Бах, конечно же, украл. Он помоложе был, да и не выездной вовсе - источниками извне питался. А Торри - итальянец, некоторое время работавший в Баварии и, наверное, слыхом-не-слыхивал о Бахе)
А вот imslp предполагает, что Alla Breve ре-мажор было создано Бахом в 1706 году (если не ошибаюсь), т. е. на 20 лет раньше, чем Реквием Торри.)
Воцерковленных христиан сейчас что-то около 5-6 %. Это даже меньше, чем мусульман, свершающих все положенные обряды.
Большинство - инертная масса, которым пофиг, но называют себя православными.
Кстати, не кажется ли странным, что церковные власти в последнее время много говорят о православии, о России, но почти не упоминают Христа? Я это очень давно заметил, и все это как-то очень уж похоже на писания св. отцов о последних временах, когда Благодать уйдет из храмов.
`Настоящий россиянин отличается от немца, француза и прочих обитателей Запада своей духовностью™. Потому что духовность™ — это больше, чем наше всё, это наша гравицапа. Все знают, что пепелац без гравицапы не полетит, а в Богоизбранной Рашке все рухнет в пропасть без духовности. В этой стране на духовности и энтузиазме работает всё, примерно как у орков из Вахи техника ездит и стреляет потому, что орки верят, что она должна ездить и стрелять.
Духовность позволяет нам все то, что нельзя другим. Пьяное быдло на Майорке разгромило отель? Так это от переизбытка духовности`.
...и ещё какая-то ЗемфирА,
Е--т мне мОзги с ночи до утра,
А я день рождения не буду справлять,
Всё за---ло п----ц, на х--, б---ь.
(Шнур)
Вот такая она туда-сюда.
Воцерковленных христиан сейчас что-то около 5-6 %. Это даже меньше, чем мусульман, свершающих все положенные обряды.
Большинство - инертная масса, которым пофиг, но называют себя православными.
захожу в дом к мусульманам.везде висят тарелочки зеленые,черные,но золотыми буквами написано по-арабски.Что написано_спрашиваю я?-не знаю,что-то от сглаза,я не знаю арабский,он тяжёлый-отвечают.А как же Коран читали?-так он на русском. Так Вы правоверный? -да!барашка режу!
про себя не хочу и не буду читать коран.
про православных-захожу в дом над дверью крест.я обрадовалась.и тут посмотрела вниз-ужас что увидела -золотая жаба с монетой в зубах.-что это ?- денег нет,говорят приносит.-ну и сколько? -вообще ни разу!-так зачем она? руками машит
1) Коран с очень большим уважением относится Христу и деве Марии. Христос считается одним из пророков предшествующих Магомету. Библия признается Священным Писанием.
2) Деятели РПЦ любят погорорить о необыкновенной веротерпимости Церкви и в частности того, что касается отншения православия к Исламу.
если интересуют источники информации - предоставлю.
Я читал главы из Евангелия верующим знакомым.
Они возмущались: `Что за х..я!!! Так невозможно жить!`
Крестики однако не поснимали)))
Да, священники читают лишь отдельные, утвержденные главы, нараспев, с кашей во рту, на церковно-славянском языке. Никто ничего не понимает. Я сам, сколько раз слышал в храме такое чтение, крайне редко мог что-то разобрать. А Ветхий завет вообще вплоть до 19 века был запрещен мирянам.
В русском бытовом `православии` куда больше магизма и язычества, чем христианства.
Это, кстати, не только православия беда, но и католичества, правда католики в 20 веке много сделали для ликвидации невежества у паствы, в отличие от православных. А регулярно просвещением верующих занимались лишь протестанты.
Я читал главы из Евангелия верующим знакомым.
Они возмущались: `Что за х..я!!! Так невозможно жить!`
Крестики однако не поснимали)))
ну и что?хоть 38 крестиков.крестятся зачем?от сглаза,чтобы не болеть,жениться удачно и прочие прочее.а что бы жить по христиански-кому нужен Христос тот и живёт по по-христиански.тяжёло ,но живёт.если споткнулся то подымайся ,а ползком не ползи.
Разве? Я всегда думал, что на греческом написаны первые дошедшие до нас переводы...
Нет, ко времени Христа древнееврейский был мертвым языком, им только фарисеи владели. В народе бытовал арамейский (родной язык Иисуса) и греческий. Практически все жители Израиля и Иудеи владели обоими языками. Евангелия писались по-гречески, но также были переводы на арамейский (самые ранние переводы). Потом уже появилась Вульгата.
Не знаю, переводил ли кто евангелия на древнееврейский. Да и зачем? Оригиналы написаны на греческом.
Оригиналы вообще-то были на арамейском если быть максимально точным.
Арамейский - язык родственный древнееврейскому, на нем говорила часть древних иудеев.
Ну,Вы уже совсем в либеральные времена служили.А вот Довлатов обмолвился в своей `Зоне`,что он не зеков охранял,а скорей себя от зеков.
ну смотря как этому подойти.
В чем-то либеральные
в чем-то наоборот.
например тогда за `неуставные взаимоотношения` не сажали (старались прикрыть - типичный СССР)
Директива: сажать сколько угодно вышла годом позже.
`продвинутые` мусульмане любт говорить о своей преемственности и о том, что Магомет - это Моисей и Иисус вознесенный на невиданую ранее высоту. (сравните: `Сталин - это Ленин наших дней!!!`)
Но из Галилеи были только Иисус и Иуда (там говорили, в основном, на арамейском. В Иерусалиме в ходу был греческий.
Вот тут мы все говорим по-русски, хотя есть украинцы, белорусы. Говорим именно потому, что этот язык понимают все здесь.
Вот и ответ.
Греческий в 1-м веке язык всех еврейских диаспор в Римской империи - от Персии до Испании.
Евангелия писались по-гречески, но также были переводы на арамейский (самые ранние переводы). Потом уже появилась Вульгата.
Не совсем так, Андрей. Лука и Иоанн - точно греческие (это греческий междувременья: уже не совсем древнегреческий, но ещё не ново-), Марк, скорее всего, тоже. А вот с Матфеем все учёные сошлись, что это Евангелие написано по-арамейски, а греческий - это перевод, выполненный сразу же.
Вполне согласен.Бах тоже был забыт на целое столетие.
Не совсем. После смерти Баха исполнялись его клавирные и церковные сочинения. Он был достаточно известен. Культа личности как 19 столетии - не было, но всё же...)))
между прочим разногласий между Евангелиями предостаточно.
Это не разногласия. Это разные ракурсы. Один увидел и услышал то и так, другой - иначе. Всё это взаимно дополняет друг друга, а когда взаимоисключает - ещё интереснее, потому что человеческая память именно такова. Модель четвероевангелия архетипична; простой позднейший пример - Расёмон. И много ещё.
ничего сверхстранннного здесь нет.Кто родил Христа?Дева!это есть в греческом,славянском и русском переводах.а что в так называемом `оригинале` что написано- женщина.мы же знаем кто такая женщина. и там много чего.это один пример.А почему появился греческий перевод - надо сказать `шпасибо` одному египетскому царю греческого происхождения.
Я уточню у Анюты Шмаиной-Великановой, она спец. И отчитаюсь Вам. Помню, заходил об этом разговор общий у Седаковой, но был он застольный и недооформившийся:)
Я уточню у Анюты Шмаиной-Великановой, она спец. И отчитаюсь Вам. Помню, заходил об этом разговор общий у Седаковой, но был он застольный и недооформившийся:)
Ага. Тогда в личку напишите, чтобы я не пропустил. :)
ничего сверхстранннного здесь нет.Кто родил Христа?Дева!это есть в греческом,славянском и русском переводах.а что в так называемом `оригинале` что написано- женщина.
...Вы тазик с веником путаете. Вы цитируете пророчество (сейчас не помню какое-именно) и там действительно речь идёт о том что родит юнница. Христианские толкователи прочли это как родит дева, но в иврите - это разные слова.
Вы цитируете пророчество (сейчас не помню какое-именно) и там действительно речь идёт о том что родит юнница. Христианские толкователи прочли это как родит дева, но в иврите - это разные слова.
где христианские евреи? всё исказили.была в Израиле -суют мне бумажку (на русском) что там написано -жуть.ненависть ко Христу до сих пор.а сравнение и по ветхому и по Новому заветам с их яко бы оригиналом.я порвала бумажку.для них Христос это антимессия.
-жуть.ненависть ко Христу до сих пор.а сравнение и по ветхому и по Новому заветам с их яко бы оригиналом.я порвала бумажку.для них Христос это антимессия.
Ага. Тогда в личку напишите, чтобы я не пропустил. :)
Вот здесь можно послушать (молодцы какие!) Евангелие от Матфея на иврите:
http://www.jesus-forum.com/viewtopic.php?f=124&t=1584
А вот здесь его сожгли (Сергею Ярунскому посвящается:):
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=12369
А вот тут весь Новый Завет на иврите:
http://www.catholic.co.il/index.php?option=com_weblinks&view=category&id=23:bible&Itemid= 21&lang=ru
-жуть.ненависть ко Христу до сих пор.а сравнение и по ветхому и по Новому заветам с их яко бы оригиналом.я порвала бумажку.для них Христос это антимессия.
...а нельзя отсюда поподробней? Процитируйте нам что-нибудь из `Протоколов сионских мудрецов`, из `Mein Kampf`
О Боже. И несть им числа... 21 век. Я же говорю - человеку пора навсаживать чипов, чтобы он наконец-то перестал быть `думающей` обезьяной. А вы про вероятностную историю...
1. Раз трамвай на рельсы встал,
Под трамвай еврей попал.
Евреи, евреи, кругом одни евреи...
2. Вошёл в трамвай антисемит -
Слева жид и справа жид.
3. Говорят, Хемингуэй
По анкетам был еврей...
4. Говорят, что и в хоккее
Появляются евреи...
Посмотри на вратарей -
А что ни маска, то еврей...
5. А генерал Пындыхуэй
Так тот у прынципе еврей...
6. Вот и Евгений Петросян -
Отец армян и мать армян.
7. Писатель Горький Алексей
Был остроумнейший еврей...
8. Пастернак и сельдерей,
А что ни овощ - то еврей...
9. А в зоопарке у зверей
Слон - чуваш, а вот лев - еврей...
10. А ты, Московский, не робей
Сознавайся, что еврей...
Евреи ведь, евреи, кругом одни евреи...
11. Пришёл к врачу лечить чирей,
Сам еврей и врач еврей.
Принёс к врачу свой геморрой,
Врач - жид первый, я - второй.
12. Скажем, взять зубных врачей -
Тут еврей и там еврей.
Да, не будь таких жидов,
Все б ходили без зубов.
13. Спутник мчится по орбите
С перигея в апогей.
В нём кронштейн висит прибитый -
Первый в космосе еврей...
14. Да и у леди Чаттерлей
Любовник тоже был еврей...
15. Взял у соседа 5 рублей -
Содрал проценты, как еврей...
16. Захожу я в `Бакалею` -
Новый русский там с евреем.
А где же весь рабочий люд?
Им, бля, зарплату не дают...
17. А если в кране нет воды -
Воду выпили жиды.
Если ж в кране есть вода -
Значит, жид на**ал туда.
Словом, евреи, евреи, кругом одни евреи...
18. Счастье как-то улыбнулось
Мне в одну из лотерей.
Выграл рубль я, ну а `Волгу`
Выграл мой сосед, еврей...
19. А Будённый и Никита
Обожали инкогнито
Кукурузную мацу.
Ламца-дрица им к лицу...
20. Лёня Брежнев, слава Богу,
Тоже бегал в синагогу.
21. Да и отец моих идей,
Карл Маркс - и тот еврей...
22. Даже наш чудесный МХАТ
Стал чуть-чуточку пархат...
23. Вот если не было бы бога -
Не была бы синагога,
Не была бы Божья мать
И не было б куда послать
Еврея, еврея, пархатого еврея.
24. Вот `Спартак` - команда так,
Один еврей и тот ***ак.
Весь `Черноморец` из жидов -
Вот пример для мастеров!
25. Средь учёных и врачей
Каждый пятый - не еврей,
Ну, остальные ж евреи...
Кругом одни евреи.
26. От Курил и до Карпат
Еврей еврею друг и брат:
Ведь у совейского народа
Крепка еврейская порода.
27. Говорят, Борис Брунов
Родом тоже из жидов,
Он такой же иудей,
Как вот Райкин, не еврей...
28. Де Голль с трона уходил,
Об одном народ просил,
Чтобы вместо `се ля ви`
Говорили `Тель-Авив`...
29. Если только он еврей,
То не дворник, не лакей,
Он повсюду рулевой,
Жид пархатый с головой.
Евреи, евреи, ну и умные ж евреи...
30. Климент Ефремыч, между прочим,
До лошадок был охочим,
Но и он из всех коней
Выбирал, чтоб был еврей...
31. Вот Ванька-сторож у дверей.
Какой на *** он еврей -
Он курносый, *****вит...
Впрочем, ша! Типичный жид!
32. Говорят, из Мавзолея
Тоже вынесли еврея,
Но один ещё лежит -
Говорят, что тоже жид!
33. В Третьяковке старый жид
Молодому говорит:
`Видишь трёх богатырей?
В центре Муромец - еврей, да!
34.В жаркой Африке народы
Есть и простенькой породы,
Ну, к примеру, вот пигмей -
Очень махонький еврей.
35. Док Барнард у негра Мэя
Вынул сердце из грудей,
По нему узнал, что Мэй
Просто чёрный был еврей...
Евреи, евреи, кругом, ***, одни евреи...
метра,по тем временам -Гулливер просто))
`Апокалиптическую ораторию` его наткнулся - страшное дело.