Пока писать нету времени, но выскажусь позже.
(возможно)))
PS. Мой коллега по работе, человек ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ сегодня просил обратить внимание на национальную принадлежность многих подписавших письмо))) он анализировал.
Мой коллега по работе, человек ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ сегодня просил обратить внимание на национальную принадлежность многих подписавших письмо))) он анализировал.
PS. Мой коллега по работе, человек ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ сегодня просил обратить внимание на национальную принадлежность многих подписавших письмо))) он анализировал.
для того, чтоб продолжить сказать надо сперва самому `проанализировать` список.
А для этого надо его сперва где-то найти и желательно полностью.
щяс некогда(((
а если честно не тянет пока `анализировать`
PS ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ коллега добавил: `конечно там в основном евреи, и им на христианство на... ать, вот если б в синагоге такое устроить, я б посмотрел````,
`а еще` - добавил он - `евреев вокруг больше чем кажется`
и посовтовал ознакомиться для начала со полными списками
например здесь
http://www.pseudology.org/evrei/OniPryachutsia.htm
можно я сперва здесь `проанализирую`, тогда анализ письма 101 деятеля будет `достовернее`
Хотелось бы протестовать, потому что тема чрезвычайно скользкая. Лично мне, как русскому, совершенно не хотелось бы, с одной стороны, поднимать национальный вопрос; с другой - несправедливо гнать на всю религию и на всех верующих.
РПЦ - та же система, тот же аппарат. Прогрызенный коррупцией, но что у нас ей не прогрызено? А Пусси Райот оскорбили чувства не патриарха Кирилла и духовников (хотя некоторых, может, и да), а обычных верующих людей, которые приходят в церковь за утешением, за, возможно даже, познанием себя.
дело не в за и против. Разумеется, `в чужой монастырь`, `в калашный ряд` и все прочие неуместности.
Но садить людей в тюрьму за хулиганку на четыре месяца, с угрозой 7-летнего срока...
За изнасилование вон пятёрочку дают.
А Пусси Райот оскорбили чувства не патриарха Кирилла и духовников (хотя некоторых, может, и да), а обычных верующих людей, которые приходят в церковь за утешением, за, возможно даже, познанием себя.
Тогда на костер их, и все дела! Согласны? Нет? Тогда перечитайте написанное - дело о наказании, о законе и произволе в стране а не о познании себя верующими, чей покой нарушили.
А Пусси Райот оскорбили чувства не патриарха Кирилла и духовников (хотя некоторых, может, и да), а обычных верующих людей, которые приходят в церковь за утешением, за, возможно даже, познанием себя.
Абсолютно согласна!!! Я работаю в церкви. Если бы такое увидела...ну не знаю что сделала бы. Упала бы с хоров наверное!!!
Абсолютно согласна!!! Я работаю в церкви. Если бы такое увидела...ну не знаю что сделала бы. Упала бы с хоров наверное!!!
Ты ещё не видела моё выступление на `Премьерах сезона - 1998 года`, когда исполнялась `Песня павлина` со сжиганием страниц библии. Вот где было зрелище не для слабонервных.
А Пусси - это уси-пуси)))
Мило и безобидно. Обращение к богородице даже в такой форме есть обращение к богородице. И больше - ничего)))
Мнение многих православных церковников абсолютно нормальное. Посмотри в ютьюбе. Ничего предосудительного девушки не сделали.
Сергей, кроме священника никто не имеет права стоять перед Входом. ОСОБЕННО женщины. Если бы им хватило ума войти в алтарь, храм был бы осквернен. Ну, есть каноны! Куда от них денешься! Мы (певчие) на коленях стоим перед ним во время поста. А там плясали...
`а еще` - добавил он - `евреев вокруг больше чем кажется`
Это верно. Если кто-то не нравится, значит еврей.
С другой стороны, любой образованный человек в России чувствует себя немного (а иногда и много) евреем.
А человек, состряпавший тот списочек, необразованный. Он написал: ПрячутЬся.
Ясно, все, кто думает не так как он, евреи.
Шолом!
Сергей, я знаю историю вашего `ухода` из Союза композиторов. Жуткое зрелище наверно было...)
Не... само зрелище было жалкое и комичное... их явно кто-то заставил это сделать. Они долго шушукались и не могли с первого раза принять какое-либо решение. Два раза вызывали меня на `допрос`))). К тому же `чесаться` они начали только после двух публикаций в прессе в мою защиту)))
Так что я более чем БЫЛ `в шкуре` этих девушек.
Не... само зрелище было жалкое и комичное... их явно кто-то заставил это сделать. Они долго шушукались и не могли с первого раза принять какое-либо решение. Два раза вызывали меня на `допрос`)))
возможно деввушкам не следовало так поступать
возможно надо было за это
`по шее надавать`
или на 15 суток
или штраф.
но на сегодняшний день
правоохранительные органы однозначно `перебздели` (причем сверхперебздели)
Как я понял ими собрался заниматься Уголовный Кодекс,
на мой взгляд хватило бы Административного кодекса.
Если даже и Уголовный, то почему не отпустили под подписку о невыезде. (не ахти уж какие убийцы-маеьяки)
В любом случае власть опять проводит некую популистскую акцию, изображая себя `ревнителями высокой морали`
`патриотами`
и прочее аналогичное.
Как? Они извинились перед верующими и сказали, в их действиях не было намерения оскорбить чувства христиан.
Кроме того, послушайте ролик. Если найдете там хоть одно богохульство (не путайте с путинохульством), тогда Вы правы, им нужно каяться. Я слушал раза три. Ничего хулительного ни в адрес Отца, Сына, св.Духа, Богородицы, св. апостолов и всех святых не обнаружил.
И потом, если бы они и богохульствовали (даже!) в светском государстве предел их ответственности - нарушение общественного порядка. Штраф 1000 руб. или 15 суток административного ареста.
`Девчонки классные! У них энергетика такая! И тексты прямые! но тем не менее, всё-таки, на клиросе служба идет. Немного перебор. Это я как христианин говорю. Но мы прощаем девчонок. Я многого себе не позволяю. Я не могу расстегивать ширинки на концерте.`
(Ю. Шевчук)
И потом, если бы они и богохульствовали (даже!) в светском государстве предел их ответственности - нарушение общественного порядка. Штраф 1000 руб. или 15 суток административного ареста.
О чем и речь идет - вместо применения хулиганской статьи, из этого раздувают показательное политическое дело - оскорбление святыни.
ОК, в стране произвол, девушек тащат на костер, хотя они, конечно, неправы, но произвол, Патриарха на кол, ура.
Нет, все-таки непохоже на меня. Слишком мало вводных слов и много повторений. Лучше так:
`Конечно же, я считаю, что девушки неправы. Но давать за это 7 лет - самый настоящий произвол! Считаю, что Кирилл Гундяев вообще не заслуживает быть Патриархом.`
Верно.
Мне (тогда!) даже про штраф и не намекали, а у меня было похлеще, чем хула...
Только сказали, что, дескать, если бы мы жили в мусульманской стране и я такое сделал, то было бы как Салманом Рушди.
Да. Я, наверное, уехал бы из страны, но...
`Конечно же, я считаю, что девушки неправы. Но давать за это 7 лет - самый настоящий произвол! Считаю, что Кирилл Гундяев вообще не заслуживает быть Патриархом.`
Если бедные и несчастные верующие не понимают при каком режиме они живут, какие сволочи руководят РПЦ - так им и надо!! Пусть страдают. Это страдание - расплата за их ограниченность.
Истинно верующие люди, любящие свою страну могу только заступиться за пусек.
Мне совсем неблизок их поступок - но в нынешней ситуации ничего кроме уважения по отношению к ним я не могу испытывать.
У них не было альтернатив.
А Храм Христа Спасителя нынешний вообще не имеет отношения к религии. Банкетный зал с картинами Глазунова - вот что это.
P.S. Не хотел влезать тему - но не выдержал.
Сергей, кроме священника никто не имеет права стоять перед Входом. ОСОБЕННО женщины.
1) Законы поведения внутри храма - не есть Государственное Законодательство, когда незнание закона - все равно не освобождает от ответственности за неисполнение.
В храме могли бы и таблички повесить с надписями (ONLY STAFF, итд)
и правила поведения пожалуйста на стеночку как в метро)
ну или в крайнем случае на входе спрашивать `Православное удостоверение`
не имеющим оного только в сопровождении служебного персонала.
И ничего кощунственного с моих словах нет.
А на РПЦ и ее деятелей аналогично надо бы обратиться куда следует, за многочисленные оскорбления убеждений и чувств неверующих. (свидетельств предостаточно.)
Так же неплохо было бы прежде чем заявлять об `оскорблении религиозных чувств`
сперва юридически точно сформулировать - что такое это оскорбление из себя должно представлять.
Например
1) по телевизору показали фильм об эволюции.)
Это оскорбление чувств верующих или как???
2) В художественном фильме священник (персонаж) оказался сволочью
Это клевета на РПЦ или как???
А вообще конечно не следовало там выступать с данной акцией.
P.S. В результате: мой коллега - человек ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ (я писал о нем выше), сегодня сообщил, что в храме Христа Спасителя недавно на алтаре плясали `голые бабы` (именно так и сказал!!!), а наши деятели культуры (соответствующей национальности) сказали: `Правильно делали, что плясали голыми!`
Прямо как в анекдоте. На вопрос о национальности он отвечал: Да!
Когда Рабиновича спросили, допускал ли он отклонения от линии партии, Рабинович ответил, что отклонялся вместе с линией.
А вообще
интересно
Были выборы губернаторов - `ВЛАСТЬ ПРАВА`
Отменили выборы стали назначать сверху - `ВЛАСТЬ ПРАВА`
сейчас собираются опять сделать выборы - `ВЛАСТЬ ОПЯТЬ ПРАВА`
`Возраст согласия` (очень важное понятие в квалификации сексуальных правонарушений)
1) Сперва был - 16 лет
2) Потом стал - 14 лет
3) Потом опять -16 лет
За последние две поправки голосовал один и тот же состав Государственной Думы.
Вслед за кем вы `отклоняетесь` господа Депутаты???
Не удивлюсь если за РПЦ)))
`НАУЧНО ДОКАЗАНО`, ЧТО МОРАЛЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ В РОССИИ ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО ПОД РУКОВОДСТВОМ РПЦ В КОАЛИЦИИ С `ЕДИНОЙ РОССИЕЙ`
Так не уголовным кодексом же запрещен - церковными правилами.
Да, я и сказал, что даже если бы и ходили - тыща рублей, или улицы подметать. Но это еще можно было бы назвать богохульством, хотя у католиков алтарь открыт, и ходи кто хочет. :)
А в реальности и богохульства-то не было никакого. Абсолютно! Было мелкое нарушение общественного порядка.
Читал только `Жизнь` и отличные новеллы в классическом переводе Н.Касаткиной, поэтому благодарю Вас за подсказку. Экскюз муа мой сибирский, есть ли перевод этой вещи на русский язык?
Пока писать нету времени, но выскажусь позже.
(возможно)))
PS. Мой коллега по работе, человек ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ сегодня просил обратить внимание на
национальную принадлежность многих подписавших письмо))) он анализировал.