легальны и не вызывают нареканий. Хоть они 20 раз низкого художественного уровня, я только за.
А орать в храме, при этом пританцовывая - это моветон. Не для этого храм. Арендовали бы на полчасика ДМШ, тогда другое дело.
`танцам в храме`(беру в кавычки и формулирую,как идиому)
Они не танцевали, ещё раз говорю. Что до Вашей идиомы, то в христианских храмах танцуют замечательно, по локальным обрядовым и национальным традициям. Прекрасно смотрится, не раз видел в Америке живьём и в Африке по ТВ. Большие довольно континенты, между прочим.
Поверьте, - я тоже сторонник эволюции, а не революции. Но в социальной сфере об эволюции можно говорить в последние 150-200 лет
Что же - 5000 лет не так жили? Так!
я не сторонник и не противник `революций`. Что случилось, то случилось. Я, скорей, противник точки зрения (точек) на `объективно прогрессивные` плоды таких революций. Объективно прогрессивным плодом русской революции можно считать великолепный рывок социального прогресса западной цивилизации за последние сто лет: сильные мира сего увидели, что может быть, если людей довести до крайности. Но что в этом объективно хорошего? Мировая война? (А она - ещё один объективный результат процессов, заведённых катастрофой 5-19-х годов в России).
Кстати, 5000 лет действительно не так жили. Традиционное общество - это совсем иная социопсихологическая ситуация.
А орать в храме, при этом пританцовывая - это моветон. Не для этого храм. Арендовали бы на полчасика ДМШ, тогда другое дело.
Моветон - эстетическая категория. Категория воспитания. Но не юридическая. Юридически девушки заслуживали на административное нарушение (юристы подскажут, какое там наказание: штраф, недельный арест либо общественные работы)
очевидно, это просто насмешка, т. к. ЦБ - инструмент, полностью подчиняющийся действующей власти, как и суды.
это не насмешка. Это просто маленький показатель того, что такое есть наша конституция, и того, как и с какими настроениями эта конституция компилировалась.
Вот не уверен... По мне, это был бы такой же пакт Молотова-Риббентропа (натянутое сравнение, но лучше вряд ли придумаю)). То есть, война между Россией и Францией даже при прочном (поначалу) союзе между Павлом и Наполеоном, была бы неизбежной.
Всё нормально, Андрей, с каждым случается. Читайте `Алису`, отличное лекарство от плохого настроения. И многое происходящее вокруг хорошо объясняет, опять таки :))
Спасибо большое (Вам и abcz) за сочувствие! Буду читать Алису, может, посмотрю на мир другими глазами.))
Моветон - эстетическая категория. Категория воспитания. Но не юридическая. Юридически девушки заслуживали на административное нарушение
Как раз в данном случае мы и наблюдаем обыкновенный моветон. Не только моветон, но и административное правонарушение. Перешли границы дозволенного не только с точки зрения воспитания, но и с юридической точки зрения.
поздравляю, Алексей, большой брат хлопает тебя по плечу и одобрительно шепчет на ушко: ещё, ещё, кипи
Ха,точно...плюс ко всему,эта типичная наивная мысль,что мое мнение кому-то интересно...
Ты прав,я очень много времени на это потратил,а ведь на сайте еще столько прекрасной непрослушанной музыки...
Очевидно излишняя `религиозность` форумчан вызывает перегрузку интернет-канала(((
Еще большую перегрузку сервера вызывают еще более многословные контрдоводы инаконеверующих, ищущих истину и не находящих ея. А ведь истина, как это хорошо известно из исторического российского опыта- в вине( хорош кагор, ежели не поддельный).
Перешли границы дозволенного не только с точки зрения воспитания, но и с юридической точки зрения.
Я думаю, при современном уровне воспитания, в целом, при существовании групп типа `Е**нько` (а я беру искусство, даже не повседневную жизнь! а там-то...), Райот хоть и да, провокационны (собственно, я говорил, что против такого выражения протеста), но на фоне общей ситуации максимум не выделяются; а то и вообще очень культурны.
Объективности ради отмечу что Наполеон оставил Франции Гражданский кодекс по которому французы живут до сих пор.А что оставил Бухарин? `Злые заметки`,в которых вылил ведро грязи на Есенина?
Объективности ради добавлю, что Бухарина казнили, а Наполеона сослали. Могли казнить, но не посмели: масштаб личности другой, да и `следователи` тоже были иначе воспитаны. И это правда, что внутри Франции Бонопарт сделал много очень разумных и полезных вещей, тем более после революционного дурдома. Но на экспорт он вывез штыки, и это отвратительно.
`Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость` )))
нет.
Так вот. Просто для тренировки воображения: вспомните, как всё это ругали в СССР и просто сделайте в воображении чтобы места было ещё меньше, само место старее на четверть века, а хавчика в полтора раза меньше и он в три раза дряннее.
Наша зона - место приведения людей в окончательно скотское состояние. Примерно как клетки какого-то там Людовика из учебника истории.
дело не в личности Бонапарта (Вам он не нравится, мне нравится - какая разница?), а в упущенном 200 лет назад шансе новой объединенной Европы, где была бы невозможна ни 1-я, ни 2-я мировые войны.
Вот с этим соглашусь полностью. А насчёт крови - ну как только Испания? Россия, Австрия. В сущности - вся Европа на ушах; кто-то больше, кто-то меньше, но вся. Плюс колониальные войны.
Там же служба охраны есть, скрутили бы в два счета. Все хорошо продумано, без сомнения.
Вот зачем эта конспирология? Просто пузатые менты проспали,они то никак такого не ожидали в этом дворце съездов.Охрана в таких местах ленивая и зажравшаяся,как правило.
Эти трём повезло - они на поверхности, а сколько сидит ни за что и никто за них вступится? Пример
http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html
больной человек просидел 5 месяцев!!! - на его месте любой мог бы быть!
Живём в государстве, в котором ни в полицию нельзя обратиться, ни в больницу, ни куда...
По мне, самым неестественным в истории человечества было появление разума у высшего позвоночного животного. ... нечто, что будет его коренным образом отличать от животного.
А Ваша Вася музыку сочинять умеет? Мой Вася - только немного петь, а еще - отвечать лаской на ласку...
Уже 4 месяца сидят. В СИЗо. А значит, срок дадут обязательно, возможно, условный. Иначе Пусси могут подать в суд на компенсацию за незаконное преследование и моральный ущерб.
Уже 4 месяца сидят. В СИЗо. А значит, срок дадут обязательно, возможно, условный. Иначе Пусси могут подать в суд на компенсацию за незаконное преследование и моральный ущерб.
А Ваша Вася музыку сочинять умеет? Мой Вася - только немного петь, а еще - отвечать лаской на ласку...
Что Вы, она нормальная кошка, композиторством не балуется. Вот поет мило, серебристым сопрано. И ласковая беспредельно, она же наполовину шотландская - плюшевая игрушка. У нас с Вами даже животные - тёзки:)))
Видео и фото доказывают одно - нарушение общественного порядка. Штраф 1000 рублей, 7 суток ареста либо 100 часов общественных работ.
Нет признаков вандализма (осквернение священных предметов, ломание мебели), нет признаков призыва к межнациональной или межконфессиональной розни. Нет признаков хулиганства - мордобой, матерная речь. Нет даже признаков богохульства, хоть богохульство не встречается ни в уголовном, ни в административном кодексе.
Если Вы атеистка, Вам должно быть все равно. За что Вы их осуждаете?
1. Кто вам сказал ,что я - атеистка?
2. Девки безголосые, без мозгов - сидели б в машинах папиков, так нет - им захотелось приключений! :)
Почувствовали себя безнаказанными: мол все равно же не посадят - за нас же ТЭ вступится, а если не захочет вступиться - то наши папики их купят. А если им машину в пьяном виде дать? От чувства безнаказанности ОНО поедет давить ваших детей :)
Значит, нашли сговор с целью совершения антиконституционных действий. А это уже почти терроризм с особо тяжкими последствиями. Тем более група лиц. Так уж тут, однако, того это. Дело дрянь вообще-то. Да.
1. Кто вам сказал ,что я - атеистка?
2. Девки - сидели б в машинах папиков, так нет - им захотелось приключений! :)
1) Потому, что Вы твердо уверены в том, что Вам не придется отвечать за свои слова на Страшном Суде; либо, Вы берете на себя роль Бога и сами решаете, за что Вас будут судить. Впрочем, возможно, Вы мусульманка, и встречи с Христом post mortem не опасаетесь. Тогда прошу прощения.
2) Я так и думал, что Вы им завидуете.
Зачем это было нужно Наполеону? На нефть позарился? :)
Ну, ведь и особо незачем было и при Александре I. Поэтому была бы война по тем же причинам, и я даже не уверен, что она началась бы со стороны Франции. Такие союзы ежду двумя крупнейшими державами и разделение зоны интересов - это всегда дело очень ненадежное (и недолгое)), насколько это мне видится.)
А если им машину в пьяном виде дать? От чувства безнаказанности ОНО поедет давить ваших детей :)
А если б он вез патроны? Бросьте Вы. Мне вообще не понятно, чего мы этих девиц так бурно и долго обсуждаем - там же все предельно ясно, Андрей все точно расписал. Проблема не в них, а в наших властях - светской и церковной. если девиц посадят, это очень грозный и пессимистичный симптом. Если не посадят - возможно, их выступление было инспирировано той же властью, тоже не радостно, но не так страшно. Дважды два - четыре.
1) Потому, что Вы твердо уверены в том, что Вам не придется отвечать за свои слова на Страшном Суде;
2) Я так и думал, что Вы им завидуете.
1) За какие имено слова мне придется отвечать на Страшном Суде? За то, что я не одобряю самопиар девочек с большими пусси за счет религиозных чувств верующих? И как вы представляете себе этот Страшный Суд?
2) Я завидую только Алексею Шмураку - он пишет больше произведений в год, чем я :(
А насчет роли Бога - то абсолютно все отписавшиеся в этой теме по вашей логике - сплошные Боги :)
Поэтому была бы война по тем же причинам, и я даже не уверен, что она началась бы со стороны Франции.
Тут все тоньше. И дело не столько в России, сколько в Индии. Британия всегда вела весьма умную (хоть и подлую) внешнюю политику. Стравливала континентальные державы, и была третьим радующимся. Вопрос был в ресурсах. Павел благосклонно смотрел на планы Наполеона по совместному завоеванию Индии (Британской колонии). Морской путь для Наполеона был отрезан, оставалась Россия. Поэтому англичанам необходимо было: 1) Ликвидировать Павла, который терпеть не мог англичан; 2) Поссорить Францию и Россию. Это им блестяще удалось.
практически нет. Так что, Вы это наговариваете.
услышал о `танцах`,то просто поставил ярлык `идиотизм`.Не думал,что пляски вызовут такой
общественный резонанс.Думал,что все,как и я,ограничатся брезгливым `Тьфу,глупость`.
Но с тех пор довольно часто,заходя в интернет,я на разных форумах натыкаюсь на холивар
вокруг девушек.Причем(можт мне уж так выпадает,не знаю)-сообщения всегда такого
характера:`Долой Церковь,Бога нет,все это происки правительства,а девы-новомученицы` И
один раз из ста,когда я это вижу,во мне вскипает негодование,и я начинаю что-то писать в
ответ,что бы как-то разрядиться...