Здесь никаких вопросов - это даже нелепо. Обычное хулиганство, максимум вандализм.
С ума сошли, Андрей?! Какой вандализм? Вандализм - это когда на еврейских могилах свастику рисуют. Из икон Дионисия ясли для скота сбивают. А девочки пальцем ни к чему в храме не притронулись, что с собой принесли - то и унесли.
Читал только `Жизнь` и отличные новеллы в классическом переводе Н.Касаткиной, поэтому благодарю Вас за подсказку. Экскюз муа мой сибирский, есть ли перевод этой вещи на русский язык?
Конечно. И в собр.соч, и отдельно выходил не раз. Толстый. Кстати, `Жизнь` тоже ближе к Нобелевке, есь в ней что-то фолкнеровско-митчелловское. Но из-за замечательных рассказов кандидатура его была бы оспорена и снята)
плюс шпионаж, низкопоклонство, вейсманизм-морганизм, короче - измена. Кол. Мужьям 10 лет без права переписки. Детей в лагерь на перековку и фамилии изменить. На Грановито-Палатские.
«Женщина совратившая с помощью искусственных зубов, фальшивых волос одного из поданных подлежит наказанию наравне с лицами, обвиняемыми в колдовстве, брак подлежит расторжению».
У тех, кто определяет сейчас, закатать не получится. Но если придут к власти те, о ком неартикутилированно некоторые мечтают, то да.
Это не исключено. Поэтому никто не должен обладать такой властью. России больше не нужны фюреры, Нужен общественный договор и выборные менеджеры-исполнители, власть которых сильно ограничена законом и должностными инструкциями. Власть судебная, законодательная и исполнительная должны быть разведены настолько, что даже случайное общение между ними должно быть основанием для уголовного дела. Подозрение в коррупции автоматически лишает менеджера кресла.
Уорхолл честнее...:
- Я славный,умный и талантливый парень И мне плевать,что ВЫ думаете об этом.Мессидж Борхеса таков:Я славный,умный и талантливый парень.И ВЫ ВСЕ ОБЯЗАНЫ мною восхищаться.
Пусси Райот оскорбили верующих. Ок. Согласен! Я - не верующий. Меня не оскорбили. Но, допустим, я поклонник певицы Мадонны (нет, не поклонник, но вдруг?). Вот Кураев оскорбил Мадонну, назвав её нехорошим словом. Фанаты Мадонны имеют право посадить Кураева на 4 месяца в СИЗО? А ведь фанатов Мадонны тоже довольно много, это, можно сказать, социальная группа. А Путин, скажем, назвал протестующих после парламентских выборов россиян бандерлогами. Что с ним делать будем? Это ведь оскорбление сотни тысяч людей. А что будем делать с Германом Грефом после такого
видео: http://youtu.be/0QQwCzw_UcM ? Линчевать? Давайте все ответят за свои слова, песни, танцы, книги, фильмы, видео, записи в твиттере...
Россия превращается в Россистан. Церковь, государство, бизнес, судебная система, правоохранительные (трижды ха) органы и проч. - всё это сливается в одну большую вертикаль по защите своего жулья. Много говорится о том, что верхушка РПЦ оторвана от реального мнения верующих. Господа, давайте не будем засовывать голову в песок. Верхушка РПЦ - такая же организованная преступная группировка, как и путинско-озеровская группа, как кадыровская мафия и т. д. И этой группе нужна определённая медийная политика. В том числе и через утверждение неких маскулинных амбиций в виде `духовных основ` (помните цитату из обвинительных материлов - `умаление духовных основ государства`).
Только вот, господа-товарищи. Нету этих духовных основ. Нету давно. Всё уже давно про...фукано, разбавлено содовой водичкой. Вместо Шостаковича - Лубченко, вместо `Войны и мира` Сергея Бондарчука (условно!) - Адмиралъ, вместо комедий Гайдая и Рязанова - отвратительные ремейки, вместо ранней Пугачёвой и Хиля - Тимати и Сергей Лазарев. Это я совершенно намеренно говорю именно о том, что сверху, о навязываемой сверху через СМИ идеологии. Идеология сейчас какая-то эклектичная: тут и нефть, и духовные основы в виде часов гундяева, и стабильность в чечне через похищения и пытки, и оплачиваемый Абрамовичем за 7 млн евро в год Дик Адвокаат во главе футбольной сборной... Как-то вся эта картина расползается на глазах, белые нитки разрываются, являя взорам народа весьма неприглядное нутро.
Возможно, я неправ. Возможно, я плохо знаю `простых людей`. Но что-то мне подсказывает, что нет этого возмущённого народного гнева по поводу выходки Пусси Райот. Что-то мне подсказывает, что консерваторы сейчас находятся в явном маргинесе, причём не столько медийном, сколько в интеллектуальном. Я прекрасно могу себе представить художника или учёного, увлечённых ранней советской властью. Но представить себе сейчас здравомыслящего человека с мозгами в голове и с доступом к информации, который поверит во всю эту наспех сколоченную байду про нераскачивающуюся лодку, - мне лично сложно. Разве что - очень трусливые и подлые люди, но они в мЕньшей степени верят, в бОльшей - боятся и надеятся на подачки. А ля никитамихалков и проч.
Поэтому я думаю, что выбора у россиян и сочувствующих сейчас нет. Это ещё не 33й год, но уже не 17й.
Поэтому я думаю, что выбора у россиян и сочувствующих сейчас нет. Это ещё не 33й год, но уже не 17й.
33-го (или нашего 34-го, я считаю от убийства Кирова и начала мясорубки) не будет. На него способны империи, но не симулякры. Кисель. Нестабильная молекулярная решётка.
Нужен общественный договор и выборные менеджеры-исполнители, власть которых сильно ограничена законом и должностными инструкциями. Власть судебная, законодательная и исполнительная должны быть
Нельзя исключить того, что в какой-то неземной для России стране то, о чем Вы пишете, возможно.
Не обижайтесь, пожалуйста! Но Ваш `набор`: `хулиганство, максимум вандализм`, звучал, скажем, немного странновато. Ну, не удержался, решил довести уж совсем до абсурда. Каюсь! А Вы зачем про вандализм? Откуда дровишки?
Удивляет, как много людей купилось на эту провокацию. Вот ещё немного и всяк будет чувствовать себя диссидентом, спасающим бедных мам от пропаганды власти, пошлости церкви, да и просто `за правду`. Ещё больше удивляет, как на это купилась `творческая элита`, подписавшая обращение.
Тем, кто рассматривает вопрос в плоскости Мадонна-РПЦ, никогда не понять смысл происходящего, поскольку общество фанатов Мадонны не образует государственного большинства. Если ещё проще: не будет фанатов Мадонны - Россия останется, не будет православия - не будет и России. И это говорю я, человек, имеющий довольно опосредованное отношение и к церкви (т.е. никакое), но считающий себя христианином.
Кто это спровоцировал - не важно. Сейчас время бездарей, их удел резвиться во всех сферах, в том числе и здесь на форуме. Чувствуя свою безнаказанность, первыми (и самым верными) признакамм их проявления всегда служат сарказм, злая ирония, деструктивность мышления, ругательство.
Что касается выходки этих шлюшек (ведь, думаю, знаете, как переводится первое слово названия их кооператива), то она должна наказываться так же, как и выходка против целостности государства, просто потому, что они оскорбили то, что в основе своей составляет стержень мировоззрения русского человека (и снова - я о большинстве). И никакого отношения к церкви это не имеет, это, по сути, выходка против национального самосознания, выходка весьма недалёких, повторюсь - бездарных, особ, которым больше нечем привлечь к себе внимание.
Простой народ, конечно, возмущён, но времени у него нет сидеть на форумах, потому и остаётся только надеяться на трезвость мышления властей (хотя бы здесь), оправдания вроде: это мамы и пр. не должны рассматриваться, т.к. даже дурачок должен подумать прежде, чем что-то плохое сделать. Плоскость проблемы не в противостоянии власть-зравомыслие (как это пытаются преподнести многие), а в противостоянии пошлость-добро, деструктивность-Россия, вседозволенность-строгость, как-то так.
Ну а то, что это законом сложно определить - где человек подрывает основы русского самосознания, это временно. Всё в мире меняется. И США уже создали закон, позволяющий им бомбить любые страны в ответ на интернет (!) угрозу. И мясо люди едят, хотя понятно, что однажды эти убийства животных будут приравнены к убийству человека.
они оскорбили чувства не патриарха Кирилла и духовников (хотя некоторых, может, и да), а обычных верующих людей, которые приходят в церковь за утешением, за, возможно даже, познанием себя.
Но Ваш `набор`: `хулиганство, максимум вандализм`, звучал, скажем, немного странновато.
Полностью согласен, вчера вообще по количеству чуши в своих постах превзошел все рекорды.) В свое оправдание могу сказать только, что после 12 км по камням в 30-градусной жару мозг работает не очень хорошо.))
В общем, (всем) приношу извинения за свои посты, они были сделаны не в самом адекватном состоянии.))
Intermezzo, не извиняйтесь за слова, если они были правдивы. А в таком состоянии, когда испытал напряжение физическое, как раз ощущается правда, чем когда все эти мягкотелые завсегдатаи форума, уютно усевшиеся у себя в тёплой комнате, хилософствуют на глобальные темы.
Intermezzo, не извиняйтесь за слова, если они были правдивы.
Ну, я говорил про посты о `хулиганстве, максимум вандализме` и `все равно произвол`. А от слов в первом посте, про чувства верующих людей, не откажусь, но и он был тоже не в тему совсем.)
Более чем странный тезис, встречавшийся мне уже не раз. Обязательно верить во всякое мифотворчество? Или может в Зевса будем верить, тогда будет Россия, да? Или обязательно в Христа?
Ну это Вы что-то неаккуратно... Вы наверное хотели сказать - в Китае нет официальной государственной религии... В Китае есть буддизм... Не знаю как сейчас, а до революции было около 80 миллионов католиков...
А Пусси Райот оскорбили чувства не патриарха, а обычных верующих людей, которые приходят в церковь за утешением, за, возможно даже, познанием себя.
Лично я - против такой художественной акции.
Если ещё проще: не будет фанатов Мадонны - Россия останется, не будет православия - не будет и России
Сибера, а что, до крещения Руси на территории восточнославянских народов жили зомби? ПГМ-нутые, возможно, так и считают... Или, скажем, мусульмане - не россияне? Атеисты - не россияне? Варфоломеевскую ночь не планируете, случайно?
Что касается выходки этих шлюшек (ведь, думаю, знаете, как переводится первое слово названия их кооператива), то она должна наказываться так же, как и выходка против целостности государства
Целостность государства находится в полном порядке, пока Кадыров терроризирует северный Кавказ, пока менты насилуют людей в Приморском крае, пока Путин отдаёт Китаю острова на Амуре и пока РФ механистично лается с Японией по Курилам.
В Китае нет религии, но они за последние время развиваются получше многих государств.
даже по официальным данным буддистов там порядка 100 млн. Католиков, правда, сильно поуменьшилось с дореволюцьённых времён: 4 млн.
Хотя, конечно, большинство китайцев придерживаются ритуалов почтения предков. Очень примитивная религиозность.
И мясо люди едят, хотя понятно, что однажды эти убийства животных будут приравнены к убийству человека.
Прошу прощения, апеллировал к Вам, не прочитав последнее предложение. Прочитал - и всё, апелляции закончились. Вы принесёте врачам большой доход, соболезную.
Нельзя исключить того, что в какой-то неземной для России стране то, о чем Вы пишете, возможно.
С таким настроением все кажется невозможым. Но в России часто делали невозможное - таблицу Менделеева, полет Гагарина, `Руслан и Людмила` Глинки тоже на пустом месте, можно сказать, разгром Карла12, Наполеона, Гитлера, сонаты Скрябина, `Подвижной контрапункт` Танеева, Кнорозов расшифровал письменность майя, Транссиб, открытие Антарктиды.
Давайте любить себя и верить в себя.
Мы нормальные.
Пока что в России столетиями - внутренняя оккупация и внутренняя эмиграция. Именно такой строй врос в народ и востребован им. Народ при этом этнически меняется в сторону Азии и Кавказа, что уже само по себе не сулит изменений в направлении западной модели сознания. Давайте любить себя такими, каковы мы есть, а не такими, какими мы не являемся на деле.
..а что, до крещения Руси на территории восточнославянских народов жили зомби? ПГМ-нутые, возможно, так и считают... Или, скажем, мусульмане - не россияне? Атеисты - не россияне?
Вот если бы кто-то оскорбил бога в древней Руси, которому бы поклонялось большинство людей - был бы примерно тот же эффект. Верно мыслите.
Про мусульман и пр. - это серьезный вопрос, отсылающий к теме осмысления что же такое есть национальное самосознание. Пока только могу отослать Вас к теории пассионарности и к понятию этноса и суперэтноса. Тогда всё встанет на места и многие `проблемы` покажутся надуманными. А всё потому, что есть Россия, российский суперэтнос (!) - что нас объединяет другой вопрос, и есть мусульманский (!) суперэтнос, есть европейский суперэтнос, куда, кстати, западная Украина всеми силами стремится попасть. Вот и ответ.
Народ при этом этнически меняется в сторону Азии и Кавказа, что уже само по себе не сулит изменений в направлении западной модели сознания. Давайте любить себя такими, каковы мы есть
тогда на*** конституция, законы? давайте вводить монархию, религиозные суды! к чему эти трусливые симулякры в виде `парламента`, `демократии`?
А всё потому, что есть Россия, российский суперэтнос (!) - что нас объединяет другой вопрос, и есть мусульманский (!) суперэтнос, есть европейский суперэтнос
Один из ваших недавно министром культуры стал. Ну, пришла беда - отворяй ворота
Прошу прощения, апеллировал к Вам, не прочитав последнее предложение. Прочитал - и всё, апелляции закончились. Вы принесёте врачам большой доход, соболезную.
Также извиняюсь, не дочитал до этого поста) Сам я не приношу прибыли врачам вот уже лет 15, не знаю, как другие.
я так понимаю, сибериа и иже с ними, ваши пятые точки генетически соскучились по родному батогу? ну что ж, готовьтесь, покупайте разные смазочные материалы. придут и к вам
Мы соскучились все по России, которая имела бы суверенитет. Сейчас его нет. И не прибавится, если люди будут разобщеннее, будут оправдывать не пойми кого, если возвратиться к теме этой ветки форума.
Мы соскучились все по России, которая имела бы суверенитет. Сейчас его нет. И не прибавится, если люди будут разобщеннее, будут оправдывать не пойми кого, если возвратиться к теме этой ветки форума.
Т. е. Вы хотите единомыслия, чтобы все в едином порыве осуждали кого-то `плохого`, оправдывали кого-то `хорошего`? Не читали роман Замятина `Мы`, Оруэлла `1984`?
Это всё прекрасно. Но если у вас в голове что-то есть, к чему самим присоединяться к этой торжествующей лжи? Не лучше ли называть вещи своими именами?
Есть вещи, у которых нет имени. Ими прикрываются многосоставные и неоднозначные злобные замыслы. Они нам не видны, но ясно ощущаются. Назвать их однозначным именем - значит упростить ситуацию на пример нигилистов 19 века. С этой позиции можно научиться бомбометанию на кучность разве что. Этим постмодернизмом вполне насытились, спасибо. Попили кровушки, больше уже не лезет.
ничего не вросло и не востребовано. Нас вырождают. Да, пытаются изменить. И пока будем изменять мы сами себе, ничего само собою не произойдет
Вы меня извините, но не согласен я с Вашей Православной Доктриной.
Мне теперь что???
Уезжать???
Какого простите члена (корреспондента) подбные Вам присваиваю себе монопольное право на нравственность, патриотизм и другие основполагаюище.
Блин!!!
Ну только что с кошмарным трудом вылез из Реквиемв (1726) и вот опять.
Может лучше о до-ре-ми итд???
Или Вы - один из тех, что считают, что Рахманинова только православные исполнители могут должным образом исполнять???
даже по официальным данным буддистов там порядка 100 млн. Католиков, правда, сильно поуменьшилось с дореволюцьённых времён: 4 млн.
И? Получается верующих 124 млн, а это меньше 10% населения, так что это не критерий религиозности страны. Всё равно атеисты они в основной своей массе.
Именно такой строй врос в народ и востребован им. Народ при этом этнически меняется в сторону Азии
Не согласен, на западную модель (не обязательно американскую) ориентируется большая часть стран мира. Только эта модель, помимо прочего, позволяет сохранять и национальное своеобразие - как в Китае, Индии, Японии, Малайзии, Таиланде, Тайване, Турции, Бразилии, Аргентине, Мексике. Вместе с США, Австралией, Новой Зеландией, Западной и Восточной Европой это 90% населения.
Давайте любить себя, я с этим согласен. Но какие мы? Мы очень разные, Россия всегда была многовекторной, но законы писались лишь в одном месте - в Кремле. Стоит лишь освободиться от централизации, отдать все самоуправлению, земству (как это давно сделали хитроумные швейцарцы), и в стране очень и очень многое может измениться к лучшему.
Торгующие и торгуют в нем (и даже под ним), а лупят только дефок-провокаторшей. Христа на Них нет, как на картинах средневековых художников - лавки переворачивающего, вервием потрясающего.
С Христом и его учением как раз там и напряжека. `Эти жирные попы из мерседесов` (Невзров, не бог знат какой авторитет, а просто человек не без головы и красноречия - примечание персонально для АМЛ)
И? Получается верующих 124 млн, а это меньше 10% населения, так что это не критерий религиозности страны. Всё равно атеисты они в основной своей массе.
Кремль=Золотая Орда, со всеми вытекающими. Если она окончательно ослабнет, просто появится тот или иной барон Унгерн, и вся недолга. Земцы являют собой метастазы Орды, но за вычетом пусть и карикатурно слабого эмбриона государственной ответственности, это ничего не изменит.
я бы не ставла Борхеса на одну ступень с Коэльо.... Коэльо - дешевка